Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2014, 21:30   #4841
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
И только вхождение в состав России охладит бандерлогов.
Щаз прям
Старый 07.03.2014, 21:50   #4842
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
право наций на самоопределение никто не отменял.
Вообще-то международная декларация прав предполагает и возможность присоединения к другому государству.
Цитата:
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Щаз прям
Вспоминаю август 2008 г., Южную Осетию. То обстоятельство, что она не входила в состав России, соблазнило Михо Саакашвили развязать войну. И нам пришлось реально воевать, защищая Осетию. Если бы Ю.Осетия была частью России, этого бы не случилось. Кто-нибудь в этом сомневается?
Я понимаю, что Ярош, скорее всего, постарается организовать террористические акты. Но, во-первых, это уже другой уровень (без танков, самолетов и ракет). А во-вторых, тогда он попадает в разряд террористов, которых Запад не сможет официально поддерживать.
Старый 07.03.2014, 21:58   #4843
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А во-вторых, тогда он попадает в разряд террористов, которых Запад не сможет официально поддерживать.
ну как же, обзовут как-нить красиво и во всем опять россию обвинят
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:03   #4844
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

США обещают избавить Украину от газового ига

Америка давит на газ

Завершив перезагрузку отношений с США и официально вступив в новый период охлаждения, Россия не столько продемонстрировала свои претензии на сверхдержавность, сколько нанесла по ним же серьезный удар. Ведь таким образом мы развязываем руки более сильному во всех отношениях сопернику: нельзя же обвинять в «недружественных» действиях почти что врага. К ним можно только подтолкнуть.

Вот, например, Украина — наша панславянская фантомная боль. Перезапуск советского интеграционного проекта, который должен стать лейтмотивом третьего срока президента, без нее как минимум ущербен. Казалось бы, украинская власть давно уже не «оранжевая», а генетически близкая, «донецкая», но ориентируется на европейский проект, а США проявляют все большую готовность стать для нее поводырем.
http://www.novayagazeta.ru/columns/59516.html
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:04   #4845
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
ну как же, обзовут как-нить красиво и во всем опять россию обвинят

Кто рейхстаг жёг (может, действительно, все дружно со всех сторон разом подпалили) – так никогда доподлинно и не узнают, а купоны стрижёт тот, кто громче орёт.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:19   #4846
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Кто рейхстаг жёг
Кстати, Ярош решил зарегестрировать "Правый сектор" политической партией и выставить свою кандидатуру в президенты Украины.
*Наверное, готовит к выпуску "Mein Ярош-Kampf"*
Старый 07.03.2014, 22:22   #4847
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Впрочем, Нерон "ещё раньше придумал".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:29   #4848
Valencia
С'est du sucre

Вот тут мне понравилось. про обамовскую речь
Старый 07.03.2014, 22:44   #4849
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А во-вторых, тогда он попадает в разряд террористов, которых Запад не сможет официально поддерживать
Там и без Яроша хватает "патриотов"
Один такой, едва Крым заикнулся о референдуме, выложил карту Украины с линиями электропередач и показал, в каком именно месте он, лично, отрубит Крым свет.. А ему ведь до Яроша ой, как далеко. Так, махновец мелкий..
Старый 07.03.2014, 23:07   #4850
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Гы. Ща им Евросоюз атомную энергетику прикроет по своему о6ыкновению, и посмотрим, чего им там ру6ить останется.((
Старый 07.03.2014, 23:43   #4851
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Угу. Никому верить нельзя.
Я бы сказал, что этим особенно сильно грешат украинские СМИ. Не потому что они мне не нравятся, а просто это факт - их уже столько раз "ловили за руку", что и не вспомнить. Впрочем, не удивительно - их вдохновители, бывшие оппозиционеры, не особо следуют кодексу чести.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А я не в курсе степени "виноватости" Тимошенки - за что она сидела-то? Почему эта статья вызывает такое уважение в Европе?
Так, вроде, обсуждали здесь: превышение полномочий и подделка документов. Не понимаю как можно было эти статьи "декриминализировать"? Выходит, что теперь на Украине это всё можно делать по-понятиям по-закону.
Старый 07.03.2014, 23:47   #4852
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Выходит, что теперь на Украине это всё можно делать по-понятиям по-закону.
Выходит, что наше дело лаптем щи хлебать, а ихнее в преферанс играть
Старый 07.03.2014, 23:54   #4853
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Так, махновец мелкий..
Не путай Махно и Бандеру. Очень разные исторические персонажи. Если к первому я испытываю уважение ("Анархия - мать порядка", "Любо, братцы, любо..."), то ко второму - очень сильную антипатию, если не сказать резче. Нелюдь - он и есть нелюдь. Кстати, Махно - это восточная Украина.
Старый 08.03.2014, 00:04   #4854
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Не путай Махно и Бандеру
Я и не путаю. Говорила об адепте Махно.
Старый 08.03.2014, 08:25   #4855
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ей эти "печеньки" всю жизнь вспоминать будут.
Ибо нефиг. )

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А вот за Крым я волнуюсь. Вега тебе подтвердит, что в 90-е там шла настоящая война между преступными группировками. "Сейлем", "Башмаки"... Трупы десятками числили. Сейчас один из выживших во главе крымской власти.
Насколько я понимаю, самое спокойное для обывателей время - это когда одна из группировок приходит к власти (а другая на это время затихает).
И самое неспокойное - когда идет дележка между претендентами на власть/деньги/ресурсы. Тут и мирные граждане попадают под раздачу.
Старый 08.03.2014, 08:38   #4856
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Вот только мне интресно, Юлька там в качестве кого?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А я не в курсе степени "виноватости" Тимошенки - за что она сидела-то? Почему эта статья вызывает такое уважение в Европе?
Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
1. За кабальный для Украины договор по газу.
2. За откат, которым не поделилась.
3. Шоб не мешала Янеку президентствовать.
Уточню немного. При Ющенко газ Украина получала через коррупционную схему: между Газпромом и Нафтогазом был посредник РосУкрЭнерго, в которой 50% принадлежала Газпрому, а 50% - бизнесмену Фирташу (другу Ющенко). Незря коррупционный индекс Украины, выставляемый международными агентствами во время правления Ющенко был выше, чем при Януковиче.
Юля, газовая принцесса, не могла смириться с тем, что боковичок проплывает мимо нее. Она добилась устранения посредника и заключения прямого договора: Газпром-Нафтогаз. Но при этом цена на газ почему-то возросла. Формально - шаг в стиле борьбы с коррупцией, но люди, которые в теме, поняли это однозначно: свой боковичок Юля получает от России.
При заключении этого договора Юля и совершила подлог. Переговорщиком был ген.директор Нафтогаза. Он запросил у Юли, как премьера, решение кабинета министров. Юля быстро состряпала на принтере и подписала (она же премьер). При Януковиче этот факт вскрыли и Юлю осудили.
Старый 08.03.2014, 08:44   #4857
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Считай, что все крымчане уголовники и пусть они катятся со своим Крымом к едрене фене
Вот что-то мне напоминает эта борьба новой Киевской власти за неотделение Крыма...
А, вот что:

Цитата:
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично. (с)

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
предполагаешь, что из Западной Украины понаедут бандеровцы и будут резать крымчан? Т
Мне кажется, в Крым они не поедут. Зачем так далеко? Ведь русских на территории Украины очень много - можно резать тех, кто рядом.
Старый 08.03.2014, 08:57   #4858
adrenalin
Постоянный участник

Юлю в Киеве подвергли остракизму. Но у нее был шанс стать лидером. Она могла взлететь на верх, как компромисная фигура. Она устраивает Запад, как человек более харизматичный, чем Яценюк. Она устраивает Россию: Москва, имея на нее коррупционный крючек, может не опасаться крупных подлянок. Юле бы сейчас занять позицию умеренного политика. Но она, пытаясь реабилитироваться в глазах радикалов, кинулась в крайне правую позицию. И тем самы, похоже, теряет шансы выбиться в лидеры.
Старый 08.03.2014, 09:08   #4859
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мне кажется, в Крым они не поедут. Зачем так далеко? Ведь русских на территории Украины очень много - можно резать тех, кто рядом.
Не объязательно резать, просто сделать жизнь невыносимой, так получилось что с 1996 по 2000 я прожил в Туркменистане, Казахстане, Азербайджане, Грузии и видел каково было русскоговорящим в этот период, не надо и кого резать, просто одним днем местные забывают русский, потом тебя спихивают с работы и сажают чьего то родственника, потом тебе вообще ни куда не устроиться кроме как сторожем или уборщицей, потом ты понимаеш что твоих детей ждет таже участь.

Леденящих историй про резню рассказывать смысла нет.
Так пару, невинных случаев, знакомый армянин в гаи работал в Казахстане, кроме русского других языков не знал, пришел приказ протоколы составлять только на казахском, ну он как бы на русском продолжал, потом его начальник казах решил достигшего совершеннолетия племянника устроить на его место и поставил вопрос об увольнении так как он не может на казахском протоколы составлять, ввиде исключения разрешил рапорт на увольнение на русском написать.

Потом Баку, у нас девчушка работала, у них дача была, от института дали где бабушка с дедушкой преподавали, все соседи были русскоговорящие, пришло "независимости", все разъехались, соседями по дачи стали сельские азера,которые на дачах еще и жили, естественно баранов держали, так вот как только кто то и русских на даче давно не появляется, соседи заборчик проломят и баранов туда запустят, вот приезжаешь а у тебя там под ноль вся ростительность и все твои труды

Познакомился на Азиатских олимпийских играх в Катаре с русской узбечкой, она завоевала золотую медаль по бегу, устроили ей пир, спрашиваем - если не секрет, какай награда тебя дома ждет, она говорит - так как я русская то ждет меня сервиз производства ферганского ффз, если бы узбечка то квартиру бы дали

вот примерно в таком ключе все происходит, Веяна наверно может что то добавить :-)
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 09:54   #4860
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Есть очень занятная книга Ларри Бейнхарта «Американский герой», по которой снят отличный фильм "Плутовство или Хвост виляет собакой" - очень рекомендую к просмотру, особенно сейчас.
Офигенный фильм! Посмотрите, кто не видел.

Цитата:
Юле бы сейчас занять позицию умеренного политика. Но она, пытаясь реабилитироваться в глазах радикалов, кинулась в крайне правую позицию. И тем самы, похоже, теряет шансы выбиться в лидеры.
Так, что, получается, она... эээ... дура, что ли?