Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2018, 11:21   #5241
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Ага.
Старый 31.01.2018, 11:25   #5242
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере. Ну, еще не поздно, додумаются...
Старый 31.01.2018, 11:31   #5243
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
не додумались до русских хакеров в этой сфере
Ты уверен?
Возможно, ещё не пришла пора вытащить этого "чёртика" из очередной американской шкату... дыры.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:34   #5244
Дафна Дюморье

Цитата:
Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере.
Опасно. Про это нельзя даже думать, что такое может быть. ФРС это священная корова такой степени, что даже если хакер будет, то скажут, что его нет.
Старый 31.01.2018, 11:44   #5245
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
скажут, что его нет.
Угу. Пока сами в чём-то не проколются, пока сами где-то не налажают. Вот, тут-то и понадобится старый и испытанный в боях чёртик.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:47   #5246
полуэкт
.

Цитата:
ФРС это священная корова
А, ну да. Кто ж потом поверит ентой корове, если ее какие-то хулиганы смогли подоить. Разве что можно заявить, что хакеры пытались, но корова мужественно отбила все атаки
Старый 31.01.2018, 12:20   #5247
Дафна Дюморье

06.02.2013
Федеральная резервная система США сообщила, что один из ее внутренних сайтов был взломан хакерами, однако на работу регулятора атака не повлияла.
Возможно, речь идет о том нападении, которое группа Anonymous совершила в воскресенье, якобы получив доступ к информации о более чем 4 тыс. управляющих банковской системы Америки. Эти данные затем были "слиты" в сеть. По словам представителя ФРС, хакеры воспользовались "временной уязвимостью, которую допустил разработчик сайта".

28 февраля 2014
Судебные власти США предъявили британцу Лори Лаву обвинения в незаконном проникновении в серверы Федеральной резервной системы, похищении и публикации персональных данных о людях, использующих эти серверы.
Лори Лав был арестован британской полицией в его доме в английском графстве Суффолк в октябре прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. Ему также были предъявлены обвинения в Великобритании. По данным следствия, предполагаемый преступник совершил вторжение в электронные системы не только ФРС, выполняющей функции Центрального банка, но и других правительственных ведомств США.

9 марта 2016
Хакеры проникли в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка (он входит в Федеральную резервную систему) и украли с одного из счетов около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает Yahoo News.
Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов (их общий объем — почти 30 миллиардов долларов) в ФРС США.

вот всё, что попадало в сеть за последние лет 10.
Старый 31.01.2018, 13:40   #5248
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Стратегия-2035: плюсы и минусы «плана Кудрина
https://www.infox.ru/news/271/econom...-plana-kudrina
Прекрасное далеко ...

Цитата:
новая приватизация, повсеместное внедрение платных услуг, подъем пенсионного возраста, сокращение военного бюджета, принудительное расслоение общества
.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 14:31   #5249
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Стратегия-2035: плюсы и минусы «плана Кудрина
https://www.infox.ru/news/271/econom...-plana-kudrina
Прекрасное далеко ...

.
Это совершенно другой тип государства. Для России, полагаю, неприемлем.
Старый 31.01.2018, 14:40   #5250
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это совершенно другой тип государства. Для России, полагаю, неприемлем.
Здрасьте ..., мы в нем живем.
Ничего нового данная стратегия не привносит, логическое развитие современного положения вещей.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 14:49   #5251
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере. Ну, еще не поздно, додумаются...
Бесполезно. ФРС не напрямую доллары в банки отправляет, а выдает в виде кредита Правительству. А для этого нужно постановление Правительства США. Хакеры бумажки с печатями внутри Белого дома пока не научились делать.
Старый 01.02.2018, 13:34   #5252
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ФРС знает, скока долларов на счету у каждого из таких банков
Вопросы в связи с этим.
1. Понятно, что ФРС в курсе всех долларовых трансакций. А в курсе ли она сколько наличных долларов положено на валютные счета какого-нибудь АльфаБанка его клиентами?
2. Если Россию отключат от СВИФТа и других систем безналичных долларовых платежей, будет ли это означать, что мы просто лишимся всех безналичных долларов? Ведь мы не сможем воспользоваться ни одним безналичным долларом. Так?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Бесполезно. ФРС не напрямую доллары в банки отправляет, а выдает в виде кредита Правительству. А для этого нужно постановление Правительства США. Хакеры бумажки с печатями внутри Белого дома пока не научились делать.
Хм. Ты думаешь, что кто-то там пересчитывает все постановления правительства США? Хакеры могут изменить цифру в банке-клиенте и уполномоченном банке ФРС. Никто и не заметит.
Старый 01.02.2018, 13:43   #5253
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Я не финансист и не экономист, но попробую ответить.

1. Думаю, что ФРС не в курсе, поскольку факта перевода нет. Однако ж, доллары не лежат в банке в виде тонн макулатуры, а инкассируются. А инкассация - это уже перевод безналичных средств и, соответственно, они отражаются в системе.

2. СВИФТ - всего лишь способ передачи денег между банками (и не только долларов). До этого был телетайп, бумажные подтверждения. Отключение от СВИФТА грозит лишь потерей оперативности взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Только я думаю, что между российскими банками этот обмен будет налажен весьма оперативно, а с иностранными банками спустя некоторое время через другие каналы. Например, тот же блокчейн.

И да, если у тебя на счету будут доллары, а ты не сможешь ими полноценно распоряжаться, то есть шанс, что ты начнешь смотреть в сторону других валют. Впрочем, как и те, кто увидит как себя ведет финансовый монополист. Сейчас-то монополии доллара активно противодействуют, а после потери возможности расчетов с партнерами, этот процесс пойдет еще быстрее.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Хм. Ты думаешь, что кто-то там пересчитывает все постановления правительства США? Хакеры могут изменить цифру в банке-клиенте и уполномоченном банке ФРС. Никто и не заметит.
Баланс не сойдется.
Старый 01.02.2018, 15:20   #5254
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
СВИФТ - всего лишь способ передачи денег между банками (и не только долларов). До этого был телетайп, бумажные подтверждения. Отключение от СВИФТА грозит лишь потерей оперативности взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Только я думаю, что между российскими банками этот обмен будет налажен весьма оперативно, а с иностранными банками спустя некоторое время через другие каналы. Например, тот же блокчейн.
Ну ладно, давай не так сформулируем. Дело не в СВИФТе. Допустим, ФРС отказал Российским банкам в долларовых трансакциях. Тогда ты не сможешь вообще воспользоваться безналичными баксами. Никак! Наличные баксы тебе никто запретить не может. А вот безналичные баксы у тебя есть, пока их учитывает ФРС. Если он перестает их учитывать, то у тебя их просто нет. Я вот об этом говорю.

Цитата:
Баланс не сойдется.
Баланс не сойдется. Но это выяснится, когда кто-то захочет сверить сумму в бумажках и в компьютере. А это происходит вряд ли чаще, чем раз в месяц. А, скорее всего, и того реже. Так что деньги можно далеко спрятать.
Старый 01.02.2018, 15:28   #5255
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если он перестает их учитывать, то у тебя их просто нет. Я вот об этом говорю.
Что значит "перестанет учитывать"? Спишет со счетов? Максимум что он может сделать - заморозить сделки. Ну так не все сделки идут через ФРС. Да и помимо доллара есть другие валюты. Если, например, за доллары будет невозможно торговать с Россией, то начнут торговать в другой валюте. Результат - еще более ослабление доллара как мировой валюты, а это чревато весьма негативными последствиями в первую очередь для США.

И еще раз: СВИФТ это система расчетов (канал связи), созданная в древнем 1973 году. Не слишком, кстати, удобная - мне пришлось с нею сталкиваться. Но она признана финансовыми институтами мира. Кстати, в 90-х годах далеко не у всех банков был СВИФТ и для расчетов пользовались системой коррсчетов (суть - тот же "локальный ФРС"). При отключении от СВИФТ будет создан российский аналог для внутренних транзакций (точнее - он просто продолжит работать). Для внешних будут разработаны альтернативные механизмы заинтересованными в этом финансовыми учреждениями.

Цитата:
В декабре 2014 года Банк России начал предоставление услуг по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям.

Банк России с декабря предоставил кредитным организациям новую услугу по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям. Банки подключаются к услуге на основе договоров с Банком России.

Новый сервис реализован в целях обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны и является очередным шагом в направлении совершенствования системы услуг, предоставляемых Банком России. Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах страны и без ограничений.

Банк России надеется обезопасить банки от возможных проблем в случае отключения от системы международных расчётов SWIFT. ЕС в сентябре 2014 года и в январе 2015 призвал к новым ограничительным мерам в отношении России, в том числе к отключению России от системы SWIFT.
Нас уже пытались отключить от процессинговых центров Visa и MasterCard. Результат - все равно все вернули как было, а у нас теперь есть НСПК и карта "Мир". Кстати, у меня она тоже есть. В скором времени собираются подключить ее к беспроводным системам расчетов.
Старый 01.02.2018, 16:04   #5256
полуэкт
.

Цитата:
карта "Мир"
И у меня . Она до 1000 р. позволяет без набора пинкода в терминале списывать, и без вставления в щель терминала, просто подносишь поближче и опля, готово.
Старый 01.02.2018, 16:18   #5257
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И у меня . Она до 1000 р. позволяет без набора пинкода в терминале списывать, и без вставления в щель терминала, просто подносишь поближче и опля, готово.
"Мир" уже имеет беспроводную оплату? AndroidPay пока ее отказывается понимать.
Старый 01.02.2018, 16:23   #5258
полуэкт
.

Цитата:
"Мир" уже имеет беспроводную оплату?
Я не знаю но в магазине я картой расплачиваюсь, просто поднося ее к терминалу.
Старый 01.02.2018, 16:30   #5259
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
но в магазине я картой расплачиваюсь, просто поднося ее к терминалу.
Ты именно про "Мир" говоришь или про какую-то другую карту?

Как ты отстал от жизни: я расплачиваюсь, поднося телефон к платежному терминалу. При этом пин не надо вводить даже при сумме платежа более 1000 рублей.
Старый 01.02.2018, 17:17   #5260
полуэкт
.

Цитата:
Ты именно про "Мир" говоришь или про какую-то другую карту?
Именно про Мир, у меня еще 2 маэстры, так они так не умеют.
А то, что отстал, так это, да. Тут же деревня ж, темнота... У меня телефон кнопочная нокиа, его подносить к глазам надо, а не к терминалу