|
|
18.12.2011, 01:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
18.12.2011, 01:43
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На эту тему спорить не имеет смысла - это очевидно. Но я и не спорю. Машины к примеру у нас полное... "тазики". Старик, понятие "многие"... Ну ты понимаешь...   А если брать "одноклассников", вот тут - как сказать. Плохого мяса не видел уже лет пять, (кроме фасованной заморозки), птица - как правило охлажденная - дешевле и лучше, по консервам - не совсем отечественное, но Беларусы всем фору дадут! Из явных минусов - сильно испортился хлеб.  Если не экономить на цене, то масло, сметана - на вкус лучше (лет пять назад обязали разделять их на те в которых есть соя и где нет - все встало на место. Только одно стоит 15рублей, а другое 50) А если смотреть не в Москве - то и колбасы "как в детстве" - делают местные лавочки, для местного потребления. Рыба (речная), как правило из своих артелей. Как-то так...
|
Не буду спорить, но тебе просто не с чем сравнивать, поэтому ты так говоришь. В Белоруссии, продукты не самого лучшего качества...увы  Картошка хорошая и грибы. А вся молочка и уж тем более мясо и рыба, оставляют желать лучшего. Сплошная химия и добавки, для увеличения массы продукта.
В Европе, хотябы, если в продукте есть гмо, то так и написано.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты говоришь о 90-тых годах... Все давно покупают "домашнее", потому, что чище.
|
90-е я особо не помню  "Все"-покупают в Ашанах и в Рамсторах
|
|
|
18.12.2011, 01:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Европе, хотябы
|
В Европе качество или наличие/отсутствие чего-то обусловлено ценой.
В России тоже.
Вы определите для начала какую ценовую нишу вы обсуждаете...
|
|
|
18.12.2011, 01:57
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возможно ты со мной не согласишься, но моё мнение - "перестройка, гласность" и нынешняя "демократия" в России - всего лишь попытки бывших "коммунистов" (или хз как их назвать на самом деле) приспособиться к новым реалиям. Я не настолько наивен что бы верить тому что нами сейчас руководят не те же силы что и в коммунистические времена. "Оболочка", сиречь название политической формации, для них не суть - главное не потерять власть. А как она будет называться (коммунизм, фашизм, демократия) - не важно..
|
А я всегда об этом говорю  Поменяли портрет Ленина на иконы в кабинетах и усё.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В России тоже.
|
Среднего потребителя. Конечно бедные люди и в Европе покупают продукты в МД и в ЛИДЛ. Основная масса в обычных супермаркетах типо Билла. Если не ошибаюсь, в Германии все эти магазины есть.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот запретить, нахрен, всю эту химическую дрянь завозить, а?
|
Конечно запретить. Ввести строгие нормы на качество продукции. Развивать производство, сельское хозяйство и животноводство. С нашими ресурсами, мы сами можем и себя кормить и продавать ещё. Только вот одна проблема, новый стиль жизни в России, привил понятие, что колхозником быть-это стыдно и нужно быть маркетологом, мерчендайзером или хотя бы офис-менеджером. При этом в Европе быть фермером-достаточно престижно, так как фермер-значит бизнесмен обладающий хорошим имуществом, а те кто у него работают, люди с постоянным и хорошим заработком.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Счастливый человек - он думает, что "ягуар" - это машина...
|
Кстати, в Америке и в Европе запретили коктейли из алкоголя и энергетиков
|
|
|
18.12.2011, 01:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в ЛИДЛ
|
За некоторым вещами специально в LIDL и езжу.
А сушёные сливы стараюсь покупать только в дешёвом ALDI - они больше всех других нравятся - и несолёные фисташки только там продают.  Сегодня специально и за тем, и за другим зашёл в магазин, оставив предварительно в REAL 130 евро, где самым дорогим был 12-летний Балантайнс за двадцатник, а так ерунда - мясо, овощи-фрукты, рыба, молоко-простокваша, да крем для бритья...
|
|
|
18.12.2011, 02:08
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А сушёные сливы стараюсь покупать только в дешёвом ALDI
|
А мне курага в МД нравится  тоже иногда захожу покупаю. Но остальные продукты нет...
Мне в Метро выгодней.
|
|
|
18.12.2011, 02:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в Метро выгодней
|
Я уже сообщал, что у нас METRO (кстати, REAL принадлежит этому концерну, кажется... так же, как и SATURN c MedeaMarkt) не дешёв, несмотря на то, что посещать его могут только те, кто является зарегистрированным либо хозяином, либо "самостоятельным деятелем", но я в нём закупаюсь чаще всего, потому что он недалеко от дома, а товары меня в основном удовлетворяют.
Так и в России - каждый находит то, что подходит ему по ценам и качеству - кто-то повысил свои запросы, а кому-то достаточно "блокадных ста грамм"...
|
|
|
18.12.2011, 02:22
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я уже сообщал, что у нас METRO не дёшев
|
Очень странно...там же закупаются для маленьких магазинчиков, для кафе и ресторанов  Потом ещё и налог можно вернуть. Во всём мире, метро - это магазин где можно сэкономить, покупая оптом. Но 1 кг масла, 5 кг муки или упаковка из 6 пачек макорон-это нормальный объём, для семейной закупки.
Там всё дешевле в 1,5-два раза...
|
|
|
18.12.2011, 02:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
налог можно вернуть
|
Налог можно вернуть после любой покупки в любом магазине.
Цитата:
Сообщение от Letizia
там же закупаются для маленьких магазинчиков, для кафе и ресторанов
|
Закупаются...
Однако, увы...
Немало закупок делается в самых дешёвых супермарктах - видел неоднократно в альди и лидле.
Однако, мы в теме про Россию. Я уже пытался в предыдущем посте вывести русло разговора обратно... к России.
Leti, будем уважать собеседников. Ага?
|
|
|
18.12.2011, 02:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В России тоже.
|
Да, это верно. С этого стоило начать. 
Цитата:
Сообщение от Letizia
тебе просто не с чем сравнивать, поэтому ты так говоришь
|
Почему, интересно?
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вся молочка и уж тем более мясо и рыба, оставляют желать лучшего. Сплошная химия и добавки, для увеличения массы продукта.
|
Рыба не знаю, не рыбная это страна, а вот за химию в мясе "батька" головы пооткручивает.  У них там госты - в Союзе такие не снились.
Цитата:
Сообщение от Letizia
"Все"-покупают в Ашанах и в Рамсторах
|
Мы про Москву или про Россию? Кстати, а с каких пор Ашан стал Российской фирмой?
|
18.12.2011, 02:56
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему, интересно?
|
Ну для этого надо пожить в другой стране
Цитата:
Сообщение от t_d_
а вот за химию в мясе "батька" головы пооткручивает
|
Ага...конечно.... Мясо хорошее в Белоруссии, почти не найти. Я не знала чем ребёнка кормить
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы про Москву или про Россию? Кстати, а с каких пор Ашан стал Российской фирмой?
|
Про Россию, про неё самую  А чей этот Ашан-не важно, он в России и россияне покупают там продукты.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, мы в теме про Россию. Я уже пытался в предыдущем посте вывести русло разговора обратно... к России.
Leti, будем уважать собеседников. Ага?
|
Да, некрасиво получилось... Конечно такое нужно обсуждать в другой теме. Или в теме "перспективы развития" или в специально открытой про вто. Приношу извинения автору темы и всем, кто тут общается.
|
|
|
18.12.2011, 03:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Приношу извинения автору темы и всем, кто тут общается.
|
Ого! 
Как официально!!?.
Я тоже приношу мои извинения...

...совершенно официально!!!
|
|
|
18.12.2011, 03:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну для этого надо пожить в другой стране
|
А откуда уверенность, что со мной такого не случалось?
Цитата:
Сообщение от Letizia
он в России и россияне покупают там продукты.
|
По всем деревням у нас сплошные Ашаны, стройными рядами...
|
18.12.2011, 03:26
|
|
|
|
t_d_, был я три года назад в Волоколамске. Заглянул в маленький магазинчик на окраине города. Не в супер или гипер... Бедненько. Скромненько. И не впечатлительно... Тётушка, покупавшая там иногда кое-что - жила в двух шагах - отзывалась не очень лестно о качестве продуктов. Это не Тьмузасранск во глубине сибирских руд - не Новосибирск, конечно, и не Кемерово с Красноярском, но и не захудалый городишко на краю света - всего-то 120 километров от Москвы.
|
|
|
18.12.2011, 03:30
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По всем деревням у нас сплошные Ашаны, стройными рядами...
|
Основное население страны, живёт в городах, увы... И ты же понимаешь, о чём я. В деревни, кстати тоже могут попадать плохие продукты, в виде консервов, молочки длительного хранения, палёной водки  и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, был я три года назад в Волоколамске. Заглянул в маленький магазинчик на окраине города. Не в супер или гипер... Бедненько. Скромненько. И не впечатлительно... Тётушка, покупавшая там иногда кое-что - жила в двух шагах - отзывалась не очень лестно о качестве продуктов. Это не Тьмузасранск во глубине сибирских руд - не Новосибирск, конечно, и не Кемерово с Красноярском, но и не захудалый городишко на краю света - всего-то 120 километров от Москвы.
|
Я там этим летом была  Согласна с ней...  Единственный выход покупать "своё" у проверенных фермеров. Там, кстати, самый чистый район Подмосковья, а полей с посадками мало.
|
|
|
18.12.2011, 03:31
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Мдя. Основной итог выборов: народонаселение обсуждает цены на продукты и сами продукты. Это очень реалистичный итог.  Всё правильно, к тому же, после Нового года, по уже сложившейся в России традиции, цены могут и поднять. В очередной раз. На многое, в том числе, и на проезд в городском транспорте. (О бензине я даже думать боюсь.). Эхе-хе...
|
|
18.12.2011, 03:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А откуда уверенность, что со мной такого не случалось?
|
Уверенности нет, но вроде ты нигде об этом не упоминал. Ну и судя по твоим отзывам о качестве российских и белорусских продуктов
|
|
|
18.12.2011, 03:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
палёной водки
|
Leti, ты будешь смеяться, но заметным явлением приезжающих дамочек из Москвы и Питера является их недоверчивость к товарам народного потребления в Германии - берут какую-то вещь (парфюмерию или шмотки) из эконом-линий бренда и задают сакраментальный вопрос: "Это настоящая(ий), не палёная(ый)?" Так приучили Российского покупателя продавцы к обманам... К великому моему сожалению!
|
|
|
18.12.2011, 03:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
не упоминал
|
Не упоминал - не значит не делал. Но да, мне там не интересно. На данный момент - даже паспорта нет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
по твоим отзывам о качестве российских и белорусских продуктов
|
Ты давно не была дома, видать запамятовала...   
Я как раз говорю, что делать мы умеем и хорошо, только везут и сливают к нам всякую гадость. Через Ашаны, Метро и прочее... А про Волоколамск... Не скажу - давно не бывал. Молоко помню на Урале пил, шикарнее не помню. Колбаса - масло - в Вологодчине - супер. По поселкам где свои пекарни есть - хлеб "мама не горюй"... Про "зеленушку" говорить и вовсе смысла нет - свежее - оно и есть свежее.
|
18.12.2011, 03:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
давно не была дома, видать запамятовала...
|
Она, вроде, совсем недавно отчитывалась...
|
|
|
|