|
|
03.08.2016, 20:47
|
|
|
Постоянный участник
|
http://kommersant.ru/doc/3054591 Долго думал куда. Но раз тут про зарплату, то пусть будет в экономике. Ваш Медведев снова отжигает. Особенно интересно будет учителям. Ну и расстановка приоритетов видна.
|
|
|
03.08.2016, 20:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Медведев снова отжигает.
|
Значит нет у Путина других верных надёжных кадров.
Сейчас идёт кадровая чистка. В политике главное - быть своим. Профессионализм вторичен.
Путин ценит в первую очередь верность и преданность. Своих не сдаёт и того же требует от них.
Наверное намечался переворот как у Эрдогана. ЦРУ не дремлет. Просто так на пустом месте чистки кадров не проводятся. Государственная машина должна прежде всего слушаться руля. Иначе эти в общем-то умные, но противники в аппарате могут устроить ТАКОЙ саботаж, что майдан раем покажется.
Так я вижу этот вопрос.
Пусть Медведев недалёк умом. Но он "верный пёс". А это главное.
|
03.08.2016, 21:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ваш Медведев снова отжигает
|
*вспомнила все матерные слова, которые имеются в моём лексиконе*
По большому счёту он ничего нового не сказал. В школах уже давно есть так называемые дополнительные образовательные платные услуги, а учителя очень часто занимаются репетиторством. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Времена, когда кто-то кому-то был должен, прошли. Только одно НО. Поражаюсь лицемерию нашего государства, которое законодательно и формально запрещает любые сборы денег, а на деле поощряет это через различные уловки типа всяких форм "добровольных" пожертвований родителей. Может быть и хорошо, что он это озвучил. Теперь при сборе денег администрация сможет кивать на второе лицо в государстве. Да и учителям будет проще зарабатывать деньги на стороне, особо не напрягаясь на своей основной работе. Премьер же разрешил, даже стимулирует. *опять вспомнила все матерные слова*
|
|
|
03.08.2016, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Значит нет у Путина других верных надёжных кадров.
Сейчас идёт кадровая чистка. В политике главное - быть своим. Профессионализм вторичен.
Путин ценит в первую очередь верность и преданность. Своих не сдаёт и того же требует от них.
Наверное намечался переворот как у Эрдогана. ЦРУ не дремлет. Просто так на пустом месте чистки кадров не проводятся. Государственная машина должна прежде всего слушаться руля. Иначе эти в общем-то умные, но противники в аппарате могут устроить ТАКОЙ саботаж, что майдан раем покажется.
Так я вижу этот вопрос.
Пусть Медведев недалёк умом. Но он "верный пёс". А это главное.
|
Кадыров ещё вернее. Его бы в премьеры. Тогда учителя вообще вопросов бы не задавали.)
|
|
|
03.08.2016, 21:13
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
вы всё его выступление заслушали? о чем там и в каком ракурсе шел разговор и о чем Медведева спрашивали?
|
03.08.2016, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, его спросил учитель, почему такая большая разница между зарплатами учителя и полицейского. На что он ответил, что силовики рискуют жизнью в отличие от учителей. И тут я бы с ним согласилась. Отчасти. Учителей сейчас тоже убивают. Правда намного реже, чем работников силовых структур. Я бы предложила снизить зарплаты чиновников, т.н. госслужащих и поделиться деньгами с другими бюджетниками - врачами и учителями. У нас в области зарплаты чиновников превышают среднюю зарплату практически в 20 раз. Да, у руководителя ответственности больше, чем у рядового служащего, но такое превышение я считаю несправедливым.
Всегда хорошо там, где нас нет. В команде Путина Медведев очень слабое звено. Уже второй раз так подставляется.
|
|
|
03.08.2016, 21:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кадыров ещё вернее.
|
Хороший пример.
Ты действительно умник.
|
03.08.2016, 21:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вы всё его выступление заслушали? о чем там и в каком ракурсе шел разговор и о чем Медведева спрашивали?
|
Вопрос не в том, что полицейские получают зарплату в 3 с лишним раза больше учителей. Совет его понравился. "Найдёте, где подработать".
|
|
|
03.08.2016, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Совет его понравился. "Найдёте, где подработать".
|
Это уже и не совет. Это уже наша действительность. Нам прямым текстом говорят о том, что школа должна за год зарабатывать порядка миллиона рублей. Самостоятельно. Это должны быть платные образовательные услуги, сдача в наём школьных помещений (аренда) и т.п., кто как сможет. Это и добровольные пожертвования различных спонсоров, родителей.
Почему-то вспомнился факт о том, что работникам торговли и общепита в своё время не хотели платить нормальную зарплату, т.к. считали, что они и так украдут, сколько им надо будет.
Вопрос о зарплатах на 48 минуте...
|
|
|
03.08.2016, 22:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Вопрос о зарплатах на 48 минуте...
|
И вопрос-то какой?
Зарплата МОЛОДЫХ преподавателей в сравнении с ОФИЦЕРАМИ полиции.
Вроде бы "мелочь", а суть уже другая.
И как препод УНИВЕРСИТЕТА может выращивать молодое поколение, которое облегчит работу полиции?
Много на себя берёт. Потом полиция - венрные псы закона (точнее государства) и они могут это государство загрызть если будут голодными. Работают неурочно, зачастую без выходных итд. Издержки службы.
Категории считаю насравнимыми.
А Медведев типа подсказывает как подработать пока ты молодой.
А тут это перевели как государственную политику. Это надо сильно один глаз прищурить, чтобы видеть так искажённо.
|
03.08.2016, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Медведев, конечно, козёл, но в оценке отрывка во многом согласна с Пойсом.
А Медведева давно нужно списать, только пакостит.
|
|
|
04.08.2016, 00:28
|
|
|
|
вот и я про тоже. Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы, а не учителях в средней школе.
|
04.08.2016, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы, а не учителях в средней школе.
|
Хрен редьки не слаще.
Цитата:
Сообщение от pois
Потом полиция - венрные псы закона (точнее государства) и они могут это государство загрызть если будут голодными.
|
Я даже больше скажу. Именно они и будут защищать властные структуры, если, не дай Бог, вдруг врачи, учителя и другое население начнёт бунтовать недовольное жизнью. Но не могу не согласиться с тем, что они должны по-любому получать больше, т.к. работа у них опасная и ненормированная.
|
|
|
04.08.2016, 14:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы
|
"Денег нет, но вы там держитесь. Счастья вам." Универсальная формулировка.)
|
|
|
04.08.2016, 14:23
|
|
|
|
этот хоть говорит, что денег нет. Хоть не врет. В 90-е руки на рельсы некоторые обещали складывать. И что уже завтра все долги по зарплатам погасят.
|
04.08.2016, 14:28
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я даже больше скажу. Именно они и будут защищать властные структуры, если, не дай Бог, вдруг врачи, учителя и другое население начнёт бунтовать недовольное жизнью.
|
Вспомнились учительские забастовки 90-х гг. Неделя без образования - неделя интенсивных курсов)) Ну не могли наши учителя оставить детей на произвол невежества)
На мой взгляд, очевидно, что про-путинская власть давно положила с прибором на образование. И теперь только передвигает положенное.
|
04.08.2016, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вспомнились учительские забастовки 90-х гг.
|
Тогда учителя всё равно выходили на работу, просто не проводили уроков. Не на площадь шли, не майданили. И дети при необходимости были под присмотром. Они-то совсем не виноваты...
|
|
|
04.08.2016, 14:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
На мой взгляд, очевидно, что про-путинская власть давно положила с прибором на образование.
|
Мне не очевидно. Совершенно. У нас директора школ обязаны декларировать свои доходы открыто. Так вот, директор школы, где учился мой сын за 2012(?) год получил 3 млн рублей. 3 млн, Карл! Но, надо признать, что и уровень образования был там высочайший (у сына ЕГЭ физика - 100 баллов, математика - 98 баллов). И, самое интересное, что никаких поборов с родителей не было, за исключением сборов на выпускной. А еще одна моя знакомая работает учителем математики и получает порядка 100 тыс. рублей. Да, она еще и завуч по-совместительству, но назвать эту заплату нищенской я никак не могу. Ну вот совсем никак.
Более того, есть же госпрограмма о поднятии зарплаты учителям и медработникам до уровня выше среднего по региону. И в некоторых регионах эти результаты достигнуты. Да, не во всех, но цель есть. И ты это называешь "положила с прибором"?
|
04.08.2016, 14:39
|
|
|
|
как вы думаете, почему заработная плата учителя в Ростове отличается от зарплаты учителя в Уфе? Или зарплата врача в Вятке от врача в Нске? или Дагестане?
|
04.08.2016, 14:44
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Тогда учителя всё равно выходили на работу, просто не проводили уроков. Не на площадь шли, не майданили. И дети при необходимости были под присмотром. Они-то совсем не виноваты...
|
Мои родители ходили на площадь. Дети на неделю были отправлены по домам с заданиями. И так во всей области. Сначала митинги по выходным, потом - будние забастовки на день, в итоге - неделя.
От всего сердца поддерживаю граждан, мирно отстаивающих свои права.
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне не очевидно. Совершенно.
|
Заработная плата директора элитной школы - показатель отношения к образованию правительства?
|
|