Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2009, 09:46   #21
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Леша, я не согласна, что много детей, если им дать выбор, НЕ выберут спички или ножницы, и с рекламой так же.
Выберут. И что? А родители на что? Кто вырастает из детей предоставленных самими себе? Кто говорит, что надо предоставлять их самим себе? Наоброт! Я считаю, что такая реклама сработает только если рядом нет человека, которому ребенок доверяет.

Без рекламы жить все равно не получится, так лучше пусть в детстве он выработает соответсвующее отношение к ней, какой бы умной технологией пиарщики не пользовались. Им за умение внедриться в мозги деньги платят.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:42   #22
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

чтобы победить Россию, не надо войны, надо тихонько и незаметно подменить их ценности...
Аллен Даллес.
Старый 10.06.2009, 15:49   #23
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
чтобы победить Россию, не надо войны, надо тихонько и незаметно подменить их ценности...
Аллен Даллес.
Грустно
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:51   #24
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Уверен, что это относится не только к России. Любая страна жива до тех пор пока жив дух народа, пока желание достижений преобладает над желанием спокойной жизни. В это ты прав - если потреблябство станет повсеместной нормой и ценностью, то ни фига из этого путного не выйдет.

t_d_, вполне понимаю твою обеспокоенность, но давай зайдем с другой стороны к твоему примеру. Допустим, ты работаешь в рекламном агентстве и тебе заказали рекламу ЦУМа. И чем более эффективная она будет, тем больше ты получишь денег. А вот за заботу о подрастающем поколении никто тебе ни копейки лишней не заплатит. Что ты выберешь? Не теоретически, а если от этого будет зависит твое благосостояние РЕАЛЬНО.
Старый 10.06.2009, 15:56   #25
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Допустим, ты работаешь в рекламном агентстве и тебе заказали рекламу ЦУМа.
Вот поэтому я больше не работаю в рекламном агентстве...
Старый 10.06.2009, 15:59   #26
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вот поэтому я больше не работаю в рекламном агентстве...
А разве в любом другом бизнесе не приходится идти на сделки со своей совестью ради прибыли, оправдывая это тем, что от твоего маленького поступка мировой баланс не нарушится?
Старый 10.06.2009, 16:04   #27
t_d_
Младший ученик мастера

Из подобного источника в недрах и-нета...
"С момента появления на свет божий, поймите вы это, ребёнок не только ребёнок, но и будущий солдат или даже генерал, будущий рабочий или даже учёный, то есть будущий гражданин враждебного нам государства. А так как ни один ребёнок об этом, слава богу, не догадывается, то долго валяет дурака. Этим мы и воспользуемся. Наша задача - сделать так, чтобы дети наших врагов росли избалованными, ленивыми, капризными, больными, грязными. Мы добьёмся, чтобы они плохо учились, дрались, дразнились, не умывались, слонялись без дела, сквернословили, хулиганили, поворовывали, не уважали старших и обижали младших. Но главная, основная, кардинальная задача нашей операции - сделать детей ленивыми, ибо ленивый ребёнок - уже враг своего государства и наш активный, надёжный помощник. И мы, шпионы, говорим: да здравствует лентяй - наша опора в борьбе с человечеством! Слава двоечникам и троечникам - нашим друзьям!

Постепенно, незаметно, но неуклонно мы добьёмся, что дети наших врагов перестанут учиться, умываться, чистить зубы. Трудно, конечно, вообразить КОШМАРНУЮ, СТРАШНУЮ, УЖАСНУЮ КАРТИНУ ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА, ДЕТИ В КОТОРОМ РАСТУТ ЛЕНТЯЯМИ, ТУНЕЯДЦАМИ, ЛОДЫРЯМИ И ЛОБОТРЯСАМИ! Победить такое государство - ерунда на постном масле. Оно развалится само собой!
1969год. "

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Цитата:
А разве в любом другом бизнесе не приходится идти на сделки со своей совестью ради прибыли, оправдывая это тем, что от твоего маленького поступка мировой баланс не нарушится?
Да, бывают ситуации, когда всемы встаем перед выбором. Но должен заметить, к честному продавцу приходит больше клиентов...
Старый 10.06.2009, 16:17   #28
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Да, бывают ситуации, когда всемы встаем перед выбором. Но должен заметить, к честному продавцу приходит больше клиентов...
Честному по отношению к интересам клиентов. Но это не всегда совпадает с интересами общества. Думаешь производители пива и сигарет не понимают пагубность своей продукции?
Старый 10.06.2009, 16:55   #29
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Честному по отношению к интересам клиентов. Но это не всегда совпадает с интересами общества. Думаешь производители пива и сигарет не понимают пагубность своей продукции?
Понимают, но мы говорили не о производстве, а о продаже. И если уж некто торгует пивом то он вполне может сказать - имейте в виду - это кака, а кто не спрятался - я не виноват. А вот торговать откровенно тухлым товаром, выдавая его за свежий - и есть та самая сделка. У меня частенько бывали ситуации, когда я продавал человеку товар значительно более дешовый, по отнашению к тому, который он просил. Насоветуют самое дорогое, а человеку это нафиг не надо. Приходилось объяснять, что и качество хуже, и цена завышена, и пользоваться он им толком не сможет. Ну и что, ну получу я сегодня меньше, а завтра он двух друзей приведет. И.Т.Д.
Старый 10.06.2009, 17:13   #30
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Понимают, но мы говорили не о производстве, а о продаже. И если уж некто торгует пивом то он вполне может сказать - имейте в виду - это кака, а кто не спрятался - я не виноват. А вот торговать откровенно тухлым товаром, выдавая его за свежий - и есть та самая сделка. У меня частенько бывали ситуации, когда я продавал человеку товар значительно более дешовый, по отнашению к тому, который он просил. Насоветуют самое дорогое, а человеку это нафиг не надо. Приходилось объяснять, что и качество хуже, и цена завышена, и пользоваться он им толком не сможет. Ну и что, ну получу я сегодня меньше, а завтра он двух друзей приведет. И.Т.Д.
Именно это я и имел ввиду говоря о соблюдении интересов клиента. А "сделка с совестью" может быть, например, в том, что продвая самое свежее и лучшее пиво вполне можно отдавать себе отчет, что чем больше ты продашь, тем больше алкоголиков появится. Но не продавать нельзя, потому что завтра на твое место придет твой менее щепетильный конкурент.
Старый 10.06.2009, 17:22   #31
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А "сделка с совестью" может быть, например, в том, что продвая самое свежее и лучшее пиво вполне можно отдавать себе отчет
продовай мороженное, не так доходно, но без моральных мучений! Хотя от него зубы у некоторых болят...
Старый 10.06.2009, 17:34   #32
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
продовай мороженное, не так доходно, но без моральных мучений! Хотя от него зубы у некоторых болят...
А дети, которые заболевают ангиной?
Старый 10.06.2009, 17:43   #33
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Цитата:
Сообщение от t_d_

А дети, которые заболевают ангиной?
ну ладно, тогда торгуй горячими пирожками!
Старый 10.06.2009, 17:50   #34
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ну ладно, тогда торгуй горячими пирожками!
С пережаренным маслом?

t_d_, мне кажется в любом бизнесе может возникнуть ситуация, когда ради взаимных интересов тебя и клиента, придется чем-то жертвовать менее значимым в текущий момент. Ведь та же реклама, с которой началась тема - она позволяет раскрутиться магазину, а покупателям купить качественную продукцию. Жертвой тут становится "овеществление психологии" детей.
Старый 11.06.2009, 09:31   #35
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
С пережаренным маслом? из духовки вкуснее!

t_d_, мне кажется в любом бизнесе может возникнуть ситуация, когда ради взаимных (не вижу взаимности...)интересов тебя и клиента, придется чем-то жертвовать менее значимым (для кого? мои дети куда значительнее их торговли!)в текущий момент. Ведь та же реклама, с которой началась тема - она позволяет раскрутиться магазину,(ЦУМу???) а покупателям купить качественную продукцию.(я и без них справлюсь...) Жертвой тут становится "овеществление психологии" детей.
Старый 25.03.2010, 16:20   #36
ADv
#Zамир #НетНацизму

Я в шоке!

Старый 25.03.2010, 16:44   #37
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Это ты сам сфотал или с простор инета?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:49   #38
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Это ты сам сфотал или с простор инета?
Из интернета. Сегодня с фишек. Но это же кошмар! Представляешь, лет через 50 кому-нибудь попадет эта книга в руки... И чего? Куда смс-ки посылать? Единственное оправдание - что книгу после почтения не имеет смысла хранить. После такого я этого автора больше не купил бы. А может даже и издательство обходил бы стороной.
Старый 25.03.2010, 16:54   #39
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Я подумала, что если не ты лично, то, возможно это шутка такая. Мало ли специалистов по ФШ.
Хотя если это реальная книжка, то креативненько издатели пополняют бюджет
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения