|
|
07.01.2013, 14:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
требовать от оппонентов понимания себя
|
Где? Себя? Требовать??
Пишу о понимании действия эгрегоров. Ни "себя", ни другой личности, ни "требовать" там нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
.вчитываться в написанное другими нет охоты, и ответ даётся интуитивно
|
Не вчитался? Но ответил.
|
|
|
07.01.2013, 14:10
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
07.01.2013, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вчитался, уважаемая!
|
|
|
|
07.01.2013, 14:19
|
|
|
|
Но написал-то я об общем, а не о конкретном посте...  ...просто, пример свежий, близко лежащий.
|
|
|
07.01.2013, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но написал-то я об общем, а не о конкретном посте.
|
Это как вчера в Тупилове: "Я там шутил, а не здесь. Не, ну здесь тоже, но меньше". В "общем", очень понравилось. 
Я тоже об общем - отрицание позиции человека исходит из отрицания себя.
|
|
|
07.01.2013, 14:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
отрицание позиции человека исходит из отрицания себя
|
Логично.
А кто отрицал тут твою позицию?!..
|
|
|
07.01.2013, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто отрицал тут твою позицию?!..
|
Мою?  Вчитайся:
Цитата:
Сообщение от Островок
Я тоже об общем
|
Не получается "в общем", получается только с переходом на личность
|
|
|
07.01.2013, 14:52
|
|
|
|
Ага. Ну, общество общее не отрицает - каждый живёт так, как ему видится... в общем-то.
Цитата:
«Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить».
(с)
|
P.S.
А тебе, Островок - спасибо!
Некоторые "моменты" в тебе полезны для осознания их неполной проработанности в себе.
|
|
|
07.01.2013, 15:42
|
|
|
Постоянный участник
|
С православным Рождеством, граждане! 
Давайте дружить умами
|
|
|
07.01.2013, 15:49
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Давайте дружить умами 
Давайте дружить умами 
|
Дважды согласна 
|
07.01.2013, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня сегодня Интеллигенты тормозят и дублируют мои бессмертные мысли
|
|
|
07.01.2013, 16:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
«Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить».
А тебе, Островок - спасибо!
Некоторые "моменты" в тебе полезны для осознания их неполной проработанности в себе.]
|
И вам, сударь, спасибо.  За " вчитаться" . Этим стих Левитанского напомнил , и такую " в тему" , печаль и несуждение :
Всего и надо, что вглядеться - Боже мой!
Всего и надо, что внимательно вглядеться,
И не уйдешь, и никуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться - Боже мой!
Всего и надо, что помедлить над строкою,
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль неузнанной до времени строки,
Но все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз, и ей зачтется,
И все, что было в ней останется при ней,
Но вот глаза - они уходят невзначай,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся печаль.
А, впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело,
А дело после было, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
И что не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.
|
|
|
07.01.2013, 20:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Островок, Ты не станешь возражать, если я по существу, а не цитатами? 
Я не знаю, насколько легко я вовлекаюсь в эгрегор.)) Судя по тому, что часто оказываюсь белой вороной и вне толпы, то вряд ли, но могу и ошибаться. Если верно поняла, то ты про вовлечение меня в образ мышления здешних жителей? Твоя интуиция тебя подвела, а твой ум упустил одну маленькую мою характеристику. Ту самую "конкретность", будь она неладна. Мне не нужно знать, мне нужно понимать.
Видишь ли, пока вы с Вегой, Трезором или t_d_ пикировались на какие-то свои темы, которые мне были параллельны, я особо не вникала. Видела, что ты откровенно развлекаешься, подёргивая их за нервные окончания и оставаясь при этом отстранённой. Но когда что-то вдруг стало мне интересно - я начала размышлять, ища подтверждения или опровержения, ведь это события одного порядка. Не поняла. Подробно описала те моменты, которые вызвали сомнения. Рассчтывая услышать от тебя, как знающей, о звеньях, которые выпали из моих рассуждалок. Это у меня бывает, уже все заметили - я могу долго тупить в очевидных вещах, пока что-то в голове вдруг не щёлкнет и всё не выстроится в гармоничную цепочку, где я смогу объяснить происходящее с любого звена, а не только с начала.
И вот эту мою тупость ты встретила очень агрессивно. Не надо требовать от меня цитат, кроме разборок "по буквам" они ничего не дадут, мне это неинтересно, а ты раньше говорила, что я неплохо тебя понимаю.  Признаться, я опешила. И только позже задумалась - а не так же искренне и с глубоким интересом спрашивали тебя другие, когда ты не снисходила до ответов? Но тогда я наблюдала снаружи, а теперь оказалась внутри, что затрудняет оценку происходящего. Возможно, такая твоя реакция на чужое незнание это привычное следствие каких-то давних боёв или непоняток, я не знаю. Но по-прежнему уверена, что твоя "сила противодействия" некоторым людям намного превышет их первичное действие, потому про "активно-оборонительное" и упомянула.)) Упрощая - моя глупость и сомнения не заслуживали таких жёстких отповедей вместо спокойных ответов (если, конечно, они у тебя были).  И "эгрегор" тут ни при чём, я интересовалась исключительно тем, что было интересно лично мне. В моей обычной манере, которая тебе хорошо знакома. А если ты увидела то, чего там не было, то... хреновый, значит, из тебя интуит.
|
07.01.2013, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Это так… зарисовка с натуры…  Моими глазами.
Проблема в том, Бижу, что практически каждый из нас воспринимает чужие темы « параллельно» И, как тут намедни заметил Трезор, вчитываться лень, и человек отвечает как бы просто на ощущение, реакцию, последовавшую на последний в теме пост, а не на смысл, выкладывая при этом то, что он вообще думает на эту тему, совсем не поинтересовавшись тем, что именно обсуждается уже несколько страниц. И то, что его зацепило, конкретизировано уже неоднократно.
Помнишь, в теме про воду, я тебе одно и то же объясняла несколько раз, хотя переверни ты страничку, ничего спрашивать бы не пришлось. При этом, видимо для развлечения, один рекомендует «слезть с трибуны», потому что в десятый раз уже тягостно и надо ж - примитивно, другой периодически стенает о «просветленности», третий просит конкретностей, четвертый хихикает, что не дорос, пятый поддерживает, шестому – сложно, седьмому – фиолетово, восьмой норовит выяснить "а сам-то?" а некоторые советуют не слишком зарываться, поскольку сами умные.  После всех этих откровенных тонкостей момента, требующих чрезвычайно деликатного обращения с дискутирующими, жаждущими каждый своего от автора поднятого вопроса, возможно, возникает впечатление слишком сильного удара, которого хватает сразу на всех, потому что удара газеткой явно недостаточно, чтоб как-то "сгруппировать" эти потребности и поговорить - таки о вопросе. Надо ж держать курс… 
Ты права, мне наблюдать весь этот процесс забавно, но я-то всегда внутри своей темы, и её движение сообщает мне другие, нежели чем бои, сведения. Это завидный процесс, и мне он нужен. Зачем? Ну вот хотя бы для того, в частности, чтоб увидеть эгрегор. Или еще какую интересную закономерность. Ты, с твоими аналитическими способностями про эгрегор все поймешь, если захочешь именно его понаблюдать.  Да и потом, личка открыта. Велкам.
И еще. Я не считаю себя интуитом. Я рассуждаю здесь об интуиции, как о явлении, которое мне немного знакомо и служит мостиком ко многому неявному, но настоящему. Обращаю на это внимание. И только.
|
|
|
07.01.2013, 23:07
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
При этом, видимо для развлечения, один рекомендует «слезть с трибуны», потому что в десятый раз уже тягостно и надо ж - примитивно, другой периодически стенает о «просветленности», третий просит конкретностей, четвертый хихикает, что не дорос, пятый поддерживает, шестому – сложно, седьмому – фиолетово, восьмой норовит выяснить "а сам-то?" а некоторые советуют не слишком зарываться, поскольку сами умные.
|
Почему из всех форумчан такие проблемы возникают только у тебя?
|
|
07.01.2013, 23:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Леди, а в чем и у кого проблема? Меня это не напрягает совсем. Даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это завидный процесс,
|
|
|
|
07.01.2013, 23:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Помнишь, в теме про воду, я тебе одно и то же объясняла несколько раз, хотя переверни ты страничку, ничего спрашивать бы не пришлось.
|
Не-не, ты снова слишком неаккуратно.  Я твоё перечитывала понапрасну, а в двух толковых словах мне объяснил Полуэкт.  Кто ясно мыслит - ясно излагает. (с)
Короче, надоел мне этот процесс.)) Детский сад какой-то... Понятно, что у тебя в этом свой интерес, вот кто хочет, тот пускай теперь и льёт воду на твою мельницу. А я в партере посижу.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Гы.)) Когда писала - этот твой пост уже был. Хотела ещё добавить, что счас тебе ответят, что на той стороне никаких проблем не наблюдается, да забыла, пока своё писала.
|
07.01.2013, 23:35
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотела ещё добавить, что счас тебе ответят, что на той стороне никаких проблем не наблюдается, да забыла, пока своё писала.
|
Я бы очень, очень удивилась, получив какой-нибудь другой ответ.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я в партере посижу.
|
*двигается, освобождает местечко.
|
|
08.01.2013, 00:13
|
|
|
Эльфочка