|
|
08.10.2014, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ответить на этот вопрос можно, только прожив указанные годы.
|
Вот я сейчас, прожив уже несколько больше 20-30-40... лет понимаю, что меня мало интересует то моё состояние восприятия жизни, которое было в те годы. И я не хотела бы снова это проживать. А в мире не так уж много того, что можно взамен иметь. В физическом мире.
|
08.10.2014, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
прожив уже несколько больше 20-30-40... лет понимаю, что меня мало интересует то моё состояние восприятия жизни, которое было в те годы. И я не хотела бы снова это проживать.
|
А я бы не отказался.)
|
|
|
08.10.2014, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А я бы не отказался.)
|
Я поняла.  Многие скучают по возможностям молодости. Тот вариант, что мой - имеет существенно больше возможностей, о которых я прежде, в молодости, даже не подозревала. Но они имеют другие точки отсчета, чем просто физический план, хотя именно здесь и проявлены.
|
08.10.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Швыряться, согласен, некрасиво. Если бы можно было подарить, или передать? Так, ведь, нельзя же!
|
Можно передать детям, отказавшись ради них от ......много чего.
Можно подарить, ухаживая за больным Эболой(к примеру)
Можно ещё перечислить примеры самопожертвования (спасение тонущего, при пожаре и т.п.)
|
|
|
08.10.2014, 11:43
|
|
Новичок
|
сам по мебе эликсир бессмертия пока что не существует (по крайней мере - официально). но при помощи определенных препаратов можно основательно замедлить процесс старения. никто не замечал, как выглядят многие мужчины - бодибилдеры? хоть того же Шварца возьмем, дедуле 67 лет (!). дело в том, что постоянный прием стероидных препаратов (в определенном возрасте, конечно, не в 18 лет) значительно замедляет старение организма. для женщин эту роль играет эстроген, а также "гормон молодости" L-тироксин. так что способы есть ))
|
|
|
08.10.2014, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от elberet
дедуле 67 лет
|
Ты бы поосторожнее с возрастными обозначениями, даже в шутку. Одно, когда сам себя так назовешь, другое - когда тебя припечатают.
|
08.10.2014, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от elberet
так что способы есть
|
adrenalin в начале этой темы весьма подробно и вдумчиво рассматривал многие способы. Если интересно - почитай.
|
08.10.2014, 13:21
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Лидочка, я так поняла, что Волонтер говорил о том, что хотел бы он отдать кому-либо уже прожитые 20 лет. ))) В смысле героизма относительно еще непрожитых - я с тобой согласна. )))
|
|
09.10.2014, 22:58
|
|
Новичок
|
в первом посте темы? мое скромное - вряд ли ферменты, работающие на рыбах (все-таки они все там в морской среде живут, и рыбы, и ежи, и все остальные) отработает и на человеке. основная проблема в том, что механизм старения очень сложный, поэтому и не могут его победить. замедлить, разве что. вон Леонтьев, к примеру. такое ощущение, что он вообще не стареет. что он съел? по слухам, он периодически на Тибет мотается. но слухи - не факты.
|
|
|
09.10.2014, 23:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от elberet
в первом посте темы?
|
Нет-нет. Я не по первый пост, а про предыдущие 26 страниц. Мнение о том, что есть духовный способ достичь бессмертия, имеет полное право на существование, но это лучше в тему про религию.
|
10.10.2014, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от elberet
вон Леонтьев, к примеру. такое ощущение, что он вообще не стареет.
|
Смойте грим, и представьте, что этому человеку не делали пластику... Стареет, ещё как стареет... Все стареют, к сожалению, отменить или замедлить это нельзя...
Цитата:
У Фаины Раневской как-то спросили: почему она не делает пластические операции.. . Ответ был гениален: "Смысл делать фасад, если канализация всё равно старая. "
|
Всё дело в том, как конкретный человек относится к старению своему... но то, что бессмертия нет и скорее всего не будет никогда - это факт. И никуда от этого не деться...
|
|
|
10.10.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
но то, что бессмертия нет и скорее всего не будет никогда - это факт. И никуда от этого не деться...
|
А как насчет 300 лет молодости?
5-10 лет, и начнется бум молодильных яблочек технологий.
|
11.10.2014, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А как насчет 300 лет молодости?
|
Честно? Ужас... устанешь, мне кажется... И повторю ещё раз свою мысль. Жизнь сама по себе имеет смысл, если есть ради кого и ради чего жить. Не хотелось бы о грустном, но, бывая на кладбище, обратила внимание, что очень много могил, в которых похоронены супруги, пережившие друг друга на 1-2-3 года... подробнее об этом не хочу, т.к. для меня это больная тема, касающаяся моих ушедших друг за другом родителей. А просто тупо жить молодым и здоровым, мне кажется, неинтересно. Жизнь интересна именно в своём эмоциональном разнообразии. Лучше объяснить я не умею. Сорря))) 
|
|
|
11.10.2014, 22:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Джонатан Свифт ещё в детстве отучил меня от желания стать бессмертной. )))))
|
|
18.11.2014, 14:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
27.11.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от elberet
сам по мебе эликсир бессмертия пока что не существует (по крайней мере - официально). но при помощи определенных препаратов можно основательно замедлить процесс старения)
|
Российские ученые испытывают препарат, который должен оттягивать момент инициирования процесса старения. Если испытания препарата покажут свою эффективность и безопасность, то люди смогут жить минимум до 120 лет.
Новое средство пока испытывается на животных моделях. Авторы разработки считают, что благодаря их препарату многие возрастные заболевания могут медленнее развиваться. Для этого используется новый тип антиоксиданта, который должен воздействовать на митохондрии - энергетические фабрики клеток. А данная часть клеток, считается, запускает процесс старения.
Ранее митохондрии уже связывали с сердечными приступами, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому ученые надеются, что смогут решить вопрос с возрастными заболеваниями. Правда, до 800 лет человек вряд ли сможет дожить. Более того, вероятно, в будущем появятся новые возрастные заболевания, которые все равно лишат людей бессмертия.
Добавлено: 27.11.14 12:59 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net/
|
|
|
27.11.2014, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Препарат изобретут, это человечество умеет. Но при этом окажется что он эффективен только тогда, когда человек не пьет, не курит, не колется, не имеет избыточного веса, ведет подвижный образ жизни и интенсивную умственную деятельность.
А жирному тупице проводящему жизнь таращась в ящик с сигаретой в зубах, он продлит ее ровно на полгода.
|
|
|
27.11.2014, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Препарат изобретут, это человечество умеет. Но при этом окажется что он эффективен только тогда, когда человек не пьет, не курит, не колется, не имеет избыточного веса, ведет подвижный образ жизни и интенсивную умственную деятельность.
А жирному тупице проводящему жизнь таращась в ящик с сигаретой в зубах, он продлит ее ровно на полгода.
|
А так ему и надо....чё заслужил
|
|
|
27.11.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
А так ему и надо....чё заслужил 
|
Заслужил не чё, а Че  но он не хочет. Он хочет нормально прожить и нормально помереть. Мысль о том, что "это" может длиться вечно приводит его в ужас. Для Че это слишком долгий джонт.
|
|
|
27.11.2014, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Ой, цветет картошка, расцветает лук
по полю шагает колорадский жук
он сожрал картошку, принялся за лук
вот какой противный колорадский жук