|
|
09.01.2017, 23:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В залоге - это уже наполовину не моя. Между небом и землей зависла. До погашения задолженности.
Банк в ней еще и пожить разрешает, пока платишь. Уже хорошо.)
|
Круто.. А надо как? И денег банку ещё не заплатить, и квартиру уже в собственность без обременения заиметь? А ничо не треснет?
|
10.01.2017, 05:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А что я не прочь был бы получить квартиру от банка выполнив одно условие - не изменять этому банку, не выдавать его секретов (если какие знаю), не грабить его, не распространять порочащую его репутацию.
|
к сожаленью банку это неинтересно. Но я думаю можно например вступить в какую нибудь партию, доказать свою преданность и купят тебе квартиру. Просто большие подарки никто никогда не делает просто так. За все в нашем мире надо платить. В СССР ты платил одним, банку другим..
|
11.01.2017, 03:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В советское время, которое так непримиримо относится к ипотеке, твоя квартира вообще тебе не принадлежала. Ее "давали". И прав у тебя на нее никаких не было, практически.
|
Если не считать права жить в ней, платя за это копейки и передавать это право по наследству. Так, ерунда.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И денег банку ещё не заплатить, и квартиру уже в собственность без обременения заиметь? А ничо не треснет?
|
Ну, это твоя идея. Так что если и треснет, то у тебя в данном случае.
|
11.01.2017, 05:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А что я не прочь был бы получить квартиру от банка выполнив одно условие - не изменять этому банку, не выдавать его секретов (если какие знаю), не грабить его, не распространять порочащую его репутацию.
|
Ротация неважна для банков. Так же как для крупных торговых сетей неважно, что покупатель обиделся на магазин. Такие вещи пугают только мелкий бизнес
Секретов ты никогда не узнаешь
Грабить? На это есть охрана и страховка
На твое мнение о его репутации банку тоже плевать. Слюной. Тот, кто идет за кредитом, не посмотрит ни на какую репутацию.
Так что банку ты, да я, да мы с тобой по барабану. А если ему с тебя что-то и нужно, то деньги, и только деньги. Так что пожизненная кабала тебе вместо "получить".
Мементо пословицу - коготок увяз, всей птичке пропасть.
|
|
|
11.01.2017, 08:43
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Че
А если ему с тебя что-то и нужно, то деньги, и только деньги.
|
Нам от банка нужны деньги, банку от нас нужны деньги. Иногда для того, чтобы получить эти деньги, нужно обойти конкурентов, вот тогда нужна и репутация. Ведь для выдачи кредитов нужно и взносы на депозит получить, а тут уже без репутации никуда.
Да вот, хотя бы, для примера:
РЕЙТИНГИ
Народный рейтинг
Финансовые показатели
Кредитные рейтинги
Служебный рейтинг
Рейтинг интернет-банков
|
|
|
11.01.2017, 19:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, это твоя идея. Так что если и треснет, то у тебя в данном случае.
|
Дык это ты недовольна, что квартира не совсем твоя до того момента, как за неё полностью расплатишься.
Вот я и теряюсь в догадках - а как же надо??
|
11.01.2017, 19:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дык это ты недовольна, что квартира не совсем твоя до того момента, как за неё полностью расплатишься.
Вот я и теряюсь в догадках - а как же надо??
|
При долговых обязательствах именно так и надо.
Беда в том, что в эти ситуации загоняют и приучают, что займ - это норма.
|
11.01.2017, 21:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
При долговых обязательствах именно так и надо.
|
У тебя есть альтернативное предложение? Основанное на чувстве глубокой справедливости?
|
11.01.2017, 22:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Знаешь, есть хорошая поговорка. "Если нельзя победить, то нужно возглавить". Можно бухтеть, как нам это не нравится, и упираться рогами, борясь с ветряными мельницами. Можно воспринимать равнодушно. А можно - получать выгоду.
Да, "возглавить" в отношении банков вряд ли сработает буквально, но извлечь из них пользу для себя лично - почему бы нет? Можно хранить там деньги под процент, можно получать кэшбек за покупки и платежи, можно пользоваться льготным периодом по кредитной карте, можно оплачивать чёртову массу вещей не выходя из дома, можно получить в пользование вещь, которая нужна, но на которую нет времени копить деньги.
У дочери умирает ноутбук, а ей для работы надо. Она идёт в магазин и покупает новый. Платить будет два года ну очень подъёмными суммами и даже без первого взноса обошлось - выплатит после зарплаты.
А всё потому, что пару лет назад она осознанно купила в кредит какую-то фигнюшку ценой в полторы тысячи исключительно с целью создания себе кредитной истории.
|
12.01.2017, 03:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с целью создания себе кредитной истории
|
Вот, кстати, да.
Человек, который ни разу не брал в долг, то есть рассчитывал свои силы и жил по средствам, для банка - отрицательный персонаж. Не то что хронические должники, их любимчики. ))
|
12.01.2017, 05:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот, кстати, да.
|
Вот, кстати, нет. У банков даже методички есть, как именно таких персонажей, которе никогда кредитами не пользовались, к себе подтянуть в качестве клиентов. Даже не подтянуть, а прямо таки заманить всякими вкусными предложениями.
|
13.01.2017, 03:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
У банков даже методички есть, как именно таких персонажей, которе никогда кредитами не пользовались, к себе подтянуть в качестве клиентов.
|
Я слышала, что процент банку новички платят больше, чем бывалые должники.
|
13.01.2017, 09:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
новички платят больше, чем бывалые
|
Эк, у вас там всё не демократичненько...
|
|
|
13.01.2017, 09:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я слышала, что...
|
Каждый банк предлагает не менее 15-20 видов кредитов, с разными условиями, процентами, сроками... И только клиент вправе выбирать, что ему подходит.
А потом сидят нибудь какие две тетки, и обсуждают - А так вот мне другие проценты дали, патамушта я первый раз кредит беру. А потом третья тетка рассказывает четвертой, что она слышала, что у первокредтованных процент больше
|
13.01.2017, 10:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А потом сидят нибудь какие две тетки, и обсуждают - А так вот мне другие проценты дали, патамушта я первый раз кредит беру. А потом третья тетка рассказывает четвертой, что она слышала, что у первокредтованных процент больше
|
И не у всех на лавочке есть своя Дафна.
А у нас на форуме есть.
|
13.01.2017, 10:06
|
|
|
pois, это я на твоем фоне так блистаю. Без тебя бы я так крылами не махала
|
13.01.2017, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А потом третья тетка рассказывает четвертой, что она слышала, что у первокредтованных процент больше
|
А зачем тогда дочка Бижу создавала себе кредитную историю, покупая не очень-то нужную вещь?
|
13.01.2017, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А зачем
|
Цитата:
А потом третья тетка рассказывает четвертой,
|
А вот зачем.)
|
|
|
13.01.2017, 17:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, кредит ей выдал как раз тот самый, первый банк. Хотя сейчас, как я поняла, в магазине запрос рассылается сразу во все доступные банки (штук пять). Остальные или не успели, или не согласились.))
|
13.01.2017, 20:17
|
|
|
да. время проверки и подтверждения значительно сокращается, если клиент уже есть в базе, когда кредиты в магазине оформляются на всякие бытовые шняги.
|