|
|
31.01.2018, 11:21
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Ага.
|
31.01.2018, 11:25
|
|
|
.
|
Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере. Ну, еще не поздно, додумаются...
|
31.01.2018, 11:31
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
не додумались до русских хакеров в этой сфере
|
Ты уверен?
Возможно, ещё не пришла пора вытащить этого "чёртика" из очередной американской шкату... дыры.
|
|
|
31.01.2018, 11:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере.
|
Опасно. Про это нельзя даже думать, что такое может быть. ФРС это священная корова такой степени, что даже если хакер будет, то скажут, что его нет.
|
31.01.2018, 11:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
скажут, что его нет.
|
Угу. Пока сами в чём-то не проколются, пока сами где-то не налажают. Вот, тут-то и понадобится старый и испытанный в боях чёртик.
|
|
|
31.01.2018, 11:47
|
|
|
.
|
Цитата:
ФРС это священная корова
|
А, ну да. Кто ж потом поверит ентой корове, если ее какие-то хулиганы смогли подоить. Разве что можно заявить, что хакеры пытались, но корова мужественно отбила все атаки
|
31.01.2018, 12:20
|
|
|
|
06.02.2013
Федеральная резервная система США сообщила, что один из ее внутренних сайтов был взломан хакерами, однако на работу регулятора атака не повлияла.
Возможно, речь идет о том нападении, которое группа Anonymous совершила в воскресенье, якобы получив доступ к информации о более чем 4 тыс. управляющих банковской системы Америки. Эти данные затем были "слиты" в сеть. По словам представителя ФРС, хакеры воспользовались "временной уязвимостью, которую допустил разработчик сайта".
28 февраля 2014
Судебные власти США предъявили британцу Лори Лаву обвинения в незаконном проникновении в серверы Федеральной резервной системы, похищении и публикации персональных данных о людях, использующих эти серверы.
Лори Лав был арестован британской полицией в его доме в английском графстве Суффолк в октябре прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. Ему также были предъявлены обвинения в Великобритании. По данным следствия, предполагаемый преступник совершил вторжение в электронные системы не только ФРС, выполняющей функции Центрального банка, но и других правительственных ведомств США.
9 марта 2016
Хакеры проникли в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка (он входит в Федеральную резервную систему) и украли с одного из счетов около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает Yahoo News.
Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов (их общий объем — почти 30 миллиардов долларов) в ФРС США.
вот всё, что попадало в сеть за последние лет 10.
|
31.01.2018, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Стратегия-2035: плюсы и минусы «плана Кудрина
https://www.infox.ru/news/271/econom...-plana-kudrina
Прекрасное далеко ...
Цитата:
|
новая приватизация, повсеместное внедрение платных услуг, подъем пенсионного возраста, сокращение военного бюджета, принудительное расслоение общества
|
.
|
|
|
31.01.2018, 14:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Это совершенно другой тип государства. Для России, полагаю, неприемлем.
|
31.01.2018, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это совершенно другой тип государства. Для России, полагаю, неприемлем.
|
Здрасьте ..., мы в нем живем.
Ничего нового данная стратегия не привносит, логическое развитие современного положения вещей.
|
|
|
31.01.2018, 14:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чота еще не додумались до русских хакеров в этой сфере. Ну, еще не поздно, додумаются...
|
Бесполезно. ФРС не напрямую доллары в банки отправляет, а выдает в виде кредита Правительству. А для этого нужно постановление Правительства США. Хакеры бумажки с печатями внутри Белого дома пока не научились делать.
|
01.02.2018, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ФРС знает, скока долларов на счету у каждого из таких банков
|
Вопросы в связи с этим.
1. Понятно, что ФРС в курсе всех долларовых трансакций. А в курсе ли она сколько наличных долларов положено на валютные счета какого-нибудь АльфаБанка его клиентами?
2. Если Россию отключат от СВИФТа и других систем безналичных долларовых платежей, будет ли это означать, что мы просто лишимся всех безналичных долларов? Ведь мы не сможем воспользоваться ни одним безналичным долларом. Так?
Цитата:
Сообщение от ADv
Бесполезно. ФРС не напрямую доллары в банки отправляет, а выдает в виде кредита Правительству. А для этого нужно постановление Правительства США. Хакеры бумажки с печатями внутри Белого дома пока не научились делать.
|
Хм. Ты думаешь, что кто-то там пересчитывает все постановления правительства США? Хакеры могут изменить цифру в банке-клиенте и уполномоченном банке ФРС. Никто и не заметит.
|
01.02.2018, 13:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я не финансист и не экономист, но попробую ответить.
1. Думаю, что ФРС не в курсе, поскольку факта перевода нет. Однако ж, доллары не лежат в банке в виде тонн макулатуры, а инкассируются. А инкассация - это уже перевод безналичных средств и, соответственно, они отражаются в системе.
2. СВИФТ - всего лишь способ передачи денег между банками (и не только долларов). До этого был телетайп, бумажные подтверждения. Отключение от СВИФТА грозит лишь потерей оперативности взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Только я думаю, что между российскими банками этот обмен будет налажен весьма оперативно, а с иностранными банками спустя некоторое время через другие каналы. Например, тот же блокчейн.
И да, если у тебя на счету будут доллары, а ты не сможешь ими полноценно распоряжаться, то есть шанс, что ты начнешь смотреть в сторону других валют. Впрочем, как и те, кто увидит как себя ведет финансовый монополист. Сейчас-то монополии доллара активно противодействуют, а после потери возможности расчетов с партнерами, этот процесс пойдет еще быстрее.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хм. Ты думаешь, что кто-то там пересчитывает все постановления правительства США? Хакеры могут изменить цифру в банке-клиенте и уполномоченном банке ФРС. Никто и не заметит.
|
Баланс не сойдется.
|
01.02.2018, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
СВИФТ - всего лишь способ передачи денег между банками (и не только долларов). До этого был телетайп, бумажные подтверждения. Отключение от СВИФТА грозит лишь потерей оперативности взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Только я думаю, что между российскими банками этот обмен будет налажен весьма оперативно, а с иностранными банками спустя некоторое время через другие каналы. Например, тот же блокчейн.
|
Ну ладно, давай не так сформулируем. Дело не в СВИФТе. Допустим, ФРС отказал Российским банкам в долларовых трансакциях. Тогда ты не сможешь вообще воспользоваться безналичными баксами. Никак! Наличные баксы тебе никто запретить не может. А вот безналичные баксы у тебя есть, пока их учитывает ФРС. Если он перестает их учитывать, то у тебя их просто нет. Я вот об этом говорю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Баланс не сойдется.
|
Баланс не сойдется.  Но это выяснится, когда кто-то захочет сверить сумму в бумажках и в компьютере. А это происходит вряд ли чаще, чем раз в месяц. А, скорее всего, и того реже. Так что деньги можно далеко спрятать.
|
01.02.2018, 15:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если он перестает их учитывать, то у тебя их просто нет. Я вот об этом говорю.
|
Что значит "перестанет учитывать"? Спишет со счетов? Максимум что он может сделать - заморозить сделки. Ну так не все сделки идут через ФРС. Да и помимо доллара есть другие валюты. Если, например, за доллары будет невозможно торговать с Россией, то начнут торговать в другой валюте. Результат - еще более ослабление доллара как мировой валюты, а это чревато весьма негативными последствиями в первую очередь для США.
И еще раз: СВИФТ это система расчетов (канал связи), созданная в древнем 1973 году. Не слишком, кстати, удобная - мне пришлось с нею сталкиваться. Но она признана финансовыми институтами мира. Кстати, в 90-х годах далеко не у всех банков был СВИФТ и для расчетов пользовались системой коррсчетов (суть - тот же "локальный ФРС"). При отключении от СВИФТ будет создан российский аналог для внутренних транзакций (точнее - он просто продолжит работать). Для внешних будут разработаны альтернативные механизмы заинтересованными в этом финансовыми учреждениями.
Цитата:
В декабре 2014 года Банк России начал предоставление услуг по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям.
Банк России с декабря предоставил кредитным организациям новую услугу по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям. Банки подключаются к услуге на основе договоров с Банком России.
Новый сервис реализован в целях обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны и является очередным шагом в направлении совершенствования системы услуг, предоставляемых Банком России. Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах страны и без ограничений.
Банк России надеется обезопасить банки от возможных проблем в случае отключения от системы международных расчётов SWIFT. ЕС в сентябре 2014 года и в январе 2015 призвал к новым ограничительным мерам в отношении России, в том числе к отключению России от системы SWIFT.
|
Нас уже пытались отключить от процессинговых центров Visa и MasterCard. Результат - все равно все вернули как было, а у нас теперь есть НСПК и карта "Мир". Кстати, у меня она тоже есть. В скором времени собираются подключить ее к беспроводным системам расчетов.
|
01.02.2018, 16:04
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
карта "Мир"
|
И у меня  . Она до 1000 р. позволяет без набора пинкода в терминале списывать, и без вставления в щель терминала, просто подносишь поближче и опля, готово.
|
01.02.2018, 16:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И у меня . Она до 1000 р. позволяет без набора пинкода в терминале списывать, и без вставления в щель терминала, просто подносишь поближче и опля, готово.
|
"Мир" уже имеет беспроводную оплату? AndroidPay пока ее отказывается понимать.
|
01.02.2018, 16:23
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Мир" уже имеет беспроводную оплату?
|
Я не знаю  но в магазине я картой расплачиваюсь, просто поднося ее к терминалу.
|
01.02.2018, 16:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
но в магазине я картой расплачиваюсь, просто поднося ее к терминалу.
|
Ты именно про "Мир" говоришь или про какую-то другую карту?
Как ты отстал от жизни: я расплачиваюсь, поднося телефон к платежному терминалу.  При этом пин не надо вводить даже при сумме платежа более 1000 рублей.
|
01.02.2018, 17:17
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты именно про "Мир" говоришь или про какую-то другую карту?
|
Именно про Мир, у меня еще 2 маэстры, так они так не умеют.
А то, что отстал, так это, да. Тут же деревня ж, темнота...  У меня телефон кнопочная нокиа, его подносить к глазам надо, а не к терминалу
|
|