|
|
19.06.2014, 13:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Красиво у Дорогана:
Цитата:
...
Город-герой – это вовсе не Киев, уже встречавший «цивилизованных европейцев» цветами и оркестром в 1941 и сдавшийся понаехавшим поселковым гопникам - в 2014. Город-герой, это Севастополь – причем опять и снова. И, неожиданно – маленький и скромный Славянск. Герой - это не то, как сам себя называешь, а то, каков ты есть.
...
|
|
|
|
19.06.2014, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Tresor,
город-герой
|
|
|
19.06.2014, 13:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Красиво у Дорогана:
|
Оттуда же.
Цитата:
«Неправильных» можно убивать без суда и следствия, сейчас уже сотнями в день, как в Одессе или Донецке. Еще и обвиняя их в том, что они сами заслужили быть убитыми. Что, задумаемся на секундочку, в точности соответствует логике серийного маньяка-убийцы.
|
То-то я думаю мне некоторые высказывания кого-то напоминают.
|
19.06.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Объясните - чего они хотят? Не пустить российскую армию на свою территорию?
|
Кино про Шурика смотрел? Как Федя себя замуровал кирпичами?
Это оно
|
|
|
19.06.2014, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Гляньте карту оккупации (ой!) размещения военных баз СШП. Россия ими, конечно, окружена, но как-то странно.
|
Гы. Дейстивтельно странновастенько смотрится..
|
19.06.2014, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Гляньте карту оккупации (ой!) размещения военных баз СШП
|
Хотелось бы узнать, какого года карта сия?..
|
|
|
19.06.2014, 14:45
|
|
|
Почему я задался таким вопросом?.. На счёт возраста карты...
В ФРГ 287 владений США.
Далеко не все из них являются базами.
Более того - известно о двадцати базах (15 войсковых, четыре военно-воздушных и одна военно-техническая).
Остальные 267 объектов имеют неизвестное значение - то ли тюрьмы, то ли тренировочные лагеря, то ли... да, мало ли...
|
|
|
19.06.2014, 15:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.06.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Еще никогда Сопротивление не подавлялось окружением и уничтожением, от этого только хуже делается. Если сначала речь идет об интересах, потом начинается месть.
Киев разжигает конфликт, а не пытается его предотвратить.
|
|
|
19.06.2014, 15:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.06.2014, 16:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Передергиваем? Не знал?
|
Уважаемый DND, можно Вас попросить не отвечать мне впредь в такой обличительной форме?  Это ни к чему хорошему не приведёт и мы с Вами обоюдно не получим удовольствия от общения на этом замечательном форуме.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И где там про шрапнель?
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от DND
Я думал все поняли о чем речь 
|
А я думаю что не все.  Если лично Вы считаете меня троллем и пёсиком Монморанси, вечно путающимся у всех под ногами, лезущим куда его не просят и мешающим умным людям общаться (о чём не преминули мне сообщить), то это только Ваше частное мнение. Я его принял к сведению и комментировать Ваши посты прекращаю. Удачи.
|
|
|
19.06.2014, 16:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
вслед за «успехами» украинской АТО последует самый страшный вариант продолжения борьбы — война в городах по сирийскому сценарию. Донецк превратится в Хомс, Луганск — в Алеппо. Победу в такой борьбе Украина не сможет одержать и за годы, а для жителей этих огромных городов наступит ад.
|
|
19.06.2014, 16:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Стрелков
Срочно нужна бронетехника и тяжелое вооружение - из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из под Ямполя. Точно знаю о 2 "двухсотых" (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК - то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 - и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 - начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно "помогают". И, наверное, уже "вертят дырки для орденов" за эту помощь.
|
Отсюда.
С сообщениями укроСМИ это явно не коррелирует.
|
19.06.2014, 16:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572620#ixzz355Pm7wx5
"Даже в случае продолжения политики «невмешательства» (на мой взгляд, позорной) у нас есть достаточно рычагов для содействия полноценному вооружению народных республик артиллерией и бронетехникой, создания в них настоящих армий, которые смогут удержать достаточную территорию и сделать ее безопасной для жителей.
Кроме того, Россия просто обязана использовать любой возможный диалог для «перезагрузки» условий АТО. Необходимо в достаточно жесткой и ультимативной манере сообщить Порошенко, что если Украина будет воевать прежним способом, плюя на конвенции и уничтожая мирных граждан, то Россия может начать свою контркарательную операцию. Так сказать, в точечном режиме.
Произвели обстрел роддома — получили налет российских штурмовиков по позициям обстреливавших. Пострадал российский журналист — нанесен ракетный удар по ответственным за это частям. Другими словами, Россия должна быть готова к жесткому принуждению Украины к ведению конвенциональной войны, к тому, чтобы карать карателей.
Напомню, что именно обвинения в адрес Сербии в этнических чистках в Косово и в создании гуманитарной катастрофы послужили для НАТО поводом к бомбардировкам Белграда, последующему отторжению края и объявлению его независимости. Было бы странно, если бы очевидное и заведомое нарушение Украиной гуманитарного права обошлось бы ей дешевле."
|
Да. Я тоже так думаю. Кстати, такое развитие событий - очень вероятно.  Мы, как обычно, долго запрягаем...
|
|
|
19.06.2014, 16:54
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Стать конечно написана оч эмоционально....но по сути верно.
Взял с Одноклассников.
(Очень много букв)
Украинцы, я не пойму. Объясните мне. ЗАЧЕМ ВЫ В СВОЕЙ СТРАНЕ ВОЮЕТЕ ПРОТИВ ПУТИНА САМИ С СОБОЙ? Крики " Путин хочет завоевать Украину!" - вызывают истерический хохот в России. Ребята, вы сами себя слышите? ЗАЧЕМ? Разгребать ваш Майдан от покрышек? Оно нам надо? У нас есть свои проблемы и нам надо решать их в первую очередь, за чем нам чужие???! Если вы так хотели в Европу - делали бы все законно, зачем покрышки жечь, за чем коктейли молотова, за чем все эти репрессии и зверства по отношению к несогласным? Выбрали бы нового президента, сели бы за стол переговоров, уладили бы все вопросы мирным путем и попросились в ЕС. Вежливо отказались от Таможенного союза, отдали бы все долги. Вывод: -Уважайте свою культуру, свою историю - и вы сами не заметите, как оказались бы в цивилизованном государстве!
А что вы наделали теперь? Говорите, мол мы не против России, мы против Путина. А что, стесняюсь спросить, каждому из вас конкретно сделал Путин? Он у вас денег занял и не отдает? Или жениться обещал, а потом передумал? Путин-наш президент и это мы вправе ему предъявлять претензии, если что не так. Но мы не предъявляем. У нас всё так! Проблемы есть - так это наши проблемы! Пока вы грезите надеждами о европейском уровне жизни в Украине, Россия уже живет так. Мы россияне живем, лучше, чем жители в ряде некоторых европейских стран. Пока вы сидите и жуёте сопли, по поводу того, что в Европе жизнь лучше, чем на Украине!!! Мы работаем, развиваемся и мавзолей Ленина нам не мешает! Мы за МИР - работать надо, а не воевать!!!
Да, мы Уважаем своего президента! А многие сейчас им просто гордятся - и это так. Наш - самый значимый политик в мире, патриот своей страны, да он не агнец и не Иисус Христос! Но вы - то тут причем? К вам он каким боком? У вас есть свой, ваш президент, он то кто????? Клятвы, которые он вам даёт - только для туалета годятся. Он упырь и кровопийца, который прославился убийствами мирных жителей, на его руках кровь, детей, женщин, стариков, он убивает собственное население. А что касается "военного захвата России" то это ложь и провокация со стороны нынешней власти Украины. Вы сами то видели нападение? Осмотритесь вокруг и вы все поймете. Одна часть народа вашего кричит- "Помогите!" Другая орет-"Не лезьте, мы сами!" А ситуация все ухудшается и ухудшается. Перестаньте искать врагов в России. ИХ ТУТ НЕТ!!! Остановите братоубийственную войну! Только вы в состоянии это сделать! Русские, Украинцы, мы прежде всего ЛЮДИ! Выход ЕСТЬ, просто вспомните за что сражались наши деды, бок о бок! Не будьте равнодушными! С вашего молчаливого согласия, вашу страну рвут на части, а Донбасс бьется за свою Родину, за вас и оставьте Путина в покое, все ваши беды сидят под флагами США в Киеве, там все бесы! Остановите их!!! Иначе впереди вас ждет разруха, нищета и кровь!!! Не верите? Время всех лечит!!!
P.S. В районе Славянска, Луганска, Краматорска находятся огромные залежи сланцевого газа и вот ради этого и происходит эта кровавая бойня в Донбассе. Сын Байдена в совете директоров газодобывающей компании Украины. Вот кто поторапливает операции по «зачистке» территории. Им нужно срочно начать разработку и добычу газа, а тут люди со своими школами, больницами, детсадами. Вот всё это и выкорчевывается под корень…вместе с населением.
Вдогонку! Всем писакам пустозвонам, делающим рассуждения что за кадр, чей, кто, за чем и почему! Все ваши взгляды выдают в вас человека, не испытавшем на себе все "прелести" АТО и совершенно равнодушного к чужой боли. Не имеет значения, кто на фото, не имеет значения где! Афганистан, Цхинвал, Косово, Донбасс и т.д. Всегда имеет значение глубинный смысл, внутреннее наполнение и истина. Этот кадр показывает, чтобы вы могли представить и прочувствовать в себе то, что происходит в Донбассе. И прочувствовать всю боль людей. Ведь пока человек чувствует свою боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек!
Этот кадр - взгляд со стороны. Кроме того, ценно в нем, взгляде этом, то, что там есть правда об отношении. Да-да, та самая правда, о которой многие из вас украинцев уже прекрасно осведомлены, но о которой вы, жители Украины, стыдливо умалчиваете даже в соц.сетях, чтобы, как вам кажется, не нагнетать и без того крайне эмоциональную ситуацию гражданского конфликта. Вы прекрасно знаете, какие евроценности запада доставляет киевская хунта, нанося авиаудары по городам Донбасса, явно не лепестками роз, вы прекрасно знаете, что есть жертвы среди мирного населения, но вы стыдливо молчите, пытаясь нас в чем-то переубедить.
Нас не надо убеждать вашими глубокими мыслями, устали мы, честно. Вы все ненормальные, дикие и равнодушные. Ваши дикие нравы сожрали всё самое лучшее, что рождается с каждым человеком. Вы, что очумели все или просто сошли с ума??? Не видите дальше своего носа. Горы трупов, кровь, боль и страдания - вот что сейчас происходит в Украине. Фабрика смерти, геноцид! О трагедии не высказался никто! Никто не высказал сожаления и, тем более, никто не осудил авиационный удар. Ни один депутат, ни один известный журналист, ни один представитель церкви, ни один известный и публичный деятель, ни один бизнесмен, ни один представитель науки и культуры...
Ни для кого Трагедии нет! Есть простая статистика. Как на обычной войне. О трауре в память о погибших в Луганске никто даже не заикнулся. Все это говорит о том, что где-то внутри себя вы уже не считаете жителей Донбасса гражданами Украины. Вы уже не скорбите о них. Все они для вас уже враги. Статистические единицы. Сепаратисты и террористы.
А это означает, что вы смирились с тем, что в Донбассе идет никакая не АТО, а обычная гражданская война!
Просто ваша власть не решается называть вещи своими именами и держит значительную часть общества в иллюзии, что проблему можно разрешить военным путем.
А в гражданской войне победить невозможно в принципе.
Сколько бы ни бросали в топку войны человеческих жизней и ресурсов, вы ничего не сможете добиться. И никому не удавалось до вас.
Но прежде чем понять эту многострадальную истину, вы все заплатите горькую цену".
А Новороссия идёт верной дорогой! Только союз с РФ спасет от беспредела и оккупации силами Запада!
Да! "Русские могут казаться, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только Молится тем, кто встанет у них на пути" (Уинстон Черчилль).
В общем наболело, и захотелось высказаться. Полегчало вроде  ) Прошу прощения у нормальных украинцев, вас это не касается.
Добавлю немного в тему жены с коей я полностью согласен ( вынужденная мера, прошу прощения): Клянусь каждому недальновидному славянскому брату провоцирующем меня, мою жену или собеседников не агрессию оскорблением русского народа, правительства России, господина президента В.В. Путина - вежливо прикрыть твою типографию и поправить хлеборезку! (вежливый гражданин РФ Анатолий Кушнир)
|
19.06.2014, 17:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Плотина.
Цитата:
Жила-была вдова с пятью маленькими сыновьями. Ей принадлежал небольшой клочок земли, орошаемый арыком. Скудного урожая с этого надела им едва хватало, чтобы не умереть с голоду. Но вот однажды жестокий тиран, владелец соседних земель, не посчитавшись с их законным правом пользоваться водой арыка, перекрыл арык плотиной и обрёк семью на полную нищету.
Старший сын не раз пытался сломать плотину, но безуспешно, ему одному это было не под силу, а его братья были совсем ещё детьми. И хотя мальчик понимал, что богачу ничего не стоит восстановить плотину, детская гордость не позволяла ему отказаться от этих отчаянных, но бесплодных попыток.
Однажды в видении он увидел своего покойного отца, который дал ему наставления, укрепившие надежду в его сердце. Вскоре после этого тиран, взбешённый независимым поведением «маленького упрямца», оклеветал его на всю округу, объявил смутьяном и настроил против него всех соседей.
Пришлось мальчику покинуть родной дом и отправиться в далёкий город. Там он нанялся слугой к одному купцу и проработал у него многие годы. Почти весь свой заработок старший брат отсылал домой через путешествующих купцов. Чтобы у этих людей не возникало неприятное чувство, что он навязывается к ним со своими поручениями, да и для них самих было небезопасно помогать семье, находящейся в опале, он просил их передавать деньги его братьям как плату за мелкие услуги, которые они могут оказать путешественникам.
Спустя много лет пришло время старшему брату возвратиться в родные края. Годы так изменили его, что когда он подошёл к дому и назвал себя братьям, только один из них узнал его, но и сам он был в этом не вполне уверен.
— У нашего старшего брата волосы были чёрные, — сказал самый младший.
— Но ведь я постарел, — ответил старший брат.
— И по его речи и по одежде сразу видно, что этот человек из купцов, — сказал другой брат, — а в нашей семье никогда не было купцов.
Тогда старший брат рассказал им свою историю, но не смог рассеять их сомнения.
— Я помню, как ухаживал за вами, когда вы были ещё совсем детьми, и как вас манила стремительно бегущая вода, остановленная плотиной, — стал вспоминать пришелец.
— Мы не помним этого, — сказали братья, ибо детские годы почти полностью стёрлись из их памяти.
— Но ведь я посылал вам деньги, на которые вы жили с тех пор, как пересох наш арык.
— Мы не знаем никаких денег. Мы получали только то, что зарабатывали, оказывая различные услуги путешественникам.
— Опиши нашу мать, — предложил один из братьев, всё ещё желая получить какие-то доказательства.
Старший брат стал описывать мать, но так как она умерла очень давно, и братья плохо её помнили, в его рассказе они увидели множество неточностей.
— Но даже если ты наш брат, чего ты хочешь от нас? — спросили они.
— Тот тиран умер, — сказал старший брат, — его солдаты разбрелись по свету искать новых хозяев, поэтому нам сейчас самое время объединиться и общими усилиями оживить эту землю.
— Я не помню никакого тирана, — заявил самый младший из братьев.
— Земля была всегда такой, как сейчас, — сказал другой.
— И почему это мы должны делать то, что ты нам велишь?! — воскликнул третий.
— Мне бы хотелось тебе помочь, — сказал четвёртый, — но я не понимаю, о чём ты говоришь.
— Кроме того, — заговорил первый брат снова, — мне не нужна вода. Я собираю хворост и разжигаю по ночам костры. Приезжие купцы останавливаются погреться у них, просят меня о различных услугах и платят мне за это.
— Если пустить сюда воду, — сказал второй, — она зальёт прудок, в котором я развожу декоративных карпов. Проезжие купцы останавливаются полюбоваться на них и одаривают меня по своей щедрости.
— Я сам не против того, чтобы пустить воду, но не уверен, сможет ли она оживить эту землю, — сказал третий брат.
Четвёртый брат промолчал.
— Отбросьте все ваши сомнения и скорее примемся за работу.
— Нет уж, мы лучше подождём, пока придут купцы.
— Купцы больше не придут, ведь это я их присылал сюда.
Но братья не верили старшему брату и продолжали с ним спорить.
А было это как раз зимой, когда купцы не проезжали через их края, так как все дороги, ведущие к ним, были завалены снегом.
И прежде, чем весна вошла в свои права и по Шёлковому Пути вновь потянулись торговые караваны, новый тиран, который был безжалостней первого, вторгся в их земли. Так как этот разбойник был ещё не совсем уверен в своих силах, он искал для захвата заброшенные земли. Никому не принадлежащий канал, перегороженный плотиной, разбудил в его сердце алчные надежды, и он присоединил его к своим владениям и задумал в ближайшем будущем, как только укрепит свою власть, обратить братьев в своих рабов. Пока же ему приходилось с ними считаться, потому что все они были сильными людьми, не исключая и самого младшего.
А братья по-прежнему спорят, и теперь вряд ли что-то помешает тирану осуществить свой коварный план.
इदरीस शाह / Идрис Шах.
|
|
19.06.2014, 17:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кстати, такое развитие событий - очень вероятно.
|
Сейчас уже, к сожалению, да. Украинской власти очень нужна эта война. У нее уже нет другого выхода.
Цитата:
Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры в Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.
|
|
19.06.2014, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.06.2014, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Начальник киевского штаба «Правого сектора» Юра Вьетнамец: «В победе на востоке мы не сомневаемся ни на секунду! И мы готовы идти до конца. Если надо будет вырезать все население, мы вырежем. Если нужно будет уничтожить местных жителей, мы уничтожим. А когда закончим, вернемся в Киев и наведем тут порядок.
|
http://ntv.livejournal.com/356861.html
|
19.06.2014, 18:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас уже, к сожалению, да.
"...было принято решение усилить охрану государственной границы и перебросить в район дополнительные силы. На данный момент к границе переброшены подразделение военно-воздушных сил России и средства противовоздушной обороны с комплексами "Панцирь-С".
|
У "панциря" небольшой радиус действия, предельно 20 км. Это не то о чём мечтают сторонники "бесполётной зоны" над ЮВ.
Цитата:
Сообщение от oleg
Начальник киевского штаба «Правого сектора» Юра Вьетнамец: «В победе на востоке мы не сомневаемся ни на секунду!...»
|
Наглый популизм... В то что Крым навеки украинский он, наверняка, тож не сомневался.
|
|
|