|
|
31.03.2012, 01:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Видишь какое дело... Собственно тема не о карточках, как таковых... Но у меня складывается подозрение, что обсуждение не просто ушло от темы, но и не имеет особого смысла. 
|
да, вижу
|
|
|
31.03.2012, 01:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да, вижу
|
Тогда зачем продолжаешь уводить от темы...
|
31.03.2012, 01:33
|
|
Banned
|
я тебя никуда не увожу... продолжай страшилки рассказывать - слушаю внимательно
|
|
|
31.03.2012, 01:38
|
|
Младший ученик мастера
|
А где ты нашла страшилки? Единственная страшилка - это человек...
|
31.03.2012, 01:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Единственная страшилка - это человек... 
|
.... с вживленным чипом?
Про него и говори, а то пока как-то не очень страшно
|
|
|
31.03.2012, 01:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
.... с вживленным чипом?
|
нет, с мозгами под это заточенными. Дело не в чипах и не в страшилках, а в том, что нам все это пофигу. дело в том, что мы принимаем заведомо ненормальные для человека условия игры ради собственного сиюминутного удобства, и готовы признавать вполне уместным то, что по сути своей для человека дикость. Ладно, может как-нибудь позже...
|
31.03.2012, 01:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, мешать не хотел... Вы так увлеченно обсуждали методы оплат и пин коды...  А это первое из сообщений по существу...
Поясняю: Уже довольно давно пробивают принятие некой социальной карты - все в одном. Народ упирается. А в полу-бредовом-фантастическом варианте уже звучат варианты и вовсе вшивать эту х@рь в виде чипа под кожу, чтоб не теряли и не воровали... 
|
Ага, слышала. Скоро так и будет. И деньги только электронные. Тотальный контроль
Кстати банки наглые до ужаса. Я вот часто не могу использовать свои собственные деньги. Потому что у них там лимит какой-то. Так что стараюсь как можно больше в налике держать, мне так спокойней. Тем более что трачу я одинаково что с карты, что так
|
|
|
31.03.2012, 02:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я вот часто не могу использовать свои собственные деньги. Потому что у них там лимит какой-то.
|
проболталась?... подпольная миллионерша
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ладно, может как-нибудь позже...
|
Ну что же? Будем ждать
|
|
|
31.03.2012, 02:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
проболталась?... подпольная миллионерша
|
Не миллионерша. Но с какой стати, кто-то будет мне указывать сколько и когда денег мне тратить? Да ещё при этом и за каждую операцию с меня брать?
Ещё я много раз замечала, что банки спецом стараются тебя в минус загнать, чтобы ты потом проценты платил. Я по этой причине кредиты не беру никогда. Лучше не куплю, чем потом быть обязанной. А сделать человека обязанным, это главная задача современной системы.
|
|
|
31.03.2012, 02:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не миллионерша. Но с какой стати, кто-то будет мне указывать сколько и когда денег мне тратить? Да ещё при этом и за каждую операцию с меня брать?
|
 Пошли нафик этот банк, иди в другой.
Это ничего если я сейчас скажу, что в банке, где у меня счет, ничего такого не наблюдается? Месячную плату за ведение всех транзакций по счету начали брать с этого месяца (с марта) в размере 3,5 доллара.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сделать человека обязанным, это главная задача современной системы.
|
угу... а сделать себя необязанным, это главная задача современного человека - живи по средствам и радуйся жизни!
|
|
|
31.03.2012, 02:48
|
|
Cosa nostra
|
Так я и радуюсь  А таких банков у нас нет, как ты говоришь. У нас и бензин 1,80 евро стоит.
Диката..
|
|
|
31.03.2012, 02:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так я и радуюсь  А таких банков у нас нет, как ты говоришь. У нас и бензин 1,80 евро стоит.
Диката..
|
Да... знаю - Европа дорогая
|
|
|
31.03.2012, 02:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Да... знаю - Европа дорогая
|
Зато качественная  Не знаю, к чему я это сказала
|
|
|
31.03.2012, 03:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зато качественная  Не знаю, к чему я это сказала 
|
наверно к тому, что Америку товарами "made in China" завалили
|
|
|
31.03.2012, 03:15
|
|
Cosa nostra
|
Ну да и это тоже. А ещё фастфудом. Жаль людей, которые в таких местах питаются. Вообще не думают, лишь бы "в топку" что-то закинуть.
|
|
|
31.03.2012, 03:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну да и это тоже. А ещё фастфудом. Жаль людей, которые в таких местах питаются. Вообще не думают, лишь бы "в топку" что-то закинуть.
|
А мне их - не жаль. Как любит говорить t_d_ (цитирую как классика!): надо думать головой, а не опой... и на два шага вперед
|
|
|
31.03.2012, 04:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Никаких особых проблем нет - сверить имя и фамилию на Picture ID и имя и фамилию на карточке - совсем не сложно.
|
И нет особых проблем достать fake ID, интернет поможет в этом..  )
|
|
|
31.03.2012, 05:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, мешать не хотел... Вы так увлеченно обсуждали методы оплат и пин коды... А это первое из сообщений по существу...
|
Да просто пока было что обсудить - обсуждали. О деталях, а не общими словами и глобально "всё плохо", о том, что думать надо.
По существу
Цитата:
Сообщение от t_d_
Устал, продолжу позже...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дело не в чипах и не в страшилках, а в том, что нам все это пофигу. дело в том, что мы принимаем заведомо ненормальные для человека условия игры ради собственного сиюминутного удобства, и готовы признавать вполне уместным то, что по сути своей для человека дикость. Ладно, может как-нибудь позже...
|
Продолжить деликатно ждать?  )
Единственное, я не люблю обобщения
|
|
|
31.03.2012, 11:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сделать человека обязанным, это главная задача современной системы.
|
Цитата:
A banker is a fellow who lends you his umbrella when the sun is shining, but wants it back the minute it begins to rain.
Банкир - это парень, который одалживает вам свой зонт, когда светит солнце, но требует его обратно, как только начинается дождь.
|
|
|
31.03.2012, 14:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Фани, ты меня прям порадовала. Где, интересно, я говорю про в"се плохо" или обобщаю. Видимо - моя вина - не смог грамотно донести мысль. И что при том, что я ратую исключительно за конкретику и не признаю понятий хорошо - плохо в глобальном понимании. Не бывает в природе хорошо и не бывает плохо - это абстракция. А вот для отдельных ситуаций и с точки зрения одной из сторон... Если для меня лично - то, что большая часть воспринимает как развитие - то это плохо, потому как путь тупиковый, то с точки зрения других - это хорошо, потому, как им удобно так жить в данный момент и плевать на два шага вперед...  Это не хорошо и не плохо... Это данность. А, уж если данность, кто-то воспринимает как страшилки, пугалки, бред или как плохо - то это дело восприятия каждого лично в соответствии с личными же стереотипами и ценностями. Я тут не при чем...
|