|
|
02.06.2015, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки
|
Да понятно, зачем это затевалось.
Я намедни пообщалась с банком (Альфа-банк - самый стремный банк в мире!  ). Карту ненужную хотела закрыть, которую мне навязали когда-то под зарплату. С начала этого года я ею ни разу не воспользовалась, в итоге еще и должна осталась. И не говорите мне, что это нормально!!! А то я выйду из себя. 
Причем и когда я ее получала, и когда пыталась от нее избавиться, мне пришлось сидеть в очереди. И мне, оказывается, еще раз надо было в ней посидеть, когда я уволилась с той работы - чтобы сообщить об этом событии работникам сего охрененного банка.
Но все банки я хаять не буду - потому что в другом банке мне без проблем закрыли карту за 5 минут, и остаток на карте не пострадал ни на копейку!
|
03.06.2015, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я намедни пообщалась с банком (Альфа-банк - самый стремный банк в мире! ). Карту ненужную хотела закрыть, которую мне навязали когда-то под зарплату. С начала этого года я ею ни разу не воспользовалась, в итоге еще и должна осталась. И не говорите мне, что это нормально!!! А то я выйду из себя.
|
У меня точно такая же ситуация. Теперь обхожу Альфа-банк стороной как бешеную собаку.
Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны (например, микрокредит под 60%). Она сказала, что ее совесть грызла, потому что на такие "разводки" ловились только пенсионеры, а клиенты среднего возраста уговорить было гораздо сложнее.
|
03.06.2015, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня точно такая же ситуация. Теперь обхожу Альфа-банк стороной как бешеную собаку.
Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны (например, микрокредит под 60%). Она сказала, что ее совесть грызла, потому что на такие "разводки" ловились только пенсионеры, а клиенты среднего возраста уговорить было гораздо сложнее.
|
Эх я только в Альфа банке месяц назад открыл счет.......надо быть на готове
Насчет не хамства в банках, в Сингапуре был счет в Ситибанке, у жены в магазине украли карточку и за 40 минут "напокупали" на 8 тыс долл, серёжки, кроссовки и ... маленькую собачонку
Взяли соответствующую справку в полиции, отдали в банк, банк вернул деньги а потом индивидуально разруливал с магазинами которые должны были доказать что подпись на чеке такая же как на карте, или запись с видеокамеры что покупку совершала моя жена.
Из банка был только один раз звонок, какой то дядя из службы безопасности осторожно спросил, может все таки это я сам потратил а жене не сказал..... я ответил - нет. И на этом все
Могу представить подобную ситуацию с Российскими магазинами и банками, думаю бы они договорились бы, вынесли бы мозг с помощью той же полиции, что бы сам отказался бы от этих денег
|
|
|
04.06.2015, 04:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны
|
То-то они там с каждым по 30-40 минут возятся. Очередь 3-4 человека, и больше часа ждешь (учитывая, что не один оператор работает).
|
04.06.2015, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
Ой и я поддакну про Альфу 
Обхожу стороной этот дурацкий банк.
Началось с того, что когда мы покупали квартиру, деньги некоторое время держали в Альфе, большую сумму.
Потом мне начались звонки с предложениями купить ценные бумаги, ПИФы, приглашали на презентации разные. То есть слили информацию в свой паевый фонд.
Ну в конце концов я повелась, купила немного ценных бумаг, как долгосрочное вложение.
Прошло лет 5, шла как-то мимо Альфы-капитал, зашла спросить, как там у меня с бумагами и хотела их продать.
Не тут то было
Оказывается, за эти 5 лет одна часть бумаг принесла прибыль( золото) вторая часть упала ( металл), прибыль минимальная, но это неважно даже.
Я поменяла паспорт и меня теперь не могут идентифицировать
Дело в том, что у меня паспорт литовский, и там не ставят штамп " паспорт выдан взамен старого такого-то"
Есть имя, фамилия и идентификационный номер, который и на правах тот же и на пластиковой внутренней карточке.
Я нашла старый погашенный паспорт, принесла им оба докУмента, все равно они меня не могут идентифицировать. Им штамп нужен " на русском языке  "
|
04.06.2015, 09:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Эх я только в Альфа банке месяц назад открыл счет.......надо быть на готове
|
А если надумаешь закрывать счет, то обязательно возьми у них бумажку, что никакой задолженности у тебя нет и открытых счетов не имеешь.
|
04.06.2015, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
обязательно возьми у них бумажку
|
А когда карту закрываешь, тоже нужно так сделать?
|
04.06.2015, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А когда карту закрываешь, тоже нужно так сделать?
|
Я бы сделал. На всякий случай.
|
04.06.2015, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы сделал.
|
Попробую попросить такую бумагу. Как ее назвать - справка? ))
|
04.06.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Ида, выписка о закрытии счета. Они сами должны ее вам дать.
|
04.06.2015, 19:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вообще-то это в тему про банки. Здесь тема немножко про другое.
|
|
19.01.2016, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.
«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
|
https://vk.com/public.invasion?w=wall-33842750_99778
|
|
|
20.01.2016, 01:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Я могу ошибаться, но в России нет ни одного банка с иностранными учредителями. Надо спросить у Дафны или Танцующей, они уточнят.
|
20.01.2016, 03:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Да прям. До фигищи. Навскидку это Росбанк, Райффайзенбанк, Хоум Кредит, Юниаструм. В них 100% ин. учредители. А есть с долями достаточно крупными, более одной трети.
|
20.01.2016, 12:21
|
|
Всё зависит от всего
|
А что произойдёт, если законодательно постановить, чтобы всякого рода "учредители" имели сугубо местную, российскую прописку регистрацию?
|
20.01.2016, 12:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что произойдёт, если законодательно постановить, чтобы всякого рода "учредители" имели сугубо местную, российскую прописку регистрацию?
|
Ты хотела сказать - гражданство? Ну чего - БОМЖей с паспортами много...
|
20.01.2016, 12:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, почему? Я имела ввиду именно место регистрации образования.
Цитата:
Сообщение от Вега
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать»
|
|
20.01.2016, 12:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Дык наоборот все стараются привлечь иностранные инвестиции. "Чтобы приехали иностранцы и всё делали за нас" А мы бы налоги получали. Вот так своё будущее видит например Эстония. Тут всё создано для сидения на шее у иностранных и своих "инвесторов". Все эстонцы насоздавали надзорные и контрольные органы, налоговые и таможенные службы. Но.... никто не рвётся под их седло. Невыгодно, невкусно. А местные еле тянут такое разросшееся государственное образование. А аппетиты у чиновников растут. Вот сейчас сделано "открытие" пополнять бюджет... штрафами. Ставку штрафов решили поднять вдвое. (пока обсуждается не помню в каком чтении). Потому население и разбегается как тараканы.
Я бы банки пускал с осторожностью. Ну это я. Я их вообще недолюбливаю как и "экономистов", которые умеют потом объяснять почему не вышло.
|
20.01.2016, 15:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык то ежели "инвестиции". А по факту же свои собственные деляги регистрируют предприятие в оффшоре или как там это называется. Налоги-то родине платить неохота.
|
20.01.2016, 15:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Райффайзенбанк
|
Интересовался специально, потому и сказал - 100-пудово - к "тому" "Райффайзен" - кроме названия - никакого отношения не имеет.
Цитата:
Банки с иностранным участием – зарубежные кредитные организации, которые действуют в России. Существует только одна форма такого участия – через дочерний российский банк. Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» не позволяет иностранным кредитным организациям открывать представительства и филиалы на территории РФ.
При этом закон требует уведомлять Банк России при покупке иностранным юридическим или физическим лицом доли в кредитной организации от 1% до 10% . А на больший пакет необходимо получить разрешение ЦБ.
|
|