|
|
13.07.2011, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Не уверен в правильности выбора темы, но решил выбрать именно ее.
|
|
|
13.07.2011, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется, что это по двум причинам:
1. Это чужая страна и ты вынуждена быть гораздо внимательнее к окружающему тебя миру.
2. Когда решены бытовые заботы...
|
Вот как раз - таки в своей стране и надо относиться по граждански . Амёбность не объяняется только бытовыми неудобствами .
За себя скажу , политическая активность во Франции возросла потому ещё , что видишь результаты влияния народа на власть . Например французы , даже если не партийные , очень ревниво относятся к своим дружеским контактам . Врядли правый станет другом коммуниста , например .
Цитата:
Сообщение от Froggie
Мы пока только встречаем-принимаем новоприбывших иммигрантов, помогаем с поселением, адаптацией, если получается, и с трудоустройством. Но это не совсем волонтерство, а скорее самостоятельно сложившаяся у русскоязычных иммигрантов традиция.
|
Хорошо у вас в Автралии . Во Франции каждые прибывшие спасаются собственными силами . Хоть и есть некоторые организации : помощи от них недождёшься . В результате , я сейчас живу своей жизнью , кода всё устроилось моими личными силами , и нискем не контактирую из соотечественников . Да и искать их ещё надо .
|
|
|
13.07.2011, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Врядли правый станет другом коммуниста , например .
|
но ведь это ужасно(((
|
|
|
14.07.2011, 02:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но ведь это ужасно(((
|
Почему это ? наоборот , таким образом сохраняется стабилизация в обществе . Каждый живёт своей коммуной .Нет лучшего общения , брака иначе , чем среди своих . Отвлечённый пример . Школы во Франции расположенны по геогррафической карте школ . В общем , где ребёнок живёт , там и должен учиться . Если родители имеют возможность ребёнка из бедного квартала учить в другой школе , они должны платить . Основная масса - неможет себе этого позволить , поэтому ребёнок вырастает согласно идеи коммуны , где он живёт . Будущий электорат для местной власти . Нет единого образования для всех школ ...
|
|
|
14.07.2011, 07:46
|
|
Постоянный участник
|
hamademo, разделяй и властвуй....Лучший способ управлять.
Мне дико даже подумать, что я откажусь от дружбы с теми, с кем я сейчас дружу, потому что они верующие, а я нет. Потому что они демократы, коммунисты, левые, анархисты, а я нет. Потому что они черные, желтые, красные, а я нет....
|
|
|
14.07.2011, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если родители имеют возможность ребёнка из бедного квартала учить в другой школе , они должны платить . Основная масса - неможет себе этого позволить
|
Забавно. Мне казалось, что в Европе люди могут себе позволить гораздо больше, чем здесь у нас, в диких странах.
|
|
|
14.07.2011, 11:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Есть многое на свете, друг Гораций..." (с)
Европа не ограничена одной лишь Францией, да и сама Франция - это не Париж. Так же, как и Россия отличается от Москвы...
|
|
|
14.07.2011, 18:22
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Европа не ограничена одной лишь Францией
|
И вообще, мне как-то надоело уже в каждом посте слышать про Францию.
hamademo, с Днем взятия Бастилии, тебя!
|
14.07.2011, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Во Франции каждые прибывшие спасаются собственными силами
|
А какого, собственно, лешего???
Те, кого зовут, тех спасают.
А сам приехал, устраивайся.
|
|
|
14.07.2011, 19:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Во Франции каждые прибывшие спасаются собственными силами
|
В этой самой ФР такие пособия по безработице и подъемные, что можно вообще не работать. Многое этим пользуются и сидят на шее у налогоплательщиков. Вот.
И, если уж ты поперся в чужую страну, почему кто-то должен впрягаться за тебя и тащить из лужи на палубу? Эти прибывшие, по большей части, лезут в чужой монастырь со своим уставом, толком даже язык не учат и на "любую" работу идти не хотят.
Помогли тебе - значит повезло, радуйся; нет - извини, вспомни о лягушке, молоко взбившей
|
14.07.2011, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Забавно. Мне казалось, что в Европе люди могут себе позволить гораздо больше, чем здесь у нас, в диких странах.
|
Есть в Париже элитные школы . Они так ценят свой престиж , что далеко не каждый из суперно богатых русских может учить своих детей в них . Не всё решают деньги .
Цитата:
Сообщение от Valenciya
В этой самой ФР такие пособия по безработице и подъемные
|
Никаких подъёмных во Франции нет , потому что нет планированной иммиграции .
Те кто прибыл и , в конце концов , получил документы имеет право на социал , а не пособие по безработице . Что б иметь пособие , надо иметь стаж .
А почему я говорю о Франции , что законы о демократии характерны для всех западных стран . Более , менее везде одни и теже принципы .
|
|
|
14.07.2011, 19:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
имеет право на социал , а не пособие по безработице
|
От того, что я не правильно это обозвала - суть не меняется. Куча тех кто на это живет и работать не собирается.
|
14.07.2011, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
hamademo, разделяй и властвуй....Лучший способ управлять.
Мне дико даже подумать, что я откажусь от дружбы с теми, с кем я сейчас дружу, потому что они верующие, а я нет. Потому что они демократы, коммунисты, левые, анархисты, а я нет. Потому что они черные, желтые, красные, а я нет.... 
|
Потому что русские в большинстве своём аполитичны . Поэтому и управление страной возлагают на политиков - профессионалов , а не думают и о своём участии . Поэтому демократия непрививается и власть в РФ делает , что ей заблагарассудится .
Цитата:
Сообщение от Valenciya
От того, что я не правильно это обозвала - суть не меняется. Куча тех кто на это живет и работать не собирается.
|
Поэтому мне и хочется голосовать за Марин Лёпэн .
|
|
|
14.07.2011, 19:53
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Поэтому и управление страной возлагают на политиков - профессионалов , а не думают и о своём участии
|
А я как-то и французов, которые САМИ рвутся страной управлять не особо много встречала  может мне пара месяцок другой в Париже пожить
Цитата:
Сообщение от hamademo
Поэтому мне и хочется голосовать за Марин Лёпэн .
|
Вот тут пожалуй и правда соглашусь. Уж слишком много арабов, африканцев и ... грязных улиц с расписанными домами
|
14.07.2011, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Потому что русские в большинстве своём аполитичны .
|

Смеялся!.. До слёз...
Такое мог сказать лишь человек, понятия не имеющий о России с Украиной или Белоруссией.
hamademo, мало можно встретить наций, более политичных, чем русские...
Так сложилось.
На каждой кухне почти каждый хозяин знает, "как обустроить Россию".
|
|
|
14.07.2011, 20:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А то, что никто не высказывается.. так это потому что бестолку
Никто народ никогда не спрашивал и не будет. И это не только на Руси-матушке.
|
14.07.2011, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А я как-то и французов, которые САМИ рвутся страной управлять не особо много встречала  может мне пара месяцок другой в Париже пожить
|
Что б понять Францию и любую другую страну , 2 х месяцев недостаточно ...
А рвутся управлять не в том понятии , как вы себе представляете . Демократия начинается на локальном уровне , на местных выборах . Вот тут многие рвутся . Потому что , самое главное происходит на местном уровне . Это на местном уровне власть стабильная , редко меняющаяся , длящаяся десятилетиями . Например , наш мэр у власти уже почти 30 лет . А центральная - меняется очень часто .
Цитата:
Сообщение от Tresor

Смеялся!.. До слёз...
Такое мог сказать лишь человек, понятия не имеющий о России с Украиной или Белоруссией.
hamademo, мало можно встретить наций, более политичных, чем русские...
Так сложилось.
|
На кухне ...
|
|
|
14.07.2011, 21:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Что б понять Францию и любую другую страну , 2 х месяцев недостаточно ...
|
А как обстоит дело со стремлением "управлять страной" в Германии?
|
14.07.2011, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
как обстоит дело со стремлением "управлять страной"
|
Как везде - как в той же Франции или Великобритании, или России - те, кому нравится, суетятся-веселятся с этим, а остальные вкушают.
|
|
|
14.07.2011, 22:21
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ну я бы не сказал про сугубо кухонную политичность....вот в прошлом веке были 1905, 1917, 1991 год...а уж если глубже капнуть....
|