Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
|
Нет, и не планирую
|

|
10 |
24.39% |
Пока нет, но со временем буду копить
|

|
5 |
12.20% |
Есть, но надо бы побольше собрать
|

|
10 |
24.39% |
Есть в достаточном объеме
|

|
4 |
9.76% |
Не задумывался
|

|
2 |
4.88% |
Я уже на пенсии
|

|
3 |
7.32% |
Хочу, но не могу
|

|
7 |
17.07% |
31.08.2017, 12:56
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
я вру?
|
Пойс в Эстонии живет.
|
|
|
31.08.2017, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Заранее прошу прощения у Пойса. Просто навеяло.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Пойс в Эстонии живет.
|
На мотив известной песенки из мультика.
Пойс в Эстонии живёт.
Пойс Эстонию клянёт.
Всё живёт,и живёт.
И Эстонию клянёт.
|
|
|
31.08.2017, 13:00
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
все считают это правильным
|
Наше правительство не считает. Сейчас много разговоров о том, что пенсия была не всегда... и о том что каждый должен о старости заботиться сам.
|
|
|
31.08.2017, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вырастили потомство, помощницу в старости.
|
Я эту иторию много лет уже знаю, это родственники подруги, в молодости были знакомы, я девочку эту помню, нормальный ребенок был, родители умные, заботливые. Что случилось? Монстр вырос. Сейчас, я так понимаю, старики совершенно не могут оказать ей сопротивление морально, более того, жалеют, что жизнь у той не складывается, готовы собой жертвовать. Там много и других родственников, но ничего сделать кардинально не могут. Так как это значит, вместо своих семей заниматься этой, когда своих очень серьезных проблем море. И на постоянной основе никто им денег и жилья не даст. За собой ухаживают - уже хорошо. Вот, и дети есть, и куча родни, и помощь бывает, а жить каждый день надо, никто вместо себя самих им не может в этом помочь.
|
31.08.2017, 13:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пойс Эстонию клянёт.
|
Критикует я бы сказал.
Много тут и хорошего уже ставшего привычным. Даже больше чем плохого, но хотелось бы лучше.
Особенно тупой национализм достаёт.
|
31.08.2017, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Сейчас много разговоров о том, что пенсия была не всегда
|
Звучит многообещающе.) Но, в таком случае, государство должно позаботиться о создании накопительных пенсионных фондов, в которые человек мог бы откладывать деньги на старость пока работает. Фонды под гарантии государства. И объявить заранее о том, что схема начнёт работать через 15 лет, например. А все, кому пенсия уже назначена, и будет назначаться все эти 15 лет, получать её будут пожизненно.
|
|
|
31.08.2017, 13:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
жить каждый день надо, никто вместо себя самих им не может в этом помочь.
|
Это твоя жизнь и твои проблемы. Вот и живи её сам ни на кого не перекладвая.
Вспоминавю как в реанимации мне сказала медсестра: "Жиь хочешь? Вот и дыши сам" Это когда я попросил аппарат вентиляции лёгких. Позавидовав соседу, который дышал нахаляву. тот через час и помер для большей убедительности слов медсестры
|
31.08.2017, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну почему? Одинокий, но состоятельный человек и сиделку себе может нанять, и нужные товары с доставкой из магазинов и аптек заказывать. И досуг с выездом на персональном такси организовать. Главное, оплатить все расходы.
|
но комфорта это ему не прибавит. Качество жизни конечно возрастет, но такой человек точно не "копил на старость" у него деньги не лежали а работали и вряд ли он даже в старости ведет пенсионный образ жизни
Цитата:
Сообщение от Ясна
Fatima, не рушь людям концепцию.
|
Действительно, зачем рушить концепцию о белом и пушистом человеке, который вегда жил по совести а на старости лет "почему то" остался без средств, без любимых детей, без заботливых родственников. Скази они так привлекательны когда жизнь прожита криво
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но не каждому дано
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У большинства стариков советского периода "накопления на старость" означали максимальное освобождение близких от заботы о себе
|
Конечно не каждому. А "накопления на старость" мне чем то напоминает ситуацию "вырастим все на своем огороде - сэкономим". Вроде и задумка неплохая, но если посчитать все зтраты временные и материальные то видно что посыл ложный. Так и с "накоплением". Иллюзия, да создается, а результат обычно плачевный - то война, то революция, то воры, то внезапные траты..
Цитата:
Сообщение от Островок
Я сейчас такую семью наблюдаю. Дочь выжила всех своих родственников из квартиры, сплавила им внука и материнскую пенсию осваивает без стыда. Мать ютится у сестры вместе с 90-летней хозяйкой оставленной квартиры
|
Какая мать видимо была, такая и дочь. Без причины ничего не происходит в этом мире и каждый отрабатывает свои поступки или непоступки
|
31.08.2017, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Как дочь придёт "в гости", так полицию и вызывать. Раз, два, три... Думаю, что она в итоге отстанет. ну и пенсию можно отбить. Карточку оформить и деньги на неё получать.
|
Старики никогда так не сделают. И с карточки полученное своими руками ей отдадут, как скажет, так и сделают.
Это легко рассуждать в "нормальном уме", имея силы противостоять. Они, хоть и нормальные, но мозги уже не те. И,если помогать кто им возьмется полицию вызывать, не дадут этого сделать. Дети - не панацея от бед.
Цитата:
Сообщение от oleg
Какая мать видимо была, такая и дочь.
|
Мать - замечательная. Родственники все к ней очень тепло относятся.
|
31.08.2017, 13:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
государство должно позаботиться
|
Ты уверен? Что должно. А оно не хочет. Хочет только налоги собирать, а потом "пилить"
Вот не драло бы всю жизнь соц налог и не раскручивало инфляцию. Люди бы и жили припеваючи.
Но сидит такое дорогостоящее сооружение как государство верхом на работающих и отнимает буквально всё оставляяя "прожиточный минимум"
И счастье там где дерут поменьше.
(точка зрения анархиста)
|
31.08.2017, 13:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
не драло бы всю жизнь соц налог и не раскручивало инфляцию. Люди бы и жили припеваючи.
|
Без полиции, без образования, без армии, без социальных структур, без дипломатии... про экономику молчу...
Интересно, долго ли просуществовало бы такое государство?
|
|
|
31.08.2017, 13:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без полиции, без образования, без армии, без социальных структур, без дипломатии... про экономику молчу...
Интересно, долго ли просуществовало бы такое государство?
|
Такое бы конечно нет.
Но каков реальный процент реальных затрат?
И все ли функции должно выполнять именно государство?
|
31.08.2017, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
все ли функции должно выполнять именно государство?
|
Обычный вопрос либертарианцев...
|
|
|
31.08.2017, 13:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Обычный вопрос либертарианцев...
|
Но сейчас государство лезет буквально во все щели, даже в семью.
Всё тоталитарнее становится. Так что "ля либерта" злободневна.
|
31.08.2017, 13:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
сейчас государство лезет буквально во все щели, даже в семью
|
Какое из государств ты имеешь в виду?
Я не Дафна - ЛИКБЕЗом заниматься не буду.
Хочешь полемики - приводи конкретные факты.
Хочешь, как в твоей "личной" теме - не со мной.
|
|
|
31.08.2017, 14:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хочешь полемики
|
Не хочу. Что мне с того?
|
31.08.2017, 14:29
|
|
.
|
Для справки:
Семейный кодекс РФ
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
|
31.08.2017, 15:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дети - не панацея от бед.
|
Как и высокая пенсия в данном случае - независимо от ее размера она "отбирается".
|
31.08.2017, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как и высокая пенсия в данном слечае - независимо от ее размера она "отбирается".
|
Ничто не панацея. Но, думаю, чем меньше человек надеется на других ( дети, государство, пенсии), тем легче ему пережить лишения. И на всех "фронтах" думать заранее о возможных последствиях. И детей растить помощниками, и деньги откладывать, и здоровье беречь, и помогать ближним по мере сил. Где-нить стрельнет, а , может быть, когда все есть, ничего и не понадобится. Самый хороший вариант. )
|
31.08.2017, 15:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ничто не панацея. Но, думаю, чем меньше человек надеется на других ( дети, государство, пенсии), тем легче ему пережить лишения. И на всех "фронтах" думать заранее о возможных последствиях. И детей растить помощниками, и деньги откладывать, и здоровье беречь, и помогать ближним по мере сил. Где-нить стрельнет, а , может быть, когда все есть, ничего и не понадобится. Самый хороший вариант. )
|
Короче: не будь оптимистом.
|