|
|
12.12.2014, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Предложи свою версию мирового кризиса и получи в подарок!
|
Ну.. озвучьте подарок.
|
12.12.2014, 20:19
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
коллективизацию не стоит сбрасывать со счетов: крестьяне просто перестали работать.
|
Кажется, Че "утверждал" недавно, что сбивание крестьян в коллективные стаи было для них благом...
Или это был oleg?
Там ещё приводился тезис - "будешь жить, как до колхозов" - в качестве того, что, мол, до колхозов было значительно хуже.
|
|
|
12.12.2014, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
крестьяне просто перестали работать.
|
Бабушка мне рассказывала, как они "не работали" в колхозах в сталинские времена.
С утра до ночи "не работали", ага.
|
12.12.2014, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а Сибирь европейскую Россию прокормить не может, в отличие от случая с неурожаем в Сибири.
|
Я практически не помню ситуации когда Европейская часть кормила Сибирь. Ресурсы вытягивать это да, а кормить.. не дождемся. Поэтому мы как то все сами.. Может потому и стоим. Например в 90-е когда некоторые города замерзали у нас не было ни одного сбоя отопления (серьезного) потому что знали - если что, никто нам помогать не кинется. Самодостаточность и отсутствие надежды на внешний мир это краеугольный камень психологии Сибяриков
|
12.12.2014, 20:23
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
И без паспортов жили.
Концлагерь - без колючей проволоки. Вот что такое - колхозы...
|
|
12.12.2014, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Концлагерь - без колючей проволоки. Вот что такое - колхозы...
|
Бабушка так не говорила никогда.
|
12.12.2014, 20:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кажется, Че "утверждал" недавно, что сбивание крестьян в коллективные стаи было для них благом...
|
Совместный труд эффективнее. Но только не в случае принудительной коллективизации.
Цитата:
В результате проводимой Сталиным политики коллективизации: более 2 миллионов крестьян были депортированы, из них 1.800.000 только в 1930—1931 годах; 6 миллионов умерло от голода, сотни тысяч — в ссылке.
Данная политика вызвала массу восстаний среди населения. В одном только марте 1930 года ОГПУ насчитало 6.500 массовых выступлений, из которых 800 было подавлено с применением оружия. В целом в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 000 восстаний против советской политики коллективизации.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Бабушка мне рассказывала, как они "не работали" в колхозах в сталинские времена.
|
Достаточно один год не работать плюс неурожай, минус экспорт зерна, минус урбанизация и получится голод.
Цитата:
Сообщение от oleg
Я практически не помню ситуации когда Европейская часть кормила Сибирь.
|
Даже если и не кормила, то чисто теоретически в европейской части хватит зерна, чтобы не допустить массовый голод в Сибири. Наоборот, не работает и из-за природных условий, и из-за шестикратной разницы в населении.
|
12.12.2014, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
теоретически в европейской части хватит зерна, чтобы не допустить массовый голод в Сибири
|
теоретически да, практически даже не почешутся
Цитата:
Сообщение от ADv
Наоборот, не работает и из-за природных условий, и из-за шестикратной разницы в населении.
|
так я и рассматривал выживание в финансовом катаклизме исключительно из своих местнических интересов. То есть: мне кризис и обрушение доллара проблем практически не принесет. А мегаполисы, да пострадают, но это их проблемы. Мегаполисы опять же это не "весь мир". Какой процент населения земли живет в мегаполисах? дай бог чтоб 10-15%.
|
12.12.2014, 20:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Какой процент населения земли живет в мегаполисах? дай бог чтоб 10-15%.
|
В 1990 году - 43%. Сейчас уже больше половины. В России сейчас 72% населения - горожане. Отсюда.
|
12.12.2014, 20:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Я притормозил "совок" поскольку пошли другие обсуждения. Но без проблем выложу доказательства
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там ещё приводился тезис - "будешь жить, как до колхозов" - в качестве того, что, мол, до колхозов было значительно хуже. 
|
Есть видео с очень колоритной старушкой-башкиркой, но я его берегу для чего-то по настоящему важного. Тем более что стыренное (я его монтировал).
|
|
|
12.12.2014, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас уже больше половины
|
население китая 1.340.000.000 человек. Сомневаюсь что 700.000.000 человек из них горожане. С Индией таже фигня 1.252.000.000. Население африки 1.111.000.000 неужели половина горожане? Но возможно это моё заблуждение.
Население земли 6.800.000.000 50% это 3.4млрд. НО! население Китая индии и африки это примерно 3.6млрд. Тогда если 50% людей живет в городах, то либо в Китае, Индии и Африке вообще нет городов, либо статистика где то лукавит, как всегда называя "мисс мира" ту, которая ко всему миру имеет минимальное отношение иначе бы в половине случаев "мисс мира была бы или китаянка или индианка или негритянка.
|
12.12.2014, 21:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
население китая 1.340.000.000 человек. Сомневаюсь что 700.000.000 человек из них горожане.
|
Пекин - 21 148 000
Тяньцзинь - 14 425 000
Чунцин - 28 846 170
Шанхай - 24 150 000
Гаосюн - 2 769 072
Тайбэй - 2 612 605
Только шесть городов, и от семисот тысяч осталось чуть более шестисот...
Конечно, в Китае сельскохозяйственное население составляет большинство. Но и живут они на самом деле значительно хуже, чем крестьяне России времён начала ХХ века.
|
|
|
12.12.2014, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Достаточно один год не работать плюс неурожай, минус экспорт зерна, минус урбанизация и получится голод.
|
Существенную информацию добавил Н. Стариков в книге "Кризис. Как это делантся?". Запад решил спровоцировать голод в СССР, надеясь, что голод заставит народ свергнуть Сталина. В момент, когда СССР затеял индустриализацию, Запад ввел странные санкции. Союзу надо было закупать станки и прочее оборудование. А Запад запретил принимать в оплату импорта деньги, золото, любые товары, кроме зерна. Тогда в СССР и началась массовая коллективизация и экспроприация зерна, чтобы отправить его на экспорт. В период с 1929 по 1932 г. Союз устроил коллективизацию, голод. Но революции не произошло. Тогда Западу пришлось прибегнуть к крайнему варианту, военному. В 1933 г. к власти в Германии пришел Гитлер.
|
12.12.2014, 23:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Существенную информацию добавил Н. Стариков в книге "Кризис. Как это делантся?". Запад решил спровоцировать голод в СССР, надеясь, что голод заставит народ свергнуть Сталина. В момент, когда СССР затеял индустриализацию, Запад ввел странные санкции. Союзу надо было закупать станки и прочее оборудование. А Запад запретил принимать в оплату импорта деньги, золото, любые товары, кроме зерна. Тогда в СССР и началась массовая коллективизация и экспроприация зерна, чтобы отправить его на экспорт. В период с 1929 по 1932 г. Союз устроил коллективизацию, голод. Но революции не произошло. Тогда Западу пришлось прибегнуть к крайнему варианту, военному. В 1933 г. к власти в Германии пришел Гитлер.
|
Тогда и голодомор украинский западных рук дело.
Одно мне необъяснимо: почему людям не давали мигрировать в неголодоморные места. Это раз.
И почему этот голод был ТОЛЬКО В ДЕРЕВНЕ.
Городского голода я нигде в описаниях не встречал.
|
13.12.2014, 09:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно, но пожалуй что уже не западных, а заокеанских. Через своих людей в СССР, которых потом зачистили (1937).
Крестьянин не может мигрировать, у него земля. Да и чем он прокормит 20 человек на новом месте?
Только в украинской деревне. 1931-32 были урожайными, вот никто кроме свидомых и не голодал.
|
|
|
13.12.2014, 09:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Крестьянин не может мигрировать, у него земля.
|
Колхозная?
Членам семьи не давали мигрировать. Семья моего тестя в Тамбовской губернии жила. Из города приезжал один из сыновей привозил еду прячась от местных коммунистов. Затапливали ночью печь, готовили. Приходили местные "стражи порядка" и выливали еду в помойку. Это факты семейной биографии. Не из книг. Фашистский режим. Именно антирусский. Потом это всё сгладилось с приходом Хрущёва.
|
13.12.2014, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Похоже, у нас сегодня флеш-моб "Апокалиптическая пятница".
Предложи свою версию мирового кризиса и получи  в подарок! 
|
Так ведь "пятница, почти 13-е".)
Цитата:
Сообщение от oleg
Я практически не помню ситуации когда Европейская часть кормила Сибирь. Ресурсы вытягивать это да, а кормить.. не дождемся. Поэтому мы как то все сами.. Может потому и стоим. Например в 90-е когда некоторые города замерзали у нас не было ни одного сбоя отопления (серьезного) потому что знали - если что, никто нам помогать не кинется. Самодостаточность и отсутствие надежды на внешний мир это краеугольный камень психологии Сибяриков
|
Да Вы, батенька, сепаратист, оказывается!
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда и голодомор украинский западных рук дело.
Одно мне необъяснимо: почему людям не давали мигрировать в неголодоморные места. Это раз.
И почему этот голод был ТОЛЬКО В ДЕРЕВНЕ.
Городского голода я нигде в описаниях не встречал.
|
То есть это Запад зерно из СССР вывез?
И ещё. Голода в городах не было, как раз потому, что зерно вывозилось для передового класса, пролетариата, за счёт отсталого крестьянства.
|
|
|
13.12.2014, 11:14
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ещё. Голода в городах не было, как раз потому, что зерно вывозилось для передовового класса, пролетариата, за счёт отсталого крестьянства.
|
Элемент классовой борьбы.
|
13.12.2014, 11:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну да. Соответственно, и голод вполне можно считать и кусственным. Средством борьбы с упрямыми крестьянами. Ох нам сейчас, Че задаст.)
|
|
|
13.12.2014, 11:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Элемент класс...
|
Ну, да - а то, вдруг, пролетариат с голодухи взорвётся, вспомнив, что он движущая сила революции...
|
|
|
|