|
|
05.11.2014, 20:57
|
|
спокойствие
|
Банк решил, что пусть население само выкручивается. А он за ценность своих купюр ответственность с себя скинул.
|
05.11.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А он за ценность своих купюр ответственность с себя скинул.
|
А ведь в законе о ЦБ написано -
Цитата:
Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
|
Но им это пофик, т.к.
Цитата:
Статья 1. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
|
|
|
|
05.11.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Но с другой стороны, не вижу смысла в трате за полтора года всего золото-валютного запаса на искусственном поддержании курса рубля.
К тому же, ЦБ оговаривается, что если внешние условия изменятся в худшую сторону, он всё-таки вмешается.
|
05.11.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
на искусственном поддержании курса рубля.
|
Его искусственно опускают, т.к. состояние экономики и промышленности не изменилось, не ухудшилось, а даже наоборот, судя по открытым месторождениям, подписанным с востоком договорам, созданным производствам.
Тоже симпатичная статья в Законе о ЦБ
Цитата:
Статья 34.1. Основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста.
|
|
|
|
05.11.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Планировали сыну на учебу хоть что-то отложить, а теперь как? Не хочется, чтобы заначка превратилась в цену булки хлеба
|
Надо было давно перейти в бивалютную корзину: треть в долларах, треть в евро, треть в рублях. Если что-то упадёт, то за счёт роста других валют компенсируется.
Боюсь, сейчас уже поздновато.. Вон как курс вылетел. Он может, конечно, и ещё выше взлететь, но с таким же успехом может и просесть. В таком случае что-либо советовать никто не возьмётся.
Как вариант, можно посмотреть, что какие банки предлагают. Вроде они повысили сейчас процент по вкладам, особенно по долгосрочным
|
05.11.2014, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо было давно перейти в бивалютную корзину: треть в долларах, треть в евро, треть в рублях. Если что-то упадёт, то за счёт роста других валют компенсируется.
|
У нас две трети ушло на ремонт и новую мебель)
Цитата:
Сообщение от Инна
Как вариант, можно посмотреть, что какие банки предлагают. Вроде они повысили сейчас процент по вкладам, особенно по долгосрочным
|
Кстати, да. Сбер точно повысил, сегодня интересовалась, они предложили переоформить вклад на новые проценты, не ждать очередного пролонгирования.
|
|
|
05.11.2014, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Кризис это механизм изъятия у хомячков лишнего бабла, и сделать с этим ничего нельзя. Ты можешь жрать украденое с поля зерно и жиреть, но сам ты лишь устройство для переработки растительных жиров в легкоусвояемые животные. Лопай пока можно, набивай защечные мешки и будь счастлив каждой минутой такой жизни.
Деньги помещенные в банк чтобы получать процент и жить на него ничего не делая должны быть обнулены чтобы жил мир. Паразиты должны сдохнуть с голоду. Таков закон Высшей Справедливости. Так было и так будет пока стоит мир.
|
|
|
05.11.2014, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Че, а как будем решать квартирный вопрос, на что делать операции в случае нужды и учить детей?
|
05.11.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Случай был с теми карточками банкоматовскими. Мой муж снял деньги с неё и там забыл. Потом минут через 15 только вспомнил, они с ребёнком сели уже в машину, отъехали, вспомнили, развернулись, подъехали.. Какое там? И след простыл. Ну всё, думали потеряли денежку вместе с карточкой. Пинкод там не угадать, конечно, но всё же хотели уже новую делать. А её ему на работу принесли. Банкомат её сам *скушал* аккуратно и потом вернул. Он умный.  А так у нас вообще то сберегательных книжек нету.)
Цитата:
Сообщение от Инна
Че, а как будем решать квартирный вопрос, на что делать операции в случае нужды и учить детей?
|
Золото в банках, стеклянных) Не, я шучу, конечно)) Крупные сделки можно и по безналу, через банк. Или хотят только наличные?
|
|
|
05.11.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как будем решать квартирный вопрос, на что делать операции в случае нужды и учить детей?
|
Вот я тоже интересуюсь.
|
|
|
05.11.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
После сообщения ЦБ рубль упал на 1,23 руб. к доллару, до 44,83 руб., и на 1,67 руб. к евро, до 56,16 руб.
|
Слов нет. Одни междометия!  Ну решили не производить долларовые интервенции и решили. Зачем кричать то об этом? Набиуллина сама провоцирует панику на рынке, сама провоцирует взрывной спекулятивный спрос.
Напомню, то же самое было почти год назад.
Октябрь- Ноябрь-Декабрь 2013. Интервенции $3 млрд. в месяц. В Декабре объявила о том, что отпускают рубль в свободное плавание. И каков результат? Новые интервенции, только уже гораздо большие:
Январь - $8 млрд
Февраль - $7 млрд
Март - $24 млрд !!!
Ведь объявляли уже о курсе на свободное плавание рубля. Ну и проводили бы себе. Зачем еще то раз об этом повторять?  Вижу только одно объяснение: взвинтить курс доллара относительно рубля. Поневоле мысли в голову приходят, что заработать кому-то дает. Слила поди информацию за пару дней до объявления.
Я не готов критиковать курс на свободное плавание рубля. Может быть в этом и есть некая сермяжная правда. Но делать это так, как Набиуллина - это или профанация или корысть, если не предательство.
Я редко даю резкие оценки, но тут уже сдержаться не могу.
|
05.11.2014, 22:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Рублевые сбережения стоит переводить в доллары?
|
На мой взгляд - нет.
|
05.11.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд - нет.
|
Почему?
|
|
|
05.11.2014, 22:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Набиуллина сама провоцирует панику на рынке, сама провоцирует взрывной спекулятивный спрос.
|
Спекуляция только тогда приносит прибыль, когда все откатывается назад:
Цитата:
Сообщение от Че
это механизм изъятия у хомячков лишнего бабла
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Почему?
|
Поздно. На мой взгляд, сейчас - пик. Хотя. Сразу оговорюсь - я не специалист.
|
05.11.2014, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, сейчас - пик.
|
Хорошо, если так.
|
|
|
05.11.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Гаер Ди, покупай китайские юани. Для долгосрочной перспективы
|
|
|
05.11.2014, 22:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Хорошо, если так.
|
|
05.11.2014, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Поневоле мысли в голову приходят, что заработать кому-то дает.
|
Государству в первую очередь.
Что весьма актуально при падении цен на нефть. Выручка нефтяных долларов падает, но благодаря слабому рублю, при конвертации в него 2/3 потерь от падения цен на нефть компенсируется.
За наш с вами счёт решаются все проблемы.
Кстати, заметили? Растёт цена на нефть - растёт и стоимость бензина. Падает цена нефти - стоимость бензина растёт ещё быстрее
|
05.11.2014, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гаер Ди, покупай китайские юани. Для долгосрочной перспективы
|
В данный момент меня интересуют более или менее срочные))
|
|
|
05.11.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Падает цена нефти - стоимость бензина растёт ещё быстрее
|
Гримасса олигархического капитализма. Антимонопольный комитет не справляется.
|