|
|
12.12.2009, 01:12
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Распорядок дня на завтра:
8.00 - подьем
9.00 - подвиг...
(с)

|
Вот ни фига ты не понимаешь. Первое это умение разбить проблему на несколько маленьких, а потом распределить их по времени.
Блин, ну чтож я взрослым людям такие простые вещи объясняю.
|
12.12.2009, 01:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
8.00 - подьем
9.00 - подвиг...
(с)

|
Ржунимагу, благо образ позволяет
Граф, Вега очень кстати процитировала Мюнхаузена, а ты такой серьёзный
|
|
|
12.12.2009, 01:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. Чего там париться с разбивкой. Перед завтраком подвиг, на обед парочку, вечером ещё один и хватит.
А вообще, я категорически не могу жить по планам. Хотя планирую регулярно, ибо на работе вынужденная мера.
Понимаю, что полезно, но скучно до оскомины.
|
|
|
12.12.2009, 09:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Не можешь - не живи. Значит это не твое. А у Графа чисто бизнесменский подход, который себя, кстати, оправдывает.
Вивр, хочу тебя разочаровать про 2 недели. Не становится планирование и следование планам привычкой. Во всяком случае у меня. Хотя для меня один из способов получить удовольствие - это попланировать)
Есть еще такой момент - в деле, которое должно быть сделано, должен присутствовать момент удовольствия, а не только НАДО. Может искать такое удовольствие?
|
12.12.2009, 10:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть еще такой момент - в деле, которое должно быть сделано, должен присутствовать момент удовольствия, а не только НАДО. Может искать такое удовольствие?
|
Светлая мысль.
|
12.12.2009, 10:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
8.00 - подьем
9.00 - подвиг...
(с)

|
Вега, ты подвиг уже совершила?  И что это за подвиг такой был, может я тоже захочу?
|
|
|
12.12.2009, 10:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вега, ты подвиг уже совершила?
|
О, да!
С коллегами пообщалась и немного поспорила. А работа в выходной - это не подвиг, это геройство.
|
|
|
12.12.2009, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
А вот у меня интересно подвиг щас собираюсь на учёбу семинар 6-ти часовой?
|
|
|
12.12.2009, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
А вот у меня интересно подвиг
|
Если тебе жуть как интересно на этот семинар пойти - то никакой не подвиг, а вполне себе развлечение.
|
12.12.2009, 11:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
то никакой не подвиг, а вполне себе развлечение.
|
Эх, блин, нету в жизни места для подвига
|
|
|
12.12.2009, 13:38
|
|
|
|
Ни чего вы не понимаете (все кроме Танцующей) в колбасных обрезках. Я им дело толкую, а они...
*обиделся и надулся*
|
12.12.2009, 17:09
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Количество дел, не главное...разбей дело на много маленьких и побеждай их по очереди!
|
Маленькие вершины не складываются в одну большую.Они конечно как ступеньки, но все-же.Когда побеждаешь сразу большую-то это правда победа.Разбрасываешь, разбрасываешь камни, зато потом как соберешь-уххх
|
|
|
12.12.2009, 17:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Маленькие вершины не складываются в одну большую.Они конечно как ступеньки, но все-же.Когда побеждаешь сразу большую-то это правда победа.Разбрасываешь, разбрасываешь камни, зато потом как соберешь-уххх 
|
Совершенно не согласен, это я как альпинист говорю.
Чтобы залезть на вершину надо...пройти леник, залесть на ледопад, пройти скальную стенку, преодолеть контрфорс, затем предвершинный гребень.
Видишь сколько кусочков, сколько отдельных побед. Без них не будет главной.
|
13.12.2009, 09:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хочу тебя разочаровать про 2 недели. Не становится планирование и следование планам привычкой.
|
полностью с тобой согласна. Но так как к теме самодисциплины входят еще много других вещей кроме планирования, то думаю, можно начать с малого, вбивая это в привычку, потом переходя к другим более значимым вещам.
Большой проблемой так же для меня являеться то, что я не дружу со временем  , если я не опаздываю, то приезжаю впритык.
И я решила на эти две недели до окончания года, проверить выражение, про методичность действия переходящего в привычку  , тоесть всюду приходить/приезжать/начинать все вовремя.
Отчет следует!
я сижу, пробую работать, и мне пришла мысль, что, если я стану дисциплинированной, спланированной и вся такая правильная, это уже буду не я  , но тем не менее, немного собранности мне не помешает
|
13.12.2009, 10:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
это уже буду не я
|
это будешь ты... апгрейденный вариант
|
13.12.2009, 10:18
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Совершенно не согласен, это я как альпинист говорю.
Чтобы залезть на вершину надо...пройти леник, залесть на ледопад, пройти скальную стенку, преодолеть контрфорс, затем предвершинный гребень.
Видишь сколько кусочков, сколько отдельных побед. Без них не будет главной.
|
Как альпинист альпинисту отвечаю))) Ледник, стенка,гребень,это не вершины,это лишь ступеньки, ибо на них не останавливаешься,(точнее,взяв их, возвращаешься только в случае смертельной опасности, что бы потом снова вернуться), иначе вершину не взять.А вершина каждый поход-одна.И как же на ней стоять...не забываемо
|
|
|
13.12.2009, 10:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это будешь ты... апгрейденный вариант
|
 я решила пока не менять все кардинально, всеравно меня хватит только на 2 дня, сначала буду исправлять самые больные места.
Как говорил Граф, достичь вершины, надо сделать много маленьких шагов, с них я и начну
|
13.12.2009, 10:25
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Как говорил Граф, достичь вершины, надо сделать много маленьких шагов, с них я и начну 
|
Вот и верно.Ты только правильно выбирай вершину.
|
|
|
13.12.2009, 10:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот и верно.Ты только правильно выбирай вершину.
|
где наша не пропадала?
у меня похоже просто был очередной приступ самокопания, но он, похоже, уходит  , поэтому и пытаюсь запечатлеть все свои раздумия, чтобы было действительно над чем работать. Тем более, что Новый год на носу, пора ставить новые цели и новые планы 
Вспомнила, надо найти бумажку, которую писала в начале года, и посмотреть, что из поставленных целей было достигнуто.
|
13.12.2009, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вспомнила, надо найти бумажку, которую писала в начале года, и посмотреть, что из поставленных целей было достигнуто.
|
а я думаю, как бы мне ЗАБЫТЬ, где лежит файлик с целями 2009....что б не расстраиваться
|
|