Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 21:37   #441
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Нет, правда. Если нет родственников? Каков порядок?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:43   #442
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Каков порядок?
Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Инструкций нет таких
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:54   #443
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Любопытная фраза.
Что значит осознанно?

Наверное, найдётся очень мало людей на земле, знающих все свои болезни - явные или скрытые.
Многие знания- многие печали....
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:57   #444
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

То есть как это - не говорить? И вместо операции, химиотерапии, вместо этого терять время и выписывать бесполезные лекарства?
Старый 30.11.2012, 21:57   #445
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Любопытная фраза.
Что значит осознанно? Вот ты веришь в предсказания майя, или в атлантов, или ещё во что-то, во что не верит другой. Другой верит в Иисуса, или в сириусян, или в нирвану. Кто более осознанно действует?
Дело же не в том правду ты знаешь о болезни или нет, а в том, как ты подходишь к своей жизни, к существованию в принципе.
Допустим, живёт человек с раком, но не знает, что это рак и что - он лишён возможности жить осознанно?
Это может быть совершенно другая болезнь - допустим аневризма. Ни он, ни врачи об этом не знают - и что? Он чего-то лишён больше, чем тот, который знает, но ничего не делает? Или тот, кто знает, пытается делать, но у него нет денег на операцию? Или тот, кто знает, но в глубине души уже уверен, что скоро умрёт и смирился с этим?
Я не понимаю, в чём проблема? Родственникам обычно всё говорят и уже они решают сообщать новость больному или нет.

Наверное, найдётся очень мало людей на земле, знающих все свои болезни - явные или скрытые.
Мух моей сестры знал что у него рак печени....ни кому из близких не рассказывал, за исключением моего сына, они вместе работали,(сын по просьбе хранил тайну) и до последнего изображал из себя радостного парня. Правда последнее время часто болел, изображал простуду.
Наверно ему было очень страшно одному жить с приближающимся концом.
Старый 30.11.2012, 22:02   #446
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что значит осознанно? Вот ты веришь в предсказания майя, или в атлантов, или ещё во что-то, во что не верит другой. Другой верит в Иисуса, или в сириусян, или в нирвану. Кто более осознанно действует?
Думаю, никто. Из тех, кто верит. Если не дает себе разумного ответа, что это.

Цитата:
Дело же не в том правду ты знаешь о болезни или нет, а в том, как ты подходишь к своей жизни, к существованию в принципе.
Речь шла о раке. Болезни, в короткие сроки приводящей к концу. Об уже известном диагнозе, который скрывается от больного. Болезнь уже показала, что человек подошел к критической грани. У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:08   #447
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Думаю, никто. Из тех, кто верит. Если не дает себе разумного ответа, что это.

Речь шла о раке. Болезни, в короткие сроки приводящей к концу. Об уже известном диагнозе, который скрывается от больного. Болезнь уже показала, что человек подошел к критической грани. У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
Ая согласен. Ну вот узнали доктора что мне осталось пол года....снял бы я бабки со щёта и поехал бы на сешелы, доживать в раю среди гтганских черепах, наслаждаясь каждой секундой жизни.
Старый 30.11.2012, 22:14   #448
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

У вас снег, а у нас мороз -24.

Цитата:
Найдены антитела против раковых метастаз
08.12.11
Швейцарские ученые научились предотвращать дальнейшее развитие опухоли. Используя специальные антитела, они лишили мышей белка, принимающего активное участие в росте метастаз. Каковы шансы человека?
Сегодня в онлайн-версии журнала Nature была опубликована статья швейцарских ученых из Центра экспериментальных исследований рака при Федеральной политехнической школе Лозанны, заявляющих о том, что они научились предотвращать развитие метастаз при раке легких. Правда, пока это достижение относится не к человеку, а всего лишь к лабораторным мышам.
Как известно, в статистику смертности от злокачественных опухолей основной вклад вносят именно метастазы. Раковые клетки разносятся кровью по всему организму сразу после того, как начнет расти первичная опухоль; поэтому они могут инициировать рост метастаз практически в любом органе и в любой ткани. Однако до сих пор в центре внимания ученых были только первичные опухоли. Швейцарские ученые впервые сместили фокус на метастазы и обнаружили, что, возможно, с ними намного легче справиться.
В развитии метастаз принимают участие отнюдь не все раковые клетки, а только так называемые стволовые раковые клетки. Однако, как теперь выясняется, для того, чтобы начать колонизацию, им необходимо выполнение нескольких условий, главное из которых - присутствие рядом белка под названием периостин. Он должен находиться в той "нише", в которой собираются стволовые раковые клетки и откуда они начнут выращивать вторичную опухоль – метастазу - и, похоже, именно он дает им сигнал к началу "колонизации". Во всяком случае, отсутствие этого белка в "нише" приводит к тому, что стволовые раковые клетки либо засыпают, либо исчезают вовсе.
Периостин – известный белок. Он принимает участие в росте плода, а во взрослом теле большей частью инактивируется, оставаясь активным лишь в грудных железах, кишечнике, в костных и кожных тканях. Впервые обнаружив его активным в раковой опухоли мышиных легких и предположив, что он каким-то образом участвует в развитии метастаз, ученые вывели мышей, лишенных периостина. Им удалось это сделать при помощи особого антитела, которое, соединяясь с этим белком, делает его неработающим.
В результате они обнаружили, что у мышей, лишенных периостина, метастазы не появляются. Больше того, отсутствие периостина не привело ни к каким побочным эффектам.
Говоря о возможности применить подобную терапию, исследователи очень осторожны. Они напоминают, что человеческий организм может отреагировать на отсутствие периостина совсем по-другому. Они даже не уверены, что смогут найти антитело, подобное тому, которым они выключили периостин у мышей.
Старый 30.11.2012, 22:37   #449
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
Если говорит вообще, то я не могу дать однозначного ответа.
Если говорить о моей личной ситуации, то уже писала.
Больше добавить нечего

Вспомнились слова Инны о том, что не всегда надо говорить правду.
Таки согласна - не всегда. А боль последних дней и так может способствовать переосмыслению своей жизни, даже без названия причин этой боли.
Я имею ввиду реально последнюю стадию и однозначный прогноз.
Ну узнали мы за 3 недели до папиной смерти о том, что у него и что? Помимо физической боли нагрузить его ещё и этим осознанием? Повесить такой груз - пусть справляется?
Люди, нельзя же быть такими жестокими.
Старый 30.11.2012, 23:19   #450
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
У вас снег, а у нас мороз -24.Найдены антитела против раковых метастазов
Периостин – известный белок. Он принимает участие в росте плода, а во взрослом теле большей частью инактивируется, оставаясь активным лишь в грудных железах, кишечнике, в костных и кожных тканях.Его много в опухолях,особенно в меланомеBalch CM, Buzaid AC, Сун SJ, Аткинс MB, Cascinelli N, Coit DG, Fleming ID, Gershenwald JE, Houghton-младший, Kirkwood JM, McMasters КМ, Mihm MF, Мортон DL, Reintgen DS, Росс М., Sober, Томпсон JA, JF Томпсон: Окончательный вариант американского Объединенного комитета по вопросам рака постановка системы кожной меланомы.

Так вот почему она,даже крохотная обильно стреляет метастазами всюду!

Надо полагать,что появилось ещё одно направление в поисках этиологии неоплазмы.Интересно.Поживем-увидим..
Старый 01.12.2012, 00:20   #451
Lion
Постоянный участник

Lion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный камень
Отправить сообщение для Lion с помощью ICQ Отправить сообщение для Lion с помощью Skype™

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.12.png
Просмотров: 821
Размер:	141.0 Кб
ID:	2503
Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 03:50   #452
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вспомнились слова Инны о том, что не всегда надо говорить правду.
Таки согласна - не всегда.
Конечно, не всегда...
Цитата:
Я имею ввиду реально последнюю стадию и однозначный прогноз.
Ну узнали мы за 3 недели до папиной смерти о том, что у него и что?
Поздно уже что-либо сообщать в таких случаях, мне думается. У человека уже не остаётся времени на борьбу.
Цитата:
Люди, нельзя же быть такими жестокими.
А какими жестокими можно быть?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 03:52   #453
Tresor

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
...узнали доктора что мне осталось пол года....снял бы я бабки со щёта и поехал бы на сешелы, доживать в раю среди гтганских черепах, наслаждаясь каждой секундой жизни.
Хорошая мысль.
Хотя, возможно ещё и побороться какое-то время.
Даже на Сейшелах...
Старый 01.12.2012, 07:38   #454
Граф

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хорошая мысль.
Хотя, возможно ещё и побороться какое-то время.
Даже на Сейшелах...
Счастливая жизнь, лучшая борьба с любой болезнью.
Старый 01.12.2012, 14:19   #455
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Поздно уже что-либо сообщать в таких случаях, мне думается. У человека уже не остаётся времени на борьбу.
Вот об этом я и говорю.
Может не хватить не только времени, но и сил. Он и так живёт в состоянии физической боли.
Цитата:
А какими жестокими можно быть?
Старый 01.12.2012, 14:48   #456
Tresor

"Счастливая жизнь - лучшая борьба с любой болезнью."

Да, Граф. Ты прав тут...
Старый 01.12.2012, 15:44   #457
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Абсолютно не в тему. Но к разговору.

Не надо обо мне молиться.
Не то, молитве слёзной вняв,
со мною что-то не случится,
минует что-нибудь меня,
наставит на стезю иную,
напомнит про всесильность уз,
и что-то злое не минует
того, о ком в слезах молюсь.

Вера Полозкова.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:52   #458
Вега
Постоянный участник

Стоит ли думать, что ты советуешь в принципе никому не помогать, а наоборот, способствовать усилению проблем?
Старый 01.12.2012, 18:52   #459
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lion Посмотреть сообщение
Диагноз и прогноз в "мягкой" форме,оставляя больному надежду на выздоровление
Старый 01.12.2012, 20:36   #460
Lion
Постоянный участник

Lion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный камень
Отправить сообщение для Lion с помощью ICQ Отправить сообщение для Lion с помощью Skype™

Полностью согласен.) Но иногда я бываю очень ограничен во времени).
Lion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения