|
|
30.11.2012, 21:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Нет, правда. Если нет родственников? Каков порядок?
|
|
30.11.2012, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Каков порядок?
|
Цитата:
Сообщение от лида
Инструкций нет таких
|
|
|
|
30.11.2012, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Любопытная фраза.
Что значит осознанно?
Наверное, найдётся очень мало людей на земле, знающих все свои болезни - явные или скрытые.
|
Многие знания- многие печали....
|
|
|
30.11.2012, 21:57
|
|
Вместо кошки
|
То есть как это - не говорить? И вместо операции, химиотерапии, вместо этого терять время и выписывать бесполезные лекарства?
|
|
30.11.2012, 21:57
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Любопытная фраза.
Что значит осознанно? Вот ты веришь в предсказания майя, или в атлантов, или ещё во что-то, во что не верит другой. Другой верит в Иисуса, или в сириусян, или в нирвану. Кто более осознанно действует?
Дело же не в том правду ты знаешь о болезни или нет, а в том, как ты подходишь к своей жизни, к существованию в принципе.
Допустим, живёт человек с раком, но не знает, что это рак и что - он лишён возможности жить осознанно?
Это может быть совершенно другая болезнь - допустим аневризма. Ни он, ни врачи об этом не знают - и что? Он чего-то лишён больше, чем тот, который знает, но ничего не делает? Или тот, кто знает, пытается делать, но у него нет денег на операцию? Или тот, кто знает, но в глубине души уже уверен, что скоро умрёт и смирился с этим?
Я не понимаю, в чём проблема? Родственникам обычно всё говорят и уже они решают сообщать новость больному или нет.
Наверное, найдётся очень мало людей на земле, знающих все свои болезни - явные или скрытые.
|
Мух моей сестры знал что у него рак печени....ни кому из близких не рассказывал, за исключением моего сына, они вместе работали,(сын по просьбе хранил тайну) и до последнего изображал из себя радостного парня. Правда последнее время часто болел, изображал простуду.
Наверно ему было очень страшно одному жить с приближающимся концом.
|
30.11.2012, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что значит осознанно? Вот ты веришь в предсказания майя, или в атлантов, или ещё во что-то, во что не верит другой. Другой верит в Иисуса, или в сириусян, или в нирвану. Кто более осознанно действует?
|
Думаю, никто. Из тех, кто верит. Если не дает себе разумного ответа, что это.
Цитата:
Сообщение от Вега
Дело же не в том правду ты знаешь о болезни или нет, а в том, как ты подходишь к своей жизни, к существованию в принципе.
|
Речь шла о раке. Болезни, в короткие сроки приводящей к концу. Об уже известном диагнозе, который скрывается от больного. Болезнь уже показала, что человек подошел к критической грани. У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
|
|
|
30.11.2012, 22:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думаю, никто. Из тех, кто верит. Если не дает себе разумного ответа, что это.
Речь шла о раке. Болезни, в короткие сроки приводящей к концу. Об уже известном диагнозе, который скрывается от больного. Болезнь уже показала, что человек подошел к критической грани. У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
|
Ая согласен. Ну вот узнали доктора что мне осталось пол года....снял бы я бабки со щёта и поехал бы на сешелы, доживать в раю среди гтганских черепах, наслаждаясь каждой секундой жизни.
|
30.11.2012, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
У вас снег, а у нас мороз -24.
Цитата:
Найдены антитела против раковых метастаз
08.12.11
Швейцарские ученые научились предотвращать дальнейшее развитие опухоли. Используя специальные антитела, они лишили мышей белка, принимающего активное участие в росте метастаз. Каковы шансы человека?
Сегодня в онлайн-версии журнала Nature была опубликована статья швейцарских ученых из Центра экспериментальных исследований рака при Федеральной политехнической школе Лозанны, заявляющих о том, что они научились предотвращать развитие метастаз при раке легких. Правда, пока это достижение относится не к человеку, а всего лишь к лабораторным мышам.
Как известно, в статистику смертности от злокачественных опухолей основной вклад вносят именно метастазы. Раковые клетки разносятся кровью по всему организму сразу после того, как начнет расти первичная опухоль; поэтому они могут инициировать рост метастаз практически в любом органе и в любой ткани. Однако до сих пор в центре внимания ученых были только первичные опухоли. Швейцарские ученые впервые сместили фокус на метастазы и обнаружили, что, возможно, с ними намного легче справиться.
В развитии метастаз принимают участие отнюдь не все раковые клетки, а только так называемые стволовые раковые клетки. Однако, как теперь выясняется, для того, чтобы начать колонизацию, им необходимо выполнение нескольких условий, главное из которых - присутствие рядом белка под названием периостин. Он должен находиться в той "нише", в которой собираются стволовые раковые клетки и откуда они начнут выращивать вторичную опухоль – метастазу - и, похоже, именно он дает им сигнал к началу "колонизации". Во всяком случае, отсутствие этого белка в "нише" приводит к тому, что стволовые раковые клетки либо засыпают, либо исчезают вовсе.
Периостин – известный белок. Он принимает участие в росте плода, а во взрослом теле большей частью инактивируется, оставаясь активным лишь в грудных железах, кишечнике, в костных и кожных тканях. Впервые обнаружив его активным в раковой опухоли мышиных легких и предположив, что он каким-то образом участвует в развитии метастаз, ученые вывели мышей, лишенных периостина. Им удалось это сделать при помощи особого антитела, которое, соединяясь с этим белком, делает его неработающим.
В результате они обнаружили, что у мышей, лишенных периостина, метастазы не появляются. Больше того, отсутствие периостина не привело ни к каким побочным эффектам.
Говоря о возможности применить подобную терапию, исследователи очень осторожны. Они напоминают, что человеческий организм может отреагировать на отсутствие периостина совсем по-другому. Они даже не уверены, что смогут найти антитело, подобное тому, которым они выключили периостин у мышей.
|
|
30.11.2012, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У него есть право выбрать, как "подойти в этом случае к своей жизни, к дальнейшему существованию в принципе". Есть шанс это использовать. Но и его лишают, исходя из своего понимания необходимого человеку, подошедшего к критической черте. Кто это может знать?
|
Если говорит вообще, то я не могу дать однозначного ответа.
Если говорить о моей личной ситуации, то уже писала.
Больше добавить нечего
Вспомнились слова Инны о том, что не всегда надо говорить правду.
Таки согласна - не всегда. А боль последних дней и так может способствовать переосмыслению своей жизни, даже без названия причин этой боли.
Я имею ввиду реально последнюю стадию и однозначный прогноз.
Ну узнали мы за 3 недели до папиной смерти о том, что у него и что? Помимо физической боли нагрузить его ещё и этим осознанием? Повесить такой груз - пусть справляется?
Люди, нельзя же быть такими жестокими.
|
|
|
30.11.2012, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У вас снег, а у нас мороз -24.Найдены антитела против раковых метастазов
|
Периостин – известный белок. Он принимает участие в росте плода, а во взрослом теле большей частью инактивируется, оставаясь активным лишь в грудных железах, кишечнике, в костных и кожных тканях.Его много в опухолях,особенно в меланомеBalch CM, Buzaid AC, Сун SJ, Аткинс MB, Cascinelli N, Coit DG, Fleming ID, Gershenwald JE, Houghton-младший, Kirkwood JM, McMasters КМ, Mihm MF, Мортон DL, Reintgen DS, Росс М., Sober, Томпсон JA, JF Томпсон: Окончательный вариант американского Объединенного комитета по вопросам рака постановка системы кожной меланомы.
Так вот почему она,даже крохотная обильно стреляет метастазами всюду!
Надо полагать,что появилось ещё одно направление в поисках этиологии неоплазмы.Интересно.Поживем-увидим..
|
|
|
01.12.2012, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.12.2012, 03:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вспомнились слова Инны о том, что не всегда надо говорить правду.
Таки согласна - не всегда.
|
Конечно, не всегда...
Цитата:
Сообщение от Вега
Я имею ввиду реально последнюю стадию и однозначный прогноз.
Ну узнали мы за 3 недели до папиной смерти о том, что у него и что?
|
Поздно уже что-либо сообщать в таких случаях, мне думается. У человека уже не остаётся времени на борьбу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Люди, нельзя же быть такими жестокими.
|
А какими жестокими можно быть?
|
|
|
01.12.2012, 03:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
...узнали доктора что мне осталось пол года....снял бы я бабки со щёта и поехал бы на сешелы, доживать в раю среди гтганских черепах, наслаждаясь каждой секундой жизни.
|
Хорошая мысль.
Хотя, возможно ещё и побороться какое-то время.
Даже на Сейшелах...
|
|
|
01.12.2012, 07:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошая мысль.
Хотя, возможно ещё и побороться какое-то время.
Даже на Сейшелах... 
|
Счастливая жизнь, лучшая борьба с любой болезнью.
|
01.12.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Поздно уже что-либо сообщать в таких случаях, мне думается. У человека уже не остаётся времени на борьбу.
|
Вот об этом я и говорю.
Может не хватить не только времени, но и сил. Он и так живёт в состоянии физической боли.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А какими жестокими можно быть?
|
|
|
|
01.12.2012, 14:48
|
|
|
"Счастливая жизнь - лучшая борьба с любой болезнью."
Да, Граф. Ты прав тут...
|
|
|
01.12.2012, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Абсолютно не в тему. Но к разговору.
Не надо обо мне молиться.
Не то, молитве слёзной вняв,
со мною что-то не случится,
минует что-нибудь меня,
наставит на стезю иную,
напомнит про всесильность уз,
и что-то злое не минует
того, о ком в слезах молюсь.
Вера Полозкова.
|
|
|
01.12.2012, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Стоит ли думать, что ты советуешь в принципе никому не помогать, а наоборот, способствовать усилению проблем?
|
|
|
01.12.2012, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lion
|
Диагноз и прогноз в "мягкой" форме,оставляя больному надежду на выздоровление
|
|
|
01.12.2012, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Полностью согласен.) Но иногда я бываю очень ограничен во времени).
|
|
|