|
|
08.11.2013, 23:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Блин... Круто! Тут ребёнок мучается от пропавшего папеньки (который отказа не дал) хотя у него здесь мама-бабушка и десять поколений предков, а там всего лишь нелегально границу маменьке пересечь и вуаля, ребёночек-то русский!
|
08.11.2013, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Зашла в обе темы. Правда, кашмаррр.  Почему мы не квадратные? Так удобно было бы штабелями составлять... прям с детства. А то, ишь, ходют сами по себе, буквально
Цитата:
Сообщение от Aliens
против толпы
|
Хоспади, не дай мне вписаться в толпу. (Молитва такая, есличо).
И не дай мне по праву сильного, считать кого-то, не вписывающегося в мою картину, тупым и наглым уродом.
Цитата:
|
туповатую и нагловатую особь
|
|
|
|
08.11.2013, 23:40
|
|
|
Постоянный участник
|
От жеж шерлокихолмсы
|
|
|
08.11.2013, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Блин... Круто! Тут ребёнок мучается от пропавшего папеньки (который отказа не дал) хотя у него здесь мама-бабушка и десять поколений предков, а там всего лишь нелегально границу маменьке пересечь и вуаля, ребёночек-то русский!
|
тихо шифером шурша крыше едет не спеша 
Зачастую всё упирается в знание законов и умение находить лазейки. И ещё в деньги.
|
|
08.11.2013, 23:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Зачастую всё упирается в знание законов и умение находить лазейки.
|
Видимо, узбечка не такая уж дура, коли так расклад получается. Ммм? И уж точно не трусиха
|
|
|
08.11.2013, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
узбечка не такая уж дура
|
От неё народится много умных узбеков. Хто ж нам гастарбайтить тогда буит?
|
|
|
09.11.2013, 00:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хто ж нам гастарбайтить тогда буит?
|
А они уже давно тут за другой нуждой. Это в "первых волнах" работяги были, теперь освоились...
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, узбечка не такая уж дура, коли так расклад получается. Ммм? И уж точно не трусиха
|
Верно и первое и второе. Для того чтоб попереться что-то нарушать в чужую страну - надо иметь достаточно смелости. А для того, чтобы там тебя не замечали раньше времени - достсточно ума.
|
09.11.2013, 00:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А они уже давно тут за другой нуждой. Это в "первых волнах" работяги были, теперь освоились... Верно и первое и второе. Для того чтоб попереться что-то нарушать в чужую страну - надо иметь достаточно смелости. А для того, чтобы там тебя не замечали раньше времени - достсточно ума.
|
Мой кореш имел слишком много ума (собсссна он его и щас имеет). Ну просто очень много.
Однако его ум не спас его от 1.5 года колонии. После отсидки стал не от мира сего. Я бы не хотел быть умным узбеком (чкой) (да и россияниным тоже) Это я к тому, что узбечка просто ваще не шарит куда она сунулась. Ну типа страха нет, отсюда и смелость.
Что-то я, наверное, не об том...
|
|
|
09.11.2013, 01:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
узбечка просто ваще не шарит куда она сунулась
|
Не. Мы уже доказали путём дедукции, что ума ей не занимать 
Итого, картина получается стррррашная. Хорошо обученная в тайных казематах мировой оппозиции узбечка беременеет от главного уполномоченного агента по завоеванию всех льгот в России и тайно проникает в страну с целью оказать непоправимый вред методом проникновения в роддом города Н-ска и инициации антинародного путча в СМИ. Продолжение в следующей серии
|
|
|
09.11.2013, 01:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не. Мы уже доказали путём дедукции, что ума ей не занимать 
Итого, картина получается стррррашная. Хорошо обученная в тайных казематах мировой оппозиции узбечка беременеет от главного уполномоченного агента по завоеванию всех льгот в России и тайно проникает в страну с целью оказать непоправимый вред методом проникновения в роддом города Н-ска и инициации антинародного путча в СМИ. Продолжение в следующей серии 
|
Афигеть!!! Это ж сценарий мирового бестселлера! Голливуд нервно курит в сторонке
|
|
|
09.11.2013, 02:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Налогов в нашей стране они не платят, но полисы "временного пребывания" им выдают. Получается, что "мы" лечим их за "спасибо", да ещё и с обвинениями в жестоком отношении, как выясняется...  И это при том, что дамочка сама не удосужилась получить себе этот полис. 
|
смотрите, какой смелый... против беременной узбечки, обворовала она его бедненького  , а то, что из бюджета воруют миллиардами, замечать стесняется
Про инфекционную палату хочу сказать, что угодила в нее сразу после родильного отделения и коридора.... не было у меня никакой инфекции, было высокое давление.
Прочитав про плановые "мойки", стафилококки и прочие прелести, вспомнила, как Валенсия заявила французскому доктору, что прививки в России делают в специальном стерильном помещении
А вообще обсуждение страшное... нечеловеческое какое-то (думаю, не нужно уточнять, что в данном споре я на стороне Веги, Островка и Трезора)...
*щас наверно опять про Ирак с Афганистаном разговоры начнутся  *
|
|
|
09.11.2013, 02:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, не начнуться, как заскучаем - мы тебя позовем...
|
09.11.2013, 03:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Глеб Шадрин
врач, акушер-гинеколог родильного дома Городской клинической больницы №14 (Екатеринбург)
Цитата:
Я акушер-гинеколог и работаю в одном из самых больших родильных домов в городе Екатеринбурге – вблизи района, который представляет из себя, по сути дела, гетто: это большой рынок, где живут киргизы, вьетнамцы, таджики – кто угодно.
И пациентов, а точнее пациенток, как та женщина из Владивостока, - у нас довольно много. Т.е. само наличие подобных пациенток для нас – это совершенно банально. (Оговорюсь: всё это мое сугубо личное мнение.)
Так вот. Ситуация, имевшая место во Владивостоке, на мой взгляд, - дикая. Я, конечно, не могу говорить за другие родовспомогательные учреждения, но в нашем родильном доме такой пациентке, конечно, не отказали бы. Это невозможно, это немыслимо. Мне кажется, это просто самодеятельность какая-то. Это и с человеческой, и с профессиональной точки зрения поступок невозможный.
Нужно отметить, что администрация в лице городских и областных медицинских властей в Екатеринбурге – она декларирует и по факту требует, чтобы подобным пациентам помощь оказывалась. Надо отдать им должное: это действительно так. Т.е. если бы это случилось у нас, в Екатеринбурге, был бы скандал, и этот скандал был бы прежде всего административным.
Но у этой истории есть другая сторона. Дело в том, что таких пациенток – во всяком случае, у нас, год от года становится все больше и больше. Видимо, потому, что становится больше мигрантов, в том числе нелегальных. И ноги, по-видимому, здесь растут вот откуда.
Как оплачивается медицинская услуга? Возьмем для примера законченный случай: пациент получил медицинскую помощь, выписался из стационара – и история болезни (или история родов в данном случае) поступает к оплате. Т.е. она обсчитывается по неким тарифам и предъявляется к оплате и эти деньги возмещаются из Фонда обязательного медицинского страхования.
Понятно, что оплачиваются только люди, которые имеют полисы, т.е. люди, которые платят взносы в этот Фонд обязательного медицинского страхования. Понятно, что у такой нелегальной пациентки полиса нет и никто ничего не платит – и подобная медицинская услуга никем оплачена не будет. Но средства в любом случае на такую пациентку были какие-то затрачены, а родильный дом – это очень дорогая услуга, просто по издержкам. И никакого возмещения в этом случае не будет, и он целиком ляжет на издержки. А когда таких пациентов много, их вал, то это, в общем, чистый убыток. Вот в чем дело.
Какие-то деньги на такие «инциденты», наверно, выделяет бюджет (а может, и нет) – но это, конечно, не покроет наших издержек. А это означает, что ты потратил время, потратил усилия, но у тебя пропорционально убыло из твоего дохода, потому что заработная плата медицинских работников финансируется из того же самого источника. Т.е. не только расходные материалы, медикаменты, амортизация оборудования и т.д., но в том числе также – заработная плата. Т.е. подобный пациент представляет из себя чистый убыток для медицинского учреждения.
Но мне кажется, все зависит от того, какие установки получает тот или иной персонал. Если говорить формально: какие инструкции получает этот персонал. Вот и всё.
Что касается учреждения, в котором работаю я, - мы не отказываем никому. Мы можем отказать пациенту, потому что он попал не по профилю. Ну, допустим, с различными видами патологий женщины могут поступать в различные родильные дома, т.е. существует некая специализация. Но пациент, который пришел в приемный покой, обязательно будет осмотрен. Пациент, который пришел в приемный покой, или получит помощь, или будет отправлен самым экстренным образом в специализированное учреждение, согласно приказы о так называемой маршрутизации таких пациентов. Но он обязательно будет осмотрен, и ему будет оказана помощь.
Роды в любом случае – это экстренный случай. Это как травма. Рожающая женщина - это человек, который нуждается в экстренной медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь должна оказываться любому человеку, в любом медицинском учреждении. Независимо от наличия документов. Потому что, еще раз повторю, роды, при всей своей естественности, – это штука очень опасная.
Возвращаясь к инциденту во Владивостоке. Да, подобные пациентки – они, конечно, никого не радуют. Они плохо говорят по-русски. Они иногда просто принципиально отказываются общаться. Трудно объяснить почему, но они очень часто делают вид, что они ничего не понимают – может быть, так и есть. Т.е. эти пациентки часто вызывают раздражение. Потому что они пугают, потому что такой пациентки – это кот в мешке.
Но человек профессиональный обязан оказывать помощь не зависимо ни от чего. Это вывод. С человеческой и профессиональной точки зрения, эта история немыслима. Потому что это должностное преступление, человеческое преступление. Такого не должно быть никогда.
P.S. Последнее – для полной ясности. Подобные пациентки (о которых речь шла выше) в период пребывания в нашем учреждении и уже ПОСЛЕ родов ненавязчиво информируются о том, что при желании и возможности можно приобрести разовый страховой полис. Страховая компания, которая оказывает такие услуги, работает недалеко от родильного дома. Еще раз: всё это делается ненавязчиво и уже ПОСЛЕ того, как роженице оказали помощь. Приобретать полис необязательно, но это приветствуется всегда. И надо отдать должное мигрантам: многие из них в последние годы на это идут, сознательность растет. Это не может не радовать.
|
Выделено мной.
Оригинал там.
|
|
|
09.11.2013, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Прочитав про плановые "мойки", стафилококки и прочие прелести
|
А там, где вы живете стафилококков нет? Матушка, вы себя палочкой потыкайте.....может вы уже того?
Еще раз С какой долей вероятности эта история произошла ИМЕННО так? Отказали прям выгнали? и она рожала 2-3 часа на ступеньках?
Я вам сейчас страшную историю расскажу про садистов в белых халатах!
Рожала я значит, первого ребенка в 2003 году. А со мной в палате предродовой совсем еще девочка лежала....лет 20. И вот....У нее вялотекущая родовая деятельность. А она плачет так горько от боли...Просит - обезбольте, хоть что-нибудь сделайте. А этот садюга, что ее роды вел только ходит и смотрит. Ну, он ей там что-то пытался объяснить про то, что нельзя, что роды и так почти стоят. Но это ж врал! Наверняка можно. Ему просто нравилось слушать, как она орет на все отделение, что ее убивают и она вот прям сейчас умрет. А потом усугубить решил, говорит - сама не постараешься, на кесарево придется отправлять. Уж она плакала. Наверняка он тащился от ее страданий.
Видела лично. С моих слов записано верно. А вы про узбечек. Тут над своими издеваются....
|
09.11.2013, 10:57
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С какой долей вероятности эта история произошла ИМЕННО так?
|
С очень малой долей вероятности. Практически с никакой, я уже раза два об этом тут писала.
Но ты ж понимаешь, что любой факт можно превратить в заголовок по-разному?
Мне только странно, что на истеричную подачу газетного материала ведутся умные, трезвомыслящие люди.
|
|
09.11.2013, 11:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Глеб Шадрин
врач, акушер-гинеколог
|
Спасибо, Трезор 
Сообщение вызвало не однозначные ощущения. С одной стороны приятно, что есть ещё врачи, для которых профессионализм важнее прибыли и политики. С другой стороны это же вызывает грусть, поскольку радуешься, как чуду, а хотелось, чтобы это было обыденностью.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вам сейчас страшную историю расскажу про садистов в белых халатах!
|
А я не буду рассказывать. Они есть и их не мало, хотя не мало и тех, где хочется поклониться нашим медикам.
|
|
|
09.11.2013, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне только странно, что на истеричную подачу газетного материала ведутся умные, трезвомыслящие люди.
|
да нормально обмениваемся мнениями....Меня только про Штучку и отсутствие коков ща интересует сильно)
|
09.11.2013, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Практически с никакой, я уже раза два об этом тут писала.
Но ты ж понимаешь, что любой факт можно превратить в заголовок по-разному?
|
Про подачу СМИ никаких иллюзий. Никто и не ведется. Но ведь мы тут уже разделились по принципу так «дОлжно и нужно делать», и «это недопустимо ни при каких аргументах». А что там на самом деле было в деталях, это неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.У нее вялотекущая родовая деятельность. А она плачет так горько от боли...Просит - обезбольте, хоть что-нибудь сделайте. А этот садюга, что ее роды вел только ходит и смотрит. Ну, он ей там что-то пытался объяснить про то, что нельзя, что роды и так почти стоят. Но это ж врал!
|
Вот тебе точно известно, что врач неправильно делал? Что при анестезии могло вообще всё критически пойти? Что единственным выходом оставалось бы кесарево? И что оно не было конкретно для неё еще бОльшим риском? Откуда такая уверенность? Да, жалко, да, хочется помочь, но когда на кону две жизни, боль может быть меньшим злом.
Оговорюсь, что случаи всякие бывают, я и сама бывала в большой претензии, бывает и врач профессионально непригоден, бывает, заблуждается. Но тут ведь исходные такие, что логика врача понятна.
И потом - откуда боль при родах? Самая сильная - при схватках. Если у неё схватки слабые и редкие - так это просто измученность, или отсутствие привычки вообще терпеть, или избыточные эмоции, может, еще что. От этого анестезии нет. Я не акушер-гинеколог, врачи поправят.
|
|
|
09.11.2013, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Прочитав про плановые "мойки", стафилококки...
|
Так случилось, что моя работа с этим связана.
В СССР были наиболее жёсткие правила противоэпидемического режима, чем во всём мире - финансировалось это государством, поэтому не считалась прибыль и расход средств. Основная часть этих правил осталась. И если у вас не закрывают больницы на "мойки", это не значит, что там нет внутрибольничных инфекций или не проводятся противоэпидемические мероприятия. Это не говорит, что во всём остальном мире что-то по другому - микробы не знают границ и приспосабливаются к дезсредствам и антибиотикам одинаково быстро во всём мире 
В чистой Германии я была в шоке, когда увидела рядом с отделом хлебобулочных изделий парикмахерскую. Без дверей, просто через стенку. У нас это немыслимо пока, хотя в Германии не представить, что кого-то оставят на крыльце больницы
|
|
|
09.11.2013, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне вот что понравилось:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Приобретать полис необязательно, но это приветствуется всегда. И надо отдать должное мигрантам: многие из них в последние годы на это идут, сознательность растет. Это не может не радовать.
|
Сознательное отношение одних стимулирует сознательный ответ других. По-иному получается диктат наказаний, выгоды, насилия. Это полюсы, конечно, специально обострила. Каждый выбирает, к какому результату стремиться.
|
|
|
|