Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2016, 20:47   #3881
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

http://kommersant.ru/doc/3054591 Долго думал куда. Но раз тут про зарплату, то пусть будет в экономике. Ваш Медведев снова отжигает. Особенно интересно будет учителям. Ну и расстановка приоритетов видна.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 20:57   #3882
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Медведев снова отжигает.
Значит нет у Путина других верных надёжных кадров.
Сейчас идёт кадровая чистка. В политике главное - быть своим. Профессионализм вторичен.
Путин ценит в первую очередь верность и преданность. Своих не сдаёт и того же требует от них.
Наверное намечался переворот как у Эрдогана. ЦРУ не дремлет. Просто так на пустом месте чистки кадров не проводятся. Государственная машина должна прежде всего слушаться руля. Иначе эти в общем-то умные, но противники в аппарате могут устроить ТАКОЙ саботаж, что майдан раем покажется.
Так я вижу этот вопрос.
Пусть Медведев недалёк умом. Но он "верный пёс". А это главное.
Старый 03.08.2016, 21:07   #3883
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ваш Медведев снова отжигает
*вспомнила все матерные слова, которые имеются в моём лексиконе*
По большому счёту он ничего нового не сказал. В школах уже давно есть так называемые дополнительные образовательные платные услуги, а учителя очень часто занимаются репетиторством. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Времена, когда кто-то кому-то был должен, прошли. Только одно НО. Поражаюсь лицемерию нашего государства, которое законодательно и формально запрещает любые сборы денег, а на деле поощряет это через различные уловки типа всяких форм "добровольных" пожертвований родителей. Может быть и хорошо, что он это озвучил. Теперь при сборе денег администрация сможет кивать на второе лицо в государстве. Да и учителям будет проще зарабатывать деньги на стороне, особо не напрягаясь на своей основной работе. Премьер же разрешил, даже стимулирует. *опять вспомнила все матерные слова*
Старый 03.08.2016, 21:10   #3884
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Значит нет у Путина других верных надёжных кадров.
Сейчас идёт кадровая чистка. В политике главное - быть своим. Профессионализм вторичен.
Путин ценит в первую очередь верность и преданность. Своих не сдаёт и того же требует от них.
Наверное намечался переворот как у Эрдогана. ЦРУ не дремлет. Просто так на пустом месте чистки кадров не проводятся. Государственная машина должна прежде всего слушаться руля. Иначе эти в общем-то умные, но противники в аппарате могут устроить ТАКОЙ саботаж, что майдан раем покажется.
Так я вижу этот вопрос.
Пусть Медведев недалёк умом. Но он "верный пёс". А это главное.
Кадыров ещё вернее. Его бы в премьеры. Тогда учителя вообще вопросов бы не задавали.)
Старый 03.08.2016, 21:13   #3885
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

вы всё его выступление заслушали? о чем там и в каком ракурсе шел разговор и о чем Медведева спрашивали?
Старый 03.08.2016, 21:25   #3886
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье, его спросил учитель, почему такая большая разница между зарплатами учителя и полицейского. На что он ответил, что силовики рискуют жизнью в отличие от учителей. И тут я бы с ним согласилась. Отчасти. Учителей сейчас тоже убивают. Правда намного реже, чем работников силовых структур. Я бы предложила снизить зарплаты чиновников, т.н. госслужащих и поделиться деньгами с другими бюджетниками - врачами и учителями. У нас в области зарплаты чиновников превышают среднюю зарплату практически в 20 раз. Да, у руководителя ответственности больше, чем у рядового служащего, но такое превышение я считаю несправедливым.
Всегда хорошо там, где нас нет. В команде Путина Медведев очень слабое звено. Уже второй раз так подставляется.
Старый 03.08.2016, 21:28   #3887
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кадыров ещё вернее.
Хороший пример.
Ты действительно умник.
Старый 03.08.2016, 21:30   #3888
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
вы всё его выступление заслушали? о чем там и в каком ракурсе шел разговор и о чем Медведева спрашивали?
Вопрос не в том, что полицейские получают зарплату в 3 с лишним раза больше учителей. Совет его понравился. "Найдёте, где подработать".
Старый 03.08.2016, 22:27   #3889
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Совет его понравился. "Найдёте, где подработать".
Это уже и не совет. Это уже наша действительность. Нам прямым текстом говорят о том, что школа должна за год зарабатывать порядка миллиона рублей. Самостоятельно. Это должны быть платные образовательные услуги, сдача в наём школьных помещений (аренда) и т.п., кто как сможет. Это и добровольные пожертвования различных спонсоров, родителей.
Почему-то вспомнился факт о том, что работникам торговли и общепита в своё время не хотели платить нормальную зарплату, т.к. считали, что они и так украдут, сколько им надо будет.

Вопрос о зарплатах на 48 минуте...
Старый 03.08.2016, 22:40   #3890
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Вопрос о зарплатах на 48 минуте...
И вопрос-то какой?
Зарплата МОЛОДЫХ преподавателей в сравнении с ОФИЦЕРАМИ полиции.
Вроде бы "мелочь", а суть уже другая.
И как препод УНИВЕРСИТЕТА может выращивать молодое поколение, которое облегчит работу полиции?
Много на себя берёт. Потом полиция - венрные псы закона (точнее государства) и они могут это государство загрызть если будут голодными. Работают неурочно, зачастую без выходных итд. Издержки службы.
Категории считаю насравнимыми.
А Медведев типа подсказывает как подработать пока ты молодой.
А тут это перевели как государственную политику. Это надо сильно один глаз прищурить, чтобы видеть так искажённо.
Старый 03.08.2016, 23:55   #3891
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Медведев, конечно, козёл, но в оценке отрывка во многом согласна с Пойсом.
А Медведева давно нужно списать, только пакостит.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 00:28   #3892
Дафна Дюморье

вот и я про тоже. Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы, а не учителях в средней школе.
Старый 04.08.2016, 13:55   #3893
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы, а не учителях в средней школе.
Хрен редьки не слаще.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Потом полиция - венрные псы закона (точнее государства) и они могут это государство загрызть если будут голодными.
Я даже больше скажу. Именно они и будут защищать властные структуры, если, не дай Бог, вдруг врачи, учителя и другое население начнёт бунтовать недовольное жизнью. Но не могу не согласиться с тем, что они должны по-любому получать больше, т.к. работа у них опасная и ненормированная.
Старый 04.08.2016, 14:00   #3894
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Медведев конкретно говорил о преподавателях высшей школы
"Денег нет, но вы там держитесь. Счастья вам." Универсальная формулировка.)
Старый 04.08.2016, 14:23   #3895
Дафна Дюморье

этот хоть говорит, что денег нет. Хоть не врет. В 90-е руки на рельсы некоторые обещали складывать. И что уже завтра все долги по зарплатам погасят.
Старый 04.08.2016, 14:28   #3896
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я даже больше скажу. Именно они и будут защищать властные структуры, если, не дай Бог, вдруг врачи, учителя и другое население начнёт бунтовать недовольное жизнью.
Вспомнились учительские забастовки 90-х гг. Неделя без образования - неделя интенсивных курсов)) Ну не могли наши учителя оставить детей на произвол невежества)

На мой взгляд, очевидно, что про-путинская власть давно положила с прибором на образование. И теперь только передвигает положенное.
Старый 04.08.2016, 14:33   #3897
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Вспомнились учительские забастовки 90-х гг.
Тогда учителя всё равно выходили на работу, просто не проводили уроков. Не на площадь шли, не майданили. И дети при необходимости были под присмотром. Они-то совсем не виноваты...
Старый 04.08.2016, 14:36   #3898
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
На мой взгляд, очевидно, что про-путинская власть давно положила с прибором на образование.
Мне не очевидно. Совершенно. У нас директора школ обязаны декларировать свои доходы открыто. Так вот, директор школы, где учился мой сын за 2012(?) год получил 3 млн рублей. 3 млн, Карл! Но, надо признать, что и уровень образования был там высочайший (у сына ЕГЭ физика - 100 баллов, математика - 98 баллов). И, самое интересное, что никаких поборов с родителей не было, за исключением сборов на выпускной. А еще одна моя знакомая работает учителем математики и получает порядка 100 тыс. рублей. Да, она еще и завуч по-совместительству, но назвать эту заплату нищенской я никак не могу. Ну вот совсем никак.

Более того, есть же госпрограмма о поднятии зарплаты учителям и медработникам до уровня выше среднего по региону. И в некоторых регионах эти результаты достигнуты. Да, не во всех, но цель есть. И ты это называешь "положила с прибором"?
Старый 04.08.2016, 14:39   #3899
Дафна Дюморье

как вы думаете, почему заработная плата учителя в Ростове отличается от зарплаты учителя в Уфе? Или зарплата врача в Вятке от врача в Нске? или Дагестане?
Старый 04.08.2016, 14:44   #3900
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Тогда учителя всё равно выходили на работу, просто не проводили уроков. Не на площадь шли, не майданили. И дети при необходимости были под присмотром. Они-то совсем не виноваты...
Мои родители ходили на площадь. Дети на неделю были отправлены по домам с заданиями. И так во всей области. Сначала митинги по выходным, потом - будние забастовки на день, в итоге - неделя.

От всего сердца поддерживаю граждан, мирно отстаивающих свои права.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне не очевидно. Совершенно.
Заработная плата директора элитной школы - показатель отношения к образованию правительства?