|
|
15.12.2020, 08:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И сразу понимаю какие они сволочи.
|
Всех учили, лечили, воров сажали, пенсию, ироды, сделали в 55-60, а не как в цивилизованной Европе. Гитлера побили, как и прочих супостатов. Даже и в космос достала длинная рука Кремля. И на полюс. И обидели Батисту И Сальдивара. А ебиптянам перекрыли Нил.
|
|
|
15.12.2020, 09:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ассуждения такого вида, как все сволочи, потому что я сам сволочь,
|
Нихрена ты не поняла. а переходишь на личности. это как всегда признак отсутствия аргументов. И сказать тебе нечего кроме как выразить отношение ко мне. хотя знаешь. что я прав.
Поставить себя на место другого это именно для того. чтобы понять каковы мотивы его поступков. а не то что бы сделал я имея скажем власть. Таких-то мечтаний полно у каждого. да Бог рогов не дал.
То есть ты перевернула мой метод на свой. так и не поняв и даже не попытавшись понять. сразу обосрала по трафарету и всё.
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня испугался.
|
Никого они не испугались. Они ждали народной поддержки. И в случае оной разнесли бы вас запросто.
И они (ГКЧП) допускаю. что были подставными якобы путчистами и играли уже свою роль для заземления возможных народных протестов как это делает сейчас зюганов заземляя коммунистическое движение. КПРФ сейчас это типа Гапона. Партия ведущая в никуда. Много пустого треска и никаких дел.
Поэтому ГКЧП никакого наказания не понесли как и сам Горбачёв. Они свою роль сыграли. Их потом без шума вывели даже кого и в губернаторы.
Много тёмных дел в новейшей истории.
Цитата:
Сообщение от Че
Всех учили, лечили, воров сажали, пенсию, ироды, сделали в 55-60, а не как в цивилизованной Европе. Гитлера побили, как и прочих супостатов. Даже и в космос достала длинная рука Кремля. И на полюс. И обидели Батисту И Сальдивара. А ебиптянам перекрыли Нил.
|
Я имею в виду каждого конкретного коммуниста или якобыкоммуниста, а не всю историю КПСС.
Ты хочешь сказать, что любой мудак с партбилетом может прятаться за свершения других? А если он конкретный не бил Гитлера и всех прочих подвигов не совершал?
|
15.12.2020, 09:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Никого они не испугались. Они ждали народной поддержки. И в случае оной разнесли бы вас запросто.
|
Так я ж и был народ, если ты не понял.
|
|
|
15.12.2020, 12:07
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
а переходишь на личности...сразу обосрала по трафарету и всё.
|
Я? не. Это апостол Павел.
|
15.12.2020, 12:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Истиные христиане всяких апостолов не читают
|
|
|
15.12.2020, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поставить себя на место другого это именно для того. чтобы понять каковы мотивы его поступков. а не то что бы сделал я имея скажем власть
|
Пойс, дорогой, ты ж уже взрослый человек, ты же понимаешь, что ты можешь только ПРЕДСТАВИТЬ, нафантазировать себя на месте другого. И другой не тот будет, и место. И фантазия твоя ЕГО места будет исходить из ТВОИХ представлений о нём и месте. Со всеми твоими субъективностями, отсутствием знаний и опыта и пр. деталями.
Глупо думать, что представив себя на месте другого, можно полностью попасть в шкуру того другого. Можно только представить СВОИ действия и мотивы на воображаемом месте другого.
Что тоже не факт, что будет именно так, попади ты на то место.
Как часто люди воображали себя героями, а в экстренной ситуации оказывались более осторожными, менее расторопными и совсем не героями.
Хотя, тебе я верю. Ты был коммунистом, ты имеешь опыт, лично ТЫ вполне можешь сделать так, как рисует тебе твоя фантазия.
|
|
|
15.12.2020, 15:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты имеешь опыт,
|
Я имею много разного опыта. И на базе оного провожу анализы и прогнозы. И они ну очень часто сбываются.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так я ж и был народ, если ты не понял.
|
Народа много всякого. Аналогия вам тогда это белорусские змагары.
Народ молчал или не понимал ничего. Он не понял ГКЧП и просто всё пустил на самотёк.
Мне Ельцын никогда ни на секунду не нравился. Я бы за него и задницу не поднял.
|
15.12.2020, 15:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я бы за него и задницу не поднял.
|
А за кого бы поднял?
|
|
|
15.12.2020, 15:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А за кого бы поднял? 
|
У нас в Эстонии был такой Яровой. Вот это был реальный правильный по-моему человек.
И он рассчитывал, что в Москве найдётся группа его единомышленников. Но в московском кубле пауков на верхушке видимо реально никого не было. Ну наподобие как сейчас на Украине. Наверху одно "оно".
Видимо наверх при карьерном росте поднимаются одни отрицательные личности. Да и на тот же ГКЧП посмотри. Одно отхожее место.
Получается Партия выдвинула наверх такой отстойный материал. Сама загнила и весь её цвет был гнилой.
|
15.12.2020, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я имею в виду каждого конкретного коммуниста или якобыкоммунист
|
Нет, так не пойдет. Подход порочен в корне. Я вот коммунист, ты якобыкоммунист, причем бывший. Нельзя иметь в виду обоих сразу, мы по разные стороны линии прицела.
|
|
|
15.12.2020, 18:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нет, так не пойдет. Подход порочен в корне. Я вот коммунист, ты якобыкоммунист, причем бывший. Нельзя иметь в виду обоих сразу, мы по разные стороны линии прицела.
|
А где я сказал, что обоих сразу? Нет. Каждого отдельно и персонально.
Вот ты явный комуняка так и помешан на прицелах и прочих силовых приёмах.
А это и есть фашизм. то есть решение вопросов методом силового принуждения. И при этом уже не важно какой идеей ты размахиваешь для оправдания своего фашизма.
|
15.12.2020, 22:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Нет, Пойс, фашизм это полная и абсолютная противоположность коммунизму.
Фашизм это диктатура буржуазии, а кто у нас самый мелкобуржуазный на форуме?
Твоя глуповатая реплика объясняется тем, что в психологии называется "проекция". Есть такой прием психологической самозащиты.
|
|
|
15.12.2020, 23:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нет, Пойс, фашизм это полная и абсолютная противоположность коммунизму.
Фашизм это диктатура буржуазии, а кто у нас самый мелкобуржуазный на форуме?
Твоя глуповатая реплика объясняется тем, что в психологии называется "проекция". Есть такой прием психологической самозащиты.
|
Это камуняцкая трактовка понятия.
Фашизм - это политический метод управления-подавления инакомыслящих.
А от тебя это так и прёт.
Целью фашизма можно назначить любую красивую цель. Надо же оправдывать мерзости.
|
16.12.2020, 02:17
|
|
|
|
ликбез для Пойса. Фашизм неотделим от тоталитаризма. А вот коммунизм - вполне себе отделим. И никакой необходимости в нем не испытывает.
Цитата:
Сообщение от pois
Целью фашизма можно назначить любую красивую цель. Надо же оправдывать мерзости.
|
нельзя. У фашизма есть определенная цель. А не любая красивая. У США есть красивая цель - "американская мечта", "прекрасный град на холме". И ради этого много чего затейливого производится страной именуемой США. Но это не тоталитарное государство, и система управления в ней не фашизм.
Цитата:
Сообщение от pois
Фашизм - это политический метод управления-подавления инакомыслящих.
|
пойс, не неси отсебятину. И государство - с тем же успехом можно сказать, что это метод управления. И демократия - тоже метод управления с подавлением большинством меньшинства. Ты уже вовсю в европейском тренде - приравнять коммунизм и фашизм к единому знаменателю. Объявить их идентичными.
|
16.12.2020, 09:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
приравнять коммунизм и фашизм к единому знаменателю. Объявить их идентичными.
|
В методах управления в некоторые приоды времени очень идентичны. хотя цели разные.
А ты всё норовишь тоталитаризм сюда припаять и вообще государственное управление
Почитай посты Че. Они все наполнены желаниями кого-то принудить. заставить. Он смотрит через какой-то мнимый прицел. Очень напоминает украинских бандеровцев. И ведь не каждый на форуме этим "страдает" а только Че и УмНик. Один коммунист, другой сочуствующий нацистам. Чем не параллель. А ты идёшь на поводу у коммунистов в кожаных куртках с наганами. У них любой контра и враг.
|
16.12.2020, 10:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почитай посты Че. Они все наполнены желаниями кого-то принудить. заставить.
|
это взгляд Че. и всё.
а у тебя свой, пойсов взгляд.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот ты явный комуняка так и помешан на прицелах и прочих силовых приёмах. А это и есть фашизм. то есть решение вопросов методом силового принуждения.
|
правда абсолютно сумбурный, смешанно-абсурдный, не имеющий отношения к действительности. Но то таке.
|
16.12.2020, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Пойс давно живёт в Европе. У них эту мысль о единстве фашизма и коммунизма вбивают с пелёнок намертво. Наверное, ни одного дня не проходит, чтобы кто-то что-то об этом не вякнул.
Пойс в данном случае просто жертва рекламы. Ну и, естественно, внутренний настрой поспособствовал - его святая ненависть к себе самому в период члена партии. Поэтому не сможет никогда оценить это трезво. Как с религией у него подобная вера везде - верую и баста.
|
|
|
16.12.2020, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнилась мне тутошняя приятельница, еврейка. Зашёл как-то с ней разговор о Сталине. Я, как обычно, попыталась сказать о плюсах, не получилось. Её аж корёжило, что правление Сталина могло иметь какие-то плюсы. Перебивая меня, она приводила в пример её предков, погибших в лагерях. Глаза горят, пыль из-под копыт. Но она очень любит Германию и в то время нежно относилась к Меркель. Ей, как еврейке, стоило бы помнить не только о Гулаге, но и о немецких концлагерях, о Холокосте, о роли Сталина в образовании Израиля и его роли в поствоенном существовании самой Германии. Нет. Святая вдолбленная мысль о страшном Мордоре, уютно устроившаяся на собственной ненависти к России, не даст ей это сделать. Больше мы не общались. Демократическое самолюбие не смогло найти силы для толерантности, для принятия мысли, что другой человек имеет право на своё мнение.
В этом вся суть большинства наших тут. И винить их за это не могу, они просто люди, обыватели, просто жертвы пропаганды. Наша пока сильно-сильно слабее. У нас пока слишком много нелюбви к себе и стране. И пофигизма в государственных вопросах воспитания молодёжи.
Я с большим удивлением узнала, что школа, где учатся мои внуки, является подшевной у ВШЭ. И эти данные не так просто найти на сайте школы.
|
|
|
16.12.2020, 16:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
это взгляд Че. и всё.
а у тебя свой, пойсов взгляд.правда абсолютно сумбурный, смешанно-абсурдный, не имеющий отношения к действительности. Но то таке.
|
Если бы только Че. Это типичный взгляд"настоящего коммуниста". Я насмотрелся на таких особенно в пьяном виде глаза кровью наливаются и начинает контру искать восклицая "Я КОММУНИСТ!!!"
Я и пишу, что это мой взгляд и он основан на анализе именно действительности а не передовиц газеты Правда
|
16.12.2020, 17:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
он основан на анализе именно действительности
|
Пойс, только твоя действительность - это совсем другая действительность. К России не имеющая никакого отношения. Это как моя подружайка, про которую я сегодня говорила. Она мне выдала - я уезжала совсем из другой страны. А ты живешь совсем в другой стране. И
Цитата:
Сообщение от pois
насмотрелся на таких особенно в пьяном виде
|
ты очень-очень давно. И остались они там, тогда... а у тебя все перед глазами стоят...
|
|