|
|
30.01.2017, 16:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну это ведь не православные, на которых ты постоянно нападаешь.
У тебя к ним что-то личное, наверное.
|
Ида, очень прошу, будь внимательной, пожааалуйста!  Я нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не нападал, не нападаю и не собираюсь нападать на православных. Более того среди них многие из моих лучших друзей, именно Друзей! У меня есть и знакомые батюшки и даже монастырские обитатели. Ида, я очень и очень хорошо отношусь к православным.
Впрочем как и ко всем остальным.
|
30.01.2017, 19:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Похоже, это тебе самому не хватает убежденности. Потому что никакой разницы между служителями церкви и людьми нет.
|
Как нет? А разве может токарь вещать от имени бога? А инженер определять согрешила ты или нет, и отпускать тебе грехи? А лётчик толковать священное писание и накладывать на тебя епитимью? И за всё это грести бабло, не отвечая за результат? Ни хрена себе "нет разницы".
Цитата:
Сообщение от Островок
А было ли другое государство, кроме СССР, которое "опиум" так под корень уничтожало? Где так яростно еще боролись со своей религией? Это ведь как с Украиной - сначала оболванили, потом от людей требуется вникнуть. А уже "рецепторы" нечувствительные, их слишком грубо травили.  Большая часть борьбы с русскими, Пойс прав. Успешная, кстати. Из этого совершенно однозначный вывод - эта борьба была инициирована врагами России. И самосознание "окраин", наоборот, повышают, национальные интересы противопоставляют русским - та же вражеская задача. Боятся нас. Не народ же боится. Кукловоды мировые. И что , отдадим своё наследие, унифицируясь "по стандарту" для простоты управления?
Ищите в религии, а не в церковниках.
Ре-лигия = восстановление связей. Своих собственных, через своё наследие. Этого восстановления и боятся. Там сила наша.
А лить воду на вражескую мельницу - некомильфо, мягко говоря.
|
Я не думаю, что синагоги и мечети разрушали с меньшим рвением, чем церкви. В СССР боролись с любой религией. Что касается национальных интересов, то я не уверен, что все остальные национальности должны подстраиваться под национальные интересы русских. С какого бодуна? Потому, что ты русская, а значит главная? Узбеки имеют право считать по-другому? Ну, и о боязни. Само-собой, боятся. Тебе какой вариант боязни ближе? "Верхняя Вольта с ракетами" или "обезьяна с гранатой"?
|
|
|
30.01.2017, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Франция вспоминается, с Варфоломеевской ночью.
Чуток другое, т.к. избирательно, но и чуток жёстче.
|
|
|
30.01.2017, 20:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В СССР боролись с любой религией.
|
Угу. Физику заставляли учить, злодеи! И что Земля якобы крутится вокруг Солнца. И про обезьяну...
Цитата:
|
Что касается национальных интересов, то я не уверен, что все остальные национальности должны подстраиваться под национальные интересы русских.
|
Вот вы подстраиваетесь под национальные интересы то США, то немцев. Что, чибко хорошо?
Цитата:
|
Узбеки имеют право считать по-другому?
|
Имеют. Они даже имеют право считать что Трамп и Хилари муж и жена.
Цитата:
|
"Верхняя Вольта с ракетами" или "обезьяна с гранатой"?
|
Не улавливаю разницы
|
|
|
30.01.2017, 20:14
|
|
|
Постоянный участник
|
По последнему. Разница есть. Дикие, но всё-таки разумные (шанс) или рванёт по-любому.)
|
|
|
30.01.2017, 20:32
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само-собой, боятся. Тебе какой вариант боязни ближе? "Верхняя Вольта с ракетами" или "обезьяна с гранатой"?
|
Пока, ттт, ни одна ракета мимо цели не ушла ))) Чего не скажешь о ракетах тех, гадит под дверь сильного соседа и причитает "Ой, боюсь, боюсь, боюсь". )))
А обезъяна с гранатой - это то, что я подумал?
|
|
|
30.01.2017, 21:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Да они у вас просто не взлетают, через одну. Ну, и судя по твои мыслям, ты расист.)))
|
|
|
01.02.2017, 17:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А экскурсии? Музей же.
|
В Храме Христа Спасителя есть и музей, и художественная выставка и там водят экскурсии (сам был на такой). Но, правда, они находятся не в основном зале, а расположены вокруг него.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ходют, топчут, своей аурой безбожной храм засоряют.
|
В божий храм не запрещен вход людей некрещеных и даже неверующих. И, да, понятия "аура" в христианстве нет.
Цитата:
Сообщение от pois
А сейчас отдать хорошее место под храм западло?
|
В фильме "Левиафан" как раз под храм место требовалось...
|
01.02.2017, 17:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да они у вас просто не взлетают, через одну.
|
Значит нужно вдвое больше ракет
|
|
|
01.02.2017, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
понятия "аура" в христианстве нет.
|
Я неверующая, мне можно. )
|
06.02.2017, 22:20
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Новый детский омбудсмен набрала себе в советники священников, раввина и ламу.
Цитата:
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова откажется от системы помощников на общественных началах, которая существовала при предыдущем омбудсмене Павле Астахове. Вместо этого формируется общественный совет, который будет состоять из нескольких рабочих групп, сообщает Znak.com со ссылкой на Анну Левченко, которая ранее была помощником Астахова и вошла в состав совета.
Совет станет консультационно-совещательным общественным органом при детском омбудсмене. В его задачи будет входить "оказание содействия уполномоченному по вопросам координации деятельности в сфере охраны семьи, детства, материнства, отцовства, защиты прав детей".
В совете пока семь рабочих групп, и в них присутствует большое число людей, связанных с Русской православной церковью, не считая самой Анны Кунецовой, которая является женой священника Кузнецкой епархии иерея Алексея Кузнецова. Больше всего представителей РПЦ и связанных с ней структур, а также других конфессий в рабочей группе по защите семьи и традиционных ценностей...
|
|
|
|
08.02.2017, 12:38
|
|
|
Постоянный участник
|
А шо такое? Религия - наука? Или официальные представители власти?
*демонически ржОт*
|
|
|
08.02.2017, 12:46
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А шо такое? Религия - наука? Или официальные представители власти?
*демонически ржОт*
|
Разве "права ребёнка" наука?
Это же общественные отношения.
Государство если куда и влезет, то жди беды.
религия в каждом народе есть часть законов морали и традиций.
представители власти слишком глубоко лезут во все щели, даже туда, где их быть не должно.
А это влечёт за собой новые должности, отделы в полициях и прочих гос структурах. Что влечёт нагрузку на бюджет и разрастание госаппарата.
Там где ранее управлялась мораль и традиции совершенно бесплатно для населения.
|
08.02.2017, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве "права ребёнка" наука?.
|
Вообще-то, омбудсмен должностное лицо. Т.к. у нас государство светское, логично предположить, что власти будут тесно работать с наукой. А потом меморандумы всяческие прявляются, как лишний повод миру поржать с России.
|
|
|
08.02.2017, 13:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще-то, омбудсмен должностное лицо. Т.к. у нас государство светское, логично предположить, что власти будут тесно работать с наукой. А потом меморандумы всяческие прявляются, как лишний повод миру поржать с России.
|
Индейцы воспитвали мальчиков так, что до пяти лет у него даже имени не было. имя ещё заслужить надо и права тоже заслужить.
А у нас сейчас ему (практически иждивенцу крово- и молокососу) предоставляются какие-то "права".
Первый мужской поступок и давал индейцу имя. И без всяких должностных лиц... обудсменов там
|
08.02.2017, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Мы же не индейцы и не спартанцы. Да и ЮЮ бдит
|
|
|
08.02.2017, 14:05
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Совет станет консультационно-совещательным общественным органом
|
Акцентирую внимание. Меня сначала тоже напрягло, потом подумал... они ж не на должности. Для демократии нормально учитывать мнения и настроения разных слоев.
Меня больше напрягает слово "омбудсмен".
|
|
|
08.02.2017, 14:16
|
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от Вега
логично предположить, что власти будут тесно работать с наукой
|
Зачем же эта замечательная женщина будет делать ставку на мракобесов?
Она же прекрасно понимает для кого ребенок есть важнейший объект любви, неоценимый дар Божий,
а для кого биоматериал для трансплантологии и отходы абортария.
Цитата:
Сообщение от Вега
у нас государство светское
|
А Вы какое государство называете нашим?
А то Германия то уже тесно поработала с наукой.
Результат налицо.
|
|
|
21.06.2017, 21:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Поклонская уже россиян от церкви отлучает. Тех, кто фильм Учителя посмотрит.)))
|
|
|
21.06.2017, 22:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я вообще сомневаюсь в её "душевной здоровости"... У неё и бронза мироточит...
|
|