|
|
25.12.2011, 21:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Был. Да.  У Алекса спроси подробности. 
|
Лучше скажи, зачем ты такую ленточку нацепил? Разделяешь взгляды?
|
|
|
25.12.2011, 23:11
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Видишь ли, в корне создания Израиля лежала идея национального еврейского государства.
А наша страна в принципе многонациональная. Поэтому попытки выделить одну нацию как избранную воспринимаются в штыки, даже если это титульная нация.
|
Ты всё верно написала.  Жаль только что эти правила писаны только для "титульной нации". 
Если Россия такая многонациональная, то почему в Чечню русские (массово) не возвращаются? Есть же статистика - какой процент этнических русских там проживал до, и сколько там русских после (иначе, для чего нужны переписи населения?).. И это притом, что регион полностью дотационный, за счёт государственного бюджета (который создаётся на наши налоги). Как-то это больше похоже на выплату репараций и контрибуций победителю.
Цитата:
Сообщение от Ида
Израильский опыт хороший и правильный - для Израиля. 
|
Ээээ.. Нет.  Тут другое. Кое что из этого опыта прекрасно проявило бы себя и у нас.
Цитата:
Сообщение от Ида
А Россию начни делить по национальностям - и страны вскоре не станет как таковой.
Или ты что-то другое имел в виду?
|
Нет. Другого не имел ввиду. Опыт бывшей Югославии прекрасно показывает к чему это приводит. 
Но и фактическое "размывание" титульной нации, путем государственно узаконенной дешёвой трудовой миграции - тоже весьма недальновидная политика. Опять же, как пример, опыт Югославии (Косово).
Цитата:
Сообщение от Letizia
Лучше скажи, зачем ты такую ленточку нацепил? Разделяешь взгляды? 
|
Взгляды кого?  Радикальных националистов? Нет... Хотя интернационалистом я бы себя тоже не назвал. 
Для меня это цвета российского имперского флага, бывшего символом Российской Империи вплоть до 1914 года. Поскольку этот триколор очень уж напоминал цвета германского флага (красно-чёрно-жёлтого), с началом Первой мировой войны он (государственный флаг России) был (в угоду АНТАНТе) заменён на флаг торгового флота России (бело-сине-красный).
|
|
|
25.12.2011, 23:24
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Взгляды кого?
|
С этим я и хотела разобраться
|
|
|
25.12.2011, 23:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
С этим я и хотела разобраться 
|
"Бить будете? Шурик, это же не наш метод..." (с)
А сама-то что за ленточку вывесила? Анархистка?..
|
|
|
25.12.2011, 23:43
|
|
Cosa nostra
|
Да...пожалуй лучше так
|
|
|
26.12.2011, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да...пожалуй лучше так 
|
А кому-нибудь лучше так..
|
|
|
26.12.2011, 06:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как-то это больше похоже на выплату репараций и контрибуций победителю.
|
Нет. Это похоже на прикрытие границ от наших южных "друзей" (и их западных покровителей). Вот такой дорогой ценой, увы.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но и фактическое "размывание" титульной нации, путем государственно узаконенной дешёвой трудовой миграции - тоже весьма недальновидная политика.
|
Тут соглашусь. "Своим" должны быть привилегии, по сравнению с пришлыми.
|
26.12.2011, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тут соглашусь. "Своим" должны быть привилегии, по сравнению с пришлыми.
|
И есть-ли на белом свете другая такая страна, гражданство которой так легко было бы "купить"?
|
|
|
26.12.2011, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И есть-ли на белом свете другая такая страна, гражданство которой так легко было бы "купить"?
|
Наверное есть. Страны из рязряда "Джо неуловимый". 
Гражданство которых нафиг никому не нужно. ))
|
26.12.2011, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А что, коммунизм таки был? Вроде только шли к нему.
|
Поход, строительство, подождать... светлого будущего, и другие однородные слова говорятся теми кто сейчас живет хорошо, для них это удобная идеологическая установка. А ты посмотри на результат, до сих пор все верят этой чепухе.
Правильно Кот, я всегда готов объяснить и разъяснить
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но и фактическое "размывание" титульной нации, путем государственно узаконенной дешёвой трудовой миграции - тоже весьма недальновидная политика. Опять же, как пример, опыт Югославии (Косово)
|
Еще какая дальновидная, хотя бы по той причине, что все трещат о национализме, никакого понимания нет. Мигранты, как средство для направления недовольства населения, имело успех уже во многих странах, и до сих пор имеет из-за невежества и мракобесия все того же населения. 
Кстати Кот, мы возвращаемся во времена царской России, попы кстати очень преуспели, класс собственников восстановили, науку дискредитировали, осталось только вместо новомогодного слова прездинет вернуть старое - царь, и не отличить будет
|
26.12.2011, 21:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
попы кстати очень преуспели, класс собственников восстановили, науку дискредитировали, осталось только вместо новомогодного слова прездинет вернуть старое - царь, и не отличить будет
|
Истину глаголешь...
|
|
|
26.12.2011, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что любая реакция власти не устроит оппозицию.
|
А как вам такое развитие событий??
«Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу. Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро», – подчеркнул Илларионов.
здесь асм есть
|
|
|
26.12.2011, 22:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу.
|
Долго же, блин, до "народа" доходило что люди, когда-то имевшие партбилет КПСС НЕ МОГУТ быть "демократами" по-определению.. Это, всё равно, как продать душу Сатане, а потом податься в Ангелы.
Лично я за то что бы Цезарю Пунину присвоить статус "живого Бога" и выбрать его Императором. Мне, лично, он импонирует своим молодецким задором и наглостью. Не то что этот, второй... "ни-рыба - ни-мясо"..
|
|
|
26.12.2011, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
импонирует своим молодецким задором и наглостью
|
И ещё он мальчиков в пупок любит целовать, ну просто душечка!
|
|
|
26.12.2011, 23:38
|
|
Cosa nostra
|
Владимир-красно солнышко 2.0
|
|
|
27.12.2011, 00:26
|
|
Banned
|
Ну и я свои пять копеек вставлю, если можно. Вот казалось бы тема политическая, да? Либералы-коммунисты-националисты-едросы и прочие загогулины.
Возможно я и не права, но слова Летиции попали в десятку:
Цитата:
Сообщение от Letizia
Главное каков ты. Неправильным вещам учила тебя бабушка, она должна была учить добру и состраданию.
|
Мне кажется, что люди давно забыли такие понятия как гуманизм, любовь и сострадание к ближнему. Нет, своих родных мы еще любим (ТТТ), квартиру свою, дачку - тоже. А дальше? Правильно - "моя хата с краю, ничего не знаю".... "я и при любой власти свою семью прокормлю"... "мне и при Пу неплохо живется". Что сказать? Ждите-ждите, когда колокол зазвонит, вопрос времени только и всего.
|
|
|
27.12.2011, 04:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Ожидаемо и реально, имхо...
|
|
|
27.12.2011, 06:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Цитата:
Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги
|
Кто их организует?
Бывший коммунист Горбачев? Бывший комсомолец Немцов?
Не поделили кормушку "революционеры" с товарищами (или господами?) из Кремля, разругались вдрызг!
Цитата:
не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.
|
А что, копии протоколов ТИК есть только у единороссов?
Оппозиция (остальные партии, участвовавшие в думских выборах) тоже может их обнародовать. Это не только реально, но и достижимо в считанные дни.
Вопрос: почему такая вся недовольная оппозиция этого не делает?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Долго же, блин, до "народа" доходило что люди, когда-то имевшие партбилет КПСС НЕ МОГУТ быть "демократами" по-определению.
|
Точно! Причем это относится в равной степени и к стоящим у власти, и к организаторам протестов.
Цитата:
По мнению Илларионова, это означает, что Путину нужна победа в первом туре. «Они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими, по сравнению с тем, что произойдет»
|
Вот что интересно. Это "что-то такое" будут пытаться использовать обе стороны - и пропутинская часть Кремля, и так называемая уличная оппозиция в союзе с либеральной частью Кремля. И обе стороны, скорее всегго, будут считать, что это им на руку  . Либеральная оппозиция при этом будет "раскачивать" народ с помощью уличных протестов - кстати, это очень удобное место для устройства громких провокаций и натравливания людей друг на друга.
Господа-товарищи! Не ведитесь! Пожалуйста!
И господин Илларионов, по-моему, лукавит, представляя Кремль как нечто единое и однородное. Не бывает во власти без интриг.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не то что этот, второй... "ни-рыба - ни-мясо"..
|
Я тоже каждый раз, глядя на Медведева, ловлю себя на мысли, что за эти 4 года так и не научилась принимать его всерьез.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мне, лично, он импонирует своим молодецким задором и наглостью.
|
А ведь вся эта ругань по поводу Путина может обернуться для него неожиданной стороной - есть люди, которые не любят петь в один голос со всеми. А среди "всех" сейчас модно ругать Путина. Это такой признак хорошего тона: пришел в общество, поздоровался - ругни Путина, ну хотя б слегка, и хороший прием тебе обеспечен. 
|
27.12.2011, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кто их организует?
Не поделили кормушку "революционеры" с товарищами (или господами?) из Кремля, разругались вдрызг! 
|
Посмотри
выпуск НТВ, снятый с эфира. Из него видно, кто организует.
|
|
|
27.12.2011, 09:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кто их организует?
|
Ага-ага  вот именно: кто? - фамилии-явки-пороли (в глаза смотреть, я сказал!)
Ида, Вы сколько лет в СССРе жили? Помните, что практически все молодые люди (с 14 до 27 лет) были комсомольцами, что членами КПСС были миллионы граждан, причем среди них попадались вполне приличные люди - а не жулики и воры? Сейчас армия "бывших октябрят-пионеров-комсомольцев-коммунистов" это люди от 40-ка и старше - огромная часть общества. Вы серьезно отказываете всем им (по определению конечно, не просто так) называться "демократами", быть не только организаторами, но и выражать свое мнение на митингах протеста?
Цитата:
Сообщение от Ида
Вопрос: почему такая вся недовольная оппозиция этого не делает? 
|
Это Вы про кого? Про Зюганова-Миронова-Жириновкого? А кто сказал, что они - оппозиция?
Цитата:
Сообщение от Ида
А ведь вся эта ругань по поводу Путина может обернуться для него неожиданной стороной - есть люди, которые не любят петь в один голос со всеми.
|
Да... есть такие люди.
Мультик времен Московской Олимпиады-80 вспомнила. Там баба Яга была... тоже - против!
|
|
|