Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 14:09   #421
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
требовать от оппонентов понимания себя
Где? Себя? Требовать??

Пишу о понимании действия эгрегоров. Ни "себя", ни другой личности, ни "требовать" там нет.

Цитата:
.вчитываться в написанное другими нет охоты, и ответ даётся интуитивно
Не вчитался? Но ответил.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:10   #422
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Вчитался, уважаемая!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:17   #423
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вчитался, уважаемая!
Старый 07.01.2013, 14:19   #424
Tresor

Но написал-то я об общем, а не о конкретном посте... ...просто, пример свежий, близко лежащий.
Старый 07.01.2013, 14:26   #425
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Но написал-то я об общем, а не о конкретном посте.
Это как вчера в Тупилове: "Я там шутил, а не здесь. Не, ну здесь тоже, но меньше". В "общем", очень понравилось.
Я тоже об общем - отрицание позиции человека исходит из отрицания себя.
Старый 07.01.2013, 14:28   #426
Tresor

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
отрицание позиции человека исходит из отрицания себя
Логично.
А кто отрицал тут твою позицию?!..
Старый 07.01.2013, 14:40   #427
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А кто отрицал тут твою позицию?!..
Мою? Вчитайся:

Цитата:
Я тоже об общем
Не получается "в общем", получается только с переходом на личность
Старый 07.01.2013, 14:52   #428
Tresor

Ага. Ну, общество общее не отрицает - каждый живёт так, как ему видится... в общем-то.
Цитата:
«Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить».
(с)
P.S.
А тебе, Островок - спасибо!
Некоторые "моменты" в тебе полезны для осознания их неполной проработанности в себе.
Старый 07.01.2013, 15:42   #429
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

С православным Рождеством, граждане!
Давайте дружить умами
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 15:49   #430
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Давайте дружить умами
Давайте дружить умами
Дважды согласна
Старый 07.01.2013, 15:56   #431
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня сегодня Интеллигенты тормозят и дублируют мои бессмертные мысли
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:13   #432
Островок
Постоянный участник

Цитата:

«Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить».

А тебе, Островок - спасибо!
Некоторые "моменты" в тебе полезны для осознания их неполной проработанности в себе.]
И вам, сударь, спасибо. За " вчитаться" . Этим стих Левитанского напомнил , и такую " в тему" , печаль и несуждение :

Всего и надо, что вглядеться - Боже мой!
Всего и надо, что внимательно вглядеться,
И не уйдешь, и никуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться - Боже мой!
Всего и надо, что помедлить над строкою,
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.

Мне жаль неузнанной до времени строки,
Но все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз, и ей зачтется,
И все, что было в ней останется при ней,
Но вот глаза - они уходят невзначай,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся печаль.

А, впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело,
А дело после было, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
И что не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.
Старый 07.01.2013, 20:34   #433
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Островок, Ты не станешь возражать, если я по существу, а не цитатами?
Я не знаю, насколько легко я вовлекаюсь в эгрегор.)) Судя по тому, что часто оказываюсь белой вороной и вне толпы, то вряд ли, но могу и ошибаться. Если верно поняла, то ты про вовлечение меня в образ мышления здешних жителей? Твоя интуиция тебя подвела, а твой ум упустил одну маленькую мою характеристику. Ту самую "конкретность", будь она неладна. Мне не нужно знать, мне нужно понимать.

Видишь ли, пока вы с Вегой, Трезором или t_d_ пикировались на какие-то свои темы, которые мне были параллельны, я особо не вникала. Видела, что ты откровенно развлекаешься, подёргивая их за нервные окончания и оставаясь при этом отстранённой. Но когда что-то вдруг стало мне интересно - я начала размышлять, ища подтверждения или опровержения, ведь это события одного порядка. Не поняла. Подробно описала те моменты, которые вызвали сомнения. Рассчтывая услышать от тебя, как знающей, о звеньях, которые выпали из моих рассуждалок. Это у меня бывает, уже все заметили - я могу долго тупить в очевидных вещах, пока что-то в голове вдруг не щёлкнет и всё не выстроится в гармоничную цепочку, где я смогу объяснить происходящее с любого звена, а не только с начала.

И вот эту мою тупость ты встретила очень агрессивно. Не надо требовать от меня цитат, кроме разборок "по буквам" они ничего не дадут, мне это неинтересно, а ты раньше говорила, что я неплохо тебя понимаю. Признаться, я опешила. И только позже задумалась - а не так же искренне и с глубоким интересом спрашивали тебя другие, когда ты не снисходила до ответов? Но тогда я наблюдала снаружи, а теперь оказалась внутри, что затрудняет оценку происходящего. Возможно, такая твоя реакция на чужое незнание это привычное следствие каких-то давних боёв или непоняток, я не знаю. Но по-прежнему уверена, что твоя "сила противодействия" некоторым людям намного превышет их первичное действие, потому про "активно-оборонительное" и упомянула.)) Упрощая - моя глупость и сомнения не заслуживали таких жёстких отповедей вместо спокойных ответов (если, конечно, они у тебя были). И "эгрегор" тут ни при чём, я интересовалась исключительно тем, что было интересно лично мне. В моей обычной манере, которая тебе хорошо знакома. А если ты увидела то, чего там не было, то... хреновый, значит, из тебя интуит.
Старый 07.01.2013, 22:15   #434
Островок
Постоянный участник

Это так… зарисовка с натуры… Моими глазами.

Проблема в том, Бижу, что практически каждый из нас воспринимает чужие темы « параллельно» И, как тут намедни заметил Трезор, вчитываться лень, и человек отвечает как бы просто на ощущение, реакцию, последовавшую на последний в теме пост, а не на смысл, выкладывая при этом то, что он вообще думает на эту тему, совсем не поинтересовавшись тем, что именно обсуждается уже несколько страниц. И то, что его зацепило, конкретизировано уже неоднократно.
Помнишь, в теме про воду, я тебе одно и то же объясняла несколько раз, хотя переверни ты страничку, ничего спрашивать бы не пришлось. При этом, видимо для развлечения, один рекомендует «слезть с трибуны», потому что в десятый раз уже тягостно и надо ж - примитивно, другой периодически стенает о «просветленности», третий просит конкретностей, четвертый хихикает, что не дорос, пятый поддерживает, шестому – сложно, седьмому – фиолетово, восьмой норовит выяснить "а сам-то?" а некоторые советуют не слишком зарываться, поскольку сами умные. После всех этих откровенных тонкостей момента, требующих чрезвычайно деликатного обращения с дискутирующими, жаждущими каждый своего от автора поднятого вопроса, возможно, возникает впечатление слишком сильного удара, которого хватает сразу на всех, потому что удара газеткой явно недостаточно, чтоб как-то "сгруппировать" эти потребности и поговорить - таки о вопросе. Надо ж держать курс…
Ты права, мне наблюдать весь этот процесс забавно, но я-то всегда внутри своей темы, и её движение сообщает мне другие, нежели чем бои, сведения. Это завидный процесс, и мне он нужен. Зачем? Ну вот хотя бы для того, в частности, чтоб увидеть эгрегор. Или еще какую интересную закономерность. Ты, с твоими аналитическими способностями про эгрегор все поймешь, если захочешь именно его понаблюдать. Да и потом, личка открыта. Велкам.
И еще. Я не считаю себя интуитом. Я рассуждаю здесь об интуиции, как о явлении, которое мне немного знакомо и служит мостиком ко многому неявному, но настоящему. Обращаю на это внимание. И только.
Старый 07.01.2013, 23:07   #435
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
При этом, видимо для развлечения, один рекомендует «слезть с трибуны», потому что в десятый раз уже тягостно и надо ж - примитивно, другой периодически стенает о «просветленности», третий просит конкретностей, четвертый хихикает, что не дорос, пятый поддерживает, шестому – сложно, седьмому – фиолетово, восьмой норовит выяснить "а сам-то?" а некоторые советуют не слишком зарываться, поскольку сами умные.
Почему из всех форумчан такие проблемы возникают только у тебя?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 23:17   #436
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Леди, а в чем и у кого проблема? Меня это не напрягает совсем. Даже наоборот.

Цитата:
Это завидный процесс,
Старый 07.01.2013, 23:27   #437
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Помнишь, в теме про воду, я тебе одно и то же объясняла несколько раз, хотя переверни ты страничку, ничего спрашивать бы не пришлось.
Не-не, ты снова слишком неаккуратно. Я твоё перечитывала понапрасну, а в двух толковых словах мне объяснил Полуэкт. Кто ясно мыслит - ясно излагает. (с)

Короче, надоел мне этот процесс.)) Детский сад какой-то... Понятно, что у тебя в этом свой интерес, вот кто хочет, тот пускай теперь и льёт воду на твою мельницу. А я в партере посижу.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Гы.)) Когда писала - этот твой пост уже был. Хотела ещё добавить, что счас тебе ответят, что на той стороне никаких проблем не наблюдается, да забыла, пока своё писала.
Старый 07.01.2013, 23:35   #438
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Хотела ещё добавить, что счас тебе ответят, что на той стороне никаких проблем не наблюдается, да забыла, пока своё писала.
Я бы очень, очень удивилась, получив какой-нибудь другой ответ.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А я в партере посижу.
*двигается, освобождает местечко.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 00:13   #439
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Очень как-то нехорошая тенденция:"против кого дружим"...(((
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 00:15   #440
Островок
Постоянный участник

Развитое воображение одиночных зрителей шевелит занавес, гаснет свет...все смолкает… а на сцене – никого и не было. Привиделось.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие