Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2013, 18:32   #401
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
"Всё вкусное вредно или ведёт к ожирению"?
При всём моём равнодушии к спиртному эта анисовая спиртяга мне окровенно понравилась Я бы могла ею наклюкаться знатно (если бы дали волю)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:37   #402
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сергей Лукьяненко (тот который "Дозоры" написал) вносит новое предложение парламентариям. Если кто не в курсе - вчера был принят антитабачный закон.

Спасибо, дорогие депутаты!
Вы помогли мне победить вредную привычку – курение.

Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух, но моя пагубная привычка вынуждала меня закурить и вдыхать-выдыхать отраву. Не только на себя, но и на окружающих...

Более того!

Идя по нашим улицам – чистейшим, благоухающим, сладчайшим, сверкающим – я нет-нет, да и выбрасывал окурок куда попало! Все знают, что на улицах Москвы нет ни собачьего дерьма, ни битых бутылок, ни плевков несознательных граждан, ни антигололедной посыпки, ни обычной грязи – но вот окурки! Окурки ужасно загрязняли окружающую среду. Еще, говорят, их едят птички – и умирают в жутких муках! И рыбы! Вся рыба в Москве-реке и Яузе погибла, наевшись окурков!

А окружающие?

Некурящие граждане, среди которых есть старики, беременные женщины и дети?

Как красивы наши улицы и наши лица! Улыбчивые трудолюбивые мигранты, вежливая воспитанная молодежь, умеренная и культурная реклама, не злоупотребляющая голыми женскими телами и плохо замаскированными пошлостями, чистые стены домов, сверкающие машины... и вдруг среди этого благолепия – курильщик! Какой ужас и отвращение вызывал я в людях! А какой дурной пример подавал молодежи? Каждый день ко мне приходили письма: «Дядя Сережа, я ваш четатель восьми лет отроду и я узнал что вы курите теперь хочу курить сам а что вы курите напешите?».

Мне было стыдно.

Но теперь это в прошлом! Госдума приняла антитабачный указ, и я немедленно бросил курить. Зря тратил бумагу на свою книжонку Алан Карр, зря старались врачи-психологи, зря уговаривала меня жена, зря бессовестно наживались на мне торговцы сигаретами... Но теперь все! Дума сказала – и я бросил курить! Ура!

Но на сердце у меня тревожно. Не все пороки еще побеждены в нашей стране! И самый главный из этих пороков (увы, я тоже ему подвержен!) – это ЕДА.

Поэтому я хотел бы на правах обеспокоенного гражданина внести в Думу предложение – рассмотреть и принять законопроект о запрете еды.

Посудите сами!

1. Еда – один из древнейших библейских грехов. Сам Бог предостерегает нас от чревоугодия, наравне с блудом, стяжательством и воровством.

2. Еда вредна! Это вам скажет любой врач-гастроэнтеролог. Язвы, гастриты, холециститы, пищевые отравления, дизентерия – вот что несет нам еда! А сколько болезней связано с избыточным весом? Страдают сердце, суставы, кости, кожа, половая система, печень, селезенка...

3. На еду тратится огромное количество времени! И нет бы человек питался три раза в день, как положено... Но ведь мы еще постоянно перекусываем! Зачастую – вместо работы!

4. На производство еды тратятся ресурсы государства! А ведь их можно направить на строительство олимпийских объектов, на развитие Сколково, на ремонт дорог, построенных к саммиту на Дальнем Востоке! В конце концов – в Резервный фонд, на радость американцам... пусть обжираются, самодовольные жертвы ожирения!

5. Еда вообще не в традиции нашего народа! Русский народ всегда ел мало и плохо. Все пословицы и поговорки говорят о вреде еды: «Ложкой и вилкой мы роем себе могилу», «Голод живота не пучит, а натощак веселей».

6. На упаковку еды затрачиваются синтетические материалы, которые вредят природе!

7. На транспортировку еды затрачивается бензин, который можно продать за рубеж и пустить деньги в Резервный фонд!

8. После еды все люди отмечают снижение работоспособности!

9. После еды люди меньше интересуются сексом, а это снижает рождаемость!

10. Еда провоцирует людей на другие грехи – пьянство, курение, леность!

Достаточно?

Думаю, что да.

Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой. И выступить зачинщиком, конечно, должна Государственная дума. Надо закрыть думские буфеты и столовые, низкие цены в которых провоцируют депутатов на еду. Обязать депутатов не есть за границей – это позволит сэкономить ценную валюту и пустить ее куда-нибудь. Из теле- и кинофильмов, а также книг надо вырезать все сцены застолий – за исключением тех случаев, когда они показывают низменный образ едоков и вред питания. Еду в школах и детских садах надо сделать максимально невкусной – так мы будем отучать детей от привычки есть. Необходимо запретить есть публично – ибо это провоцирует на еду других людей. Также надо ликвидировать вагоны-рестораны, эти передвижные камеры смерти, и все заведения общепита в аэропортах. Авиакомпании, полагаю, радостно воспримут предложение не кормить пассажиров во время перелетов. Еду надо продавать в непрозрачных пакетах, без указания типа еды, а только с указанием ее энергетической ценности. Также надо запретить любую имитацию еды – детские игрушки в форме еды, муляжи для витрин и ресторанов и т.д. и т.п. Сайты, на которых выложены книги о вкусной и здоровой пище, необходимо заблокировать.

Так – победим!
Отсюда.
Старый 13.02.2013, 14:43   #403
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой.
Старый 13.02.2013, 14:55   #404
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Давно пора. А то я все похудеть не могу(((
Старый 13.02.2013, 15:05   #405
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сергей Лукьяненко (тот который "Дозоры" написал) вносит новое предложение парламентариям.
он бы поаккуратнее с предложениями-то мало ли
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 16:55   #406
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Мне, вот интересно, как теперь на "Челябинском Кузнечно-Прессовом" на перекуры ходить будут? Там полтора километра в каждую сторону, и проходные. Или теперь весь персонал уволят?
Старый 13.02.2013, 17:17   #407
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У нас такой закон пару месяцев просуществовал - сейчас всё взад вернули, т.к. весь народ оптом не соблюдает, а рестораторы деньги теряют (они придумали времянки к барам лепить - вроде и не в помещении, но и не на улице)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 17:19   #408
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У нас такой закон пару месяцев просуществовал - сейчас всё взад вернули, т.к. весь народ оптом не соблюдает, а рестораторы деньги теряют
ну это сродни антиалкогольной компании. шуму много...
Старый 13.02.2013, 17:27   #409
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вносит
Чё-т мне данная часть истерики не ясна:
Цитата:
Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух
Он чё, искренне полагает, что это не вонюче, когда курят у тебя под носом? И сбежать некуда: перед светофором на переходе остановился или на остановке транспорта, или вроде того.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 17:30   #410
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
истерики
Иронии. Весь текст - ироничен.
Старый 13.02.2013, 17:35   #411
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Он чё, искренне полагает, что это не вонюче, когда курят у тебя под носом?
Ооо... Ясна в теме про курение!
*пошла за попкорном *

Доча вчера рассказала, что одну девочку недавно оштрафовали за курение в общественном месте (в парке, кажись), изъяли сто рублей, сообщили в институт и родителям, а интстут поставил родителям ультиматум, что ежели деть будет обнаружен с цыгаркой в окрестностях института, то будет отчислен.
Во как. )) Правда, там вроде ребёнку чуток до 18 не хватает, но сам факт обеспокоенности общественности налицо.
Старый 13.02.2013, 17:36   #412
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
И сбежать некуда
ну я, если совсем невкусно пахнет, прошу чтобы в другую сторону курили
Старый 13.02.2013, 17:38   #413
Ясна

Цитата:
Иронии.
Симуляции сарказма (с)

Старый 13.02.2013, 17:38   #414
Ясна

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
чтобы в другую сторону курили
Помогает?

Старый 13.02.2013, 17:45   #415
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Помогает?
обычно ДА )) Но однажды меня чуть не послали )) ну если бы мамы рядом не было, я бы своей иронией переполненной цинизмом его бы там приглушила, но мама у меня со своей советской идеологией решила мне помочь... короче послали мы друг друга ))
Старый 13.02.2013, 17:55   #416
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Когда я через насквозь прокуренный подъезд проносил бегом, рискуя свалиться на ступеньках, свою недавнорожденную дочку, у меня такие желания возникали в отношении курильщиков... Сам себя боялся. Говорил много раз - бесполезно. Ответ: на улице холодно (зима). Выталкивал даже из подъезда, чуть не подрался. Так грозились на меня в суд подать за побои. Так это я еще ментом был. А простому гражданину не то, что матом ответют, могут по по... у интеллигентов это лицом называется.
Старый 13.02.2013, 17:57   #417
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Доча вчера рассказала, что одну девочку недавно оштрафовали за курение в общественном месте (в парке, кажись), изъяли сто рублей, сообщили в институт и родителям, а интстут поставил родителям ультиматум, что ежели деть будет обнаружен с цыгаркой в окрестностях института, то будет отчислен.
Во как. )) Правда, там вроде ребёнку чуток до 18 не хватает, но сам факт обеспокоенности общественности налицо.
ха. У нас когда подобная борьба началась. Тоже был случаи с задержанием парке. Был даже запрет на курение на балконе. Не долго сиё продолжалось.
Старый 13.02.2013, 17:59   #418
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
могут по по... у интеллигентов это лицом называется.
Попе что ли????

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Был даже запрет на курение на балконе. Не долго сиё продолжалось.
Я ввела запрет на курение на балконе соседям сверху, когда в один вечер обнаружила на балконе у себя бычок,и вокруг него прогоревшую,но, к счастью,затухшую темную массу.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 18:02   #419
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
по... у интеллигентов это лицом называется.
Попе что ли????

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я ввела запрет на курение на балконе соседям сверху
И что, твоя юрисдицкия успешно на соседний балкон распространилась? Казнить еще никого не пришлось?
Старый 13.02.2013, 18:03   #420
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И что, твоя юрисдицкия успешно на соседний балкон распространилась? Казнить еще никого не пришлось?
Ну...больше я бычков на своем балконе не находила,и вонять сверху по утрам табаком перестало)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения