|
|
11.04.2012, 01:48
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нашу семью от поедания лепёшек из желудевой муки спасло только отсутствие дубов в шаговой доступности
|
Бижу   Мне тоже такие книжки нравились в детстве.
А меня пускали в лес. В моём детстве, ещё не боялись детей отпускать.
|
11.04.2012, 01:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Меня всегда радовали такие книжки. Они очень увлекательны и познавательны. Одна проблема - абсолютно не применимы в реальной ситуации - или на дубы не сезон или каникулы кончились. Сколько не пробовал - так и не удалось собрать все компоненты в одном месте в одно время. 
Идешь, бывало по лесу и думаешь - костер можно развести с помощью стекол от очков. Но только очков нет. В другой раз берешь с собой линзу (специально)! Все есть - и линза, и дрова... Только дождик и солнца нет. Плюёшь, прикуриваешь и думаешь, как жить дальше. Добывать огонь трением или высекать искры заранее купленным на барахолке огнивом. После третьей сигареты наливаешь чай из термоса, прячешь всю эту рухлядь в супер разгрузочный карман супер комбеза от сверх выживательных войск космических десантников, еще раз плюешь и идешь строго по азимуту ровно 500 метров к остановке трамвая.
|
11.04.2012, 02:02
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одна проблема - абсолютно не применимы в реальной ситуации - или на дубы не сезон или каникулы кончились.
|
Ну не скажиии!! 
Пескарями я нехило промышляла!
|
11.04.2012, 02:11
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
идешь строго по азимуту ровно 500 метров к остановке трамвая
|
Класс
|
11.04.2012, 02:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну не скажиии!!
Пескарями я нехило промышляла!
|
В другой раз - купи сразу вместо книжки - удочку...   Хотя... если это лыжный поход по Кавказу - удочка тоже не сильно поможет...
|
11.04.2012, 02:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Лыжи... Лыжи... Лыжи...
Знакомое слово...
|
11.04.2012, 02:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Знакомое слово...
|
 Две такие доски, с загнутыми с одной стороны концами. Служат для облегчения восприятия цветовой дифференциации штанов у народов крайнего севера. В настоящее время используются группой маргиналов как повод посетить курорты Франции в компании с М.Прохоровым с целью похуже перезимовать лето.
|
11.04.2012, 02:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В настоящее время используются группой маргиналов как повод посетить курорты Франции в компании с М.Прохоровым с целью похуже перезимовать лето.
|

Неее... Нам такое не надь.  Ни прохоровых нам не надь, ни зимнего лета - нам бы тут с зимней весной распрощаться хоть как-нибудь.
|
11.04.2012, 02:38
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Две такие доски, с загнутыми с одной стороны концами.
|
Если по теме - то сделанные из пластика...
|
|
11.04.2012, 02:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если по теме - то сделанные из пластика...
|
Да, как из наиболее доступного, в настоящий момент, материала.
|
11.04.2012, 02:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Две такие доски
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
сделанные из пластика...
|
Вот она, суровая правда жизни!
|
11.04.2012, 06:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А какой смысл идти в тайгу, если есть социум?
|
Вот именно... можно жалеть о утраченых навыках, боятся катаклизмов, но "фарш невозможно провернуть назад"
|
11.04.2012, 10:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
можно жалеть о утраченых навыках, боятся катаклизмов,
|
А можно их (навыки) не терять, не бояться катаклизмов и при этом оставаться в социуме. Но не прыгать с крыши за компанию с этим социумом.
|
11.04.2012, 10:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А можно их (навыки) не терять, не бояться катаклизмов и при этом оставаться в социуме
|
возможно, но не уверен.. скорее можно иметь иллюзию что ты одновременно имеешь навыки, принят социумом и застрахован от катаклизмов.
|
11.04.2012, 10:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
скорее можно иметь иллюзию что ты одновременно имеешь навыки, принят социумом и застрахован от катаклизмов.
|
Олег, я стараюсь говорить именно то, что хочу сказать. Навыки можно иметь, а можно не иметь. Степень наработки зависит от поставленной тобой планки. Оставаться в социуме и быть им принятым - совсем разные вещи. Да ты можешь продолжать общаться, соблюдать правила и законы (возможно вынужденно), но при этом абсолютно не разделять его цели, задачи и ценности. Ну, про катаклизмы - вовсе яркий пример пластикового мышления. (Это не в твой огород камень, это пример того, как исподволь подсознательно такие понятия входят в наш мир и становятся нормой, и даже не замечаются нами. Происходит подмена понятий в языке, а, следовательно, и в сознании)  Почему катаклизмов может не бояться только тот, кто от них застрахован? (И в какой компании?)
|
11.04.2012, 11:26
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно только, что к толерантности призывает совсем не толерантный автор.
|
Спорный, но мне нравится))
Порой он очень резок! Поэтому мне показалось это не то что призывом...а какой-то констатацией факта что-ли(опять же с его позиции)....
Цитата:
Сообщение от t_d_
И даже больше того - большинству даже тех, кто ими обладает, они не пригодятся ни разу в жизни.
|
Ну и ладно, зато ты обладаешь этими навыками и это твой "меч", который пусть не пригодится, но всегда с собой.
|
|
11.04.2012, 13:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Спорный, но мне нравится))
Порой он очень резок! Поэтому мне показалось это не то что призывом...а какой-то констатацией факта что-ли(опять же с его позиции)....
|
А мне не очень. Потом, что он опирается на известные (по большому счету) гипотезы, но сознательно (в ошибке усомнюсь - уровень для этого высок) подменяет причину и следствие, либо сознательно ставит факты так, что проверять их никто не станет. Грубо говоря в скорлупу из проверенного материала облекает фальшивку. И надо сказать - метод весьма действенный. А когда такой "таран" пробил внимание - засыпается остальная инфа, на которую уже не обращают внимания и пропускают "до кучи".
При этом, с некоторыми рассуждениями можно и согласиться, но только из-за "общих" мест во взглядах, а не принятия мнения автора.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Ну и ладно, зато ты обладаешь этими навыками и это твой "меч", который пусть не пригодится, но всегда с собой.
|
А я и не говорю, что это "тянет".
|
11.04.2012, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А можно их (навыки) не терять, не бояться катаклизмов и при этом оставаться в социуме. Но не прыгать с крыши за компанию с этим социумом.
|
О! Уря! я, наконец, услышала(=прочитала) это
|
|
|
11.04.2012, 17:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
О! Уря! я, наконец, услышала(=прочитала) это
|
Караул, я "Капитан Очевидность".  Разве то, что солнце встает утром и садится вечером требует констатации?
|
|