Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2011, 23:49   #21
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну, например?
Можно включить программу по любому каналу про криминал, там достаточно примеров.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 00:09   #22
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Тойсть, среднестатистический человек регулярно попадает в криминальные новости? ))
Я ж не спорю, придурков и извращенцев хватает, однако не стала бы огульно обвинять всё человечество в жестокости..
Старый 31.05.2011, 01:10   #23
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тойсть, среднестатистический человек регулярно попадает в криминальные новости? ))
Я ж не спорю, придурков и извращенцев хватает, однако не стала бы огульно обвинять всё человечество в жестокости..
Ну к счастью, добро в нашем мире пока перевешивает. Конечно тут не обо всех, но о какой-то части людей. А может и мы сами, когда-то поступали жестоко, но даже не заметили, что причинили боль...
Старый 31.05.2011, 09:13   #24
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А может и мы сами, когда-то поступали жестоко, но даже не заметили, что причинили боль...
я 100% поступала жестоко. Отказалась выйти взамуж за одного человека. И так как человек не с первого раза понял "нет" - делала это жестко и больно. До сих пор товарисЧь на что-то надеется, собственная его семья развалилась. И что ж теперь мне делать? Повеситься?)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 09:19   #25
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну к счастью, добро в нашем мире пока перевешивает. Конечно тут не обо всех, но о какой-то части людей. А может и мы сами, когда-то поступали жестоко, но даже не заметили, что причинили боль...
Боюсь, что такое о себе может вспомнить каждый человек, имеющий совесть.
Assja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:13   #26
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Среднестатистический человек регулярно смотрит/слышит криминальные новости. Подспудно они служат ему как костыль при принятии решения. Видя много зла вокруг, человек желает подобного тем, кто ему неприятен. Иногда просто желает, надеясь на "чудо", иногда помогает своим "мечтам" осуществиться.
Старый 31.05.2011, 12:34   #27
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

У меня жестокость в подсознании - пока я контролирую себя, я добрый. Если случится с кем подраться - могу убить. В какое-то бешенство впадаю и не могу остановиться.
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:03   #28
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Ярость?
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 16:01   #29
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Ярость?
Психоз...
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:08   #30
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
У меня жестокость в подсознании - пока я контролирую себя, я добрый. Если случится с кем подраться - могу убить. В какое-то бешенство впадаю и не могу остановиться.
Это неконтролируемая агрессия, а не жестокость. Просто тебе нужно избегать конфликтов, ну и конечно работать над собой...так как в жизни всякое бывает и нужно уметь, держать себя в руках
Старый 31.05.2011, 17:20   #31
Танцующая
Постоянный участник

Так все таки. Тема уже ушла на вторую страницу, а никто не объяснил, в чем же уникальность жестокости человека.
Старый 31.05.2011, 17:21   #32
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так все таки. Тема уже ушла на вторую страницу, а никто не объяснил, в чем же уникальность жестокости человека.
В том, что жестокость - это исключительно антропологическое понятие, поскольку является нравственной категорией. В природе жестокости не существует.
Старый 31.05.2011, 17:35   #33
Assja
Постоянный участник

В том, что человек отличается разумом от животного. И там, где у животного рулит инстинкт, поэтому оно может поступать жестоко (на наш взгляд), у человека должна включаться думалка, чтобы избежать жестокости. Но это бывает не всегда.
Опять же, животное не специально жестоко, а человек может поступать жестоко, понимая, что действует плохо. Это как непредумышленное убийство и заранее обдуманное. Первое - у животных, второе - у человека.
Звиняюсь за сумбур, 12-часовой раб день...
Старый 31.05.2011, 22:55   #34
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В том, что жестокость - это исключительно антропологическое понятие, поскольку является нравственной категорией. В природе жестокости не существует.
Вот прямо хоть в заголовок выноси - так правильно. )) Думаю, больше говорить не о чем. Разве что вспомнилось, что человеку непременно нужно хлеба и зрелищ, а всему остальному животному миру одного "хлеба" достаточно.
Старый 31.05.2011, 23:05   #35
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а всему остальному животному миру одного "хлеба" достаточно.
ну....даже попугайчик забавляется с зеркальцем
Старый 31.05.2011, 23:36   #36
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Танцующая, не делай вид, что не поняла, о чём я говорила.)) Ты можешь себе представить попугайчика, кричащего "добей его" на трибуне гладиаторской арены или наслаждающегося зрелищем истязания быка на корриде? Вряд ли. Если попугайчик живёт в стае на воле (а не в клетке, куда его себе на потеху запихнул человек), мысль "позабавляться с зеркальцем" ему и на ум прийти не может. ))

Однако, чем выше интеллект существа, тем дальше он уходит от сугубо инстинктов - и кеа разнесут все зеркала на автомобилях, до которых дотянутся, и косатки с трупами котиков поиграть не прочь.)) Но это всего лишь игра, моделирование реальных ситуаций.

Да, наверное, жестокость - это порождение интеллекта. Существа на высшей его ступени (нынешней, оговорюсь!) научаются получать наслаждение от вида чужих страданий.
Старый 01.06.2011, 09:50   #37
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
И там, где у животного рулит инстинкт, поэтому оно может поступать жестоко (на наш взгляд), у человека должна включаться думалка, чтобы избежать жестокости. Но это бывает не всегда. Опять же, животное не специально жестоко, а человек может поступать жестоко, понимая, что действует плохо.
Assja, а почему жестокость - это плохо? Бывает же оправданная жестокость.

Да и само понятие "жестокость" очень сильно зависит от социальной среды. Например, когда-то сжечь на костре человека или отрубить ему голову воспринималось совершенно нормально. Телесные наказания детей когда-то было неотъемлемой составляющей воспитания. Бижу прекрасный пример с корридой привела, которая до сих пор не имеет ярлыка "плохо". То есть жестокость свойственна человеку, но она очень субъективна и далеко не всегда негативна.

И еще интересно, почему человечество в своем развитии стремиться избавляться от жестокости? Лично мне это не очевидно, хотя, как говорил ранее - лично я против жестокости.
Старый 01.06.2011, 10:00   #38
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Assja, а почему жестокость - это плохо? Бывает же оправданная жестокость.
А пример?

Цитата:
Да и само понятие "жестокость" очень сильно зависит от социальной среды. Например, когда-то сжечь на костре человека или отрубить ему голову воспринималось совершенно нормально. Телесные наказания детей когда-то было неотъемлемой составляющей воспитания. Бижу прекрасный пример с корридой привела, которая до сих пор не имеет ярлыка "плохо". То есть жестокость свойственна человеку, но она очень субъективна и далеко не всегда негативна.
Цитата:
И еще интересно, почему человечество в своем развитии стремиться избавляться от жестокости? Лично мне это не очевидно, хотя, как говорил ранее - лично я против жестокости.
На мой взгляд, все-таки разум дан человеку, чтобы как-то стараться избегать жестокости. И коррида все-таки уже не так распространена в той же Испании, и не так популярна как раньше. И детей лупцуют не повсеместно. И операции делают с наркозом... То есть, само по себе человечество развивается в сторону ухода от жестокости, а вот отдельно взятые индивидуумы...
Старый 01.06.2011, 10:06   #39
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А пример?
Например, по отношению к преступникам. Или когда врач спасает пациента ценой страданий.
Цитата:
На мой взгляд, все-таки разум дан человеку, чтобы как-то стараться избегать жестокости. И коррида все-таки уже не так распространена в той же Испании, и не так популярна как раньше. И детей лупцуют не повсеместно. И операции делают с наркозом... То есть, само по себе человечество развивается в сторону ухода от жестокости, а вот отдельно взятые индивидуумы...
Но почему? Почему избавление от жестокости - это путь развития, а не деградации?
Старый 01.06.2011, 10:39   #40
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Почему избавление от жестокости - это путь развития, а не деградации?
Потому что развитие ведет к усовершенствованию, улучшению. Жестокость ведет к деградации, в том числе и отдельной личности. На мой взгляд.

Цитата:
Например, по отношению к преступникам. Или когда врач спасает пациента ценой страданий.
Ну растем, уже наркоз применяем, обезболивающие и пр. Может и с пенитенциарной системой как-нить наладим...
Ответ Вверх   Новые сообщения