|
|
20.09.2011, 11:17
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Еще два дня обсуждения - и мы сообща напишем детектив не хуже исходного.
|
Поналяпсусим!
|
20.09.2011, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
перечитала, сижу смеюсь...особенно с того, что той же тряпкой замыкание сделала   , надо какую-нить игру придумать с детективной нашей жилкой связанную
|
|
|
20.09.2011, 11:41
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
надо какую-нить игру придумать с детективной нашей жилкой связанную 
|
Каждый игрок придумывает своего героя. Игроки по очереди (или в произвольном порядке) пишут посты по 2-3 абзаца, "сталкивая" своего героя с героями других игроков, "заставая" чужих героев в двусмысленных (с точки зрения детективного жанра) ситуациях. Задача каждого игрока вытащить своего героя из всех передряг и "подсадить" чужих героев. Правда, можно сыграть и в поддавки, создавая коалиции героев, то есть спасая из передряг не только своего, но и дружественных героев. Юмор приветствуется.
|
20.09.2011, 21:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Удалось? Сама она, канешна, жива, жива...
|
Жива, зараза! Уже сама ее убить хочу. РРРРР!!!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот читала, что в борделях насильно могут удерживать...мммм....работниц. Но что б насильно удерживали уборщицу. Стала задумываться - ну чего я сдерживаю свое графоманство? Ну да...Я не Гоголь. Но уж всяко лучше могу придумать, чем чавкающая тряпкой в борделе мать троих детей....
|
Эта героиня спасла из борделя девушку, невесту сына своей знакомой (во как все закручено!), перейдя тем самым дорогу местной мафии. Мафия героиню выкрала и поставила такое условие: пока ее муж, российский миллионер (?!), не заплатит за свою вреднющую жену выкуп - мыть ей, бедолаге, полы в борделе. А муж почему-то отнюдь не торопится денЮжки платить! (Чует мое сердце - автор(ша) в итоге напишет, что этот ее муж, миллионер российский, сам был связан с бордельной мафией на Гоа... Все к тому идет... Хоть бы я ошиблась в своих предположениях...).
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Наверняка, этой же тряпкой
|
Не-е: она открыла щиток и выплеснула на провода, клеммы и пробки стакан воды.
Я не электротехник - достаточно ли этого для устроения замыкания???
|
|
21.09.2011, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
давайте напишем....как Прутков
|
Мы же уже писали. Где-то лежит в закромах )))
|
|
|
21.09.2011, 01:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот читала, что в борделях насильно могут удерживать...мммм....работниц. Но что б насильно удерживали уборщицу. Стала задумываться - ну чего я сдерживаю свое графоманство? Ну да...Я не Гоголь. Но уж всяко лучше могу придумать, чем чавкающая тряпкой в борделе мать троих детей.... 
|
Танцующая, так чего же ты ждёшь? Мы верим в тебя!
Цитата:
Сообщение от Светлана
Эта героиня спасла из борделя девушку, невесту сына своей знакомой (во как все закручено!), перейдя тем самым дорогу местной мафии. Мафия героиню выкрала и поставила такое условие: пока ее муж, российский миллионер (?!), не заплатит за свою вреднющую жену выкуп - мыть ей, бедолаге, полы в борделе. А муж почему-то отнюдь не торопится денЮжки платить! (Чует мое сердце - автор(ша) в итоге напишет, что этот ее муж, миллионер российский, сам был связан с бордельной мафией на Гоа... Все к тому идет... Хоть бы я ошиблась в своих предположениях...).
|
Ну судя по всему произведению, муж у героини, обязательно должен оказаться козлом
|
|
|
21.09.2011, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
нужно у автора выяснить изолировано ли там оборудование в щите
|
|
|
21.09.2011, 14:37
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не-е: она открыла щиток и выплеснула на провода, клеммы и пробки стакан воды.
|
Вполне
|
21.09.2011, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Вполне
|
Ну, хоть с этим разобрались... Мерси!
Героиня уже сбежала. Вместе с ней удрала тупая девка Галька, которую ее собственный жених отправил в Индию на бордельные заработки.
Мне кажется, я что-то плохое делаю. Как подобный бред ни редактируй, но - надо смотреть правде в глаза - я своими трудами способствую выходу в свет низкопробной коммерческой макулатуры. И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок не снимают с меня части общей вины этих коммерсантов. Мне надоела эта работа. Жаль, что диссертаций мне достается меньше, чем макулатуры.
|
|
21.09.2011, 23:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Мне кажется, я что-то плохое делаю. Как подобный бред ни редактируй, но - надо смотреть правде в глаза - я своими трудами способствую выходу в свет низкопробной коммерческой макулатуры. И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок не снимают с меня части общей вины этих коммерсантов. Мне надоела эта работа. Жаль, что диссертаций мне достается меньше, чем макулатуры.
|
Да ладно тебе! Некоторые вообще, водку продают  Ты хоть здоровью не вредишь. А мозги, тех кто покупает подобные книги, уже не спасти  Не расстраивайся
|
|
|
21.09.2011, 23:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да ладно тебе! Некоторые вообще, водку продают Ты хоть здоровью не вредишь. А мозги, тех кто покупает подобные книги, уже не спасти Не расстраивайся
|
Лети,  
|
|
21.09.2011, 23:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Светлан, ну это только тебе решать - насколько тебе в этом дискомфортно. Если ты не будешь редактировать - выпуск подобных детективов ведь не прекратят? Утешайся, что все-таки делаешь их хоть немного лучше, читабельнее и грамотнее. Хоть так - но нести культуру в массы.
Вариант второй - пусть делают что хотят, но я в этом не участвую. По принципиальным соображениям. Конан Дойля из этого не слепить, а уровень ниже не достоин опубликования в принципе. Пусть массы читают только высокую культуру.
|
|
21.09.2011, 23:33
|
|
|
Леди, вот я и маюсь этим вопросом уже второй месяц кряду. Как-то вдруг и сразу мне лично все это надоело. Просто на одну пенсию и редкие подработки с научными трудами и нормальными книгами я, конечно, проживу, но плохо. А с другой стороны, за чечевичную похлебку продаваться - тоже противно. Видимо, решение у меня уже почти созрело, скоро перейдет в решимость. А самое обидное, что меня на штатную работу в два хороших издательства пригласили. но беда в том, что я по здоровью работу в офисе просто не потяну. С моими-то мигренями...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хоть так - но нести культуру в массы.
|
Ох, это не культура. Это бред. Культуру-то я бы с удовольствием...
|
|
21.09.2011, 23:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ох, это не культура. Это бред.
|
я имела в виду - своими правками и поправками.
|
|
22.09.2011, 00:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
я имела в виду - своими правками и поправками.
|
Стараюсь. Скорее, сама русский язык при этом не забываю. Контингенту читателей, покупающих эти рОманы, наверняка все равно, достаточно ли грамотно они написаны. Хотя, телевидение гораздо круче губит наш "великий и могучий" Слоганчик к рекламке шоу "Мама в законе", которое скоро пойдет по ТВ, меня убил: "Блин, клевая (или крутая, не помню), наверное, будет передача!" - говорит некто восторженный за кадром, изображая, видимо, будущего зрителя "клевой передачи". Словечко "блин", эвфемизм ругательства, стоит в слоганчике первым. Дичь и бестолковщина.
Это я злая сегодня - на автор(шу). Ррр. Сейчас чайку попью, в себя приду...))))
|
|
25.09.2011, 22:42
|
|
|
Закончила редактировать очередной детектив (женский). Вот некоторые "перлы" автор(ши):
1. "Сидя в этой зале, ощущение было такое, что находишься в нутрии восточной шкатулки".
(Автор перепутала нутрию со своими сокровенными ощущениями. Видно, до сих пор не купила себе новую зимнюю шапку - из нутрии. Про падежи и прочее я уже молчу...).
2. "Галька строгала борщ на кухне".
(А я-то думала, что борщ ВАРЯТ! Из наструганных - то есть, нарезанных - овощей! Наивная я...).
3. "Дом стоял за белой, выбеленной кирпичной оградой".
(А хозяин, видимо, поедал, сидя в доме, намасленные маслом пирожки).
4. "Настроение мое снова пошло на убыль".
(Выражение "настроение пошло на спад" автору незнакомо).
5. "Он громко вздохнул по-португальски".
(Это надо же! У автор(ши) герой даже вздыхает, не как все люди! Я представляю себе, как он говорит, это герой!).
6. "Шеф полиции сделал неопределенный поворот плечами".
(Уж такой он, это шеф - просто пожать плечами он, видимо, не в состоянии).
Начинаю сочинять аннотацию к этому детективному роману.
|
|
25.09.2011, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Светлана, может уже спрашивали и я просто не видел, а ты эти "ляпусы" находишь при чтении книг, или это именно цель? 
p.s. все уже понял, вопрос снят)))
|
26.09.2011, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Светлана, может уже спрашивали и я просто не видел, а ты эти "ляпусы" находишь при чтении книг, или это именно цель?
p.s. все уже понял, вопрос снят)))
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
26.09.2011, 01:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
5. "Он громко вздохнул по-португальски".
(Это надо же! У автор(ши) герой даже вздыхает, не как все люди! Я представляю себе, как он говорит, это герой!).
|
Настоящий мачо
|
|
|
26.09.2011, 03:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
С одной стороны, если водку продавать, но, только взрослым, это более гуманно.
С другой стороны, те, кто это читает, ту же водку и потребляет. Такие, кто это читает, были есть и будут, так что не корите себя.
А вот в этом:
Цитата:
И даже параллельное редактирование чьих-либо диссертаций или хороших детских сказок
|
Находите светлую отдушину. Успехов и не паникуйте.
|
|
|