|
|
09.04.2012, 06:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А при чем тут это?
|
это при том, что вегетарианство - это такая же вера. Поедая мясо невозможно достичь просветления. В это можно только верить. Доказательной базы нет.
Я вот тоже материалист. Еще и циник временами. Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.
|
09.04.2012, 11:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи? В организме все, что является нормальным рационом, перемалывается до уровня молекул. А мясо является нормальным рационом. Может для отдельных людей оно и неприемлемо, но для человека, как вида - это естественная и нормальная составляющая питания. Я знаю людей, которые не переваривают молоко (им реально становится плохо после любого его количества), но это же не повод говорить, что человек не является млекопитающим.  И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.
Другое дело - моральная составляющая. Ну так и мне она не чужда. Например, мясо собак я не ем, но это не повод заставлять корейцев менять свои гастрономические привычки. И я прекрасно понимаю, что с точки зрения вида - мясо собак ничуть не хуже, любой другой пищи.
|
09.04.2012, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.
|
а говорят что растения тоже страдают..
|
09.04.2012, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а говорят что растения тоже страдают..
|
И грибы тоже! Им вообще половые органы отрывают и едят.
А макароны - это белые вареные червячки...
|
09.04.2012, 13:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи?
|
Тем более - чем оно хуже рыбы? ))
|
|
09.04.2012, 13:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А при чем тут это?
|
При том, что мышление и возможности меняются.
|
09.04.2012, 13:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тем более - чем оно хуже рыбы? ))
|
А разве вегетарианцы едят рыбу? Я думал они вообще мясо животных не едят, а предпочитают питаться исключительно мясом растений.
|
09.04.2012, 14:06
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А разве вегетарианцы едят рыбу?
|
Вегетарианцы бывают разные. Кто-то не ест мясо, но ест рыбу, кто-то ест только растительные продукты, кто-то ест еще и молочные продукты - для этого не надо убивать животных, кто-то ест яйца, кто-то нет...
И мне непонятен стеб над этическими вегетарианцами, если честно.
|
|
09.04.2012, 14:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Ну хоть кто-то понял причину моего негодования
Цитата:
Сообщение от ADv
И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.
|
Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного  И в принципе, они имеют на это право.
|
09.04.2012, 14:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Поддерживаю!
|
09.04.2012, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И в принципе, они имеют на это право.
|
Как и другие имеют право пить молоко/есть мясо/считать это полезным.
И при этом не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума.
Мясоеды и вегетарианцы, если можно так выразиться, молятся разным богам. И самое лучшее, что можно сделать, это не пытаться убеждать "иноверцев" в правильности своего бога ДЛЯ ВСЕХ.
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*
|
09.04.2012, 14:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*
|
Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать. Для того, чтобы очистить организм и похудеть, это очень помогает. А ещё есть ощущение лёгкости, которое невозможно описать и невозможно не заметить. Все вегетарианцы об этом говорят. Короче надо или пробовать или не пробовать, обсуждать бесполезно.
|
09.04.2012, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать.
|
Что твой бог самый правильный? ))
|
09.04.2012, 15:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного И в принципе, они имеют на это право.
|
А есть люди, которые курят и пьют и, при этом, прекрасно себя чувствуют. В том числе и в физическом плане (еще и фору дадут некурящим задохликам). Но это же не повод говорить, что такой образ жизни единственно верный. Каждый выбирает для себя персонально из всего диапазона возможностей. Если кого-то вегетарианство сделало счастливым - я рад за него. Лично для себя я никаких выгод от вегетарианства не вижу, ни с физический, ни с этической точки зрения, поэтому и не даже не пытаюсь следовать его канонам. Тем менее обвинения меня в том, что я веду неправильный образ жизни весьма неприятны и именно они и вызывают раздражение, но никак тот факт, что кто-то не ест мяса. Мне же больше достанется.
|
09.04.2012, 15:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
обвинение меня в том, что я веду неправильный образ жизни
|
Эт кто тебя обвинил?
Цитата:
Сообщение от Ида
Что твой бог самый правильный? ))
|
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне. Но я не уговариваю никого, но прошу и меня не пытаться переубеждать, только и всего
|
09.04.2012, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Эт кто тебя обвинил?
|
Кто бы это мог быть???
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Защитники мясоедения обычно говорят, что вопрос питания не имеет
отношения к духовной жизни. Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ещё, тем кто нами управляет выгодно, чтобы мы мясо ели, потому что поедание мяса, формирует определённый тип мышления.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Человек поедая мясо, подсознательно чувствует себя виноватым, т.к. убийство-это противоестественно его природе. К тому же, животное умирая испытывает стресс и это передаётся при поедании мяса, ведь любая материя и жидкость переносит информацию.
Таким человеком проще управлять и в нём проще развить агрессию или страх, когда надо.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сложнее? Перестать есть трупы??? Накачанные гормонами и антибиотиками??? Для меня сложнее было бы питаться этим. Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды. У меня много других радостей в жизни.
|
|
09.04.2012, 15:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
я не могу тебе объяснить всего, т.к. ты материалист
|
Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"...
|
09.04.2012, 15:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.
|
Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.
|
|
09.04.2012, 16:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как и другие имеют право
|
Цитата:
Сообщение от Ида
не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума
|
И предумышленном убийстве.
|
|
09.04.2012, 19:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кто бы это мог быть???
|
Тебя конкретно, я ни в чём не обвиняю  И да, это моё мнение, но я бы не стала его высказывать, если бы ко мне не цеплялись и нормально приняли мою точку зрения. Я ведь не робот, чтобы ни на что не реагировать и уже не раз сказала, что меня разозлили ваши назойливые замечания. Да и потом, сладости тоже наркотик, который вредит здоровью, когда об этом говоришь никто не обижается
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"... 
|
Ну почему же в области непознанного. С материальных позиций тоже можно объяснить. Про запах тела тут уже говорилось, есть ещё некоторые преимущества, весьма значительные. Но зачем они вам? К тому же, все доводы приведённые сторонниками вегетарианства, не будут для вас убедительными, т.к. вы просто не захотите поверить, вам это не нужно и вам приятней верить, что этого не существует, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.
|
Ну с этим не стану спорить. Хотя, есть случаи искажённой веры, которая несёт в основном минусы (я про фанатиков, сектантов и радикалов)
|