|
|
11.01.2014, 22:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, уж такие сенсации наверняка 6ы дожили до наших дней...
Вот что случилось 6ы с первой тётей? Она развелась 6ы с сорокалетним и вышла замуж за двадцатилетнего? А дальше? В дитя превратилась 6ы?
Нипанятна.
|
12.01.2014, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
время для нее пошло вспять».
|
Я читала об этом неоднократно. Как случаи парадоксального старения, так и случаи омоложения описаны и в истории есть, они не единичны, но достаточно редки. То, что они не описаны серьезными исследователями - так это потому что не поддаются исследованиям на современном уровне, а остальные публикации - это только публикации, кто не видел сам, тот не верит. А СМИ - это еще не все источники, в них, если и попадает такого рода информация, то она преподносится так, что сводит на нет сам принцип. Ибо нефиг.
|
12.01.2014, 00:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
случаи омоложения описаны и в истории есть, они не единичны, но достаточно редки.
|
Так а куда эти омолодившиеся в итоге деваются в истории не описано? По идее они должны жить вечно...))
|
12.01.2014, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так а куда эти омолодившиеся в итоге деваются в истории не описано?
|
Я не отслеживала. Мало ли скрытых историей фактов, которые не тиражируются публично?
|
12.01.2014, 00:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не отслеживала.
|
Вот не лю6опытная ты кошка личность, Оля.))) Ну как это можно - самое интересное и - не отслеживала.
|
12.01.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот не лю6опытная ты
|
Это да. Не любопытная. Это просто, когда неинтересно.
|
12.01.2014, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, не переживай, в ребёнка превратиться невозможно))))
|
12.01.2014, 02:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Думаешь? А доказательства у те6я имеются?
|
12.01.2014, 05:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А дальше? В дитя превратилась 6ы?
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бижу, не переживай, в ребёнка превратиться невозможно))))
|
Конечно, не возможно (согласно моей концепции старения). Процесс омоложения можно объяснить тем, что вдруг заработал механизм симметричного деления стволовых клеток. Их количество стало увеличиваться. Теперь их стало хватать для пополнения и обновления клеточного состава всех тканей организма. Человек теоретически может помолодеть до возраста 20-30 лет (когда прекращается рост). Если предположить, что клеточная структура стала соответствовать 15-летнему возрасту, то он начнет расти, а не уменьшаться.
|
12.01.2014, 17:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
то он начнет расти, а не уменьшаться.
|
Ну вот. И дальше что? Он последовательно и с той же интенсивностью вернётся в свою старость ещё раз? Или старение пойдёт лавиноо6разно, состарив человека всего за несколько лет до... до его настоящих лет? до каких-то других значений? докуда?
|
12.01.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так а куда эти омолодившиеся в итоге деваются в истории не описано? По идее они должны жить вечно...))
|
..или вернуться на круги свои...типа" мама. верни меня обратно
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не хочу бессмертного тела.
Хватит и того, что у меня душа бессмертная и меняет тела, как новые платья.
А представьте, что вы одно платье будете носить несколько тысяч лет одно и тоже - жесть!
|
...а туфли-сапоги-кроссовки?
|
|
|
13.01.2014, 07:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И дальше что?
|
Старение остановится на уровне 20-30 лет. ADv правильно заметил, что момент окончания роста - важная дата. До нее и после нее действуют разные механизмы клеточного развития. До этого момента стволовые клетки активно работают, обеспечивая рост тканей. После - засыпают. А через некоторое время, по неизвестным пока причинам, включается механизм истощающего деления, уменьшающий количество стволовых клеток. Мы, вмешиваясь в процесс, не позволим уменьшать количество стволовых клеток. Тем самым будем поддерживать биологический возраст организма на уровне примерно 30 лет.
У меня родилась гипотеза почему уменьшается количество стволовых клеток (СК). Организм страхует нас от злокачественных опухолей. Мы знаем, что мутации в зрелых клетках нам не страшны, потому что существует защитный механизм - предел Хейфлика. После 50 делений наступает апоптоз - гибель всего потомсива делившейся клетки. Бояться надо мутаций стволвых клеток (бессмертных). Поэтому большую часть времени СК спят (как правило, мутации происходят во время деления, в результате сбоя). Кроме того, похоже, организм включает механизм истощающего деления, чтобы уменьшить количество "опасных" клеток.
Вывод. Вмешиваясь в процесс старения, искусственно стимулируя СК к делению по симметричному механизму, мы должны параллельно развивать методы обнаружения злокачественных опухолей и борьбы с ними.
|
13.01.2014, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Старение остановится на уровне 20-30 лет. ADv правильно заметил, что организм включает механизм истощающего деления, чтобы уменьшить количество "опасных" клеток.
Вывод. Вмешиваясь в процесс старения, искусственно стимулируя СК к делению по симметричному механизму, мы должны параллельно развивать методы обнаружения злокачественных опухолей и борьбы с ними.
|
И ещё один вывод. Мафия Онкология бессмертна...
|
|
|
13.01.2014, 14:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Тем самым будем поддерживать биологический возраст организма на уровне примерно 30 лет.
|
То есть эти тридцатилетные 6удут жить вечно? И сейчас эти тёти где-то есть?
|
13.01.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И сейчас эти тёти где-то есть?
|
Нет еще, думаю. Этой технологии еще нет.
|
13.01.2014, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть эти тридцатилетные 6удут жить вечно? И сейчас эти тёти где-то есть?
|
Таких публикаций можно накопать, при желании.
Не всему верить можно. Но это есть. Это как с ордами целителей - звону много, а выхлоп минимальный. Но встречаются просто уникальные люди, и их вполне реально найти.
|
13.01.2014, 22:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не всему верить можно
|
Так в том-то и дело.
|
14.01.2014, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так в том-то и дело.
|
Ну, куда денешься.
Но это, однако, значит, что надо учиться разбираться и отделять зерна от плевел. Феномен такой существует.
|
16.01.2014, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Бессмертие наоборот. Возможно, что эти феномены могут иметь общие принципы существования.
Школьник умер от старости
Сэм Бернс, благодаря родителям которого мир узнал о гене, вызывающем преждевременное старение - прогерию, - скончался в возрасте 17 лет.
|
16.01.2014, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бессмертие наоборот.
|
Надо с прогерией повнимательней познакомиться.
|