|
|
02.09.2015, 00:25
|
|
|
in the flesh
|
Христианство - не русская вера.
|
|
|
02.09.2015, 00:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Христианство - не русская вера.
|
В том числе и русская как и греческая. Это просто христианство. Мировая религия.
Так понятно?
|
02.09.2015, 00:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Давай не приписывать фактам эмоциональную окраску. И тем более - необходимость оправдания. Мораль - придумана человеком, и используется в нуждах момента. А данность - остается данностью. Как и целесообразность. 
|
Согласна, что эмоции не к чему.
Так можно абстрагироваться и оправдать любую подлость и даже нет необходимости оправдываться.
Особенно если это данность и к тому же целесообразная.
Аморально -это тоже придумано человеком ?
|
02.09.2015, 00:29
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
В том числе и русская как и греческая. Это просто христианство. Мировая религия.
Так понятно?
|
Нерелигиозность гораздо старше христианства, она интернациональна.
|
|
|
02.09.2015, 00:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нерелигиозность гораздо старше христианства, она интернациональна.
|
А ночью темнее, чем днём.
|
02.09.2015, 00:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Шикарная формулировка любых на "бога" уповающих! Религиозные костыли нужны только по необходимости. 
|
t_d_ я понимаю твой скепсис, но от костылей и сумы не зарекайся. Слова ведь могут реализовываться или ты не веришь и в это?
|
02.09.2015, 00:44
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.
|
Никто и не склоняет тебя от нее отказаться.
Просто "русский" и "православный" - не синонимы.
|
|
|
02.09.2015, 00:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
t_d_, скажи мне . Вот ты так дотошно анализируешь, то во что ты не веришь . Зачем тебе это? Кому ты хочешь доказать? Себе ? Если ты не христианин, то какая тебе разница во что верит твой сосед, например или о чём Символ Веры? Ты видишь чужие грихи прошлых веков. Наверно ты безгрешен...
|
Я по возможности стараюсь анализировать все, что воспринимаю. Это отличительная особенность данная человеку богом и выделяющая его из ряда живых существ.
Далее - формально я христианин не меньше (а где-то и больше) многих тут пишущих, во всяком случае был им. Сначала хотел, потом надеялся, потом ждал... Когда стало поташнивать - "так уж легче быть расстригой, чем собой не быть"...
Да, важно - грехи не бывают прошлых веков и нынешних. От времени он не становится ни сильнее ни слабее, Это данность и нет разницы, когда на него указать. И укорять надо грех во себе, а не себя во грехе.
А что до меня - я много чего делал напрасно. Только корить стоит не себя, а деяние.
Во что верит мой сосед - это его дело, и часто мне это интересно. С удовольствием изучу и Тенгри, и ламаизм. Это история народов. Но вот когда сосед начнет навязывать окружающим свою точку зрения - то видимо стоит сначала вежливо, а потом и настойчиво попросить его "верить молча".  Ну и еще - неплохо бы узнать - а сосед сам-то в курсе во что он верит? А то может получиться, что он думает, что он шиит, а на самом деле - сунит или вовсе католик.
|
02.09.2015, 00:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Расскажи пожалуйста о истории, культуре, верованиях и традиции традиции своего народа! Только без "дураков" уверток, и демагогии. Право надоело уже из пустого в порожнее. Я прощаю людям их "тараканов", но до той поры, пока они не начинают этим умышленно пользоваться.
И вот когда начнется сей рассказ, посмотрим, кто глубже знает и каноны и историю и традиции (а до каучи еще и русский язык, который "дух народа") - "расстрига-отступник" или "русский-православный". Что, сыграем? 
|
Давай начнем с тебя. Просвети глубже.Google тебе в помощь или Rambler. Чего воду мутить.
|
02.09.2015, 00:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей.
|
Ну да, ну да... Иван родства не помнящий, но про "русскость" потрындеть любящий, про молоко, про традиции...
"Мне скучно, Бес"...
Цитата:
Сообщение от pois
Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.
|
А ты её просто не знаешь, чтоб отказываться или нет.
|
02.09.2015, 00:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
t_d_ я понимаю твой скепсис, но от костылей и сумы не зарекайся. Слова ведь могут реализовываться или ты не веришь и в это?
|
Могут, а этого надо бояться?
|
02.09.2015, 00:52
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Никто и не склоняет тебя от нее отказаться.
Просто "русский" и "православный" - не синонимы.
|
Склоняют в том числе и местные атеисты. Причём агрессивно, и не стесняясь в выражениях, и более завуалированно, навязывая усомниться, тыкая в цитаты из ветхого завета.
Не синоним но и не антоним. Например "русский католик" менее соответствует действительности.
И вопрос сам-собой возникает: зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают? Не с целью ли опорочить и заставить отказаться?
|
02.09.2015, 00:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Давай начнем с тебя. Просвети глубже.Google тебе в помощь или Rambler. Чего воду мутить.
|
По существу умеешь? Что сказать-то хотела?
|
02.09.2015, 00:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
И вопрос сам-собой возникает: зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают?
|
Это тема обсуждения конкретной ветви авраамических религий. Можем пообсуждать в другом месте буддизм.  Для "стучания лбом" можно завести отдельную тему, но боюсь при таком знании материала адептами - там говорить будет не о чем.
Кстати, напоминаю - "православие" - это другая тема. Тут о христианстве вообще.
|
02.09.2015, 00:59
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают? Не с целью ли опорочить и заставить отказаться?
|
В наши дни РПЦ агрессивно насаждает православие, оказывая повсеместное давление на светское общество - это не может не вызывать ответную реакцию.
Религия осуществляет определенный вклад в культуру и общественную жизнь, привлекая внимания не только своих последователей. Разве это плохо, что тема христианства вызывает интерес у тех, кто его не исповедует?
|
|
|
02.09.2015, 01:02
|
|
|
Графиня
|
Aurum, где это у нас агрессивно насаждается православие?  *чувствует к себе пренебрежение РПЦ*
|
02.09.2015, 01:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Аморально -это тоже придумано человеком ?
|
 Разумеется.
|
02.09.2015, 01:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Aurum, где это у нас агрессивно насаждается православие?
|
Кхм... в стране...
(правда это из другой темы...)
|
02.09.2015, 01:06
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кхм... в стране...
(правда это из другой темы...)
|
Че правда? (((
По-моему "агрессивное насаждение православия" - это ерунда. Особенно выделю слово "агрессивное". В моем понимание применение этого слова означает отсутствие выбора, либо сведение его возможности к минимуму. Чего-то я такого за РПЦ не замечала.)
|
02.09.2015, 01:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
|