Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
|
Нет, и не планирую
|

|
10 |
24.39% |
Пока нет, но со временем буду копить
|

|
5 |
12.20% |
Есть, но надо бы побольше собрать
|

|
10 |
24.39% |
Есть в достаточном объеме
|

|
4 |
9.76% |
Не задумывался
|

|
2 |
4.88% |
Я уже на пенсии
|

|
3 |
7.32% |
Хочу, но не могу
|

|
7 |
17.07% |
31.08.2017, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Короче: не будь оптимистом.
|
Короче: будь оптимистом и здоровье целее будет.
|
31.08.2017, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Будь, Пойс, будь. Всё во благо все равно.
|
31.08.2017, 15:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Действительно, зачем рушить концепцию о белом и пушистом человеке, который вегда жил по совести а на старости лет "почему то" остался без средств, без любимых детей, без заботливых родственников. Скази они так привлекательны когда жизнь прожита криво
|
Так и хотелось сказать "не богохульствуй".) Потом поняла, что не в струю, и переиначила на "не зарекайся".
Потом и этого "испугалась", и теперь просто хочется сказать - не испытывай Мирозданья своей гордыней. Всё бывает. Не надо кликать на себя - никто наперёд не знает, чем сам дни заканчивать будет... не надо Фатум провоцировать.))
Напомнило наших спортивных комментаторов - чем громче они кричат, как клёво наша команда играет - тем хуже результат в итоге. А, вот... Не кажи гоп, пока не перескочишь.(с)
|
31.08.2017, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
и переиначила на "не зарекайся".
|
Бижулька, я это слышу лет с 13-14: "Ты потом поймешь.. Жизнь научит.. Вот увидишь.." Я уже дожил до таких лет, что могу смело сказать: не научила, не увидел, не понял. Так что если по молодости я еще сомневался правильно ли я рассуждаю и поступаю, то теперь уже нет, чтобы не случилось, большую часть жизни я прожил и прожил хорошо - есть чем гордиться, есть кого любить. Поэтому мне не страшен "фатум", меня любит этот мир, потому что я люблю его, а взаимные чувства они самые крепкие.
Цитата:
Сообщение от Бижу
не испытывай Мирозданья своей гордыней.
|
Это не гордыня, это гордость и уверенность, как в себе так и в Мироздании.
Цитата:
Сообщение от Бижу
никто наперёд не знает, чем сам дни заканчивать будет...
|
Не так важно как ты собрался заканчивать свою жизнь, важно как ты ее прожил.. "чтобы не было мучительно больно..."
|
31.08.2017, 16:33
|
|
Всё зависит от всего
|
oleg, да? Ну и ладушки. 
Конечно, у каждого свои "университеты" и свой опыт. Но в любом случае ты не можешь вот так огульно всем советовать, как им надо жить, чтобы потом...
Всё равно нифига это не работает и у каждого свой путь. Один буром прёт - другой на цыпочках крадётся, прислушиваясь к гармонии вокруг себя и боясь ошибиться, "сглазить" или "насмешить бога своими планами".  А оказаться могут в одном месте. Хотя процессы разные, да... Но ведь и оказаться могут в разных местах в итоге?
*ох... почему-то вспомнился какой-то давний пост Танцующей на тему того, что, мол, многие из нас ссылаются на непреодолимые обстоятельства, мешающие им что-то исполнить. Но похожа ли наша настойчивость в таких случаях на стремление попасть в туалет, если нам туда действительно надо?)) Грубовато, зато доходчиво.
Не могу сформулировать логическую цепочку между двумя этими "посылами", но сильно подозреваю, что Трезор додумается и мне же объяснит.
|
31.08.2017, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но в любом случае ты не можешь вот так огульно всем советовать, как им надо жить, чтобы потом...
|
Ну почему не могу? Могу. Это они могут не слушать, а могут прислушатся.
Кстати по теме: есть страны где пенсии нет совсем. И что? Старики также делятся на богатых и бедных. Так что мож я и ошибаюсь, но подозреваю что дело не в деньгах. Можно копить на старость можно не копить на старость, но вероятность остатся бедным (недовольным своей жизнью, ее уровнем, детьми, страной..) и быть богатым (соответственно: хватает денег, хорошие дети...) она не зависит от того копил человек на старость или не копил. Не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Счастье и удовлетворение от жизни это дорога а не цель путешествия.
|
31.08.2017, 17:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Оффтоп* Виктимблейминг — вполне себе инструмент защиты психики. Со мной такого не произойдёт, патамушта янитакая. А все изнасилованные самивиноваты, они носили неправильные юбки и самихотели.
Из тех когнитивных искажений, что, говорят, от страха помогают. Сугубо тактически.  И стратегически делают бренный мир малость более адоподобным, чем он мог бы быть. )
|
|
31.08.2017, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
вполне себе инструмент защиты психики.
|
Инструментов защиты психики превеликое множество, на то она и психика чтоб ее защищать
Цитата:
Сообщение от Ясна
И стратегически делают бренный мир малость более адоподобным
|
Мир не адо и не райе подобен. Рай или ад у нас внутри и каждый лелеет свой ад или рай, кому что нравится.
PS многие изнасилованные действительно носили короткие юбки, как и многие ограбленные действительно шли по неблагополучному району в костюме тройке, помахивая толстым кошельком. И естественно они ни в чем не виноваты, никто ж не вправе пользоваться человеческой глупостью, но увы, природа устроена так, что именно глупцы становятся первыми жертвами. С точки зрения жертв это несправедливо, а природа ехидно усмехается, она не знает что такое выдуманная жертвами вера в какую то "справедливость"
|
31.08.2017, 17:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всё равно нифига это не работает и у каждого свой путь. Один буром прёт - другой на цыпочках крадётся, прислушиваясь к гармонии вокруг себя и боясь ошибиться, "сглазить" или "насмешить бога своими планами". А оказаться могут в одном месте. Хотя процессы разные, да... Но ведь и оказаться могут в разных местах в итоге?
|
Реальность (кто чего достиг) трудно объективно оценить, ибо очень уж она многосторонняя. Поэтому и сравнивать, кто в какой реальности оказался, проблематично. Но даже если бы это было возможно, и объективно достижения равны, то субъективно они могут ощущаться очень по-разному. Одним и тем же кто-то доволен, а кто-то удручен.
А если еще подумать, как именно человек достиг того, что имеет, каковы в этом доля его личных заслуг, доля заслуг других людей, доля случайных факторов и пр., то вычленить достижения самого человека, чтобы сравнить зависимость этих достижений от затраченных усилий совсем сложно. Полагаю - невозможно.
Сравнивать можно лишь сравнимое, например, размер пенсии. Без учета всего остального это - ниочем.
Если я правильно понял Олега, он за то, чтобы поменьше париться о подсчете трудносравниваемых достижений, а больше делать то, что дОлжно, а потом радоваться тому, что получилось.
Зависть делает людей несчастными сильнее, чем размер пенсии. А собственное бездействие увеличивает число поводов для зависти.
|
31.08.2017, 17:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
природа ехидно усмехается, она не знает что такое выдуманная жертвами вера в какую то "справедливость"
|
Бинго!  Как-то так:
Цитата:
Сообщение от oleg
Какая мать видимо была, такая и дочь. Без причины ничего не происходит в этом мире и каждый отрабатывает свои поступки или непоступки
|
ПлюрализЬм в отдельно взятом сознании — вот тоже оченно удобное когнитивное, это самое, как его. Ну, и загляденье: любо-дорого.  Шпионы, там, разведчики, всётакоэ.
|
|
31.08.2017, 17:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Виктимблейминг — вполне себе инструмент защиты психики. Со мной такого не произойдёт, патамушта янитакая. А все изнасилованные самивиноваты, они носили неправильные юбки и самихотели.
|
Это ж крайность. Абсолютно внутренний локус контроля. Другая крайность - абсолютно внешний локус контроля. Со мной произойдет то, что предначертано судьбой, от меня ничего не зависит, поэтому нефиг и рыпаться. Или еще более паталогический вариант: Все, что со мной произошло, есть следствие действий других людей. Во всех моих бедах виноваты окружающие.
А зачем нам крайности? Только для нахождения золотой середины, верхушки гауссианы.
|
31.08.2017, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зависть делает людей несчастными сильнее, чем размер пенсии.
|
И тому яркий пример владельцы элитных недвижимостей, которым так тяжко жить в современной России без
хамонов
|
|
|
31.08.2017, 18:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бинго! Как-то так:
|
Ясна, дай поцелую. Ну ооочень громко за...смеялась.
Цитата:
Сообщение от oleg
Кстати по теме: есть страны где пенсии нет совсем. И что? Старики также делятся на богатых и бедных. Так что мож я и ошибаюсь, но подозреваю что дело не в деньгах.
|
Ээээ... Переведи? Как могут быть старики богатыми или бедными без участия в этом денег? Мне бы тоже хотелось попробовать. ))
|
31.08.2017, 18:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всё равно нифига это не работает и у каждого свой путь. Один буром прёт - другой на цыпочках крадётся, прислушиваясь к гармонии вокруг себя и боясь ошибиться, "сглазить" или "насмешить бога своими планами". А оказаться могут в одном месте. Хотя процессы разные, да... Но ведь и оказаться могут в разных местах в итоге?
|
Причём, как в одном так и в другом месте могут оказаться при одинаковом воздействии на окружающий мир. Бытие-то таки-разное... Полагаю, ты это и имела в виду отчасти.
Цитата:
Сообщение от Бижу
... многие из нас ссылаются на непреодолимые обстоятельства, мешающие им что-то исполнить. Но похожа ли наша настойчивость в таких случаях на стремление попасть в туалет, если нам туда действительно надо?)) Грубовато, зато доходчиво.
|
Опять же, добиваясь "таулета", можно оказаться как в нём так и далеко от него, всё равно при этом достигнув своей цели. Что важнее - освободиться или освободиться в туалете? Иногда мы цель не видим за деревьями, стоящими на опушке.
Бытие определяет сознание. А сознание в свою очередь определяет нашу стратегию в бытии. Ум осуществляет тактику в происходящем. И только подсознание всё знает... и молчит.
|
|
|
31.08.2017, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Шпионы, там, разведчики, всётакоэ
|
ну а как иначе? Штирлиц разведчик, Бонд шпион.
Любовница - стерва без принципов, любовник - несчастный ранимый мужчина, у которого жена сама дура.
Помоему все естественно и правильно. Чтобы давать "объективные" оценки надо стоять в "стороне". А это значит перестать быть человеком.
Ну может Островку это удается..
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как могут быть старики богатыми или бедными без участия в этом денег?
|
Разве я сказал "без участия денег", я сказал "без наличия пенсии".
|
01.09.2017, 13:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что важнее - освободиться или освободиться в туалете?
|
Как быть очень толстому человеку весьма средних умственных способностей, если он очень сильно хочет стать знаменитым, не вступая при этом на криминальный путь?
Существует, конечно, масса способов.
Оставим путь политика, весьма условно предполагая, что требуется ум несколько выше среднего для достижения всеобщей известности, хотя практика и показывает на сегодняшних примерах обратное.
Так, что же делать толстяку/толстячке?
Можно выучить все па балетной школы, разучить партию умирающего лебедя и выступать с цирком на сцене.
Можно усиленно тренироваться и достигнуть победных высот в борьбе сумо.
Можно растолстеть до веса и размеров, достойных рекордов "гиннесса".
...
Так же и с пенсиями... вернее, с обеспеченностью в старости. Было бы желание. Да многие из нас в юности (да и в зрелости) думали о собственной пенсии?!
|
|
|
01.09.2017, 16:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а я который день думаю, скока надо накопить на старость?
|
01.09.2017, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Около 1 млн долларов
|
|
|
01.09.2017, 17:03
|
|
.
|
Если держать на счету 1,4 млн. руб. хотя бы под 7,2 % годовых, то это 10 тыс. в мес. Это вполне сопоставимо со средней пенсией (13,7 тыс).
|
01.09.2017, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а я который день думаю, скока надо накопить на старость?
|
А мне кажется, что сколько ни накопи, а всё мало будет. Человек такое создание, что как только заведутся денежки, то сразу он найдёт, куда и кому их удачно или неудачно пристроить. Пока живой. А как помрёт, то все проблемы закончатся.
|
|
|