|
|
08.11.2011, 15:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
О христианстве, надо полагать...
|
В таком случае не вижу коллектива переживающих. А вот то, что его аж клизмой в народ вводят это видно весьма явно...
Цитата:
|
Военный хоругвеносец, работающий в государственной нефтегазовой компании, - вот тот новый человек, который понесет знамя модернизации на свалку истории и встанет на страже стабильности. Правда, в свободное от нарядов по офисной кухне время, он будет предаваться компьютерным играм на самых современных гаджетах. Инновации в этой системе чрезвычайно важны
|
Хотя, это наверное в "перспективы развития..."
|
08.11.2011, 15:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если новому миру ты будешь не нужен? Физически.
|
А если я буду сражаться до последнего вздоха, то я буду нужен?
|
08.11.2011, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Тогда, по крайней мере, у тебя будут варианты.
|
08.11.2011, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
а сражение уже проиграно.цифры вещь серьезная.
|
|
|
08.11.2011, 15:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
|
У бойца есть шанс на победу, тот кто сдался - уже проиграл.
|
Нужен, пусть не детям, но внукам...
|
08.11.2011, 15:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда, по крайней мере, у тебя будут варианты.
|
Как раз тогда вариантов и НЕ БУДЕТ. А вот если попытаться принимать мир таким как он есть, а не таким как хотелось бы видеть, то варианты появляются.
Цитата:
Сообщение от Фрида
а сражение уже проиграно.цифры вещь серьезная.
|
Я бы сказал - неминуемо будет проиграно. Вообще, на мой взгляд сражения как такого нет и не надо его организовывать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нужен, пусть не детям, но внукам...
|
Возможно, что мы с тобой по-разному понимаем что такое "сражение"? Лично мне кажется, что гораздо важнее "сражение" за счастье потомков, чем за свое личное счастье и комфорт. Противопоставляя себя исламу мы выигрываем спокойствие лично для себя, перекладывая проблему на плечи своих детей и внуков, но в гораздо более "горячем" варианте.
|
08.11.2011, 16:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я не помню, что б доминирующая раса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками...
|
08.11.2011, 16:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не помню, что б доминирующая расса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками...
|
Если есть война, то да. И именно этой войны я хочу избежать. И ради этого и было придумано понятие "толерантность". Которое, кстати, распространяется и на пришлых людей - они тоже вынуждены подстраиваться под нас, как и мы под них.
|
08.11.2011, 16:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Не так... Они ОБЯЗАНЫ подстраиваться, ибо это мой дом.
А понятие "толерантность"... А с какого одуванчика хозяева должны что-то там терпеть? Может мы у себя дома? Или уже не у себя?
|
08.11.2011, 16:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот если попытаться принимать мир таким как он есть
|
Пошли по кругу.
Я же говорила о том, что привнесенному чужому миру ты вообще можешь быть не нужен. Ни в каком качестве. Физически не нужен. Ни ты, ни твои потомки.
Будешь молча ждать, когда тебя ликвидируют?
Или ты говоришь о том, что надо становиться таким, как этот мир? То есть принимать чуждую природу и терять свою сущность?
|
08.11.2011, 16:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не так... Они ОБЯЗАНЫ подстраиваться, ибо это мой дом.
А понятие "толерантность"... А с какого одуванчика хозяева должны что-то там терпеть? Может мы у себя дома? Или уже не у себя?
|
Потому что альтернатива - жертвование своими детьми и внуками за желание комфорта себе (как в бытовом плане, так эмоциональном). Главное наше сражение - сражение в постели. И мы его проигрываем.
t_d_, расскажи как ты видишь будущее с твоей непреклонной позицией?
|
08.11.2011, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не помню, что б доминирующая раса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками...
|
Вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от ADv
Противопоставляя себя исламу
|
Даже если мы перестанем себя противопоставлять, ислам не перестанет противопоставлять себя "неверным".
|
08.11.2011, 16:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я же говорила о том, что привнесенному чужому миру ты вообще можешь быть не нужен. Ни в каком качестве. Физически не нужен. Ни ты, ни твои потомки.
|
Да! Если я буду себя противопоставлять или представлять для него угрозу - я буду уничтожен. И в этом случае вариантов нет никаких.
Цитата:
Сообщение от Ида
Будешь молча ждать, когда тебя ликвидируют?
Или ты говоришь о том, что надо становиться таким, как этот мир? То есть принимать чуждую природу и терять свою сущность?
|
Ну евреев не один раз пытались ликвидировать - не вышло. И сущности они своей не потеряли. И назвать их мягкотелыми язык не повернется. Может стоит поучиться?
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже если мы перестанем себя противопоставлять, ислам не перестанет противопоставлять себя "неверным".
|
В исламе есть точно такие же отморозки, как и в христианском мире. Сам по себе ислам не страшнее христианства. Он не есть "все мировое зло".
|
08.11.2011, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну евреев не один раз пытались ликвидировать - не вышло. И сущности они своей не потеряли. И назвать их мягкотелыми язык не повернется. Может стоит поучиться?
|
Ты хочешь сказать, что евреи себя никому не противопоставляли? Они же и в государство объединились по принципу "свои-чужие".
Вообще-то мы про мусульман сейчас беседу ведем, а не про евреев.
|
08.11.2011, 16:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты хочешь сказать, что евреи себя никому не противопоставляли? Они же и в государство объединились по принципу "свои-чужие".
|
Вспомни, после каких событий они были вынуждены придерживаться именно такого принципа? Тем не менее, несмотря на все гонения они живы и процветают. Они не потеряли своей самоидентичности. Альтернативой было собраться в большую армию и начать воевать против всего мира. Но тогда никто бы и не вспомнил сейчас о них, как не вспоминают о множестве других наций, которые погибли в священной борьбе с миром.
Цитата:
Сообщение от Ида
Вообще-то мы про мусульман сейчас беседу ведем, а не про евреев.
|
Нет, мы беседуем про толерантность и про то чего от нее больше - пользы или вреда. Если ты падаешь с утеса, то, наверное, имеет смысл подготовится к вхождению в воду, а не пытаться убедить себя, что ты никуда не падаешь.
|
08.11.2011, 16:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
о чем?
|
Не о европейской ли цивилизации?
|
|
08.11.2011, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, мы беседуем про толерантность и про то чего от нее больше - пользы или вреда.
|
Все хорошо в меру. Толерантность (терперть не могу это нерусское слово) - тоже.
|
08.11.2011, 16:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ида, к тебе тот же вопрос: каким ты видишь будущее, если придерживаться позиции неприятия?
Цитата:
Сообщение от Ида
Все хорошо в меру. Толерантность (терперть не могу это нерусское слово) - тоже.
|
Точно! И это я сказал чуть ранее.
Цитата:
Сообщение от ADv
Проявление твердости - очень важное качество, но, в то же время, проявление твердолобия - очень опасно.
|
|
08.11.2011, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
каким ты видишь будущее, если придерживаться позиции неприятия?
|
Я не придерживаюсь позиции полного неприятия. Как и позиции полного прогиба под чужих.
|
08.11.2011, 16:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не придерживаюсь позиции полного неприятия. Как и позиции полного прогиба под чужих.
|
Значит наши с тобой позиции совпадают. Так об чем спитч?
Наверное, мне повезло и у меня среди знакомых есть мусульмане - очень культурные цивилизованные люди, разделяющие общие человеческие ценности. Марина, не даст соврать, что не религия определяет человека, не его национальность, а сама его личность.
|
|