|
|
08.11.2013, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
уже давай остановимся на том, что безответственно придти рожать на крыльцо роддома без документов.
|
Или давай остановимся на том, что прийти рожать в роддом без документов, это более ответственно, чтоб не прийти туда, когда нет документов...Ребенок-то тут причем? Пусть ловит его в подол? На кону-то человечек.
|
|
|
08.11.2013, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
тупость и легкомыслие от национализм не зависят. У моей подруги детства мама будучи беременной третьим решила к врачам обратиться только на последнем сроке. И то только потому, что её сестра присела ей на уши, что без анализов в роддом не возьмут. Это ещё полбеды. Будучи на сносях поехала в деревню к родне мужа, где и родила. Благо не в поезде.
|
|
08.11.2013, 21:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На кону-то человечек.
|
Это не человечек, это нероссиянин
|
|
|
08.11.2013, 21:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обнесите страну колючей проволокой - вдруг поможет
|
Ну вообще-то протяженность сухопутных границ России около 22 000 км. И колючка есть, и даже КСП (контрольно-следовая полоса), только вот - "сердоболов" слишком много - забывают дверь вовремя закрывать...
|
08.11.2013, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И колючка есть
|
Я в курсе - читала в новостях, что между Россией и Украиной уже ваяют
|
|
|
08.11.2013, 21:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
. Я считаю, что сильные особи должны иметь возможность оставлять потомство.
В данном случае мы видим туповатую и нагловатую особь. Она под мою категорию не подпадает.
|
Не прониклась сразу смыслом этой фразы.
Покидаю эту тему.
|
|
|
08.11.2013, 21:31
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
т \У моей подруги детства мама будучи беременной третьим решила к врачам обратиться только на последнем сроке.
|
Все-таки глупость не имеет национальности, да. Но нужно ли это указывать тут? Или это очередной "впрыск"?
|
08.11.2013, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
 ща буду ловить помидоры.
Если я когда нибудь забеременею третьим, то к врачам пойду месяце на 6-м...
*есественно при выполнении ряда условий*
|
08.11.2013, 21:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не человечек, это нероссиянин
|
А вот и нифига - он россиянин.  Подозреваю, потому и вся каша заваривалась, чтоб рожать тут, а не дома.
Да, и - сарказм твой напрасен - бесплатную экстренную помощь в ситуациях опасных для жизни у нас никто не отменял. (В отличии от "развитых" государств, кстати  ). И тут разговор не о ней, а об штатном мед. обслуживании.
Да, и может быть кто-то объяснит мне доходчиво, почему у себя дома, я должен платить за собственное мед. обслуживание и "того парня", а они нет. И при этом, если мне это не нравится - то я бесчеловечен? И не должен ли я, на общественных началах, их подкармливать?
|
08.11.2013, 21:39
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 ща буду ловить помидоры.
Если я когда нибудь забеременею третьим, то к врачам пойду месяце на 6-м...
*есественно при выполнении ряда условий*
|
Чтобы получить помидор от меня получи таджикско-узбекское гражданство  И мозг свой поменяй на более старую и дешевую модель
|
08.11.2013, 21:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я в курсе - читала в новостях, что между Россией и Украиной уже ваяют
|
Вечно у нас начинают "не с того конца"... Или это у вас?
|
08.11.2013, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот и нифига - он россиянин. Подозреваю, потому и вся каша заваривалась, чтоб рожать тут, а не дома.
|
закон поменяли? Раньше ребёнок мог получить гражданство только, если хотя бы один из родителей его имеет. Ну и на гражданство ребёнка на гражданство родителей никак не влияет.
|
|
08.11.2013, 22:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ну и на гражданство ребёнка на гражданство родителей никак не влияет.
|
Это сейчас не так дорого. А визу продлят по любому...
|
08.11.2013, 22:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
закон поменяли? Раньше ребёнок мог получить гражданство только, если хотя бы один из родителей его имеет.
|
Чёт тоже затупила.. Когда несколько лет назад меняла паспорт, удивилась одной бабушке, которая бегала дочери помогала ребёнку гражданство оформлять. Деть рождён в России, но у папы другое гражданство. Подробностей врать не буду, но помню своё офигевание от того, что ребёнок при этом не получил российское гражданство автоматом.
|
08.11.2013, 22:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это сейчас не так дорого. А визу продлят по любому...
|
да там не в цене дело. Бумажная волокита и соблюдение определенных правил.
А виза, да, зацепка. Граждане Латвии тоже стараются зацепится любой ценой в Великобритании. Там поэтому сейчас усложняю законы о мигрантах.
|
|
08.11.2013, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт тоже затупила.. Когда несколько лет назад меняла паспорт, удивилась одной бабушке, которая бегала дочери помогала ребёнку гражданство оформлять. Деть рождён в России, но у папы другое гражданство. Подробностей врать не буду, но помню своё офигевание от того, что ребёнок при этом не получил российское гражданство автоматом.
|
просто рождение в России не даёт автоматом российское гражданство. Закон такой.
Нажмите для просмотра целиком
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
|
|
08.11.2013, 23:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Цитата:
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
|
|
Вот тебе и зацепка. Не оформлять гражданство Узбекистана.
|
08.11.2013, 23:07
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Хм. А вот под пункт "г" наш случай не подпадает часом?
Эк мы синхронно
|
|
08.11.2013, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Как параллельно построились темы - про детей и здешняя. Почитать отстранённо - офигеешь окончально
|
|
|
08.11.2013, 23:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот тебе и зацепка. Не оформлять гражданство Узбекистана
|
я тоже об этом подумала. Просто как человек сталкивающий с подобными процедурами привыкла, что тут нужно официальное подтверждение о том, что ребёнку отказали в гражданстве N-го государства, а не тупо я не захотел его оформлять. В общем, не хватает полной информации. Но в любом случаи зацепка есть.
|
|
|