|
|
13.02.2013, 23:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какой настойчивый
|
Это не я, это вокруг нас. Только не стоит говорить, что вот вокруг "меня-то" этого и нет. Оно всех касается. И тех кто за, и тех кто против. И даже тех, кто очень-очень-очень воздержался - их молчания тоже касается.
|
13.02.2013, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Вег, Елизаров сначала тоже согласен был лечится, а потом передумал... Конечно можно изменить систему так, чтобы их заставляли это делать. Но не будет ли так, они что начнут ловче скрываться.
Ладно, это психические больные. А киллеры?
|
|
14.02.2013, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Веян, ну откуда я знаю? На пустом месте ничего не бывает - везде есть свои причины. И надо с ними бороться, а казнь - это не борьба, это устранение результатов тех причин. Причины останутся - результаты будут те же.
|
|
|
14.02.2013, 00:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А киллеры?
|
Это наемники, они "не опасны". там разговор о заказчиках. Это другой аспект.
|
14.02.2013, 00:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а казнь - это не борьба, это устранение результатов тех причин.
|
Я привел тебе пример, когда казнь предваряет причину. Ты ушла от выбора.
|
14.02.2013, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я привел тебе пример, когда казнь предваряет причину.
|
 Ты уверен? Я под причинами понимаю нечто другое.
П.С. На вопрос я ответила, я не сделала выбор, поскольку при таких вводных я его сделать не могу.
|
|
|
14.02.2013, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
существует в стране смертная казнь или нет причины при любом раскладе останутся. Чтобы общество изменилось не один десяток лет должно пройти. А проблема существует здесь и сейчас.... Но думаю смертную казнь в России не введут. Гуманизм не даст...
|
|
14.02.2013, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
существует в стране смертная казнь или нет причины при любом раскладе останутся.
|
Увы, это так.
|
|
|
14.02.2013, 00:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
поскольку при таких вводных я его сделать не могу.
|
А какие тебе нужны вводные?
Из трагедии в Челнах - девочку видели в машине преступника, избитую, с синяками и в крови. Преступник в поисках укромного места заблудился и спрашивал дорогу. На вопрос почему ребенок с синяками ответил -"подралась в школе". И при том, что ребенок белобрысая славянка, а везет её чернявый узбек - видимо там людям тоже понадобились вводные, даже просто спросить у самой девочки что происходит...
|
14.02.2013, 00:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Гуманизм не даст...
|
Да, гуманистом очень удобно быть сидя где-нибудь на реалити шоу, перед аудиторией... Либерально... Особенно когда грязная работа остается специально обученным дядям, которых можно позвать и они если не дай Бог что - всех правильно спасут... А пока все спокойно - можно подумать как нам улучшить их работу.
П.С. не подумайте, чего... Это я "в пространство" ... Без адреса...
|
14.02.2013, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, гуманистом очень удобно быть сидя где-нибудь на реалити шоу, перед аудиторией... Либерально... Особенно когда грязная работа остается специально обученным дядям, которых можно позвать и они если не дай Бог что - всех правильно спасут...
|
Ну давайте стрелять всех направо и налево - какие проблемы, если счастье наступит тотально для всех и навеки.
|
|
|
14.02.2013, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
вспомнила я случай, когда город две недели лихорадило из-за того, что убийца сбежал. Гуманистов как-то тогда в городе поубавилось и многие стали понимать кровожадность того дядечки, который своего ребёнка по трусам опознавал.
|
|
14.02.2013, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
А вы считаете, гуманисты против судов и наказаний?  Тогда я не гуманист, я против убийств. 
Как там у Маслоу? Более адекватнее надо быть и читать слова, что пишутся, а не придумывать фантазии на тему "как я проведу лето"
|
|
|
14.02.2013, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вы считаете, гуманисты против судов и наказаний?
|
а где об этом хоть слово сказано?
Речь как раз о том, что они против убийств. Правда некоторые ровно до того момента пока их это конкретно коснулось.
|
|
14.02.2013, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а где об этом хоть слово сказано?
|
Я просто спросила.
|
|
|
14.02.2013, 00:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну давайте стрелять всех направо и налево - какие проблемы, если счастье наступит тотально для всех и навеки.
|
Где ты увидела направо и налево? Я привел пример, когда даже возможность судебной ошибки отсутствует - вот преступник, а вот жертва. И никаких ошибок. И даже в этом случае ты просишь вводные...
Долгие века люди укоряли "силовиков" за отсутствие морали, негуманность, жестокость... Но до тех пор, пока "петух не клюнет"... А потом получалось - спасите нас, вы ведь воины, мы вам простим, если спасете... Потом проходило время и снова просыпался гуманизм... Только он не в отсутствии стрелков, вот в чем дело-то... Не может "добро" быть слабым и безоружным... Тогда "зло" его подавит, инь и янь не получится, одно перевесит другое.
|
14.02.2013, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Речь как раз о том, что они против убийств. Правда некоторые ровно до того момента пока их это конкретно коснулось.
|
А ты считаешь, что именно в состоянии страшного стресса человек наиболее адекватен (привет Маслоу  ), т.е. в состоянии здраво рассуждать без эмоций, с учётом многих обстоятельств и именно тогда он совершает правильные поступки и принимает разумные решения? Тогда надо было, чтобы судьями были только потерпевшие.
Как пример - мой сын в 9 лет случайно попал пулькой мальчику в глаз. На суде нас оправдали и мы ничего не платили, но если бы нас судил папашка, который вымогал за это очень приличную сумму, то вероятно такой расклад вас бы удовлетворил в полной мере.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И даже в этом случае ты просишь вводные...
|
Я уже не знаю, как тебе написать, что я ответила, как могла, как сочла нужным. Шо ты меня пытаешь???
ТД, достал уже, ей-богу.
|
|
|
14.02.2013, 01:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я против убийств.
|
Против убийств кого? Всех? - это утопия, хотя по возможности поддержу... А определяться надо...
|
14.02.2013, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это утопия
|
Да. В нашем мире это утопия.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А определяться надо...
|
Дык я определилась.  Или тебе нужен другой ответ и ты добиваешься моего фиаско?
ТД, у тебя в этой беседе проявлено шикарное качество охотника - идёшь по следу, пока не загонишь дичь.  Респект!
Всё, я спать. Продолжим в следующий раз
|
|
|
14.02.2013, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты считаешь, что именно в состоянии страшного стресса человек наиболее адекватен (привет Маслоу ), т.е. в состоянии здраво рассуждать без эмоций, с учётом многих обстоятельств и именно тогда он совершает правильные поступки и принимает разумные решения? Тогда надо было, чтобы судьями были только потерпевшие.
|
ты считаешь, что люди испытывают именно страшный стресс, когда по улице гуляет преступник? Не, для кого-то это действительно так. А для кого-то трезвый, холодный расчет. Без эмоций, кстати. Когда в Латвии начали объявлять амнистии в связи с экономией, люди начали вооружаться. А убийц то и не выпускали. При этом я не заметила, чтобы стреляли направо и налево.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как пример - мой сын в 9 лет случайно попал пулькой мальчику в глаз. На суде нас оправдали и мы ничего не платили, но если бы нас судил папашка, который вымогал за это очень приличную сумму, то вероятно такой расклад вас бы удовлетворил в полной мере.
|
я не настолько кровожадна ))))
И пример твой, извини, не приму.  Мы говорим о тяжких преступлениях совершаемые совершеннолетними лицами умышленно.
|
|