|
|
11.12.2012, 12:45
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
манипулятивные технологии
|
Не "пали"...  Я просто тренируюсь...
|
|
|
11.12.2012, 12:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Я и говорю "тренируйся... на кошках"(с)
|
11.12.2012, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Я на буржуазию сматрю любовно.  Уж очень с большими деньгами хлопотно...
Развивается все так… как развивается. Маловероятно, что капитал и отношение к нему останется прежним. Это уже можно судить по тому, что просто скопление денег, как сокровища, перестанет решать вопросы стабильно высокого уровня жизни и безопасности. Новые технологии получения энергии могут сделать нефтяных магнатов просто никому не нужными, а крах финансовой системы, мы уже видим, вполне возможен. Поэтому, когда капитал используется как движущая сила какого-то проекта, имеющего общеполезные точки приложения, это наилучшее его использование. Достаточно скоро сила из удержания сохранения прежних финансовых потоков перейдет в перенаправление их в новые проекты, имеющие перспективу быть востребованными обществом будущего. По пути решая многие социальные задачи, которые без крупного капитала решить затруднительно. И мы (не олигархи) таки будем иметь финансовую «смазку» процессов, старательно обеспеченную не нами, но в итоге – для нас. А те, кто её обеспечил, и не может без неё жить, в качестве бонуса за хлопоты сможет «смазывать» финансами именно те процессы, которые конкретно ему дороги. Поэтому, думаю, тема финансы ради финансов отомрет сама собой, а люди, которые умеют держать уровень выше ординара, будут обществу очень полезны. Ну, никогда не бывает без мутной воды и пены, ессно, так уж устроен человек. Однако, мы все равно никуда не денемся с подводной лодки…
|
|
|
11.12.2012, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Наши т.н. - "обеспеченные", по сравненнию с каким-нить зусулом (зулусом?)
|
тебя в школе не учили, что сравнение длинного и мокрого может дать неточные результаты?)
|
11.12.2012, 17:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тебя в школе не учили, что сравнение длинного и мокрого может дать неточные результаты?)
|
Лично для меня самый распоследний зусул (как человек) ничем не отличается от самого рассамого олигарха.  Оба они - жители планеты Земля.
Раз зусул может довольствоваться только тем, что ему даёт природа, то так же может жить и олигарх. Просто он не хочет...
|
|
|
11.12.2012, 19:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Раз зусул может довольствоваться только тем, что ему даёт природа, то так же может жить и олигарх. Просто он не хочет...
|
Обратное верно? 
Раз олигарх может иметь бешеные деньги, яхты, лимузины, особняки, заводы-пароходы, то так же может жить и зулус. Просто он не хочет...
|
|
11.12.2012, 19:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
так же может жить и зулус. Просто он не хочет...
|
Ээээ, неее...  Ему олигарх не даёт так жить. 
Иначе зачем олигарху деньги, если они не дают ему власть - диктовать другим людям как им жить?
Допустим, до знакомства олигарха с зулусом, у зулуса были месторождения разных полезных ископаемых. А деньгами были... к примеру - ракушки. Вернее - не деньгами, а предметом являющимся эквивалентом зулусского труда.
Приходит к нему олигарх и говорит: "Твои ракушки - ерунда. Я дам тебе за полезные ископаемые свои бумажки, которые - настоящая ценность"...
Хотя олигарх прекрасно знает, что мировыми деньгами ничего кроме золота быть не может.
Таким образом зулус продаёт свое природное богатство за бумажки, которые у олигарха и покупает... Во я загнул, сам не пойму что написал..
|
|
|
11.12.2012, 19:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
11.12.2012, 19:43
|
|
|
Спасибо Ясночка.  Позже прочту.
|
|
|
11.12.2012, 19:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ээээ, неее...
|
То есть обратное неверно. Понятно.
|
|
11.12.2012, 20:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Позже прочту.
|
Да, это обычно хорошо идет лет в 13 - 15... 
|
11.12.2012, 20:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, это обычно хорошо идет лет в 13 - 15...  
|
Примерно в этом возрасте я Джека и читал...
|
|
|
11.12.2012, 20:54
|
|
Младший ученик мастера
|
А мне Брет Гарт нравится, он не такой "правильный"
|
11.12.2012, 21:04
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А мне Брет Гарт нравится, он не такой "правильный"
|
Тааак...Это подсказка..
|
|
|
11.12.2012, 21:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Тааак...Это подсказка..
|
   Эсми, я не столь сложен...  Книжка в "загадках" не его...
|
11.12.2012, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я на буржуазию сматрю любовно. Уж очень с большими деньгами хлопотно...
|
Ребята, а вы кого буржуазией называете? Предприниматель - это буржуа?
Из Википедии: ... обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
Если на это определение опираться, то практически любой предприниматель - буржуа.
Так что деньги там могут быть и очень маленькие.
Вот человек любит быть наемным работником. Но случилось так, что в городе не осталось вакансий, где ему могли бы дать достойную зарплату. И что делать? Надо регистрировать юр. лицо или ИП и раскручивать какой-нибудь свой бизнес-проект. Если дело пошло, то набирает наемных работников, и становится полноправным буржуа. Как к такому человеку относиться? Да очень хорошо. Он и сам не лег под забор, да смог еще найти работу и зарплату для нескольких человек.
Или вы сводите вопрос к деньгам олигархов?
Помните, что залог правильного ответа - это четко поставленный вопрос.
|
11.12.2012, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
Если на это определение опираться, то практически любой предприниматель - буржуа.
|
Ну нет. Адреналин, ты сам веришь что "любой предприниматель - буржуа"?
По мне так - принадлежность к буржуазии не только деньги определяют... Это скорее - образ мышления.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надо регистрировать юр. лицо или ИП и раскручивать какой-нибудь свой бизнес-проект. Если дело пошло, то набирает наемных работников, и становится полноправным буржуа. Как к такому человеку относиться? Да очень хорошо. Он и сам не лег под забор, да смог еще найти работу и зарплату для нескольких человек.
|
Не стал он буржуа, в современном понятии.  Так и остался предпринимателем. А ежели "раскрутится" посильнее, то станет всего-лишь нуворишем.
|
|
|
11.12.2012, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Так и остался предпринимателем. А ежели "раскрутится" посильнее, то станет всего-лишь нуворишем.
|
Так ты, значит, об олигархах хочешь поговорить?
|
12.12.2012, 01:11
|
|
Главный Маг Царства
|
Анархия мать порядка!!! Долой любую власть и долой деньги!!!
Да здравствует капитан Флинт 
И Робин Гуд тоже
|
|