Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2020, 08:48   #461
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И сразу понимаю какие они сволочи.
Всех учили, лечили, воров сажали, пенсию, ироды, сделали в 55-60, а не как в цивилизованной Европе. Гитлера побили, как и прочих супостатов. Даже и в космос достала длинная рука Кремля. И на полюс. И обидели Батисту И Сальдивара. А ебиптянам перекрыли Нил.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 09:10   #462
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ассуждения такого вида, как все сволочи, потому что я сам сволочь,
Нихрена ты не поняла. а переходишь на личности. это как всегда признак отсутствия аргументов. И сказать тебе нечего кроме как выразить отношение ко мне. хотя знаешь. что я прав.
Поставить себя на место другого это именно для того. чтобы понять каковы мотивы его поступков. а не то что бы сделал я имея скажем власть. Таких-то мечтаний полно у каждого. да Бог рогов не дал.
То есть ты перевернула мой метод на свой. так и не поняв и даже не попытавшись понять. сразу обосрала по трафарету и всё.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Меня испугался.
Никого они не испугались. Они ждали народной поддержки. И в случае оной разнесли бы вас запросто.
И они (ГКЧП) допускаю. что были подставными якобы путчистами и играли уже свою роль для заземления возможных народных протестов как это делает сейчас зюганов заземляя коммунистическое движение. КПРФ сейчас это типа Гапона. Партия ведущая в никуда. Много пустого треска и никаких дел.
Поэтому ГКЧП никакого наказания не понесли как и сам Горбачёв. Они свою роль сыграли. Их потом без шума вывели даже кого и в губернаторы.
Много тёмных дел в новейшей истории.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Всех учили, лечили, воров сажали, пенсию, ироды, сделали в 55-60, а не как в цивилизованной Европе. Гитлера побили, как и прочих супостатов. Даже и в космос достала длинная рука Кремля. И на полюс. И обидели Батисту И Сальдивара. А ебиптянам перекрыли Нил.
Я имею в виду каждого конкретного коммуниста или якобыкоммуниста, а не всю историю КПСС.
Ты хочешь сказать, что любой мудак с партбилетом может прятаться за свершения других? А если он конкретный не бил Гитлера и всех прочих подвигов не совершал?
Старый 15.12.2020, 09:46   #463
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Никого они не испугались. Они ждали народной поддержки. И в случае оной разнесли бы вас запросто.
Так я ж и был народ, если ты не понял.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:07   #464
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
а переходишь на личности...сразу обосрала по трафарету и всё.
Я? не. Это апостол Павел.
Старый 15.12.2020, 12:24   #465
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Истиные христиане всяких апостолов не читают
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:32   #466
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поставить себя на место другого это именно для того. чтобы понять каковы мотивы его поступков. а не то что бы сделал я имея скажем власть
Пойс, дорогой, ты ж уже взрослый человек, ты же понимаешь, что ты можешь только ПРЕДСТАВИТЬ, нафантазировать себя на месте другого. И другой не тот будет, и место. И фантазия твоя ЕГО места будет исходить из ТВОИХ представлений о нём и месте. Со всеми твоими субъективностями, отсутствием знаний и опыта и пр. деталями.
Глупо думать, что представив себя на месте другого, можно полностью попасть в шкуру того другого. Можно только представить СВОИ действия и мотивы на воображаемом месте другого.
Что тоже не факт, что будет именно так, попади ты на то место.
Как часто люди воображали себя героями, а в экстренной ситуации оказывались более осторожными, менее расторопными и совсем не героями.

Хотя, тебе я верю. Ты был коммунистом, ты имеешь опыт, лично ТЫ вполне можешь сделать так, как рисует тебе твоя фантазия.
Старый 15.12.2020, 15:30   #467
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
ты имеешь опыт,
Я имею много разного опыта. И на базе оного провожу анализы и прогнозы. И они ну очень часто сбываются.

Цитата:
Так я ж и был народ, если ты не понял.
Народа много всякого. Аналогия вам тогда это белорусские змагары.
Народ молчал или не понимал ничего. Он не понял ГКЧП и просто всё пустил на самотёк.
Мне Ельцын никогда ни на секунду не нравился. Я бы за него и задницу не поднял.
Старый 15.12.2020, 15:33   #468
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я бы за него и задницу не поднял.
А за кого бы поднял?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:40   #469
pois
спокойствие

Цитата:
А за кого бы поднял?
У нас в Эстонии был такой Яровой. Вот это был реальный правильный по-моему человек.
И он рассчитывал, что в Москве найдётся группа его единомышленников. Но в московском кубле пауков на верхушке видимо реально никого не было. Ну наподобие как сейчас на Украине. Наверху одно "оно".
Видимо наверх при карьерном росте поднимаются одни отрицательные личности. Да и на тот же ГКЧП посмотри. Одно отхожее место.
Получается Партия выдвинула наверх такой отстойный материал. Сама загнила и весь её цвет был гнилой.
Старый 15.12.2020, 17:47   #470
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я имею в виду каждого конкретного коммуниста или якобыкоммунист
Нет, так не пойдет. Подход порочен в корне. Я вот коммунист, ты якобыкоммунист, причем бывший. Нельзя иметь в виду обоих сразу, мы по разные стороны линии прицела.
Старый 15.12.2020, 18:17   #471
pois
спокойствие

Цитата:
Нет, так не пойдет. Подход порочен в корне. Я вот коммунист, ты якобыкоммунист, причем бывший. Нельзя иметь в виду обоих сразу, мы по разные стороны линии прицела.
А где я сказал, что обоих сразу? Нет. Каждого отдельно и персонально.
Вот ты явный комуняка так и помешан на прицелах и прочих силовых приёмах.
А это и есть фашизм. то есть решение вопросов методом силового принуждения. И при этом уже не важно какой идеей ты размахиваешь для оправдания своего фашизма.
Старый 15.12.2020, 22:51   #472
Че
Постоянный участник

Нет, Пойс, фашизм это полная и абсолютная противоположность коммунизму.
Фашизм это диктатура буржуазии, а кто у нас самый мелкобуржуазный на форуме?
Твоя глуповатая реплика объясняется тем, что в психологии называется "проекция". Есть такой прием психологической самозащиты.
Старый 15.12.2020, 23:31   #473
pois
спокойствие

Цитата:
Нет, Пойс, фашизм это полная и абсолютная противоположность коммунизму.
Фашизм это диктатура буржуазии, а кто у нас самый мелкобуржуазный на форуме?
Твоя глуповатая реплика объясняется тем, что в психологии называется "проекция". Есть такой прием психологической самозащиты.
Это камуняцкая трактовка понятия.
Фашизм - это политический метод управления-подавления инакомыслящих.
А от тебя это так и прёт.
Целью фашизма можно назначить любую красивую цель. Надо же оправдывать мерзости.
Старый 16.12.2020, 02:17   #474
Дафна Дюморье

ликбез для Пойса. Фашизм неотделим от тоталитаризма. А вот коммунизм - вполне себе отделим. И никакой необходимости в нем не испытывает.
Цитата:
Целью фашизма можно назначить любую красивую цель. Надо же оправдывать мерзости.
нельзя. У фашизма есть определенная цель. А не любая красивая. У США есть красивая цель - "американская мечта", "прекрасный град на холме". И ради этого много чего затейливого производится страной именуемой США. Но это не тоталитарное государство, и система управления в ней не фашизм.
Цитата:
Фашизм - это политический метод управления-подавления инакомыслящих.
пойс, не неси отсебятину. И государство - с тем же успехом можно сказать, что это метод управления. И демократия - тоже метод управления с подавлением большинством меньшинства. Ты уже вовсю в европейском тренде - приравнять коммунизм и фашизм к единому знаменателю. Объявить их идентичными.
Старый 16.12.2020, 09:17   #475
pois
спокойствие

Цитата:
приравнять коммунизм и фашизм к единому знаменателю. Объявить их идентичными.
В методах управления в некоторые приоды времени очень идентичны. хотя цели разные.
А ты всё норовишь тоталитаризм сюда припаять и вообще государственное управление
Почитай посты Че. Они все наполнены желаниями кого-то принудить. заставить. Он смотрит через какой-то мнимый прицел. Очень напоминает украинских бандеровцев. И ведь не каждый на форуме этим "страдает" а только Че и УмНик. Один коммунист, другой сочуствующий нацистам. Чем не параллель. А ты идёшь на поводу у коммунистов в кожаных куртках с наганами. У них любой контра и враг.
Старый 16.12.2020, 10:34   #476
Дафна Дюморье

Цитата:
Почитай посты Че. Они все наполнены желаниями кого-то принудить. заставить.
это взгляд Че. и всё.
а у тебя свой, пойсов взгляд.
Цитата:
Вот ты явный комуняка так и помешан на прицелах и прочих силовых приёмах. А это и есть фашизм. то есть решение вопросов методом силового принуждения.
правда абсолютно сумбурный, смешанно-абсурдный, не имеющий отношения к действительности. Но то таке.
Старый 16.12.2020, 13:03   #477
Вега
Постоянный участник

Пойс давно живёт в Европе. У них эту мысль о единстве фашизма и коммунизма вбивают с пелёнок намертво. Наверное, ни одного дня не проходит, чтобы кто-то что-то об этом не вякнул.
Пойс в данном случае просто жертва рекламы. Ну и, естественно, внутренний настрой поспособствовал - его святая ненависть к себе самому в период члена партии. Поэтому не сможет никогда оценить это трезво. Как с религией у него подобная вера везде - верую и баста.
Старый 16.12.2020, 13:40   #478
Вега
Постоянный участник

Вспомнилась мне тутошняя приятельница, еврейка. Зашёл как-то с ней разговор о Сталине. Я, как обычно, попыталась сказать о плюсах, не получилось. Её аж корёжило, что правление Сталина могло иметь какие-то плюсы. Перебивая меня, она приводила в пример её предков, погибших в лагерях. Глаза горят, пыль из-под копыт. Но она очень любит Германию и в то время нежно относилась к Меркель. Ей, как еврейке, стоило бы помнить не только о Гулаге, но и о немецких концлагерях, о Холокосте, о роли Сталина в образовании Израиля и его роли в поствоенном существовании самой Германии. Нет. Святая вдолбленная мысль о страшном Мордоре, уютно устроившаяся на собственной ненависти к России, не даст ей это сделать. Больше мы не общались. Демократическое самолюбие не смогло найти силы для толерантности, для принятия мысли, что другой человек имеет право на своё мнение.
В этом вся суть большинства наших тут. И винить их за это не могу, они просто люди, обыватели, просто жертвы пропаганды. Наша пока сильно-сильно слабее. У нас пока слишком много нелюбви к себе и стране. И пофигизма в государственных вопросах воспитания молодёжи.

Я с большим удивлением узнала, что школа, где учатся мои внуки, является подшевной у ВШЭ. И эти данные не так просто найти на сайте школы.
Старый 16.12.2020, 16:36   #479
pois
спокойствие

Цитата:
это взгляд Че. и всё.
а у тебя свой, пойсов взгляд.правда абсолютно сумбурный, смешанно-абсурдный, не имеющий отношения к действительности. Но то таке.
Если бы только Че. Это типичный взгляд"настоящего коммуниста". Я насмотрелся на таких особенно в пьяном виде глаза кровью наливаются и начинает контру искать восклицая "Я КОММУНИСТ!!!"
Я и пишу, что это мой взгляд и он основан на анализе именно действительности а не передовиц газеты Правда
Старый 16.12.2020, 17:03   #480
Дафна Дюморье

Цитата:
он основан на анализе именно действительности
Пойс, только твоя действительность - это совсем другая действительность. К России не имеющая никакого отношения. Это как моя подружайка, про которую я сегодня говорила. Она мне выдала - я уезжала совсем из другой страны. А ты живешь совсем в другой стране. И
Цитата:
насмотрелся на таких особенно в пьяном виде
ты очень-очень давно. И остались они там, тогда... а у тебя все перед глазами стоят...