Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2015, 21:18   #441
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а ты свято уверен, что то что Маркс написал, до буковки, в социализме применялось?
Нисколько.
Однако "прибавочная стоимость" - обманка, подмена понятий. ловкая подстава.
Ну да, не возражаю, организатор производства получает прибыль. Только это не зло никакое. Это и есть прогресс. Развитие. Главное происходит потом. Куда эта прибыль распределяется.
Ты же так и не привела мне пример какая часть от дохода присваивается самим организатором производства? В производящем предприятии, где "нещадно эксплуатируют рабочий класс".
Торговые не приводи. Там другой расклад.
Однако ты этого почему-то не приводишь. Почему? Это же так просто. Сравнить две цифры и всё станет образно понятно.
Старый 23.08.2015, 21:24   #442
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, твой наиварт какой то беспредельный. Ну дай мне эти цифирьки. И проанализирую.
и с каких фигов в торговле по другому? потому что тебе так кажется?
Старый 23.08.2015, 21:36   #443
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
pois, твой наиварт какой то беспредельный. Ну дай мне эти цифирьки. И проанализирую.
и с каких фигов в торговле по другому? потому что тебе так кажется?
Ну что ты крутишь-то????
У тебя же есть в обработке фирмы, есть и цифры.
А я свои взять не могу, потому что НЕТ У МЕНЯ ПРИБЫЛИ!!!!
Твои фирмы полное инкогнито. Мне просто интересно. А данных взять негде.
...........
Оглянулся я поглядел... ты ж ни на один вопрос мне толком не ответила. Только вопросами на вопрос.
Знаешь как мне это уже не надоело, а как бы количество переросло в качество.
И уже мне стало до тебя филетово.
Извини. Пустышку тянуть больше нет смысла.
Старый 23.08.2015, 21:50   #444
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А я свои взять не могу, потому что НЕТ У МЕНЯ ПРИБЫЛИ!!!!
Ну значит хреновый ты экономист
Цитата:
Твои фирмы полное инкогнито.
Они ими и останутся. Профессиональная этика, понимаешь ли
Цитата:
Только вопросами на вопрос.
Та тебе хоть в лоб, хоть по лбу. Хоть вопросом, хоть ответом. Ни тпру, ни ну. Ни два, ни полтора.
Старый 23.08.2015, 21:52   #445
pois
спокойствие

Просто пустышка.
Старый 23.08.2015, 21:54   #446
Дафна Дюморье

Я тебя тоже люблю.
Старый 23.08.2015, 21:58   #447
pois
спокойствие

Цитата:
Я тебя тоже люблю.
Если чё, то это я про тему. А ты всё на личности как обычно.
Старый 24.08.2015, 12:43   #448
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
volenter, а что наконец-то? *и на чей конец?*
Наконец-то подобрались! А на чей конец - сама реши, ты женщина бывалая, разные монплезиры умеешь и пердимонокли знаешь.

Цитата:
Маркс рассматривал взаимоотношение рабочего как обладателя собствнной рабочей силы и капиталиста как обладателя средств производства.
А в реальности кроме рабочего в создании продукта, который потом станет товаром, принимают участие много людей с разными профессиями и с разным вложением в создание продукта. Как качественном, так и количественном. В рамках формулировки Маркса они относятся все к рабочим. А капиталист объявляется всего лишь обладателем средств производства. Капиталист, может, засучив, рукава, изготовить продукт и обойтись без рабочего. А вот рабочий никак не обойдётся без капиталиста. И не только, как обладателя средств производства, но и организатора процесса производства. Таким образом упрощение процесса Марксом привело к извращению самой сути производства. Предприниматель - тот, кто предпринимает. То есть, производит организующие действия, необходимые, что бы производство начало производить продукт. Как правило ( у меня было не так: я продал разработку и на вырученные деньги начал своё производство) предпринимателю нужен стартовый капитал. Его даёт капиталист, не предпринимающий организующих действий. Это может быть и деньги и средства производства. Давай, чтобы тебя опять не "занесло" на пердимонокли на этом пока остановимся. С этим ты согласна? А дальше я спрошу следующее.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 12:44   #449
Дафна Дюморье

Цитата:
А ты всё на личности как обычно.
А ты прям на наличности У тебя про Дафну какую пакость сказать - прям бальзам на душу.
Старый 24.08.2015, 13:09   #450
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
С этим ты согласна?
Я неоднократно разъясняла про то, кто есть работник. Повторяться - уже сил нет. Это раз.
Два.
Цитата:
не только, как обладателя средств производства, но и организатора процесса производства.
Хрен нанэнушки нанэ. Обладатель средств производства может нанять организатора процесса производства. И тогда организатор процесса производства будет выступать в качестве наемного работника. Т.е. мало чем отличаться от работника, который работает на средствах производства, производя непосредственно продукцию.
О начальном капитале у Маркса нет ни слова. Он ведет речь исключительно о первоначальном накоплении капитала, который к стартовому имеет мало отношения.
Цитата:
рабочий никак не обойдётся без капиталиста
Как и капиталист без рабочего.
Это неразрывная связка при капиталистическом строе.
Цитата:
упрощение процесса Марксом привело к извращению самой сути производства.
Телегу поставил впереди лошади. После Маркса шло усложнение производственно-экономических отношений, возникновение функций современных капиталистических государств, превращение кап. государства в крупного собственника средств производства. Не Маркс упростил, а процесс усложнился.
Старый 24.08.2015, 14:50   #451
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты же так и не привела мне пример какая часть от дохода присваивается самим организатором производства? В производящем предприятии, где "нещадно эксплуатируют рабочий класс".
Торговые не приводи. Там другой расклад.

Однако ты этого почему-то не приводишь. Почему?
Я приведу. Или даже подвергну приводу.

Берешь полено по цене алтын в базарный день, двигатель от стиральной машины, стамеску и дядю Васю. Еще берешь четыре банки краски, лак, Тетю Мотю, и полдюжины мелких кисточек. И сажаешь эту сладкую парочку ваять обычные русские матрешки. Первая же ссылка на матрешек дала цену в 1290 рублей за штучку. Разница между ценой матрешки и ценой потраченной древесины и краски и составляет эту самую прибавочную стоимость.

Трением о воздух привычно пренебрегаем
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:59   #452
pois
спокойствие

Че, Не вижу капитализма в этом примере.
Кроме как почему эти спецы сами матрёшек не делают?
Старый 24.08.2015, 15:27   #453
Дафна Дюморье

У них двигателя от стиральной машины нет. Т.е. средства производства. Они без двигателя- работники, обладающие только рабочей силой. Ты с двигателем - эксплуататор, собственник средств производства. Чистой воды капитализм Ты же не поделишь на троих всю прибыль. Ты же им заплатишь, чтоб им хватило на поесть, ну и на автобусе проехать до работы.
А вот если ты с ними будешь делиться прибылью в соответствии с договоренностями, что перед началом производства заключили, согласно вкладу каждого в сие предприятие - то см. мой рассказ про артель, производящую хрень-срань-вонь. И как только вы наймете еще работников, не участвующих в распределении прибыли - так сразу станете втроем капиталистами-эксплуататорами.
Старый 24.08.2015, 16:06   #454
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И как только вы наймете еще работников, не участвующих в распределении прибыли
Им придется нанять, поскольку надо не только произвести, но и продать. Если сдавать оптом, то цена будешь существенно ниже той, которая
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
1290 рублей за штучку.
Цена доставки матрешки до полки любителя русской игрушки в нормальной ситуации составляет порядка 100% от цены закупки у производителя.
Старый 24.08.2015, 16:12   #455
Дафна Дюморье

Сбыт - это вообще пестня.
Старый 24.08.2015, 16:31   #456
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Цена доставки матрешки до полки любителя русской игрушки в нормальной ситуации составляет порядка 100% от цены закупки у производителя.
Взял - и весь кайф мне обломал. Чем я теперь буду Пойса гонять по всему вопросу "что ж они сами не рисуют матрешек с усами?"
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:42   #457
Дафна Дюморье

Да он не тебе кайф обломал, а в ступор Пойса ввел отягощающими факторами типо сбыта. Примем априори, что закупщики матрешек прям в сарай пригоняют сами и матрешек закупают по 600 рублей за штуку. Т.е. головняка о сбыте нет.
Вот и считайте - стоимость кубометра дров - и сколько с того кубометра матрен можно выпилить, чтоб узнать на единицу, стоимость кисточек и краски, стоимость эл.энергии, ессно стамески - чтоб амортизацию посчитать и прикрутить ее в себестоимость 1 матрехи. ЗП Васи и Моти. А налоги будем включать? Или в темную пока работаем?
Старый 24.08.2015, 16:46   #458
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Я неоднократно разъясняла про то, кто есть работник.
То есть, любой участник коллективного процесса создания продукта труда ( в будущем товара) - эксплуатируется капиталистом так же, как и рабочий. То есть, если бы это в труде Маркса было подчёркнуто, не было бы акцентирования только на рабочего, то не было бы марксизма - ленинизма.
Цитата:
Обладатель средств производства может нанять организатора процесса производства. И тогда организатор процесса производства будет выступать в качестве наемного работника.
Не передёргивай: я в первом варианте так и сказал:
Цитата:
А капиталист объявляется всего лишь обладателем средств производства.
Цитата:
Как и капиталист без рабочего.
Это неразрывная связка при капиталистическом строе.
Вот это бы Карлу следовало несколько раз упоминать - так, как это доктрина уже не предполагает непримиримого антагонизма и призыва к разрыву этой связи. Две стороны одного процесса. Неразрывные. "Господа демократы и революционисты! Не вздумайте разрывать эту связку - беда будет!"- следовало бы предупреждать всех читающих его опус.
Цитата:
После Маркса шло усложнение производственно-экономических отношений, возникновение функций современных капиталистических государств, превращение кап. государства в крупного собственника средств производства. Не Маркс упростил, а процесс усложнился.
Так может стоило пересмотреть капитальный труд этого экономиста? Про эксплуатацию выкинуть. Про антагонизм и возможность "освобождения" рабочих от гнёта.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:56   #459
Дафна Дюморье

По-моему ты много художественной литературы читаешь. В стиле если бы да кабы.
Цитата:
не было бы акцентирования только на рабочего
Рабочий- в процессе перевода утвердилось рабочий. Более точный вариант с немецкого - работник, работающий. Ну исторически сложилось так. Тогда рабочий и работник воспринимались как синонимы равнозначные. переводить его начал Михаил Бакунин, продолжил Герман Лопатин , а закончил Николай Даниельсон. Затем был выполненный группой Ивана Скворцова-Степанова, Александра Богданова и Владимира Базаровав в начале 1900 годов. С тех пор и переводов практически не было.
Старый 24.08.2015, 17:00   #460
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так может стоило пересмотреть капитальный труд этого экономиста? Про эксплуатацию выкинуть. Про антагонизм и возможность "освобождения" рабочих от гнёта.
да все уже давно сделано. Пересмотрено и оценено.
Муж тут анекдот типа рассказал:
Вот есть Соедененные Штаты Америки, Европейский союз, Британское содружество. И страны соц. лагеря....