|
|
28.01.2013, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Всё вкусное вредно или ведёт к ожирению"?
|
При всём моём равнодушии к спиртному эта анисовая спиртяга мне окровенно понравилась  Я бы могла ею наклюкаться знатно (если бы дали волю)
|
|
|
13.02.2013, 14:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сергей Лукьяненко (тот который "Дозоры" написал) вносит новое предложение парламентариям. Если кто не в курсе - вчера был принят антитабачный закон.
Спасибо, дорогие депутаты!
Вы помогли мне победить вредную привычку – курение.
Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух, но моя пагубная привычка вынуждала меня закурить и вдыхать-выдыхать отраву. Не только на себя, но и на окружающих...
Более того!
Идя по нашим улицам – чистейшим, благоухающим, сладчайшим, сверкающим – я нет-нет, да и выбрасывал окурок куда попало! Все знают, что на улицах Москвы нет ни собачьего дерьма, ни битых бутылок, ни плевков несознательных граждан, ни антигололедной посыпки, ни обычной грязи – но вот окурки! Окурки ужасно загрязняли окружающую среду. Еще, говорят, их едят птички – и умирают в жутких муках! И рыбы! Вся рыба в Москве-реке и Яузе погибла, наевшись окурков!
А окружающие?
Некурящие граждане, среди которых есть старики, беременные женщины и дети?
Как красивы наши улицы и наши лица! Улыбчивые трудолюбивые мигранты, вежливая воспитанная молодежь, умеренная и культурная реклама, не злоупотребляющая голыми женскими телами и плохо замаскированными пошлостями, чистые стены домов, сверкающие машины... и вдруг среди этого благолепия – курильщик! Какой ужас и отвращение вызывал я в людях! А какой дурной пример подавал молодежи? Каждый день ко мне приходили письма: «Дядя Сережа, я ваш четатель восьми лет отроду и я узнал что вы курите теперь хочу курить сам а что вы курите напешите?».
Мне было стыдно.
Но теперь это в прошлом! Госдума приняла антитабачный указ, и я немедленно бросил курить. Зря тратил бумагу на свою книжонку Алан Карр, зря старались врачи-психологи, зря уговаривала меня жена, зря бессовестно наживались на мне торговцы сигаретами... Но теперь все! Дума сказала – и я бросил курить! Ура!
Но на сердце у меня тревожно. Не все пороки еще побеждены в нашей стране! И самый главный из этих пороков (увы, я тоже ему подвержен!) – это ЕДА.
Поэтому я хотел бы на правах обеспокоенного гражданина внести в Думу предложение – рассмотреть и принять законопроект о запрете еды.
Посудите сами!
1. Еда – один из древнейших библейских грехов. Сам Бог предостерегает нас от чревоугодия, наравне с блудом, стяжательством и воровством.
2. Еда вредна! Это вам скажет любой врач-гастроэнтеролог. Язвы, гастриты, холециститы, пищевые отравления, дизентерия – вот что несет нам еда! А сколько болезней связано с избыточным весом? Страдают сердце, суставы, кости, кожа, половая система, печень, селезенка...
3. На еду тратится огромное количество времени! И нет бы человек питался три раза в день, как положено... Но ведь мы еще постоянно перекусываем! Зачастую – вместо работы!
4. На производство еды тратятся ресурсы государства! А ведь их можно направить на строительство олимпийских объектов, на развитие Сколково, на ремонт дорог, построенных к саммиту на Дальнем Востоке! В конце концов – в Резервный фонд, на радость американцам... пусть обжираются, самодовольные жертвы ожирения!
5. Еда вообще не в традиции нашего народа! Русский народ всегда ел мало и плохо. Все пословицы и поговорки говорят о вреде еды: «Ложкой и вилкой мы роем себе могилу», «Голод живота не пучит, а натощак веселей».
6. На упаковку еды затрачиваются синтетические материалы, которые вредят природе!
7. На транспортировку еды затрачивается бензин, который можно продать за рубеж и пустить деньги в Резервный фонд!
8. После еды все люди отмечают снижение работоспособности!
9. После еды люди меньше интересуются сексом, а это снижает рождаемость!
10. Еда провоцирует людей на другие грехи – пьянство, курение, леность!
Достаточно?
Думаю, что да.
Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой. И выступить зачинщиком, конечно, должна Государственная дума. Надо закрыть думские буфеты и столовые, низкие цены в которых провоцируют депутатов на еду. Обязать депутатов не есть за границей – это позволит сэкономить ценную валюту и пустить ее куда-нибудь. Из теле- и кинофильмов, а также книг надо вырезать все сцены застолий – за исключением тех случаев, когда они показывают низменный образ едоков и вред питания. Еду в школах и детских садах надо сделать максимально невкусной – так мы будем отучать детей от привычки есть. Необходимо запретить есть публично – ибо это провоцирует на еду других людей. Также надо ликвидировать вагоны-рестораны, эти передвижные камеры смерти, и все заведения общепита в аэропортах. Авиакомпании, полагаю, радостно воспримут предложение не кормить пассажиров во время перелетов. Еду надо продавать в непрозрачных пакетах, без указания типа еды, а только с указанием ее энергетической ценности. Также надо запретить любую имитацию еды – детские игрушки в форме еды, муляжи для витрин и ресторанов и т.д. и т.п. Сайты, на которых выложены книги о вкусной и здоровой пище, необходимо заблокировать.
Так – победим!
Отсюда.
|
13.02.2013, 14:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой.
|
|
13.02.2013, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Давно пора. А то я все похудеть не могу(((
|
13.02.2013, 15:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сергей Лукьяненко (тот который "Дозоры" написал) вносит новое предложение парламентариям.
|
он бы поаккуратнее с предложениями-то  мало ли
|
|
|
13.02.2013, 16:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Мне, вот интересно, как теперь на "Челябинском Кузнечно-Прессовом" на перекуры ходить будут? Там полтора километра в каждую сторону, и проходные. Или теперь весь персонал уволят?
|
13.02.2013, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
У нас такой закон пару месяцев просуществовал - сейчас всё взад вернули, т.к. весь народ оптом не соблюдает, а рестораторы деньги теряют (они придумали времянки к барам лепить - вроде и не в помещении, но и не на улице)
|
|
|
13.02.2013, 17:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас такой закон пару месяцев просуществовал - сейчас всё взад вернули, т.к. весь народ оптом не соблюдает, а рестораторы деньги теряют
|
ну это сродни антиалкогольной компании. шуму много...
|
|
|
13.02.2013, 17:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вносит
|
Чё-т мне данная часть истерики не ясна:
Цитата:
Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух
|
Он чё, искренне полагает, что это не вонюче, когда курят у тебя под носом?  И сбежать некуда: перед светофором на переходе остановился или на остановке транспорта, или вроде того.
|
|
13.02.2013, 17:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
истерики
|
Иронии. Весь текст - ироничен.
|
13.02.2013, 17:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Он чё, искренне полагает, что это не вонюче, когда курят у тебя под носом?
|
Ооо... Ясна в теме про курение! 
*пошла за попкорном  *
Доча вчера рассказала, что одну девочку недавно оштрафовали за курение в общественном месте (в парке, кажись), изъяли сто рублей, сообщили в институт и родителям, а интстут поставил родителям ультиматум, что ежели деть будет обнаружен с цыгаркой в окрестностях института, то будет отчислен.
Во как. )) Правда, там вроде ребёнку чуток до 18 не хватает, но сам факт обеспокоенности общественности налицо.
|
13.02.2013, 17:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И сбежать некуда
|
ну я, если совсем невкусно пахнет, прошу чтобы в другую сторону курили
|
|
|
13.02.2013, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Иронии.
|
Симуляции сарказма (с)
|
|
13.02.2013, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
чтобы в другую сторону курили
|
Помогает?
|
|
13.02.2013, 17:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Помогает?
|
обычно ДА )) Но однажды меня чуть не послали )) ну если бы мамы рядом не было, я бы своей иронией переполненной цинизмом его бы там приглушила, но мама у меня со своей советской идеологией решила мне помочь... короче послали мы друг друга ))
|
|
|
13.02.2013, 17:55
|
|
.
|
Когда я через насквозь прокуренный подъезд проносил бегом, рискуя свалиться на ступеньках, свою недавнорожденную дочку, у меня такие желания возникали в отношении курильщиков... Сам себя боялся.  Говорил много раз - бесполезно. Ответ: на улице холодно (зима). Выталкивал даже из подъезда, чуть не подрался. Так грозились на меня в суд подать за побои. Так это я еще ментом был. А простому гражданину не то, что матом ответют, могут по по... у интеллигентов это лицом называется.
|
13.02.2013, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Доча вчера рассказала, что одну девочку недавно оштрафовали за курение в общественном месте (в парке, кажись), изъяли сто рублей, сообщили в институт и родителям, а интстут поставил родителям ультиматум, что ежели деть будет обнаружен с цыгаркой в окрестностях института, то будет отчислен.
Во как. )) Правда, там вроде ребёнку чуток до 18 не хватает, но сам факт обеспокоенности общественности налицо.
|
ха. У нас когда подобная борьба началась. Тоже был случаи с задержанием парке. Был даже запрет на курение на балконе. Не долго сиё продолжалось.
|
|
13.02.2013, 17:59
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
могут по по... у интеллигентов это лицом называется. 
|
 Попе что ли????
Цитата:
Сообщение от Веяна
Был даже запрет на курение на балконе. Не долго сиё продолжалось. 
|
Я ввела запрет на курение на балконе соседям сверху, когда в один вечер обнаружила на балконе у себя бычок,и вокруг него прогоревшую,но, к счастью,затухшую темную массу.
|
|
|
13.02.2013, 18:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
по... у интеллигентов это лицом называется.
Попе что ли????
|

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я ввела запрет на курение на балконе соседям сверху
|
И что, твоя юрисдицкия успешно на соседний балкон распространилась? Казнить еще никого не пришлось?
|
13.02.2013, 18:03
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И что, твоя юрисдицкия успешно на соседний балкон распространилась? Казнить еще никого не пришлось?
|
Ну...больше я бычков на своем балконе не находила,и вонять сверху по утрам табаком перестало)
|
|
|