Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2012, 06:20   #481
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А при чем тут это?
это при том, что вегетарианство - это такая же вера. Поедая мясо невозможно достичь просветления. В это можно только верить. Доказательной базы нет.
Я вот тоже материалист. Еще и циник временами. Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.
Старый 09.04.2012, 11:56   #482
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи? В организме все, что является нормальным рационом, перемалывается до уровня молекул. А мясо является нормальным рационом. Может для отдельных людей оно и неприемлемо, но для человека, как вида - это естественная и нормальная составляющая питания. Я знаю людей, которые не переваривают молоко (им реально становится плохо после любого его количества), но это же не повод говорить, что человек не является млекопитающим. И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.

Другое дело - моральная составляющая. Ну так и мне она не чужда. Например, мясо собак я не ем, но это не повод заставлять корейцев менять свои гастрономические привычки. И я прекрасно понимаю, что с точки зрения вида - мясо собак ничуть не хуже, любой другой пищи.
Старый 09.04.2012, 12:02   #483
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.
а говорят что растения тоже страдают..
Старый 09.04.2012, 12:04   #484
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
а говорят что растения тоже страдают..
И грибы тоже! Им вообще половые органы отрывают и едят.

А макароны - это белые вареные червячки...
Старый 09.04.2012, 13:16   #485
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи?
Тем более - чем оно хуже рыбы? ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:38   #486
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А при чем тут это?
При том, что мышление и возможности меняются.
Старый 09.04.2012, 13:50   #487
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Тем более - чем оно хуже рыбы? ))
А разве вегетарианцы едят рыбу? Я думал они вообще мясо животных не едят, а предпочитают питаться исключительно мясом растений.
Старый 09.04.2012, 14:06   #488
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А разве вегетарианцы едят рыбу?
Вегетарианцы бывают разные. Кто-то не ест мясо, но ест рыбу, кто-то ест только растительные продукты, кто-то ест еще и молочные продукты - для этого не надо убивать животных, кто-то ест яйца, кто-то нет...

И мне непонятен стеб над этическими вегетарианцами, если честно.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:17   #489
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну хоть кто-то понял причину моего негодования

Цитата:
И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.
Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного И в принципе, они имеют на это право.
Старый 09.04.2012, 14:40   #490
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Поддерживаю!
Старый 09.04.2012, 14:42   #491
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И в принципе, они имеют на это право.
Как и другие имеют право пить молоко/есть мясо/считать это полезным.
И при этом не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума.
Мясоеды и вегетарианцы, если можно так выразиться, молятся разным богам. И самое лучшее, что можно сделать, это не пытаться убеждать "иноверцев" в правильности своего бога ДЛЯ ВСЕХ.
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*
Старый 09.04.2012, 14:48   #492
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*
Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать. Для того, чтобы очистить организм и похудеть, это очень помогает. А ещё есть ощущение лёгкости, которое невозможно описать и невозможно не заметить. Все вегетарианцы об этом говорят. Короче надо или пробовать или не пробовать, обсуждать бесполезно.
Старый 09.04.2012, 14:54   #493
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать.
Что твой бог самый правильный? ))
Старый 09.04.2012, 15:08   #494
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного И в принципе, они имеют на это право.
А есть люди, которые курят и пьют и, при этом, прекрасно себя чувствуют. В том числе и в физическом плане (еще и фору дадут некурящим задохликам). Но это же не повод говорить, что такой образ жизни единственно верный. Каждый выбирает для себя персонально из всего диапазона возможностей. Если кого-то вегетарианство сделало счастливым - я рад за него. Лично для себя я никаких выгод от вегетарианства не вижу, ни с физический, ни с этической точки зрения, поэтому и не даже не пытаюсь следовать его канонам. Тем менее обвинения меня в том, что я веду неправильный образ жизни весьма неприятны и именно они и вызывают раздражение, но никак тот факт, что кто-то не ест мяса. Мне же больше достанется.
Старый 09.04.2012, 15:25   #495
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
обвинение меня в том, что я веду неправильный образ жизни
Эт кто тебя обвинил?

Цитата:
Что твой бог самый правильный? ))
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне. Но я не уговариваю никого, но прошу и меня не пытаться переубеждать, только и всего
Старый 09.04.2012, 15:32   #496
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Эт кто тебя обвинил?
Кто бы это мог быть???
Цитата:
Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью
Цитата:
Защитники мясоедения обычно говорят, что вопрос питания не имеет
отношения к духовной жизни. Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".
Цитата:
А ещё, тем кто нами управляет выгодно, чтобы мы мясо ели, потому что поедание мяса, формирует определённый тип мышления.
Цитата:
Человек поедая мясо, подсознательно чувствует себя виноватым, т.к. убийство-это противоестественно его природе. К тому же, животное умирая испытывает стресс и это передаётся при поедании мяса, ведь любая материя и жидкость переносит информацию.
Таким человеком проще управлять и в нём проще развить агрессию или страх, когда надо.
Цитата:
Сложнее? Перестать есть трупы??? Накачанные гормонами и антибиотиками??? Для меня сложнее было бы питаться этим. Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды. У меня много других радостей в жизни.
Старый 09.04.2012, 15:40   #497
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.
Цитата:
я не могу тебе объяснить всего, т.к. ты материалист
Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"...
Старый 09.04.2012, 15:45   #498
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.
Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 16:06   #499
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как и другие имеют право
Цитата:
не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума
И предумышленном убийстве.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 19:58   #500
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Кто бы это мог быть???
Тебя конкретно, я ни в чём не обвиняю И да, это моё мнение, но я бы не стала его высказывать, если бы ко мне не цеплялись и нормально приняли мою точку зрения. Я ведь не робот, чтобы ни на что не реагировать и уже не раз сказала, что меня разозлили ваши назойливые замечания. Да и потом, сладости тоже наркотик, который вредит здоровью, когда об этом говоришь никто не обижается

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"...
Ну почему же в области непознанного. С материальных позиций тоже можно объяснить. Про запах тела тут уже говорилось, есть ещё некоторые преимущества, весьма значительные. Но зачем они вам? К тому же, все доводы приведённые сторонниками вегетарианства, не будут для вас убедительными, т.к. вы просто не захотите поверить, вам это не нужно и вам приятней верить, что этого не существует, вот и всё.

Цитата:
Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.
Ну с этим не стану спорить. Хотя, есть случаи искажённой веры, которая несёт в основном минусы (я про фанатиков, сектантов и радикалов)