|
|
24.04.2012, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Дети дошкольного возраста зачастую не понимают, что другие могут страдать и испытывать боль как и они. Они не способны вообразить последствия своих поступков и не умеют себя контролировать. Отсюда жестокие поступки по отношению к животным и себе подобным. И в следующий раз он не будет наступать собаки на хвост не потому, что собачки больно, а потому что она может укусить и больно будет ему. Ребёнок учится делать умозаключения и строить логические цепочки в ходе взросления и помогает ему в этом взрослые. Так, что все дети жестоки, только жестокость эта иного характера чем у взрослых.
|
|
|
11.05.2012, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Увязла сегодня в некоторой ситуации. Думаю вот.
Шла – спешила я по своим делам, вижу – ворона клюет трупик голубя, прямо у меня на дороге. Когда я приблизилась, ворона вспорхнула, а «трупик» заковылял прочь. Голубь был, лучше не говорить… Обречен. Я отогнала ворону, но она далеко не отлетала, а рядом кружили и другие. Поискав глазами окно подвала, чтобы подтолкнуть голубя в укрытие, такового поблизости не нашла. Брать больную птицу в руки не решилась. Хотела разогнать ворон подальше, но они хитрее меня, сидят на деревьях, ждут своего. Тут заметила, что за мной с интересом наблюдает две группы мужичков, курящих у магазина. До этого они, видимо, с таким же любопытством разглядывали птичью драму. То ли они не досмотрели развязки, то ли меня успокоить решили. Но, по их мнению, вороны – санитары, а голубю всё равно один конец. Я пробормотала что-то вроде, что это же убийство, пусть сам помрет где-нить, и затолкала голубя под припаркованную на обочине машину, спрятав его от вороньих глаз. Иду и думаю, что раздавит его машина, может, оно и лучше, быстрей отмучается, чем на тротуаре развлекать зрелищем скучающую публику. Может, я не права. И что надо было сделать?
|
|
|
11.05.2012, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что надо было сделать?
|
не вмешиваться.
|
11.05.2012, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что надо было сделать?
|
Ничего. Природа сама разберется.
У нас в одном из аквариумов я вчера наблюдала, как стая данио треплет еле живого неона. Потом к данио подключились окантофтальмусы, а остатки неона доели креветки. Безотходная технология. Природа.
|
11.05.2012, 15:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не вмешиваться.
|
Как это вяжется с твоими словами об отбитых у пацанов котятах?
|
11.05.2012, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как это вяжется с твоими словами об отбитых у пацанов котятах?
|
пацанята - это представители моего ж вида, которые хотели поразвлечься с жизнеспособными представителями более слабого вида.
А тут одни питались, а других ели. По закону природы 
Почему никому не стало жалко ворон, которые остались голодными?
|
11.05.2012, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему никому не стало жалко ворон, которые остались голодными?
|
Я подумала об этом. В каждом дворе пищевых отходов в помойках - не оголодаешь. Не тот акцент.
|
|
|
11.05.2012, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю как объяснить, что вот такие одномоментные проявления доброты лично с твоей точки зрения они...не айс.
|
11.05.2012, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
такие одномоментные проявления доброты лично с твоей точки зрения они...не айс.
|
Это была доброта? Не, меня просто сковало, не могла просто так оставить это. Вот думаю, эмоциональная невовлеченность была бы правильнее, но зрелище надо было прекратить однозначно.
|
|
|
11.05.2012, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это была доброта?
|
нет.
|
11.05.2012, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
А как обычно. "сложности перевода". Надо было изначально в кавычки взять.
|
11.05.2012, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что надо было сделать?
|
Добить ,что бы голубь не мучился. Чик - и он уже на небесах. Это бы сделала ворона парой ударов клюва, и голубь был уже к этому готов, но судьбой было предначертано продолжение его мучений на час, на два....не ворона, так крыса, не крыса, так кошка или собака. Человек, почему-то вмешиваясь в дела природы думает, что всегда делает благо.
|
|
|
11.05.2012, 19:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, я не права. И что надо было сделать?
|
Наверное нет.Тебе бы было приятно давить своей машиной голубя?Помочь ты ему не можешь, в руки взять боишься(и это правильно),переложила эту ответственность на водителя той машины.
|
|
|
11.05.2012, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Человек, почему-то вмешиваясь в дела природы думает, что всегда делает благо.
|
Не, я так не думаю. Я понимала, что надо что-то сделать, но никакого решения не было. И какое-то чувство беспомощности от того, что ничего сделать не могу. Добить – это, наверно, было бы правильно, чтоб не мучился. Такой мужской и здравый, я б сказала, в данной ситуации подход. Увы, не смогу, не по мне это. Жаль, что такого решения никто из наблюдавших мужчин не принял. А вороны не распределили силы всего на два удара, чтоб все быстро закончить. В результате процесс затянулся и не был гуманным. Это совсем не похоже на раздавленного паучка, картинка была очень красочная. Я ж не думала, меня просто развернуло и поставило перед фактом – ворона убивает голубя, пользуясь его беспомощностью. Эмоции… А может, чувства. Не, повторись ситуация, опять в ступор впаду.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ереложила эту ответственность на водителя той машины.
|
Он бы ничего и не знал. Просто не заметил бы, думаю. Может,не повезло бы и заметил - тогда да, я ему свинью (птичку) подложила. Вопщем, у мну сомнений - воз.
|
|
|
11.05.2012, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А вороны не распределили силы всего на два удара, чтоб все быстро закончить. В результате процесс затянулся и не был гуманным
|
если тебя утешит, то голуби те еще гады....Сделать их птицей мира - это бааальшой прикол
|
11.05.2012, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если тебя утешит, то голуби те еще гады....Сделать их птицей мира - это бааальшой прикол
|
Спасибо за утешение.  Но сама ж понимаешь, что не в породе ( как это у птиц?) дело.
|
|
|
11.05.2012, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но сама ж понимаешь
|
честно - не понимаю. Это закон жизни - более сильные добивают слабых и больных и едят. Это нормально. А все остальные навороты - это уже людские фантазии
|
11.05.2012, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вопщем, у мну сомнений - воз.
|
Наверное, если можно было бы спасти птицу, то взять... Но ты пишешь, что голубь был обречен... Не переживай 
По-хорошему, невмешательство было бы правильным. Но я сама... Во дворе у меня есть пальма. Когда она цветет, ее облепляют попугаи - мелкие цветки падают на землю - над ними кружат пчелы. И рядом ... осы тоже. То ли пчелы "пьянеют" от нектара - они правда как пьяные ползают, не могут взлететь - их атакуют осы. И вот я спасала пчел от ос......  ))) которые тоже были, по-любому, обречены...
|
|
|
11.05.2012, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это закон жизни - более сильные добивают слабых и больных и едят
|
Ты наверно хотела сказать - закон жизни животных?
|
|
|