Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2014, 13:24   #5021
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Никто и никогда не проводил в Украине экзамена для госслужащих по украинскому языку.
Да, это так. Поэтому тем более не понятно, почему язык стал у новой власти точкой бифуркации. Других проблем нет? Возрождать экономику - это слишком мелко?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:25   #5022
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Что касается моей позиции ...
...то можно сказать, что она антиправительственная.
И эта позиция, как и позиция многих "государственников", затмевает общее видение. Это "беда" не только обывательская - ею "страдают" и многие государственные деятели, но у них это объяснимо выключенной совестью (свойством всех политиков) в угоду поставленным целям...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:44   #5023
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Сеня, вопрос на засыпку. Все еще существует вариант сохранения единой и неделимой Украины. Это:
1. Всеобщие выборы, для проведения которых формируется КОАЛИЦИОННОЕ правительство, в котором представлены все заинтересованные стороны.
2. Разоружение Правого сектора или, хотя бы удаление его из Киева, чтобы не мешал деятельности коалиционного правительства.
Иначе говоря, вернуться к соглашению от 21 февраля.
Объясни, почему этого не хотят ни правительство Киева, ни США, ни Европа?
Поддерживаешь ли ты идею вернуться к соглашению от 21 февраля?
Adrenalin, и все-все-все
Отвечаю на твой вопрос "на засыпку", одновременно отвечаю ADv, Веге и другим, уважаемым мною форумчанам.

Я не житель Украины и Крыма. Последний раз был в Крыму в пионерском детстве, году эдак в 74-75
Да, у меня есть в Украине родственники, за которых я и моя семья переживаем.
Я - житель России, а моя родина - СССР. Многое, что творится у нас в стране, мне не нравится. Точно так же, как не нравятся "двойные стандарты" и действия как отдельных стран, так и отдельных её представителей. То, что творится в Украине мне не нравится. Поэтому возврат или не возврат к решения 21 февраля для меня такой же вопрос, как и для большинства жителей как Украины, так и России. Что от этого изменится, если решение по Крыму уже принято? России нужен Крым, поэтому за него готовы воевать. Позиция Путина озвучена Меркель - потерял «связь с реальностью» На всей территории России идет истерия по поводу поддержки действий властей. Недовольных таким решением записывают в оппозицию, а то и во "враги народа".
Лично мне Крым, как место для проживания или отдыха, - глубоко безразличен. Как стратегический плацдарм "чтоб нас враги не завоевали" - тоже по барабану. Я не стратег и не тактик. Будет вокруг России НАТО или не будет для меня не является жизненным вопросом. Для меня важнее всего здоровье родных и близких, их благополучие.

Будет всем жителям Крыма хорошо от вхождения в состав России - да ради Бога! Не будет, ну что же, сами виноваты, не на ту лошадь поставили.

И еще небольшое такое наблюдение. Поддержку отделения Крыма выражают представители проправительственных организаций, силовики и бюджетники. Представители бизнеса с осторожностью относятся к происходящему, так как отлично понимают, что за все придется платить им. В виде налогов, акцизов и т.д. Вот ухудшение положения бизнеса я прослеживаю с опаской, так как наш семейный бизнес - единственный источник к существованию. Не хочется в результате присоединения Крыма к России получить дыру в семейном бюджете.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:57   #5024
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Представители бизнеса с осторожностью относятся к происходящему, так как отлично понимают, что за все придется платить им. В виде налогов, акцизов и т.д.
Сеня, объясни, ты считаешь, что будет введен дополнительный "налог на содержание Крыма"? Я понимаю, как можно заставить большой бизнес идти с инвестициями в Крым, но как малый и средний можно заставить отчислять деньги - я не понимаю. Кроме того, если налоги и акцизы будут увеличены, то они будут увеличены для всех, то есть, по сути, переложены на население.
Старый 12.03.2014, 14:05   #5025
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не хочется в результате присоединения Крыма к России получить дыру в семейном бюджете.
Вот это я очень хорошо понимаю. Я по возможности пытаюсь для себя лично не брать даже ту помощь, что предлагают, тем более не просить. Во избежание упрёков или какого-то непосильного для меня долга.
Мне жаль, Сеня, что судьба так связала наши страны, что это многим приносит разочарование и проблемы.
И мне жаль, что я не могу ничем помочь тебе лично, чтобы уменьшить влияние проблем Крыма на твою семью
Старый 12.03.2014, 14:50   #5026
Вега
Постоянный участник

У нас некоторые фирмы (в том числе та, где работает мой сын) уже пытаются переносить бизнес в Россию. Естественно с налогами туда же. Надеюсь, что предприниматели быстро адаптируются, чтобы всем было выгодно, без ожидания безвозмездной помощи. Очень хочется, чтобы Крым не был в тягость россиянам.
Старый 12.03.2014, 15:04   #5027
Tresor

Цитата:
Adrenalin, и все-все-все
Отвечаю на твой вопрос "на засыпку", одновременно отвечаю ADv, Веге и другим, уважаемым мною форумчанам.
...
...

Хороший пост.
Я могу подписаться под большей частью написанного.
Как и Сеня, я не могу себя отнести к сторонникам политики Путина, да и менталитет на родине (Россия, Крым) мне не очень-то нравится. Оттого и живу за пределами страны. И с форума ушёл, чтобы не касаться политических тем...

Есть один очень важный момент в истории - политики приходят и уходят, а народ остаётся.

(Так и с Крымом, например - ушли в Лету Хрущёв с СССР-ом и Ельцин, а Крым остался противоречивой частью Украины)

В Германии после воссоединения западные земли платят налог на восстановление восточных земель (он внесён в Конституцию страны), хотя уже давно всё восстановлено. Немцы после второй мировой не хотят говорить о немецкой нации, но единство народа для них очень важно. Не канут в забвение там ни Горбачёв, ни Коль, ни даже Ельцин, как создатели возможности объединения германских земель.

А многим русским "Крым, как место для проживания или отдыха, - глубоко безразличен. Как стратегический плацдарм "чтоб нас враги не завоевали" - тоже по барабану", что лишний раз показывает одну из граней менталитета, в котором есть и равнодушие с долей меркантильности и рьяный патриотизм с шапкозакидательством, и... многое другое.

Путин не вечен, диктатура (скрытая или не очень) тоже не вечна - многое из сделанного за время его правления так или иначе рассыпется - но так хочется, чтобы народ России был един.

P.S.
За госпожу Меркель больше (и меньше) голосовать не буду. Впрочем, я её и не выбирал...
Старый 12.03.2014, 15:22   #5028
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а пол-страны не хотят учить язык, т.е. не хотят считаться с Украиной.
Насколько я понимаю, язык украинский они знают. И документы на украинском оформлять умеют.
А что значит "считаться с Украиной"? Украина - это кто для тебя?

Цитата:
Танцующая, тебя сейчас тоже в оппозицию запишут
Не, это не оппозиция. Это "моя хата с краю". До тех пор, пока в эту хату кто-то не очень вежливый) не постучится. ))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
российский патриотизм в Севастополе, на мой взгляд, гораздо выше такового во многих городах России
К сожалению. А, может, к счастью - значит, жареный петух еще россиян так не клюнул, как русских в Крыму.
Старый 12.03.2014, 15:50   #5029
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А что значит "считаться с Украиной"? Украина - это кто для тебя?
а почему это вопрос ко мне?
Цитата:
Вопрос сейчас в том, что Украина не хочет ни с кем считаться, в том числе, с частью своих граждан (приблизительно полстраны).
реакция была на слова Веги. Слова для ответа - берем из вопроса...
Цитата:
Не, это не оппозиция. Это "моя хата с краю". До тех пор, пока в эту хату кто-то не очень вежливый) не постучится. ))
Ида, мне очень лениво искать по форуму твои слова, что пока тебя не трогает и бла-бла-бла. Наткнусь - обязательно скину.

Цитата:
Естественно с налогами туда же. Надеюсь, что предприниматели быстро адаптируются, чтобы всем было выгодно, без ожидания безвозмездной помощи. Очень хочется, чтобы Крым не был в тягость россиянам.
я поняла...ссылки, которые я выкладываю никто не читает....А я все думаю - почему не идет обсуждение что принесет России присоединение Крыма
Старый 12.03.2014, 15:56   #5030
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А я все думаю - почему не идет обсуждение что принесет России присоединение Крыма
Лучше в два столбика - плюсы и минусы.
Кто начнёт?
Старый 12.03.2014, 15:59   #5031
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
.А я все думаю - почему не идет обсуждение что принесет России присоединение Крыма
Ну как минимум мы больше не будем судорожно ждать окончания контракта на содержание военной базы в крыму и платить за это. Пусть мы эти деньги лучше на дотацию Крыма отдавать будем. Это же плюс! Там стопроцентно не будет в ближайшее время базы НАТО — ещё один плюс, я думаю.
Вот внешнеполитический хаос по отношению к России — это безусловный и неприятный минус
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:00   #5032
Tresor

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
У Запада нет понятия Родины, только место рождения, которое ни к чему не обязывает.
Чушь.
У всех есть понятие "Родина", как и понятие "Отчизна", и многие жители западных стран искренни в проявлениях любви к своим странам, ничуть не уступая в этом многим россиянам.
Старый 12.03.2014, 16:05   #5033
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ида, мне очень лениво искать по форуму твои слова, что пока тебя не трогает и бла-бла-бла. Наткнусь - обязательно скину.
Да не обязательно. Я поняла, что тебе лениво.
И поняла, что тебя, видимо, тема Крыма не трогает. Ну нет так нет.

Цитата:
Кто начнёт?
В связи с демографической ситуацией в России.
+ Прирост населения за счет русскоговорящих граждан (а не гастарбайтеров-нелегалов).
Старый 12.03.2014, 16:06   #5034
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
многие жители западных стран искренни в проявлениях любви к своим странам, ничуть не уступая в этом многим россиянам.
Особенно это заметно при выезде оных на постоянное место жительства за пределы своего государства.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:08   #5035
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Особенно это заметно при выезде оных на постоянное место жительства за пределы своего государства.
*шёпотом*
Они думают, что весь мир - это их личная территория.
Старый 12.03.2014, 16:18   #5036
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
у как минимум мы больше не будем судорожно ждать окончания контракта на содержание военной базы в крыму и платить за это. Пусть мы эти деньги лучше на дотацию Крыма отдавать будем. Это же плюс!
Б.Немцов. Во сколько обойдется содержание крыма:
Цитата:
Итого, ежегодно Крым будет стоить 3 млрд баксов.
Стоимость нахождение флота в Крыму - 100 млн долларов в год.

Цитата:
Там стопроцентно не будет в ближайшее время базы НАТО — ещё один плюс, я думаю.
Да. База НАТО меня нервирует на интуитивном уровне...Я б спросила, чем страшно нахождение базы НАТО у границ, но боюсь, что опять затопчут. Атомные бомбы летают и дальше...

Что еще в плюсы запишем?

Цитата:
+ Прирост населения за счет русскоговорящих граждан
прирост как плюс сам по себе? Ок. Пусть будет плюсом.

Цитата:
Плюсы — можно будет сэкономить на прокладке «Южного потока», пустив его частично по суше, и на плате за базирование Черноморского флота. Можно даже заработать на разработке нефтегазовых месторождений. Газета «Взгляд» пишет, что плюсом станут порты и возможность модернизировать ЧФ. Сам собой отпадет спор о границе в Азово-Керченском бассейне, а также необходимость российским кораблям платить за проход через Керченский пролив.
стибрила из инета. На мой взгляд достаточно весомые плюсы.
Старый 12.03.2014, 16:47   #5037
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
искренни в проявлениях любви к своим странам
Вот это чушь, точно. Звездно-полосатый над каждым домом - это не любовь к родине, они такого понятия даже не знают, это даже не патриотизм, ни один из них не идет воевать из любви к родине, они туда за бабками идут, это всего лишь знамя "своей банды", "мы всех имеем, мы всех круче!"
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:51   #5038
Вега
Постоянный участник

Цитата:
+ Прирост населения за счет русскоговорящих граждан (а не гастарбайтеров-нелегалов).
Как я понимаю, плюсы сильно зависят от планов на Крым и могут принести прибыль не сразу.
На мой взгляд из минусов - первоначальное вложение капитала (не важно, частного или государственного).
А что можно выудить?
Газ. По крайней мере не придётся в Крым тащить газ с материка. Хотя бы первое время.
Анализ я не делала, просто наслышана о работе Черноморнефтегаза, как обьекта, где мы немного связаны по работе.
Оздоровительные обьекты. Здесь стоит отметить Евпаторию с её уникальными грязями для артрозников и ЮБК с его уникальным климатом для лёгочников и сердечников. Нужно развивать, ибо всё зачахло, увы.
Порты. Перевалочная база вполне может приносить доход.
Военно-промышленный комплекс. Вертолётный завод, судоремонтный завод в Севастополе и Керчи когда-то имели очень большое значение.
Рыбопромышленный флот. Тоже требует возрождения. Наши суда (украинские, понятное дело) работают в Новой Зеландии, у Африки, Ю.Америки, поставляя сюда рыбу, которая в последнее время практически не оставалась в Крыму. Есть морской институт, есть университет, готовящий кадры для рыбного флота, желающих работать масса.
Сельское хозяйство. Активизировать выращивание гречки, риса, фруктов. Возродить консервные заводы, которые за время незалежности канули в Лету. Сюда же выращивание лаванды и розы для масел, которые довольно дорого стоят на международном рынке.
Нужен хороший хозяйственник, чтобы получить максимальную выгоду и одновременно не изуродовать природу.
Пока то, что вспомнила и то, что вполне эффективно работало когда-то.

Цитата:
Б.Немцов. Во сколько обойдется содержание крыма:
Грустно читать такой куцый анализ человека, считающего себя большим политиком
Старый 12.03.2014, 16:54   #5039
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
стибрила из инета. На мой взгляд достаточно весомые плюсы.
На любую точку зрения можно обосновать свои плюсы и свои минусы. Сколько читаю инет, пытаясь понять истину, толку(истины) там нет. Один, очень умный экономист и политик безупречно доказывает с раскладкой по полочкам, что присоединив Крым, Россия развалится через пару лет. Другой, не менее экономист и политик, не менее убедительно доказывает и раскладывает не только по полочкам, но еще и в ящики накладывает, что все будет совсем наоборот. Где истина? Экономика, вроде бы наука, и довольно точная, где плюс-минус-равно? Одному платят одни, другому другие, а мы в итоге истину увидим только эмпирически.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 17:02   #5040
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Наплыв из ЗУ был в период 2005-2009 годов, при Ющенко.
Я говорил именно о первых двух годах президентства Ющенко.