|
|
25.08.2014, 16:27
|
|
смешливая валькирия
|
Вот оно, детское счастье.
Счастье
Ося Беленький
Я рисую краской ярко счастье!
Счастье это – милый чудный пони
развесёлой, пёстрой-пёстрой масти,
в мягкой лёгкой плюшевой попоне,
счастье – белоснежные ромашки
с васильками вместе на лужайке,
шмель-матросик толстенький в тельняшке,
мотыльков весёлых резвых стайки,
симпатичный чёрный пёс Тотошка,
следом увязавшийся за мною,
крепко прижимающим лукошко
с земляникой сладкою лесною,
счастье это – солнечная речка,
ёршик, серебристая плотвичка,
сад и дом – высокое крылечко,
кошка плутоватая – Лисичка,
счастье это – ласточки, как стрелы
в небе над душистыми стогами,
это – папа сильный, загорелый
нежно улыбающийся маме!
И чудо- средство против Эбола для Островок !
|
|
25.08.2014, 20:15
|
|
Травка
|
Яга против! Мороженое вкусное всегда! Сейчас даже вкуснее чем в детстве. Мне кажется, что с возрастом я стала гораздо более чувствительной ко всему. Более эмоциональной что ли... И причин для радости гораздо больше находится. Счастье в малом! Проснулась и это уже счастье Получился красивый закат на фото - счастье Раньше причин для радости было меньше. Видимо просто некогда было замечать красоту окружающего мира)) Мне кажется... это всё индивидуально. Пример: у нас с сестрой не очень большая разница в возрасте, и я старше её, но... её мороженое не будет таким вкусным как моё)) Однажды я снимала сухой осенний листок, упавший на капот машины, восторгалась полученным результатом. Когда я показала фото сестре, она убила меня ответом - "Он уже давно иссох, твой этот листочек, что же в нем красивого?"
|
|
|
25.08.2014, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
И чудо- средство против Эбола для Островок !
|
А лужу? Где Эболу морковкой треснуть?
|
25.08.2014, 20:57
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А лужу? Где Эболу морковкой треснуть?
|
лу чше прудик
Цитата:
Сообщение от verbena
Мороженое вкусное всегда! Сейчас даже вкуснее чем в детстве.
|
Мороженое
Мороженое
Было молоком
И сливками.
Но вот оно - в брикете,
И тает, наконец, под языком.
Как, всё-таки, приятно
Жить на свете.
Роман Сеф
|
|
25.08.2014, 21:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Способность чувствовать и переживать остается
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
разве это помешает ему оценить
|
Кто-то говорил об утрате способности?
Топик был о
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
понижение способности чувствовать удовольствие
|
а не о полной ее утрате.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
если изучаешь или видишь что-то новое
|
Оно-то новое, да изучающий стар. И для него все это новое - только хорошо забытое старое. А кое-что из нового может не радостно удивлять, а раздражать и пугать. Так бывает, увы.
|
25.08.2014, 21:08
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а раздражать и пугать. Так бывает, увы.
|
меня так пугает чертов линукс на компе,который мне установил продвинутый мальчик. не вняв моим причитаниям.
|
|
25.08.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от verbena
Когда я показала фото сестре, она убила меня ответом - "Он уже давно иссох, твой этот листочек, что же в нем красивого?"
|
Вот классический пример того, как люди с возрастом теряют способность получать впечатления или впускать что-то новое в свою жизнь. Они говорят "Мне это неинтересно", им это уже не интересно. Интерес и любопытство заменяются обывательщиной и многие этому не сопротивляются.
Я не хочу к старости превратиться в человека, не способного увидеть красоту опалых листьев
|
|
|
25.08.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
лучше прудик
|
О. Теперь комплект.
|
25.08.2014, 21:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
чертов линукс
|
Вот и я пока от него бегаю, как черт от ладана
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Я не хочу к старости превратиться
|
В каждом возрасте свои прелести. Так же как в каждом сезоне года. Насчет опавших листьев - для людей в стадии осени это очень особая, остро чувствующаяся тема.
|
25.08.2014, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кто-то говорил об утрате способности?
Топик был о
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
понижение способности чувствовать удовольствие
|
а не о полной ее утрате.
|
Хорошо. Давай возьмем двух гипотетических мущщин 20 и 50 лет. 20-летний женился и у него родился сын, у 50-летнего тоже родился сын, но он ждал его 30 лет. Согласно твоей теории о ЖВС, 50-летний мужчина должен радоваться гораздо меньше, да что там, он просто обязан сдержанно хмыкнуть и усё. Но на деле - это еще вопрос, чья радость будет более бурной. Это я к тому, что физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Оно-то новое, да изучающий стар. И для него все это новое - только хорошо забытое старое.
|
Эм. А можно наглядный пример?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А кое-что из нового может не радостно удивлять, а раздражать и пугать. Так бывает, увы.
|
Это да-а-а-а! наша бабушка так и не смогла до конца освоить простейший Флай)) Каждая попытка отправить смс сопровождается "волшебными словами"
|
|
|
25.08.2014, 21:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
но он ждал его 30 лет.
|
Так эксперимент не даст достоверных результатов Ты ж сама моделируешь для ни не равные по силе раздражители.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
20-летний женился и у него родился сын
|
Этот вообще может расстроиться. Это не редкость, увы.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология.
|
Физиология более общее понятие, включающее в себя и психологию, изучающую высшую нервную деятельность. Методологически она выделяется в отдельную дисциплину. Но разделить высшую нервную деятельность и гуморальную регуляцию немыслимо. Эта регуляция и изучается только в комплексе, как нейрогуморальная регуляция.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Эм. А можно наглядный пример?
|
Может ты попробуешь привести пример удивительного нового? А я попробую проанализировать свои переживания по этому поводу, насколько я буду удивлен или впечатлён. И сразу расскажу, что почувствовал.
|
25.08.2014, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Попробовала бы тогда к нам какая-нить Эбола сунуться, мы б её морковкой!
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Хорошо. Давай возьмем двух гипотетических мущщин 20 и 50 лет. 20-летний женился и у него родился сын, у 50-летнего тоже родился сын, но он ждал его 30 лет. Согласно твоей теории о ЖВС, 50-летний мужчина должен радоваться гораздо меньше, да что там, он просто обязан сдержанно хмыкнуть и усё. Но на деле - это еще вопрос, чья радость будет более бурной. Это я к тому, что физиология тут почти что не при чем. Скорее, психология.
|
Дай пять!
|
|
|
25.08.2014, 22:40
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
А в 55 ты с таким же восторгом воспринимаешь новые треки, как и в 25 или более степенно, как бы по привычке?
|
С таким же
Но просто гораздо реже находится музыка по вкусу - но тут толкование может быть совсем не по моей причине - мир изменился, и теперь популярны другие ритмы, а я - не изменился, и на мой вкус конечно приходится гораздо меньше музыки
Лет 9 назад нашел треки Хаус - тоже такая же музыка, как Спейс - с тех пор хожу с работы и на работу почти каждый день с этой музыкой
А вот после уже ничего нового не нашел.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
полуэкт: Жан Мишель Жар тоже?
|
А вот он почему-то меньше. Какие-то отдельные композиции слушал... сейчас не слушаю.
|
|
25.08.2014, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так эксперимент не даст достоверных результатов
|
А это не эксперимент, а пример
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Физиология более общее понятие, включающее в себя и психологию, изучающую высшую нервную деятельность. Методологически она выделяется в отдельную дисциплину. Но разделить высшую нервную деятельность и гуморальную регуляцию немыслимо. Эта регуляция и изучается только в комплексе, как нейрогуморальная регуляция.
|
Я в курсе) Но человек все же хозяин своим эмоциям, не?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Может ты попробуешь привести пример удивительного нового? А я попробую проанализировать свои переживания по этому поводу, насколько я буду удивлен или впечатлён. И сразу расскажу, что почувствовал.
|
Гхы. Как я могу привести пример для тебя? Вот скажу сейчас - прыгнуть с парашютом или же покурить трубку мира с коренными индейцами Северной Америки - а окажется, что у тебя уже 50 прыжков за плечами и каждый отпуск ты проводишь в вигваме
Про себя могу сказать, что таким потрясением для меня случились Зимние Олимпийские Игры в Сочи, в то время как спортивные соревнования - часть моей рутины, присутствие на Олимпиаде заставило взглянуть на мир совсем другими глазами и многое дало в личностном плане. Я даже не могу точно объяснить те перемены, которые произошли в сознании, но... многое стало по-другому)
Цитата:
Сообщение от червонец
Дай пять!
|
Держи две!
|
|
|
25.08.2014, 23:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Но человек все же хозяин своим эмоциям, не?
|
Очень в незначительной степени. В основном, человек может лишь уменьшить внешнее проявление эмоции, но не ее возникновение и силу субъективных переживаний. Простое подтверждение этому тезису - полиграф (детектор лжи). Степень владения своими эмоциями можно увеличить посредством тренировок, типа аутотренинга (годах в 80-х было модно) и прочих тому подобных. Есть и простейшие приемы саморегуляции, основанные на рефлексах мимических мышц.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Вот скажу сейчас - прыгнуть с парашютом или же покурить трубку мира с коренными индейцами Северной Америки - а окажется, что у тебя уже 50 прыжков за плечами и каждый отпуск ты проводишь в вигваме
|
Этим ты вольно или невольно подтвердила мой тезис о том, что с накоплением жизненного опыта поводов для удивления становится все меньше. Младенцы удивляются всему вообще, для них ново все окружающее их. Сильные эмоции, высокая возбудимость нервной системы и большая сила реакции необходима им для ускоренного процесса обучения и запоминания. Ну и для выживания это актуально было в процессе эволюции.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
потрясением для меня случились Зимние Олимпийские Игры
|
*приложил стетоскоп к груди обследуемой* дышите... не дышите...можете одеваться. Вы здоровы. Так и должно быть.
А ты осознаешь, что мы с тобой не спорим? Мы просто о разном говорим, хотя и в одной теме. Когда ты спросила в топике "почему?" это не означало, что тебя интересуют причины. Это означало, что тебе не нравится сам факт, о котором ты спросила, и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу. *высунь язык, скажи а-а-а...* Абсолютно здорова.
|
25.08.2014, 23:24
|
|
Травка
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Вот классический пример того, как люди с возрастом теряют способность получать впечатления или впускать что-то новое в свою жизнь.
|
Увы, это классический пример того, что дело не в возрасте. Ведь я старше её.
|
|
|
25.08.2014, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Очень в незначительной степени. В основном, человек может лишь уменьшить внешнее проявление эмоции, но не ее возникновение и силу субъективных переживаний. Простое подтверждение этому тезису - полиграф (детектор лжи). Степень владения своими эмоциями можно увеличить посредством тренировок, типа аутотренинга (годах в 80-х было модно) и прочих тому подобных. Есть и простейшие приемы саморегуляции, основанные на рефлексах мимических мышц.
|
То есть, ты хочешь сказать, что в том, что человек сидит и ковыряет в носу от скуки и неспособности увлечь себя чем-либо, виновата исключительно физиология?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Этим ты вольно или невольно подтвердила мой тезис о том, что с накоплением жизненного опыта поводов для удивления становится все меньше.
|
Опыт одного-единственного человека - ничто по сравнению с накопленным опытом мировой цивилизации и темпами, которыми изменяется наш мир. При желании можно находить массу поводов для новых впечатлений на каждый день
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Когда ты спросила в топике "почему?" это не означало, что тебя интересуют причины. Это означало, что тебе не нравится сам факт, о котором ты спросила, и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу.
|
Факт неприятия имеется, да. Но причины тоже интересны.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и ты приглашаешь собеседников поделиться... не мыслями даже, а чувствами по этому поводу.
|
Эм. Не поняла
|
|
|
26.08.2014, 00:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
То есть, ты хочешь сказать, что в том, что человек сидит и ковыряет в носу от скуки и неспособности увлечь себя чем-либо, виновата исключительно физиология?
|
Это уже совершенно другой вопрос, лишь немного соприкасающийся с объектом темы. Но если хочешь... в общем-то все, что делает или не делает человек не может обойтись без физиологии, в том числе психологии. Скука - не простое понятие. Её не измеришь, не оценишь, не сравнишь (мне скучнее, чем тебе). Если под скукой понимать сенсорный голод на фоне низкой мотивированности к действиям и склонности к экстраверсии, то причинами будут факторы из области психологии, на фундаменте основных физиологических параметров высшей нервной деятельности (темперамента), спровоцированные фактическими обстоятельствами.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
При желании можно находить массу поводов для новых впечатлений на каждый день
|
А кто спорит? Можно, но новизна относительна. Один и тот же объект для разных людей по-разному нов. Сравни: дикарь из джунглей увидел видео на планшете или его увидел человек из нашего общества, который до этого видел компьютеры попроще и видео поскромнее. Оно все новое, но по-разному для этих разных людей.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Не поняла
|
Опять не согласна.
|
26.08.2014, 11:07
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
шмель-матросик толстенький в тельняшке,
|
Пока не ужалил...
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
счастье – белоснежные ромашки
|
Эммм... кому что
Однажды на сайте знакомств девушка написала мне стихи, я ей - тоже, свои:
Люблю огромный монитор,
Шуршащий тихо черный ящик,
Его картинки столь манящи,
Столь радуют и привлекают взор.
Дальше наизусть не помню, было еще два куплета про то, что там эльфы, орки и рыцари и так далее
Т.е. люблю сказки - и читать, и свои сочинять
|
|
26.08.2014, 16:57
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Люблю огромный монитор,
Шуршащий тихо черный ящик
|
Создатель Миров, для тебя уже в 5 лет это было щастье ?..ооооооо... какой умненький мальчик!
Я ж про детское восприятие писала.. не взрослое.
Хотя букет ромашек и сейчас мне доставляет радость.. И пионы.. И желтые розы.И ландыши..и пушистенькие маленькие хризантемки. И Вью замурчала,,блаженно прищурив глазки
|
|