|
|
21.06.2011, 01:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Маньяки то конечно, смертной казни боятся, у них очень сильный инстинкт самосохранения. А
|
Ох, не все, увы. Некоторые настолько больны, что ничего не боятся или вообще не понимают, что есть такая штука - смерть, то есть, они не могут представить себе свою собственную смерть. У таких людей даже инстинкт самосохранения часто бывает "выключен" из-за психического расстройства... А те, кого они убивают - для них не люди, а, скорее, предметы, почти неодушевленные, или помехи в достижении каких-то целей. Мы проходили это в курсе судебной медицины, и на практике таких видели, в институте Сербского... слава Богу, из-за толстого стекла. Они действительно не понимали, что сделали и почему им нельзя было кого-то убить.
|
|
21.06.2011, 01:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
террористы, которые осуждены на пожизенное
|
К сожалению, современное толерантное общество не может дать стопроцентной гарантии в пожизненном заключении - добрые немчики выпустили "пожизненных" на основании лишь того, что те, отсидев 26 лет, якобы раскаялись, полностью насрав (извиняюсь за выражение) в души родственников умерщвлённых.
В данном случае речь о выпущенных на свободу участниках терр-актов RAF.
По прошествии 24-летнего срока отбытия пожизненного наказания, согласно нормам немецкого права, заключённый имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении, если установлено, что он больше не представляет опасности для общества
В октябре 2001 г. пожизненное заключение, к которому Рольф Хайслер был приговорён в 1982 г., было заменено условным освобождением.
Приговорённая к пожизненному заключению Адельхайд Шульц, которая помимо участия в совершении других преступлений была причастна к похищению Шлейера, 1 февраля 2002 г. указом бундеспрезидента Йоханнеса Рау была помилована.
И др.
|
|
|
21.06.2011, 01:50
|
|
|
Да, Трезор, я об этом знаю. Это издержки гуманизма, конечно. У нас тоже иногда этих монстров выпускают, по старости или согласно всеобщей амнистии. Но все же, смерть - штука необратимая. Чтобы не пострадали осужденные именно невинно, лучше придерживаться моратория. И улучшать пенитенциарную систему. прокурорский надзор и все сопутствующие факторы. А для этого придется-таки когда-нибудь победить коррупцию. Хотя лично я в подобную победу не верю. Коррупция вечна, она была и будет всегда, в любом обществе.
|
|
21.06.2011, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Поэтому наказание должно быть соразмерным преступлению, и поэтому же законы пересматриваются и изменяются.
|
Я еще во времена учебы выяснил тот факт, что этот принцип заложенный в наказании - чистой ерунды фикция. Соразмерность - это принцип талиона в древних обществах. О какой соразмерности можно говорить при убийстве хотя бы двух людей? Или какая шкала соразмерности экономических преступлений со сроком пребывания в колонии?
Один яркий пример: сбыт 5 грамм наркотических средств - наказание в виде 8 лет, а сбыт в виде 100 кг - 10 лет. Неадекватность законодательства это отдельная юмористическая программа 
А пожизненное это не прогулки по замку, там очень жесткий режим и, что хуже смертная казнь или пожизненное это еще вопрос
|
21.06.2011, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мы просто не имеем права решать, жить кому-то, или умереть.
|
а кто, если не мы? Только про Бога не надо. Его кары и дары может и слаже, но уж очень отсрочены по времени.
Одним из побочек религиозного воспитания, на мой взгляд, является перекладывание выбора и ответственности за него на...ну, скажем Бога.
|
|
|
21.06.2011, 20:23
|
|
|
Нет, все же на себя я такую ответственность не хотела бы брать. Хотя, если у нас отменят мораторий, она и на меня, как на члена социума, автоматом "возляжет" - без моего на то желания и согласия. У меня нет надежды, что маньяки, например, в долгом заключении "перевоспитаются", раскаются и т.п. Не тот "материал", чтобы раскаиваться. Ну так пусть хоть помучаются??? В растянутом во времени состоянии. Я против смертной казни из-за большого количества судебных ошибок. И при этом всегда - на стороне жертвы.
|
|
21.06.2011, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Трагедия, случившаяся этой зимой. Один из примеров.
Девочка 18 лет пропала.
Нашли ее, вернее части её тела, через две недели, в реке.
Единственная дочь у родителей. Умница, красавица.
Кто измерит глубину горя родителей и можно ли её измерить?
Отняли самое ценное - их ребенка. У ребенка отняли самое ценное - жизнь.
Едва ли родителей утешит, то, что когда-то, где-то там, никто-не-знает-где-и-есть-ли-это-там, душа его будет наказана и отправлена в ад.
Да и что может утешить в таком горе, но...
Их дочери нет и никогда не будет, а её убийца, этот недочеловек, живёт себе, причем, неплохо так, ибо, тюрьмы в Европе, как у нас санатории.
Справедливо?
Да, и в свете частых амнистий, еще и выйдет на волю пораньше, и где гарантия, что не будет следующей жертвы и горя?
А теперь на минуточку, представьте себя на месте родителей и загляните в себя, найдётся ли там эта самая телерантность или, хотя б отголоски.
Это не значит, что я за поголовную казнь всех за всё подряд.
Но, вот, кто отнял жизнь, ПРЕДНАМЕРЕННО, должен своей за это заплатить, ибо нет ничего ценее жизни и никто не в силах её вернуть отнятую.
Мера должна быть во всём. Иначе жизнь превратится в хаос. Хотя, уже сейчас...да, что говорить.
|
|
|
21.06.2011, 21:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а кто, если не мы? Только про Бога не надо. Его кары и дары может и слаже, но уж очень отсрочены по времени.
Одним из побочек религиозного воспитания, на мой взгляд, является перекладывание выбора и ответственности за него на...ну, скажем Бога.
|
Религиозного воспитания у меня не было. Мои родители учёные. Это моё мнение. Ты можешь считать, что ты вправе решать жить человеку или умереть, я не настаиваю.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я против смертной казни из-за большого количества судебных ошибок. И при этом всегда - на стороне жертвы.
|
И из-за этого, в том числе, я против. В России будет очень много ошибок и заказных казней, я в этом уверенна.
Цитата:
Сообщение от Tiana
Да, и в свете частых амнистий, еще и выйдет на волю пораньше, и где гарантия, что не будет следующей жертвы и горя?
|
Амнистии не распостраняются на особо тяжкие преступления.
Если его казнят, родителям тоже легче не станет, хотя по поводу санаторских условий тюрем в Европе, я согласна.
Толи дело Россия...
|
|
|
21.06.2011, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Я бы за своего ребенка горло б перегрызла 
Безусловно, речь идет о доказанной 100% вине.
|
|
|
21.06.2011, 21:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Но, вот, кто отнял жизнь, ПРЕДНАМЕРЕННО, должен своей за это заплатить, ибо нет ничего ценее жизни и никто не в силах её вернуть отнятую.
|
Тиан, посмотри в теме про медицину фильм про американскую систему здравоохранения, там в конце есть дополнение, небольшой фильм о Норвегии. Там тюрьмы, представляют собой острова, по которым преступники свободно передвигаются, они живут в домиках на четыре человека, работают на острове. Абсолютно все из них имеют право выезжать на пароме в город и только ночевать и проводить выходные они должны на острове. Один мужчина, который убил двоих человек бензопилой, был поставлен на лесные работы на острове, он работал лесорубом...с бензопилой в руках...
Для информации, в Норвегии самый низкий уровень убийств в мире.
|
|
|
21.06.2011, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я бы за своего ребенка горло б перегрызла
Безусловно, речь идет о доказанной 100% вине
|
Не обессудь, но...
Ты перегрызла бы первому попавшему под подозрение...
Уверен. Процентов на 95.
|
|
|
21.06.2011, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тиан, посмотри в теме про медицину фильм про американскую систему здравоохранения, там в конце есть дополнение, небольшой фильм о Норвегии.
|
В начале месяца посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Один мужчина, который убил двоих человек бензопилой, был поставлен на лесные работы на острове, он работал лесорубом...с бензопилой в руках...
|
5% из ста, кто убил предумышленно, может и раскаются, и перевоспитаются.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Ты перегрызла бы первому попавшему под подозрение...
Уверен. Процентов на 95.
|
Не настолько я бешеная
Цитата:
Безусловно, речь идет о доказанной 100% вине.
|
|
|
|
22.06.2011, 00:07
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А пожизненное это не прогулки по замку, там очень жесткий режим и, что хуже смертная казнь или пожизненное это еще вопрос
|
Алекс, человек может привыкнуть к любым условиям жизни. А привыкнув, эти условия станут настолько обыденными, что даже могут и понравиться.
Всё же - страх смерти, более действенное наказание ".... я так думаю" (с).
|
|
|
22.06.2011, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Их бы в монастыри, типа шаолиньских, где носят воду в решете и камни на гору. И думают о Мире, о добре и зле.
Но, это не реально.
|
|
|
22.06.2011, 00:45
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Их бы в монастыри, типа шаолиньских, где носят воду в решете и камни на гору. И думают о Мире, о добре и зле.
Но, это не реально.
|
 А потом, когда они станут мастерами восточных единоборств, выпустить их по амнистии, как "керенских птенцов", или как открыл тюрьмы Берия (после смерти Сталина). 
"Мочить" гадов нужно.
|
|
|
22.06.2011, 01:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Всё же - страх смерти, более действенное наказание ".... я так думаю" (с).
|
Ты так думаешь. И тем не менее, в штатах США, где разрешена смертная казнь, уровень жестоких и особо тяжких преступлений выше, чем в тех штатах, где есть мораторий.
|
|
|
22.06.2011, 01:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И тем не менее, в штатах США, где разрешена смертная казнь, уровень жестоких и особо тяжких преступлений выше, чем в тех штатах, где есть мораторий.
|
Статистику в студию!
|
22.06.2011, 02:51
|
|
Cosa nostra
|
Неохота искать. Но такая статистика есть и работ по этому поводу написано немало. С.к. не влияет на кол-во тяжких преступлений, а где-то их при с.к. и больше.
|
|
|
22.06.2011, 03:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Неохота искать.
|
По Станиславскому... Лети, диалог без аргументов - есть спор и словоблудие... 
|
22.06.2011, 03:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
страх смерти, более действенное наказание
|
Когда я ходил матросом "на рыбке", со мной в каюте жил бывший старшина "Крестов". Так, вот, он рассказывал, что какой-то маньяк-убийца, не боявшийся ничего (Чикатило-не-Чикатило, фиг его помнит), когда за ним пришли вести на расстрел - об этом не сообщают, делая обычные утренне-тюремные процедуры - он обосрался. И практически у всех было такое же происшествие... За десять лет этот старшина только одного дедушку, зарубившего жену топором, запомнил, что тот принял смерть спокойно. Но тоже чувствовал, что пришли не на прогулку вести...
|
|
|