|
|
30.10.2016, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
К Хеллоуину? 
|
У "Хеллоуина" должно быть имя и фамилия .., впрочем вопрос был риторический.
Никакой свободы в информационном пространстве не существует, кто владеет хостингом тот и заказывает музыку, и глупая тыква тому наглядный пример.
|
|
|
30.10.2016, 01:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
t_d_, ага, понятно. Ну и там дальше про деньги тоже прочитала. Пока своего мнения нет, вроде бы кто платит, тот и музыку заказывает, и вместе с тем такой подход чреват падением спроса на спонсируемый товар, ибо он может оказаться неконкурентноспособным. Именно в силу цензуры оглядок на руку дающего.
Тупик?  Или в мире достаточно талантливых произведений, достаточно нейтральных, чтобы не лезть в петлю не жечь глаголом сердца?
|
А что, все деньги, что даёт государство, театр обязан потратить на пропаганду?
Насколько я поняла, может быть какой-то заказ от государства, но на то там, при президенте, общественный совет по искусству, чтобы обговаривать все тонкрсти и финансы - что на заказ, а что на развитие.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Согласен ..., и я ее не выбирал , наличие этого убожества ущемляет свободу моего выбора.
К кому претензии?
|
Вообще-то админ хотел сделать празднично и весело.
Но утончённые и сильно интеллектуальные натуры оскорбились этой низостью и пошлостью.
Ну и правильно, не благодарить же. Прям как в театре, так сказать, иллюстрация не преминула быть
|
|
|
30.10.2016, 01:55
|
|
Фей драконий
|
Исходя из ответа Аристархова ( если правильно запомнил фамилий ) , следует : государство финансирует здание театра , площадку ...
Или может шапито милее ?
|
|
|
30.10.2016, 02:06
|
|
Постоянный участник
|
Не воспари от собственного высокомерия, жопе больно будет падать.
|
|
|
30.10.2016, 02:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и правильно, не благодарить же.
|
Оппозиция? 
Вот правда, шоп это было самым страшным в жизни огороченьем - поныть прилюдно, что украшение не к лицу.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Понятия не имею. Но кусать как-то вроде и неприлично уже...
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Никакой свободы в информационном пространстве не существует, кто владеет хостингом тот и заказывает музыку
|
А кто сказал, что должно быть иначе?
Точнее, иначе-то может быть, но только на сииильно поверхностный взгляд.
|
30.10.2016, 02:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще-то админ хотел сделать празднично и весело.
|
Я не думаю, что это инициатива админа
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кто сказал, что должно быть иначе?
Точнее, иначе-то может быть, но только на сииильно поверхностный взгляд. 
|
Может быть кто то и сказал, но только не я 
Я сказал лишь то что сказал.
Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
|
|
|
30.10.2016, 02:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Никакой свободы в информационном пространстве не существует, кто владеет хостингом тот и заказывает музыку, и глупая тыква тому наглядный пример.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я не думаю, что это инициатива админа
|
 Только я тут логики не прослеживаю?  За форум платит админ, так что вроде первому условию соответствует. Но это был не он.  Хотя никто другой им быть не мог, потому что платит именно он, а значит, заказывает музыку. Да и имя с фамилией не скрывает. Не, ну точно он!
Или не он? 
Зайца не видали? (с)
|
30.10.2016, 02:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не совсем так...
|
Потому там и кавычки. Но именно "нал" по тем временам там был официальный и более чем серьезный. Даже не берусь вспомнить каким еще организациям это было тогда позволено - иметь валютные кассы...
|
30.10.2016, 02:28
|
|
Постоянный участник
|
Что-то уже стыдно читать эту затянувшуюся дискуссию.
|
|
|
30.10.2016, 02:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
 Только я тут логики не прослеживаю?  За форум платит админ, так что вроде первому условию соответствует. Но это был не он.  Хотя никто другой им быть не мог, потому что платит именно он, а значит, заказывает музыку. Да и имя с фамилией не скрывает. Не, ну точно он!
Или не он? 
Зайца не видали? (с)
|
А не лучше ли спросить у самого админа
|
|
|
30.10.2016, 02:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А не лучше ли спросить у самого админа
|
То есть ты признаёшь, что напрасно затеял всю это хрень интригу вместо того, чтобы просто спросить у админа?
|
30.10.2016, 02:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
имя Дафна, фамилия Дюморье. Это я всей своей моральной мощью побудила админа прикрутить тыквы. Он не смог отказаться от моего побуждения. Кому невмоготу было от созерцания сей глупости, нашли в себе силы и героически отказались. Их просьба не менее героически была удовлетворена. Еще вопросы будут на предмет заказывания музыки? Например, сколько я админу заплатила.
|
30.10.2016, 03:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Насколько я поняла, может быть какой-то заказ от государства, но на то там, при президенте, общественный совет по искусству, чтобы обговаривать все тонкрсти и финансы - что на заказ, а что на развитие.
|
Вот не дают тебе деньги покоя... Нет, не обязан. Более того - деньги вообще не тем "структурам" дают, которые напрямую постановками занимаются. Еще раз - деньги - это директор, это администрация. Постановка - это худрук, это режиссер. Они - получают деньги у дирекции, а не от министерства напрямую. Доля денег на постановки - малая часть от того, что поступает на адрес театра. Они идут и на аренду и на ремонт и на прочие житейские нужды, на оплату работников (вспомогательных служб), на автопарк и еще дофига куда. Да, часто худрук может совмещать в одном лице и админа и режиссера, но далеко не всегда.
Теперь о том, на что сетовал Райкин. После принятия закона об "оскорблении чувств верующих" появился ряд общественных организаций, считающих себя вправе решать - какие спектакли можно ставить, какие книги выпускать, музыкантов принимать с гастролями и т.п. Это НЕ государственные организации. Но зачастую их "услугами" пользуются для "разборок" между собой различные театральные и т.п. функционеры. Они устраивают пикеты, организуют сбор подписей и этим путем, под угрозой упомянутого закона начинают давление на дирекцию (административную часть) театра. Т.е. - на "физического" владельца помещения и на его вышестоящие инстанции. В результате - театр не покупает тот или иной гастрольный тур - т.е. - отказывается принимать у себя на площадке ту или иную труппу. Либо, если это местная постановка - банально не дает ей выйти путем прекращения финансирования (деньги то у директора, и проблем огребает тоже директор).
Кроме внутрицеховых разборок к этим методам прибегают различные религиозные организации, и прочие "борцуны" за "нравственный облик советс... ой истинного россиянина".
Иногда закрывают действительно откровенное дерьмо, а иногда - просто не устраивающие их по тем или иным причинам вещи. Бывают и проколы - замахиваются не на свой уровень. Но - прямого реального серьезного показательного наказания пока не помню.
Самое удивительное, что "оскорбиться" они могут " на ровном месте", точнее в месте, которое их совершенно касаться не должно. В музее естественной истории, например, или в театре, или на выставке... т.е. в местах, которые к месту их "обитания" никакого отношения не имеют и находятся от границ храмовых оград за многие километры. Т.е. приходят в совершенно общественное место, говорят - мы, типа такие тут, местные прихожане, и вы нам не нравитесь. Закрывайте, нафиг, свою лавочку, а то мы оскорбимся и будет вам "пистонов".
А дальше - кто посылает, кто судится, а кого и увольняют в связи с "жалобами общественности".
Я надеюсь достаточно развернуто пояснил свое прочтение выступления Константина Аркадьевича и к борьбе с какой цензурой он предлагал объединить усилия?
Ссылки, видео и статьи по конкретным случаям могу предоставить в достаточных объемах. От "Праздников Нептуна", до выставок в Манеже и спектаклей в ведущих театрах страны.
|
30.10.2016, 03:11
|
|
Постоянный участник
|
Многабукаф. Ниасилила
Карен Шахназаров о цензуре.
В самом начале ролика, буквально пару минут.
|
|
|
30.10.2016, 03:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Я тоже очень тебя уважаю.
|
30.10.2016, 05:53
|
|
Постоянный участник
|
И хорошо.... хоть какое-то разнообразия ( если что, я про тыквы).
|
30.10.2016, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
что такое мудрость, которая себя выразить не может - честно говоря недопонял.
|
Ну вот в том ролике, который ты, как посмешище, выложил, про праздник Пасхи. Типа празднуют незнамо что, а должны бы теорию первому встречному, как на духу, выкладывать про эту сокровенность. Хранят люди традицию, Бога из души не гонят - вот и вся мудрость, простая и глубокая, несмотря ни на что. По полкам разложить да ссылками аргументировать - и не будет никакой сокровенности, душевной тайны, смысл не в теории. Вот тут и несоответствие.
|
30.10.2016, 09:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну вот в том ролике, который ты, как посмешище, выложил, про праздник Пасхи. Типа празднуют незнамо что, а должны бы теорию первому встречному, как на духу, выкладывать про эту сокровенность. Хранят люди традицию, Бога из души не гонят - вот и вся мудрость, простая и глубокая, несмотря ни на что. По полкам разложить да ссылками аргументировать - и не будет никакой сокровенности, душевной тайны, смысл не в теории. Вот тут и несоответствие.
|
Как будто вера приходит после прочтения и познания книг. Чам больше начитал, тем глубже вера.
У меня наоборот, чем больше я "изучал" из-под палки марксизм, тем более я находил там нестыковок, несоответствий и откровенной лжи. А народ "строил коммунизм" не особо вникая, просто верил в светлое будущее.
Это в качестве примера.
|
30.10.2016, 09:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Книги вообще читать вредно. Во-первых зрение, а во-вторых, вдруг об чём задумываться начнешь, голова разболится.
Пойс, ты у Маркса ничего не находил. Ты его просто не понимал.
|
30.10.2016, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кстати, эта глупая тыква больше аватаров, я за ней прессы не вижу!!! Никогда еще здесь не встречала такой безвкусной картинки
|
Я что-то пропустил? О какой тыкве речь?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А прославляющую оду исполнять стоит или тоже нет?
|
Я не сторонник хвалебных од. Но запрещать бы их я не стал. Я на ряду с требованиями (гос. заказом) ввел бы рейтинг зрительских симпатий и размер финансирования поставил бы в соответствие с ним. Народ сам отсеит безвкусицу и прямую лесть.
|