|
|
13.02.2013, 21:47
|
|
Младший ученик мастера
|
А какие тут усовия? Есть снайпер и есть преступник совершающий злодеяние, и все вполне обдуманно. Один понимает, что не садоводством занят, второй - что в стволе не детские петарды. Так ему стрелять или нет? И вполне намеренно. Он прекрасно понимает, что во лбу будет дырка.
Я позже поясню почему я так настойчив по примеру именно данной ситуации.
|
13.02.2013, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Меня снайперы не интересуют. Я не воин и не могу оценивать поступки и методы во время войны или других актах воинственного характера. Я же уже написала.
Если есть снайпер, значит была спланирована какая-то акция и вопрос не по теме 
Если снайпер действительно профи, то найдёт правильное место, чтобы не убить, но хорошенько ранить. Мне так кажется.
|
|
|
13.02.2013, 21:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Снайпер всяко угробить не прочь, раз он снайпер. Не пацифист, чай.
|
|
13.02.2013, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Я не разбираюсь в снайперах, но при чём тут государство, если снайперу что-то показалось? Может он нервный?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А девочки-то жмутся в окопы под натиском тяжелой артиллерии
|
Не дождётесь! Ваши инсинуации инсинуированы не по теме
|
|
|
13.02.2013, 22:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
инсинуации инсинуированы
|
Грязные, заметь.
|
|
13.02.2013, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Грязные, заметь.
|
Это все заметили! Прошу запротоколировать в протоколы!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он прекрасно понимает, что во лбу будет дырка.
|
И стреляет намеренно в лоб? Два убийцы нашли друг друга, так пусть же перестряются и удовлетворятся.
|
|
|
13.02.2013, 22:38
|
|
Младший ученик мастера
|
А ответа я так и не увидел... Уточняю, снайпер не на войне, это полицейский снайпер и ему ничего не кажется... Ранить преступника не представляется возможным - он "прихватит на тот свет" еще пяток людей, которые у него на мушке.
Ответы ???
|
13.02.2013, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Как смогла, так и ответила
|
|
|
13.02.2013, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Устанете...  Глядя на активность Веги, я, пожалуй, склоняюсь сказать - за, а не против...
И повторяю свой вопрос - человек видит в прицеле лоб преступника, душащего жертву, или прохожий плотник, идя с работы (с топором) случайно застает момент преступления, но жертва еще жива. Вопрос - ему стоит нажать на спуск (махнуть топором) или взывать к морали, ну или чему там ещё...
|
Не теряя времени на "взывания" ,срочно нажать(махнуть)
|
|
|
13.02.2013, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот этого тоже будем убивать или другие методы найдутся? 
|
Цитата:
В настоящее время (2006 год) Игорь Елизаров отбывает полученный срок, после чего выйдет на свободу..
|
А после того как выйдет на свободу, что будет?
Маньяки выходят на свободу
Цитата:
Имеются сотни случаев, когда по истечении какого-то времени психиатры признавали особо опасных преступников не представляющими общественной опасности и выпускали жить в общество. В наше с вами общество.
|
|
|
13.02.2013, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А после того как выйдет на свободу, что будет?
|
По ссылке ответ психиатра
Цитата:
А. Бухановский: «Все маньяки — родом из детства. Игорь Елизаров — первый пример того, что серийного убийцу можно выявить задолго до того, как он начнёт убивать. Как-то в программе „Тема“ меня спросили: „Сколько времени нужно работать с потенциальным маньяком чтобы быть уверенным в его излечении?“. Тогда я ответил: „Не знаю“. Трагическая история Елизарова подсказала ответ: всю жизнь.».
|
Но я бы не выпускала. Они и под присмотром могут помогать следствию, если захотят, но слишком серьёзное преступление, чтобы их выпускать.
|
|
|
13.02.2013, 22:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
t_d_, у снайпера уже карма такая, что он выстрелит. Увы. Такова его судьба.
С плотником сложнее — многое зависит от рефлексии....
|
|
|
13.02.2013, 23:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, у снайпера уже карма такая, что он выстрелит. Увы.
|
В том, что он выстрелит, я не сомневаюсь, вопрос - почему "увы"? Это можно расценивать, как выбор в пользу преступника между ним и детьми?
|
13.02.2013, 23:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как смогла, так и ответила
|
Но ты не сделала выбор?  Оправданно ли ему казнить преступника, или преступник казнит жертву?
|
13.02.2013, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, я уже написала, не требуй от меня больше, чем я могу
Цитата:
Сообщение от Вега
Я против обдуманного убийства, не оправдываю случайные, но могу предположить, что иногда не бывает другого выхода у человека.
|
Просто поверь, что я не так категорично могу ответить на любой вопрос и рассмотреть любую ситуацию, как ты.
Аналогия - умирает больной, врачи делали, что могли, но увы.
Так и здесь.
Или опять же - критическое состояние, неожиданность, аффект и инстинкт самосохранения...
|
|
|
13.02.2013, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но я бы не выпускала. Они и под присмотром могут помогать следствию, если захотят, но слишком серьёзное преступление, чтобы их выпускать.
|
я прочитала про Елизарова и мне страшно стало при мысли, что он окажется на свободе. Если он не захочет помогать и лечиться в случаи чего....
|
|
13.02.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Веян, на мой взгляд, все эти преступники и ситуация вокруг них следствие несовершенства нашего общества . Подавляющая часть из них - из неблагополучных семей, с проблемами детства, жестокостью и т.д. Вот эту проблему надо решать, чтобы как-то снизить преступность - воспитание нравственности, морали. Но это слишком не актуально в наше время власти денег.
А. Бухановский считает, что можно выявлять склонности к насилию, преступлениям в детстве и работать с такими надо очень внимательно и всю жизнь.
Почитай его интервью здесь.
Цитата:
По существу, образ будущего преступника, насильника, убийцы начинает формироваться где-то примерно в 5—7 лет....
|
|
|
|
13.02.2013, 23:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я уже написала, не требуй от меня больше, чем я могу
|
Поздно, заложник погиб, продолжаем разговор, душат следующего...
|
13.02.2013, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поздно, заложник погиб, продолжаем разговор, душат следующего...
|
Какой настойчивый
Цитата:
Сообщение от Вега
интервью...
|
Там же -
Цитата:
- У меня есть письмо от одного осужденного из Житомирской области, который искренне пишет: расстреляйте меня, но зачем меня мучить? Он панически боится, что, выйдя из тюрьмы, снова примется за старое (он насиловал совсем уж малолеток). Несколько раз уже он обращался к администрации колонии, чтобы та вызвала в колонию врача или психолога. Ну ответ, вы сами знаете, какой был...
— Я, честно говоря, понимаю эту администрацию. Для нее, как и для большинства из нас, одно словосочетание «лечить преступника» уже звучит дико, уже абсурд.
— Вывод один: нужно менять психологию. Дабы потом не кусать локти. .
|
|
|
|