Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2017, 15:33   #4601
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Распри и пустые ссоры.
Не я автор начала этих ссор и распрей. Я вообще "полемику не заказывал"
Цитата:
Не знаю, что тут выдерживать.
.
Обзывалки и косвенные указания на недалёкость ума. Подозрения и провоцирование на экстремистские заявления, чтобы потом гневно осудить.
Старый 21.10.2017, 15:36   #4602
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Естественно, нет. Но должен быть какой-то разумный подход. Иначе любой попис можно назначить символом и на любой попис найдутся желающие молиться. Лично мне и членам моей семьи вообще не нужно никаких напоминаний о нашей национальности или месте рождения. У нас это не чешется никак. Это просто факт, который не нужно ни оспаривать, ни доказывать, ни напоминать, ни рекламировать. Именно поэтому, думаю, нашей семье вообще пофик кто к какой национальности или расе относится. Суть в самом человеке, а не в его паспорте или внешности. Поэтому в близких подружках-друзьях у меня были евреи, украинцы, негры, греки, татары, русские.
видишь, мне тоже все равно в обычной жизни, кто к какой национальности относится. Бывает, что все равно, к какой даже я отношусь. Это когда не важно себя с чем-то или с кем- то соотносить. А когда важно, то мне до всех пофиг,а до себя - нет. Так же я понимаю всякого, кому дороги свои имя, пол, нация, религия, культура, то есть, самоидентификация. Своя собственная. Она не чешется. ) Она выстраивает путь к себе, определяя мое собственное место в составе общего. Не размазанную и унифицированную смесь, обретающую ту форму, в которую её поместят для удобства, а индивидуальную ценность.
Ты же видишь нацию, как основу для розни. Или вообще не стоящую внимания. Это не "не чешется". Это потеря чувствительности. Тоже есть причина.
Старый 21.10.2017, 15:53   #4603
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Бывает, что все равно, к какой даже я отношусь.
Вот видишь, для тебя это эпизод, т.е. сам вопрос чешется. А коль чешется, проблемы какие-то есть.
Цитата:
то есть, самоидентификация.

Обычно это и бывает, когда нет оформившейся самоидентификации, когда ещё всё "жиденько" и может кудысь утечь, когда это надо усилиями на месте держать, т.е. внимание на это направлять, энергиями подпитывать, чтобы не соскочить.
Всё просто, как любит говорить Пойс
Цитата:
Ты же видишь нацию, как основу для розни.

Вообще наоборот. Ты хоть прочитай мной написанное внимательно.
Цитата:
Это не "не чешется". Это потеря чувствительности.
Слишком большая чувствительность приводит к аллергии. Ну а по поводу определившейся самоидентификации не тебе мне говорить. Всё-таки я в Севастополе жизнь прожила, а этот город с очень большими традициями в патриотизме и русскости. В очередной раз ты мимо промазала.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 15:55   #4604
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не я автор начала этих ссор и распрей. Я вообще "полемику не заказывал".
Обзывалки и косвенные указания на недалёкость ума. Подозрения и провоцирование на экстремистские заявления, чтобы потом гневно осудить.
Обзываются здесь, я тоже заметила. Иной раз, такие слова можно увидеть.Только это последнее "сущеглупый" чего стоит. Не в твой адрес, заметь. Это общая "фишка" местных интеллигентов. Что поделать? Такова жизнь. Никто не обещал, что легко будет.
Тебя на форуме принимают, уделяют внимание, читают, отвечают. А уж как имено отвечают. Это как умеют и как считают нужным.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 16:00   #4605
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
косвенные указания на недалёкость ума
хочешь, я буду касательно на далекость указывать? Мне без разницы. Один хрен, ума то не прибавится.
Старый 21.10.2017, 16:18   #4606
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Ты серьёзно? Россия должна вмешиваться в кадровую политику других государств, на том основании, что человек русской национальности там решил жить?
Не Россия, в 1978 году еще СССР был. И жить туда посылали, например, по распределению. Когда в 90-х СССР разрушился, в нашем консульстве я видела плачущих стариков, просивших отвезти их обратно в Россию.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 17:31   #4607
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мракобесие какое-то...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 17:40   #4608
Островок
Постоянный участник

Цитата:
В очередной раз ты мимо промазала
Твои ответы как раз для меня свидетельствуют, что не мимо. Вам как лучше слышится? Российский город Севастополь или русский город? И почесывание бобошки -это фигня в сравнении с потерей памяти. Не все русские потеряли память, где их общность. Ну а остальные россияне только благодаря русским вместе удержались.
Чувство патриотизма - не национальная черта, здесь как раз русскость ни при чем, у всех есть. Патриотизм-не признак самоидентификации. А вот русский город Севастополь - это ого какой признак.
Веришь, что Севастополь у меня никак не чешется? Я просто понимаю, как это важно для севастопольцев, что они принадлежат к городу русской морской славы. Тебе этот факт был не важен? Не верю.
Старый 21.10.2017, 18:41   #4609
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Обычно это и бывает, когда нет оформившейся самоидентификации, когда ещё всё "жиденько" и может кудысь утечь, когда это надо усилиями на месте держать, т.е. внимание на это направлять, энергиями подпитывать, чтобы не соскочить.
Тоже перл. ) Где "жиденько", таи чужие дяди думают за тебя, а где "крутенько", так это ты сам внимание уделяешь. Без внимания все жиденьким и становится.
Старый 21.10.2017, 19:56   #4610
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Не Россия, в 1978 году еще СССР был. И жить туда посылали, например, по распределению. Когда в 90-х СССР разрушился, в нашем консульстве я видела плачущих стариков, просивших отвезти их обратно в Россию.
Вообще-то не жить посылали, нужно было отработать 3 года. Заплатить т.с. за бесплатное образование.
Стариков в вашем консульстве жалко, однако они наверняка не знали, как жили в то время их ровесники в России, да и вообще всё население.
Старый 21.10.2017, 20:11   #4611
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Вы не путайте распределения специалистов после ВУЗов в позднем СССР, и распределение в послевоенные годы выпускников ФЗУ для заполнения пустующих восстановленных производств. Мальчишек и девчонок совсем. Именно жить везли, не по выбору, а в приказном порядке. В случае побега возвращали с милицией. Именно такие старики плакали в консульстве.
Старый 21.10.2017, 20:21   #4612
Tresor

Но с верой-то как у них было?..
С мракобесием или без оного?
Старый 21.10.2017, 20:48   #4613
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Вы не путайте распределения специалистов после ВУЗов в позднем СССР, и распределение в послевоенные годы выпускников ФЗУ для заполнения пустующих восстановленных производств. Мальчишек и девчонок совсем. Именно жить везли, не по выбору, а в приказном порядке. В случае побега возвращали с милицией. Именно такие старики плакали в консульстве.
Но ФЗУ - это терминология не послевоенных лет. Это период с 1920 по 1940 год.
Но не в этом суть.
В 90-е в России было непросто жить. Предполагаю, что они не знали, насколько. И не просили бы их вывести, если бы были в курсе.

Tresor, рули чётче. Говори, куда перемещаться.
Старый 21.10.2017, 21:16   #4614
Tresor

Цитата:
Говори, куда перемещаться.
Так, про русских pois спецательную тему открыл.
Я уж пытался туда свернуть, но...
...безуспешно.
Старый 21.10.2017, 21:28   #4615
Улита
Постоянный участник

ФЗУ или ПТУ, не в этом суть. А вы думаете, старикам в Прибалтике легко жилось тогда? У нас тоже были талоны, тоже бедность была ужасная. Я помню как на рынке бабушки просили листы от капусты, как морской офицер однажды, когда в очереди старушка отсчитывала копейки за кусок колбасы, и продавщице все приходилось отрезать и отрезать по кусочкам, протянул деньги и вручил бабусе-эстонке :"На тебе от оккупанта".
Старый 21.10.2017, 21:30   #4616
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для полноты понимания - о каком производстве и где идет речь?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:34   #4617
Улита
Постоянный участник

Историю надо знать. Заводы Вольта, им. Калинина, Кренгольмская мануфактура, да практически все заводы восстановленные после войны заполняли ремесленниками привезенными из центральной России. И в Эстонии , и в Латвии.
Старый 21.10.2017, 22:02   #4618
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Историю надо знать. Заводы Вольта, им. Калинина, Кренгольмская мануфактура, да практически все заводы восстановленные после войны заполняли ремесленниками привезенными из центральной России. И в Эстонии , и в Латвии.
А эстонцы, или там, латыши просили к ним домой привозить абсолютно чуждых им по культуре, языку и менталитету, людей? А их самих вывозить на северные стройки народного хозяйства?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 22:11   #4619
Улита
Постоянный участник

А экономику после войны надо было восстанавливать? Эстонцы еще в 70гг вернулись, и им предоставили жилье. Заметьте, еще в Союзе.
Старый 21.10.2017, 22:14   #4620
Tresor

Мракобесы какие!!! Ишь!!!..
Ответ Вверх   Новые сообщения