|
|
21.10.2017, 15:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Распри и пустые ссоры.
|
Не я автор начала этих ссор и распрей. Я вообще "полемику не заказывал"
Цитата:
Сообщение от Flos
Не знаю, что тут выдерживать.
|
.
Обзывалки и косвенные указания на недалёкость ума. Подозрения и провоцирование на экстремистские заявления, чтобы потом гневно осудить.
|
21.10.2017, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Естественно, нет. Но должен быть какой-то разумный подход. Иначе любой попис можно назначить символом и на любой попис найдутся желающие молиться. Лично мне и членам моей семьи вообще не нужно никаких напоминаний о нашей национальности или месте рождения. У нас это не чешется никак. Это просто факт, который не нужно ни оспаривать, ни доказывать, ни напоминать, ни рекламировать. Именно поэтому, думаю, нашей семье вообще пофик кто к какой национальности или расе относится. Суть в самом человеке, а не в его паспорте или внешности. Поэтому в близких подружках-друзьях у меня были евреи, украинцы, негры, греки, татары, русские.
|
видишь, мне тоже все равно в обычной жизни, кто к какой национальности относится. Бывает, что все равно, к какой даже я отношусь. Это когда не важно себя с чем-то или с кем- то соотносить. А когда важно, то мне до всех пофиг,а до себя - нет. Так же я понимаю всякого, кому дороги свои имя, пол, нация, религия, культура, то есть, самоидентификация. Своя собственная. Она не чешется. ) Она выстраивает путь к себе, определяя мое собственное место в составе общего. Не размазанную и унифицированную смесь, обретающую ту форму, в которую её поместят для удобства, а индивидуальную ценность.
Ты же видишь нацию, как основу для розни. Или вообще не стоящую внимания. Это не "не чешется". Это потеря чувствительности. Тоже есть причина.
|
21.10.2017, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бывает, что все равно, к какой даже я отношусь.
|
Вот видишь, для тебя это эпизод, т.е. сам вопрос чешется. А коль чешется, проблемы какие-то есть.
Цитата:
Сообщение от Островок
то есть, самоидентификация.
|

Обычно это и бывает, когда нет оформившейся самоидентификации, когда ещё всё "жиденько" и может кудысь утечь, когда это надо усилиями на месте держать, т.е. внимание на это направлять, энергиями подпитывать, чтобы не соскочить.
Всё просто, как любит говорить Пойс
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты же видишь нацию, как основу для розни.
|

Вообще наоборот. Ты хоть прочитай мной написанное внимательно.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это не "не чешется". Это потеря чувствительности.
|
Слишком большая чувствительность приводит к аллергии. Ну а по поводу определившейся самоидентификации не тебе мне говорить. Всё-таки я в Севастополе жизнь прожила, а этот город с очень большими традициями в патриотизме и русскости. В очередной раз ты мимо промазала.
|
|
|
21.10.2017, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не я автор начала этих ссор и распрей. Я вообще "полемику не заказывал".
Обзывалки и косвенные указания на недалёкость ума. Подозрения и провоцирование на экстремистские заявления, чтобы потом гневно осудить.
|
Обзываются здесь, я тоже заметила. Иной раз, такие слова можно увидеть.Только это последнее "сущеглупый" чего стоит. Не в твой адрес, заметь. Это общая "фишка" местных интеллигентов. Что поделать? Такова жизнь. Никто не обещал, что легко будет.
Тебя на форуме принимают, уделяют внимание, читают, отвечают. А уж как имено отвечают. Это как умеют и как считают нужным.
|
|
|
21.10.2017, 16:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
косвенные указания на недалёкость ума
|
хочешь, я буду касательно на далекость указывать? Мне без разницы. Один хрен, ума то не прибавится.
|
21.10.2017, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Ты серьёзно? Россия должна вмешиваться в кадровую политику других государств, на том основании, что человек русской национальности там решил жить?
|
Не Россия, в 1978 году еще СССР был. И жить туда посылали, например, по распределению. Когда в 90-х СССР разрушился, в нашем консульстве я видела плачущих стариков, просивших отвезти их обратно в Россию.
|
|
|
21.10.2017, 17:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
21.10.2017, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В очередной раз ты мимо промазала
|
Твои ответы как раз для меня свидетельствуют, что не мимо.  Вам как лучше слышится? Российский город Севастополь или русский город?  И почесывание бобошки -это фигня в сравнении с потерей памяти. Не все русские потеряли память, где их общность. Ну а остальные россияне только благодаря русским вместе удержались.
Чувство патриотизма - не национальная черта, здесь как раз русскость ни при чем, у всех есть. Патриотизм-не признак самоидентификации. А вот русский город Севастополь - это ого какой признак.
Веришь, что Севастополь у меня никак не чешется?  Я просто понимаю, как это важно для севастопольцев, что они принадлежат к городу русской морской славы. Тебе этот факт был не важен? Не верю.
|
21.10.2017, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обычно это и бывает, когда нет оформившейся самоидентификации, когда ещё всё "жиденько" и может кудысь утечь, когда это надо усилиями на месте держать, т.е. внимание на это направлять, энергиями подпитывать, чтобы не соскочить.
|
Тоже перл. ) Где "жиденько", таи чужие дяди думают за тебя, а где "крутенько", так это ты сам внимание уделяешь. Без внимания все жиденьким и становится.
|
21.10.2017, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Не Россия, в 1978 году еще СССР был. И жить туда посылали, например, по распределению. Когда в 90-х СССР разрушился, в нашем консульстве я видела плачущих стариков, просивших отвезти их обратно в Россию.
|
Вообще-то не жить посылали, нужно было отработать 3 года. Заплатить т.с. за бесплатное образование.
Стариков в вашем консульстве жалко, однако они наверняка не знали, как жили в то время их ровесники в России, да и вообще всё население.
|
|
|
21.10.2017, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Вы не путайте распределения специалистов после ВУЗов в позднем СССР, и распределение в послевоенные годы выпускников ФЗУ для заполнения пустующих восстановленных производств. Мальчишек и девчонок совсем. Именно жить везли, не по выбору, а в приказном порядке. В случае побега возвращали с милицией. Именно такие старики плакали в консульстве.
|
|
|
21.10.2017, 20:21
|
|
|
Но с верой-то как у них было?..
С мракобесием или без оного?
|
|
|
21.10.2017, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Вы не путайте распределения специалистов после ВУЗов в позднем СССР, и распределение в послевоенные годы выпускников ФЗУ для заполнения пустующих восстановленных производств. Мальчишек и девчонок совсем. Именно жить везли, не по выбору, а в приказном порядке. В случае побега возвращали с милицией. Именно такие старики плакали в консульстве.
|
Но ФЗУ - это терминология не послевоенных лет. Это период с 1920 по 1940 год.
Но не в этом суть.
В 90-е в России было непросто жить. Предполагаю, что они не знали, насколько. И не просили бы их вывести, если бы были в курсе.
Tresor, рули чётче. Говори, куда перемещаться.
|
|
|
21.10.2017, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Говори, куда перемещаться.
|
Так, про русских pois спецательную тему открыл.
Я уж пытался туда свернуть, но...
...безуспешно.
|
|
|
21.10.2017, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
ФЗУ или ПТУ, не в этом суть. А вы думаете, старикам в Прибалтике легко жилось тогда? У нас тоже были талоны, тоже бедность была ужасная. Я помню как на рынке бабушки просили листы от капусты, как морской офицер однажды, когда в очереди старушка отсчитывала копейки за кусок колбасы, и продавщице все приходилось отрезать и отрезать по кусочкам, протянул деньги и вручил бабусе-эстонке :"На тебе от оккупанта".
|
|
|
21.10.2017, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Для полноты понимания - о каком производстве и где идет речь?
|
|
|
21.10.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Историю надо знать. Заводы Вольта, им. Калинина, Кренгольмская мануфактура, да практически все заводы восстановленные после войны заполняли ремесленниками привезенными из центральной России. И в Эстонии , и в Латвии.
|
|
|
21.10.2017, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Историю надо знать. Заводы Вольта, им. Калинина, Кренгольмская мануфактура, да практически все заводы восстановленные после войны заполняли ремесленниками привезенными из центральной России. И в Эстонии , и в Латвии.
|
А эстонцы, или там, латыши просили к ним домой привозить абсолютно чуждых им по культуре, языку и менталитету, людей? А их самих вывозить на северные стройки народного хозяйства?
|
|
|
21.10.2017, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
А экономику после войны надо было восстанавливать? Эстонцы еще в 70гг вернулись, и им предоставили жилье. Заметьте, еще в Союзе.
|
|
|
21.10.2017, 22:14
|
|
|
Мракобесы какие!!! Ишь!!!..
|
|
|