|
|
15.08.2017, 03:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вегуль, ну а тем, кто в этом живёт, что делать? Твердить халва как всё вокруг замечательно?
|
Я думаю, они должны как-то покончить с собой. Повеситься, утопиться, броситься со скалы и пр.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так дело в том, что чем активнее кто-то другой так делает, тем сильнее зуд показать и другую картинку, из другого окошка. Ну, в целях вселенского равновесия, что ли...
|
Умница! Только оторвись от своего окошка и представь, что те, противоположные, тоже хотят показать другое, потому как их задолбало первое. Прикинь, какая гармония! Они точно так же пытаются докричаться - посмотрите, мол, под другим углом, может, стакан наполовину полон?
|
|
|
15.08.2017, 05:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
отъехав всего километров до пятидесяти, попадает словно во временную дыру - разруха, заброшенные земли, заваленые и покинутые дома, ржавые "копейки" и запорожцы перед воротами.. Такое впечатление, что людям там жить уже нельзя, но и податься некуда.
|
Не некуда, незачем. Не все хотят жить богато, многие выпирают спокойствие. Их не напрягает сортир во дворе, а захочется понтов - достаточно купить новый айфончик. Жизнь в лачуге исследовал еще Паркинсон, применительно к Китаю, глава "Преодоление собачьего барьера". Какая разница где жить, если вся жизнь у телевизора, и другой нет?
А брошенные районы это места, которые просто не нужны. Убивали-убивали за землю, а потом раз - и бросили ее. В принципе сносить бы все это надо, но кот Матроскин не велит.
|
|
|
15.08.2017, 06:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
|
Бывает и наоборот.
Цитата:
Впервые с 2014 года обороты торговли в Новосибирской области не упали, а общепит и вовсе вырос на 10 %.
Оборот розничной торговли за январь-июнь не только не сократился, но даже вырос на 0,3 % по сравнению с прошлогодними показателями. Годом ранее розница рухнула на 4,7 % — такая тенденция сохранялась с 2014 года
Общепит чувствует себя ещё лучше: по итогам прошлого года эта сфера выросла в Новосибирской области на 6,4 %, а в этом году прибавила ещё больше 10 %. Самым успешным месяцем стал июнь, когда общепит смог вырасти более чем на 16 %.
|
Экономика и статистика это еще те штучки
Цитата:
|
Генеральный директор торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александр Егоров не видит признаков роста в целом по рынку, поскольку «уровень жизни падает». «Мы постоянно общаемся с поставщиками и видим, что у них в целом сокращаются объёмы», — сказал Егоров корреспонденту НГС.НОВОСТИ. Но в магазинах самого «Сибирского Гиганта» обороты растут, добавляет директор холдинга.
|
вот такие парадоксы
Цитата:
|
Статистики не в первый раз в этом году фиксируют улучшения ситуации в экономике. Весной Новосибирскстат сообщал о росте реальных доходов новосибирцев на 7,4 % по итогам января-февраля 2017 года.
|
http://news.ngs.ru/more/50885891/
|
15.08.2017, 06:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
«уровень жизни падает». «Мы постоянно общаемся с поставщиками и видим, что у них в целом сокращаются объёмы», — сказал Егоров корреспонденту НГС.НОВОСТИ. Но в магазинах самого «Сибирского Гиганта» обороты растут,
|
Значит просто кто-то врёт.
Просто?
Просто!
|
15.08.2017, 07:27
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
«Мы постоянно общаемся с поставщиками и видим, что у них в целом сокращаются объёмы»
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но в магазинах самого «Сибирского Гиганта» обороты растут
|
У Гиганта количество поставщиков увеличилось. Было 30 крупных, стало 50 помельче. Просто? Просто.
А это об чем говорит? Монополизму меньше. Поставщику не крупному проще пролезть в сети стало.
|
15.08.2017, 09:20
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не печалься, всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
|
Знатно!
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И вот за двадцать лет это ощущение лучшести уже начало материлизоваться в действительно лучшесть.
|
Вот. Очень интересное наблюдение. Не пытаюсь примазаться к Островку, но это пример того, как сознание меняет реальность. Разумеется, не само собой силами небесными, а руками человеческими. Ну и отношение к реальности тоже меняется, когда есть настрой на лучшее.
Замечательный пример!
Цитата:
Сообщение от Бижу
отъехав всего километров до пятидесяти, попадает словно во временную дыру
|
Вот тут и есть это вселенское равновесие, наверное. Очень разно в разных местах. И еще один моментик из области психологии. Мы понимаем и верим, что ВВП с конца 90-х растет неуклонно. Но живем-то мы не в ВВП и сравниваем не с концом 90-х. Вспоминается-то еще конец 80-х и все предприятия, которые обанкротились и ликвидировались.
Жаль, что внимание к сложностям и недостаткам воспринимается некоторыми враждебно. Пребывание в сладостной неге от того, что всё прекрасно, не способствует фактическому улучшению. Надо видеть фронт работ и работать. Крайности вредны, объективность рулит.
|
15.08.2017, 10:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они точно так же пытаются докричаться - посмотрите, мол, под другим углом
|
Это мне напоминает разговоры о государственном антисемитизме - те, кто не сталкивался, утверждают, что его не было, кивая на директоров-министров еврейской национальности; те, кто столкнулся или близко прошёл, с пеной у рта кричат о том, как их или друзей-родственников гнобили...
То же и о сталинских репрессиях...
Так же старики-немцы с "наивностью" в глазах утверждают, что ничего не замечали у себя во времена Гитлера.
|
|
|
15.08.2017, 12:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сибирь тоже разная. Нск и нибудь какой райцентр в двухстах км от Читы это две большие разницы.
|
Таки-да. Фильм о том как немецкая семья переехала в Сибирь с 10 детишками, но...
|
15.08.2017, 13:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мы понимаем и верим, что ВВП с конца 90-х растет неуклонно.
|
Никто не обещал, что вы будете жить хорошо. Мы говорили, что вы будете жить ещё лучше!(с) 
Цитата:
Сообщение от Вега
Я думаю, они должны как-то покончить с собой. Повеситься, утопиться, броситься со скалы и пр.
|
Эээ.. Зачем?  И как эта твоя фраза соотносится с твоими же постами, как в Европе может быть... ммм... не очень хорошо?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это мне напоминает разговоры о государственном антисемитизме - те, кто не сталкивался, утверждают, что его не было, кивая на директоров-министров еврейской национальности; те, кто столкнулся или близко прошёл, с пеной у рта кричат о том, как их или друзей-родственников гнобили...
|
Ну, и это тоже, как же ж без собственного опыта?  Только чужим умом жить, что ли, веря исключительно окружающим и не доверяя самому себе?)
Цитата:
Сообщение от Вега
может, стакан наполовину полон?
|
Наполовину, Вега. Наполовину. Не стоит затыкать рот тем, кто иногда напоминает безудержным оптимистам, что в стакане всё же половина пустоты.
|
15.08.2017, 13:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не стоит затыкать рот тем, кто иногда напоминает безудержным оптимистам, что в стакане всё же половина пустоты.
|
Природа не терпит пустоты.
|
15.08.2017, 14:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эээ.. Зачем?
|
Ну как же. Жизнь становится всё хуже и хуже, государство ничего хорошего не делает, будет ещё хуже. А у тебя есть другие варианты?
Цитата:
Сообщение от Бижу
И как эта твоя фраза соотносится с твоими же постами, как в Европе может быть... ммм... не очень хорошо?
|
Вру. В Европе практически идеально. Все счастливы, свободны и богаты.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наполовину, Вега. Наполовину. Не стоит затыкать рот тем, кто иногда напоминает безудержным оптимистам, что в стакане всё же половина пустоты.
|
Я закрываю? Предлагаю только "безудержным пессимистам" смотреть с разных сторон. Каждая медаль имеет их две. Пыталась предложить.
Но вы меня убедили в том, что я не права, попробую смотреть на жизнь по-другому.
|
|
|
15.08.2017, 14:13
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну как же. Жизнь становится всё хуже и хуже, государство ничего хорошего не делает, будет ещё хуже.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вру. В Европе практически идеально. Все счастливы, свободны и богаты.
|
Помнится, была у нас тут тактичная форумчанка, которая во всём ратовала за золотую середину. Не помнишь, кто такая?  А то ты вот теперь только про крайности говоришь.
Цитата:
Сообщение от ADv
Природа не терпит пустоты.
|
Ну мало ли у кого какие недостатки...
|
15.08.2017, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Помнится, была у нас тут тактичная форумчанка, которая во всём ратовала за золотую середину. Не помнишь, кто такая?
|
Она глупая, видать, была. Золотая середина утопия. А в России тем более - история подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А то ты вот теперь только про крайности говоришь.
|
О, я только пытаюсь исправится, т.к. мой предыдущий имидж многим не нравился - скособоченный какой-то, однобокий взгляд, грубиянка, значит я была не права. Не может же большинство быть не правым? Надо исправлять ошибки.
|
|
|
15.08.2017, 14:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Предлагаю только "безудержным пессимистам" смотреть с разных сторон.
|
Тогда "безудержным оптимистам" следует делать то же самое - смотреть с разных сторон.
И всё равно те и другие останутся самими собой - оптимистами и пессимистами.
Если будут лишь оптимисты и "золотая середина", то... настоящая золотая середина сместится, и оценки внешнего читателя станут неверными.
|
|
|
15.08.2017, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда "безудержным оптимистам" следует делать то же самое - смотреть с разных сторон.
|
Да, да, этим и надо непременно заняться. Оптимисты зло. Они искажают правду.
|
|
|
15.08.2017, 14:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, да, этим и надо непременно заняться. Оптимисты зло. Они искажают правду.
|
У пессимистов своя правда, у оптимистов - своя. И каждый уверен в том, что именно он обладатель единой и неделимой, хотя у обоих она одинаковая - их личная и никакого отношения к истине не имеет. Это я к тому, что если правда все равно своя, то что мешает выбрать ту, которая приятнее? Мне вот нравится именно то, что налито в стакане, а кто-то беспокоится о том, что туда не долито.
|
15.08.2017, 14:44
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне вот нравится именно то, что налито в стакане, а кто-то беспокоится о том, что туда не долито.
|
Ушла уже со страницы. Но свербит что-то в памяти.)) Диссонанс какой-то. Поняла!! Вернулась.
Твои посты касаемо Украины!  Ну-ка, что там у них налито? А то вы всё больше любите о том, что вылито, а?
|
15.08.2017, 14:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну-ка, что там у них налито?
|
Хороший вопрос.
|
|
|
15.08.2017, 14:49
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Тут ишо какой момент.
Чей стакан. Бо пустота чужого карм чужой посудины (допустим, тарелки) — согласитесь, и впрямь не шибко стрессогенный фактор. И вкривь тоже.
|
|
15.08.2017, 14:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Твои посты касаемо Украины! Ну-ка, что там у них налито?
|
Как чего? То что есть, то и налито. И это ни в коем случае не отменяет оптимизма, поскольку все там придет в норму, рано или поздно, так или иначе. Я считаю нынешнюю политику украинской администрации крайне ошибочной и подтверждения, которые они дают с неиссякаемой регулярностью, только вселяют в меня уверенность в благополучном исходе.
|
|