Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2015, 13:48   #501
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки
Да понятно, зачем это затевалось.
Я намедни пообщалась с банком (Альфа-банк - самый стремный банк в мире! ). Карту ненужную хотела закрыть, которую мне навязали когда-то под зарплату. С начала этого года я ею ни разу не воспользовалась, в итоге еще и должна осталась. И не говорите мне, что это нормально!!! А то я выйду из себя.
Причем и когда я ее получала, и когда пыталась от нее избавиться, мне пришлось сидеть в очереди. И мне, оказывается, еще раз надо было в ней посидеть, когда я уволилась с той работы - чтобы сообщить об этом событии работникам сего охрененного банка.

Но все банки я хаять не буду - потому что в другом банке мне без проблем закрыли карту за 5 минут, и остаток на карте не пострадал ни на копейку!
Старый 03.06.2015, 11:06   #502
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я намедни пообщалась с банком (Альфа-банк - самый стремный банк в мире! ). Карту ненужную хотела закрыть, которую мне навязали когда-то под зарплату. С начала этого года я ею ни разу не воспользовалась, в итоге еще и должна осталась. И не говорите мне, что это нормально!!! А то я выйду из себя.
У меня точно такая же ситуация. Теперь обхожу Альфа-банк стороной как бешеную собаку.

Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны (например, микрокредит под 60%). Она сказала, что ее совесть грызла, потому что на такие "разводки" ловились только пенсионеры, а клиенты среднего возраста уговорить было гораздо сложнее.
Старый 03.06.2015, 11:42   #503
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня точно такая же ситуация. Теперь обхожу Альфа-банк стороной как бешеную собаку.

Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны (например, микрокредит под 60%). Она сказала, что ее совесть грызла, потому что на такие "разводки" ловились только пенсионеры, а клиенты среднего возраста уговорить было гораздо сложнее.
Эх я только в Альфа банке месяц назад открыл счет.......надо быть на готове

Насчет не хамства в банках, в Сингапуре был счет в Ситибанке, у жены в магазине украли карточку и за 40 минут "напокупали" на 8 тыс долл, серёжки, кроссовки и ... маленькую собачонку
Взяли соответствующую справку в полиции, отдали в банк, банк вернул деньги а потом индивидуально разруливал с магазинами которые должны были доказать что подпись на чеке такая же как на карте, или запись с видеокамеры что покупку совершала моя жена.
Из банка был только один раз звонок, какой то дядя из службы безопасности осторожно спросил, может все таки это я сам потратил а жене не сказал..... я ответил - нет. И на этом все
Могу представить подобную ситуацию с Российскими магазинами и банками, думаю бы они договорились бы, вынесли бы мозг с помощью той же полиции, что бы сам отказался бы от этих денег
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 04:18   #504
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Недавно общался с девушкой, которая работала в Альфа-банке. По ее словам, сотрудникам платили премии, если им удавалось впарить клиентам услуги, независимо от того насколько эти услуги им выгодны
То-то они там с каждым по 30-40 минут возятся. Очередь 3-4 человека, и больше часа ждешь (учитывая, что не один оператор работает).
Старый 04.06.2015, 09:19   #505
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Ой и я поддакну про Альфу
Обхожу стороной этот дурацкий банк.
Началось с того, что когда мы покупали квартиру, деньги некоторое время держали в Альфе, большую сумму.
Потом мне начались звонки с предложениями купить ценные бумаги, ПИФы, приглашали на презентации разные. То есть слили информацию в свой паевый фонд.

Ну в конце концов я повелась, купила немного ценных бумаг, как долгосрочное вложение.
Прошло лет 5, шла как-то мимо Альфы-капитал, зашла спросить, как там у меня с бумагами и хотела их продать.
Не тут то было

Оказывается, за эти 5 лет одна часть бумаг принесла прибыль( золото) вторая часть упала ( металл), прибыль минимальная, но это неважно даже.
Я поменяла паспорт и меня теперь не могут идентифицировать

Дело в том, что у меня паспорт литовский, и там не ставят штамп " паспорт выдан взамен старого такого-то"
Есть имя, фамилия и идентификационный номер, который и на правах тот же и на пластиковой внутренней карточке.
Я нашла старый погашенный паспорт, принесла им оба докУмента, все равно они меня не могут идентифицировать. Им штамп нужен " на русском языке"
Старый 04.06.2015, 09:38   #506
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Эх я только в Альфа банке месяц назад открыл счет.......надо быть на готове
А если надумаешь закрывать счет, то обязательно возьми у них бумажку, что никакой задолженности у тебя нет и открытых счетов не имеешь.
Старый 04.06.2015, 17:48   #507
Ида
Постоянный участник

Цитата:
обязательно возьми у них бумажку
А когда карту закрываешь, тоже нужно так сделать?
Старый 04.06.2015, 17:57   #508
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А когда карту закрываешь, тоже нужно так сделать?
Я бы сделал. На всякий случай.
Старый 04.06.2015, 17:59   #509
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я бы сделал.
Попробую попросить такую бумагу. Как ее назвать - справка? ))
Старый 04.06.2015, 18:36   #510
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Ида, выписка о закрытии счета. Они сами должны ее вам дать.
Старый 04.06.2015, 19:44   #511
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Вообще-то это в тему про банки. Здесь тема немножко про другое.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 22:33   #512
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
https://vk.com/public.invasion?w=wall-33842750_99778
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 01:24   #513
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Я могу ошибаться, но в России нет ни одного банка с иностранными учредителями. Надо спросить у Дафны или Танцующей, они уточнят.
Старый 20.01.2016, 03:47   #514
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Да прям. До фигищи. Навскидку это Росбанк, Райффайзенбанк, Хоум Кредит, Юниаструм. В них 100% ин. учредители. А есть с долями достаточно крупными, более одной трети.
Старый 20.01.2016, 12:21   #515
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А что произойдёт, если законодательно постановить, чтобы всякого рода "учредители" имели сугубо местную, российскую прописку регистрацию?
Старый 20.01.2016, 12:24   #516
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А что произойдёт, если законодательно постановить, чтобы всякого рода "учредители" имели сугубо местную, российскую прописку регистрацию?
Ты хотела сказать - гражданство? Ну чего - БОМЖей с паспортами много...
Старый 20.01.2016, 12:27   #517
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Нет, почему? Я имела ввиду именно место регистрации образования.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать»
Старый 20.01.2016, 12:30   #518
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Дык наоборот все стараются привлечь иностранные инвестиции. "Чтобы приехали иностранцы и всё делали за нас" А мы бы налоги получали. Вот так своё будущее видит например Эстония. Тут всё создано для сидения на шее у иностранных и своих "инвесторов". Все эстонцы насоздавали надзорные и контрольные органы, налоговые и таможенные службы. Но.... никто не рвётся под их седло. Невыгодно, невкусно. А местные еле тянут такое разросшееся государственное образование. А аппетиты у чиновников растут. Вот сейчас сделано "открытие" пополнять бюджет... штрафами. Ставку штрафов решили поднять вдвое. (пока обсуждается не помню в каком чтении). Потому население и разбегается как тараканы.
Я бы банки пускал с осторожностью. Ну это я. Я их вообще недолюбливаю как и "экономистов", которые умеют потом объяснять почему не вышло.
Старый 20.01.2016, 15:09   #519
Бижу
Всё зависит от всего

Дык то ежели "инвестиции". А по факту же свои собственные деляги регистрируют предприятие в оффшоре или как там это называется. Налоги-то родине платить неохота.
Старый 20.01.2016, 15:09   #520
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Райффайзенбанк
Интересовался специально, потому и сказал - 100-пудово - к "тому" "Райффайзен" - кроме названия - никакого отношения не имеет.

Цитата:
Банки с иностранным участием – зарубежные кредитные организации, которые действуют в России. Существует только одна форма такого участия – через дочерний российский банк. Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» не позволяет иностранным кредитным организациям открывать представительства и филиалы на территории РФ.

При этом закон требует уведомлять Банк России при покупке иностранным юридическим или физическим лицом доли в кредитной организации от 1% до 10% . А на больший пакет необходимо получить разрешение ЦБ.