|
|
30.12.2010, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в твоих сообщениях явно сквозит желание обличить.
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
В этих воспоминаниях я антигерой, который не думал о душе, о сочувствие
|
Ну, вот и ответ.
|
|
|
30.12.2010, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он мог в этот момент проходить мимо.
|
Вега, он не проходил в этот момент мимо, он находися в своей квартире и услышал крики кота из окна.
Почему меня зацепил этот рассказ?
Я зашёл сегодня на один из форумов, на котором бывал раньше, но меня там забанили, пожизненно.  Я всё-же иногда захожу почитать. Там я и увидел этот рассказ. Прочитал его и почувствовал кривую улыбку... это я так криво улыбался. Прочитал комменты к этому рассказу. Некоторые коменты были созвучны моей кривой улыбки, при чём это умные люди, мнение некоторых из них мне интересно, хоть кое кто и значительно младше меня. Затем я решил погуглить и вот что нагуглил.
Уродливый
Этот рассказ довольно известен в инете.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Согласись, ассоциация моя в чём-то верная - страдания "ни для чего" бессмысленны и бесполезны, если они всего лишь результат принятого решения.
|
Немного иначе по моему мнению, но притча в точку - страдания театральные. Подобные пьесы часто разыгрываются на похоронах, я называю их траурными спектаклями.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, вот и ответ. 
|
Нет, Вега, это не чувство вины, как тебе показалось и не конкуренция с моей стороны. Я значительно сильнее чем чувство вины и я слишком уважаю себя что-бы так дёшево конкурировать.
|
|
|
30.12.2010, 00:32
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Рассказ талантливый, а тема глубокая.
Но, комментировать не стану.
Просто тоже расскажу.
Окраина Якутска. Конец зимы. Я в командировке и сижу пассажиром в теплой машине главного инженера предприятия (не важно какого). Он вышел по делам. И его нет уже довольно долго. Курю и осматриваюсь.
С обрыва видна покрытая льдом излучина Лены. Кругом меня снег и только где-то в далеке видна начинающаяся тайга.
Через лобовое стекло вижу как по укатанной дороге, навстречу мне идет спотыкающаяся хромая собака. Большая, худая. Даже очень большая..
Бог ты мой! Да это же прямо живой персонаж из фильма "Резидент Ивил".
На ней, буквально, нет живого места... Судя по всему слепая, шатаясь идет на звук двигателя. Может и чует меня...
Останавливается не доходя метров пять-шесть и просто стоит напротив. Рассматриваю это ужасное видение, испытывая одновременно и жалость и отвращение.. Лишай съел почти всю её шкуру, масть и цвет (из-за грязи) определить уже невозможно.
Одна или две лапы перебиты. Вся в гниющих шрамах. Просто стоит шатаясь как на ветру (хотя полное безветрие).
Я только что очень вкусно и сытно поел, но с собой абсолютно нет ничего съестного. Да и сразу понимаю, что кормить её - только продлевать её мучения.
Постепенно жалость сменяет раздражение. Вид этого существа мне крайне не приятен. Она - как немой укор мне... сытому и в тепле.
Даже вид совершенно опустившихся "бичей" (бомжей, без надежды когда-нибудь вернуться из Якутии на "материк"), греющихся между входными дверями в магазинах не произвел на меня такого впечатления. Только удивило что они все такие "загорелые", лица буквально коричневые..
Собака просто стоит и прислушиватся. Мотор тихо урчит. Я понимаю что она чувствует человека, может надеется на помощь или подачку.
Совершенно не понятно как она пережила зиму. Это просто невероятно..
Один её вид сразу вызывает такое чувство стыда за человечество, что вряд-ли кто-то её регулярно кормил.
Мне хочется что бы она ушла. Это становится уже просто невыносимо. Я нажимаю на сигнал на руле.
От резкого звука, прозвучавшего в тишине она пугается и чуть не падает. Затем разворачивается и медленно исчезает вдали.
Ощущение внутри у меня, как будто я увидел привидение. Я давно уже, и почти ничего не боюсь, но тут её ощущения и немая покорность судьбе, вызвали во мне почти мистический страх.
Как будто я увидел саму смерть в её неизбежности и будничности..
Спасибо всем, кто ЭТО прочел и не заснул.
|
|
|
30.12.2010, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Спасибо всем, кто ЭТО прочел и не заснул.
|
Вероятно самое ценное в человеке - это искренность.
Спасибо, Кот Васька!
|
|
|
30.12.2010, 00:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вероятно самое ценное в человеке - это искренность.
Спасибо, Кот Васька!
|
|
|
|
30.12.2010, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
А вот и иллюстрации к этой пьесе.
Более того, я нашёл оригинал этой истории - это сказка.
Прекрасный Уродливый
1
Вы даже не представляете, до чего уродлив был Уродливый. Во всём королевстве вряд ли нашёлся бы ещё один такой же мерзкий кот. Вся его шерсть была покрыта отвратительными проплешинами и струпьями - следами битв с другими котами и собаками. Из-за этого трудно было сказать, какую масть первоначально имела его шкура. Вероятнее всего, когда-то животное было полосато-серым. Но первое, что привлекало внимание - надвое разорванное правое ухо и зияющее пустотой отверстие вместо глаза с той же стороны. Хвост у Уродливого тоже почти полностью отсутствовал и представлял собой жалкую загогулину, постоянно дёргающуюся в нервном тике. Завершала же жуткую картину вывихнутая набок левая лапа - результат неправильно сросшегося перелома.
Всем маленьким жителям королевства строго-настрого запрещалось приближаться к убогому коту. Да, признаться, никто из них и не изъявлял такого желания. Садовник поливал несчастного из шланга, когда тот появлялся в поле его зрения. А слуги, придворные и их дети старались прищемить его лапу и остаток хвоста дверью, чтобы калеке не повадно было тащить заразу в дом. Реакция кота всегда была одинакова. Уродливого поливали - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. В него бросали палки и камни - он тёрся о ноги обидчика, как бы прося пощады или прощения. А потом забывал страшный опыт и снова и снова тянулся к людям.
Однажды Уродливый попытался подружиться с собаками, и был ужасно искусан. Целая свора голодных шавок напала на наивного чужака, имевшего дерзость приблизиться к ним.
Из своего окна Принц услышал дикие вопли и тут же бросился на помощь. Когда он подбежал к коту, тот был почти мёртв. Всё его тело превратилось в бесформенный кусок кровавого мяса. А след от слёз тянулся через покалеченную морду.
Пока Принц нёс Уродливого во дворец, тот хрипел и жадно хватал ртом воздух. Юноша больше всего боялся ещё больше навредить коту. А он в это время пытался лизать ему руки.
Принц прижал животное к себе. Его парчовый камзол моментально промок от крови. Уродливый повернулся, заглянул единственным глазом в глаза спасителя, и принц услышал благодарное мурлыканье. Даже терпя такую боль, котяра просил одного - капельку любви. Сердце у Принца защемило, и он понял, что никогда в своей жизни не встречал более благодарного и преданного существа, более любящего и красивого. Он чувствовал, что Уродливый никогда не попытается его укусить или поцарапать, предать или просто бросить, как другие. Он только смотрел на Принца, моля о любви.
2
Вот уже несколько дней Уродливый не находил себе места. Чувство опасности постоянно преследовало его. Как будто кто-то или что-то нашёптывало в его рваное ухо: "Беда, беда, беда...". И этот кто-то заставлял кота всё время быть рядом с Принцем. Уродливый чувствовал, что какая-то страшная опасность грозит его хозяину, и что только он может ему помочь. Кот был всегда начеку. Когда юноша спал, Уродливый не смыкая янтарного глаза дежурил на коврике возле его ложа. Когда трапезничал - кот был у стола, взглядом провожая каждого из гостей и слуг. Когда гулял - Уродливый, как преданный пёс, ковылял у его ноги.
За несколько месяцев, проведённых во дворце, он вылечился, зализал раны, а на его теле отросла новая шерсть. Кот получил заботу, еду и питьё. А самое главное - то, чего никогда до этого не было в его жизни - любовь человека. Уродливый всегда был рядом с Принцем. А в эти дни вообще старался не отрывать от него взгляд.
Его не было рядом, только когда хозяин сел на коня и отправился на охоту.
Когда солнце находилось в зените, конь Принца, испугавшись неожиданно выскочившего из ближайших кустов зайца, резко встал на дыбы. Наездник оказался на земле. От резкого удара он потерял сознание. Сзади на бешеной скорости неслись остальные охотники. Принц должен был умереть. Но жизнь почему-то не покинула его.
Когда солнце находилось в зените, кот почувствовал тупые удары в висках. Набатом раздавались они в голове. Не помня себя, Уродливый мчался прямо под колёса гружёной мешками телеги. Ему некогда было думать, он должен был успеть исполнить свой долг, то главное, для чего пришёл в этот мир.
Вернувшись во дворец, Принц узнал, что в то же самое мгновение, когда он раненый лежал на земле, под колёсами телеги погиб его преданный кот.
Старый Король склонился над колыбелью своей внучки, маленькой принцессы. Тихим голосом, полным печали, он рассказывал ей сказку про уродливого кота. Про несчастного калеку, который не только подарил ему жизнь, но смог изменить представление о том, что такое верная любовь, преданность и сострадание.
- Все хотят быть могущественными, богатыми и красивыми, все хотят в этой жизни любить, - говорил он. - А я всю жизнь стремился к одному - быть Уродливым...
У ног старого Короля благодарно тёрся облезлый дворовый кот.
|
|
|
30.12.2010, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Браво Дардвейдер......это сильно.
|
Чем Браво?Или Чему?
|
|
|
30.12.2010, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Прекрасный Уродливый
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Чем Браво?Или Чему?
|
Вероятно тому, что в простых словах мне удалось распознать ложь.
Это дешёвый пиар, призванный вероятно пробудить в людях любовь к бездомным животным.
Но нельзя построить добро на лжи и плагиате.
Цитата:
Это фото Венди Тейлор и е» супруга. Венди знаменита в самых разнообразных областях деятельности. Она работает в составе совета директоров кошачьего клуба и ведает клубными новостями и вед»т клубную ВЕБ-страничку. Она является также всемирно известным радиолюбитетем (позывные KC2BZJ) и, наконец она воспитывает двух котов: Расти (возраст 15/2 лет и Падс - (возраст 1 3/4 года. Венди прислала нам изумительный (хотя и очень грустный рассказ), автор которого, к сожалению неизвестен. Я, Кот Василий, с огромным удовольствием помещаю здесь как оригинал этого рассказа (английская страничка) так и его русский перевод (русские странички).
|
Эй Парни и Леди
Я хочу поставить точку во всей этой истории. Во всяком случае я намерен это сделать с моей стороны. Уродство, которое я имел ввиду в самом начале топика, это не внешние отклонения от эталонов красоты, это скорее низменные проявления души для или во имя благих целей.
"Благими намерениями устлана дорога в ад" (с)
PS. Не удивлюсь, если когда нибудь прочитаю изуродованную историю о моём котёнке. Изуродованную на столько, что она уже не будет иметь ничего общего с историей реальной, а будет сквозить ложью и лицимерием.
|
|
|
30.12.2010, 01:49
|
|
Cosa nostra
|
Уроды те, кто кидал камни.
|
|
|
30.12.2010, 03:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
я нашёл оригинал этой истории
|
Оригинал лучше, чем та поделка, которую ты выложил в самом начале. Там ложь от начала и до конца. И написано - на мой взгляд - бездарно. Неуклюжая попытка надавить на слезу оставляет сплошные двусмысленности, показывая, что у автора нет своего взгляда на событие, им описанное. Впрочем, тезисы всегда теряют окраску, а если они записаны не очень одарённым человеком, то они в состоянии испохабить оригинал.
|
|
|
30.12.2010, 04:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Эй Парни и Леди
|
А ты пару слов не написал автору раздела сайта?
КОТСКИЕ ИСТОРИИ
Может быть, Василий Алексеевич BFCC, будет тебе благодарен...
Тут я вздохнул...
|
|
|
30.12.2010, 08:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Только мне всё-же непонятно, почему что-бы хотеть быть любимым, нужно обязательно быть уродливым. Автор просто убеждён, что добродетель посещает только уродство.
|
С моей точки зрения, это не так. Первое, что пришло в голову - пример моей одной очень привлекательной внешне знакомой. С ранней юности у нее была проблема: ей хотелось быть любимой, а ее использовали для статуса - ее чувства и душа почти никого не интересовали. Главное - шикарная спутница рядом.
|
30.12.2010, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Нет, Вега, это не чувство вины, как тебе показалось и не конкуренция с моей стороны. Я значительно сильнее чем чувство вины и я слишком уважаю себя что-бы так дёшево конкурировать.
|
При чём тут это? Впрочем настаивать не буду. Хочется считать так - считай так. Или наоборот. Жизнь твоя.
Только есть определённые законы психики - нас цепляет что-то не просто так.
А увидит ли в себе это созвучие человек или нет - это уже его проблемы.
|
|
|
30.12.2010, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Уроды те, кто кидал камни.
|
В том то и дело, что этого не было.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оригинал лучше, чем та поделка, которую ты выложил в самом начале. Там ложь от начала и до конца. И написано - на мой взгляд - бездарно. Неуклюжая попытка надавить на слезу оставляет сплошные двусмысленности, показывая, что у автора нет своего взгляда на событие, им описанное. Впрочем, тезисы всегда теряют окраску, а если они записаны не очень одарённым человеком, то они в состоянии испохабить оригинал.

|
Вот именно. Очень точное определение.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты пару слов не написал автору раздела сайта?
|
Нет, Трезор, ничего я ему не писал. И не буду.
Цитата:
Сообщение от Ида
С моей точки зрения, это не так.
|
И с моей точки зрения это не так. Но автор этого корявого рассказа, который пожелал остаться неизвесным и мне понятно почему, оставил именно такое впечатление, во всяком случае у меня, отсюда и возникший во время прочтения протест.
ЗЫ. Мне кажется, что если бы в инете распространили сам оригинал, то есть сказку, она возымела-бы куда большее действие, потому как вымешленная, но аллегорическая форма изложения реальных чувств автора более понятна и доходчива. В чувствах есть искренность. А в этом рассказе именно чувств и нет.
Ах да, самое главное - в сказке кот не умер, а стал лучшим другом будущего короля и он погиб спасая друга. Уже взрослый король нашёл другого дворового кота.
|
|
|
30.12.2010, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Уродливый... Юродивый... Убогий...
Думать умом - это одно.
Чувствовать сердцем - это другое.
Среди тех, кто думает есть каждый, кто думает по своему. И среди тех, кто чувствует тоже есть, кто по своему.
Чё хотел сказать - сам не знаю...
Блин, расстроился я от этой темы.
(мы в ответе за всё...)
|
|
|
30.12.2010, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Один её вид сразу вызывает такое чувство стыда за человечество
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Даже вид совершенно опустившихся "бичей" (бомжей, без надежды когда-нибудь вернуться из Якутии на "материк"), греющихся между входными дверями в магазинах не произвел на меня такого впечатления
|
Очень часто - жалеем животных, но в общем спокойны за себе подобных.
|
|
|
30.12.2010, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но в общем спокойны за себе подобных.
|
Может, всё дело в том, что "себе подобные" могут позаботиться о себе сами?
|
|
|
30.12.2010, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Может, всё дело в том, что "себе подобные" могут позаботиться о себе сами?
|
и в этом тоже)
|
|
|
30.12.2010, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оригинал лучше, чем та поделка
|
Уже лёжа в постели... подумал, что на самом деле неизвестно какой из вариантов является оригиналом. Первый опубликован на том сайте в 2006 году.
|
|
|
30.12.2010, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уже лёжа в постели... подумал, что на самом деле неизвестно какой из вариантов является оригиналом. Первый опубликован на том сайте в 2006 году.
|
А что сердце тебе подсказывает ?
|
|
|