Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2014, 10:58   #521
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ответить на этот вопрос можно, только прожив указанные годы.
Вот я сейчас, прожив уже несколько больше 20-30-40... лет понимаю, что меня мало интересует то моё состояние восприятия жизни, которое было в те годы. И я не хотела бы снова это проживать. А в мире не так уж много того, что можно взамен иметь. В физическом мире.
Старый 08.10.2014, 11:00   #522
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
прожив уже несколько больше 20-30-40... лет понимаю, что меня мало интересует то моё состояние восприятия жизни, которое было в те годы. И я не хотела бы снова это проживать.
А я бы не отказался.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:17   #523
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А я бы не отказался.)
Я поняла. Многие скучают по возможностям молодости. Тот вариант, что мой - имеет существенно больше возможностей, о которых я прежде, в молодости, даже не подозревала. Но они имеют другие точки отсчета, чем просто физический план, хотя именно здесь и проявлены.
Старый 08.10.2014, 11:39   #524
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Швыряться, согласен, некрасиво. Если бы можно было подарить, или передать? Так, ведь, нельзя же!
Можно передать детям, отказавшись ради них от ......много чего.
Можно подарить, ухаживая за больным Эболой(к примеру)
Можно ещё перечислить примеры самопожертвования (спасение тонущего, при пожаре и т.п.)
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:43   #525
elberet
Новичок

elberet в начале пути

сам по мебе эликсир бессмертия пока что не существует (по крайней мере - официально). но при помощи определенных препаратов можно основательно замедлить процесс старения. никто не замечал, как выглядят многие мужчины - бодибилдеры? хоть того же Шварца возьмем, дедуле 67 лет (!). дело в том, что постоянный прием стероидных препаратов (в определенном возрасте, конечно, не в 18 лет) значительно замедляет старение организма. для женщин эту роль играет эстроген, а также "гормон молодости" L-тироксин. так что способы есть ))
elberet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:56   #526
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от elberet Посмотреть сообщение
дедуле 67 лет
Ты бы поосторожнее с возрастными обозначениями, даже в шутку. Одно, когда сам себя так назовешь, другое - когда тебя припечатают.
Старый 08.10.2014, 12:03   #527
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
так что способы есть
adrenalin в начале этой темы весьма подробно и вдумчиво рассматривал многие способы. Если интересно - почитай.
Старый 08.10.2014, 13:21   #528
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Лидочка, я так поняла, что Волонтер говорил о том, что хотел бы он отдать кому-либо уже прожитые 20 лет. ))) В смысле героизма относительно еще непрожитых - я с тобой согласна. )))
Старый 09.10.2014, 22:58   #529
elberet
Новичок

elberet в начале пути

в первом посте темы? мое скромное - вряд ли ферменты, работающие на рыбах (все-таки они все там в морской среде живут, и рыбы, и ежи, и все остальные) отработает и на человеке. основная проблема в том, что механизм старения очень сложный, поэтому и не могут его победить. замедлить, разве что. вон Леонтьев, к примеру. такое ощущение, что он вообще не стареет. что он съел? по слухам, он периодически на Тибет мотается. но слухи - не факты.
elberet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 23:21   #530
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
в первом посте темы?
Нет-нет. Я не по первый пост, а про предыдущие 26 страниц. Мнение о том, что есть духовный способ достичь бессмертия, имеет полное право на существование, но это лучше в тему про религию.
Старый 10.10.2014, 11:20   #531
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
вон Леонтьев, к примеру. такое ощущение, что он вообще не стареет.

Смойте грим, и представьте, что этому человеку не делали пластику... Стареет, ещё как стареет... Все стареют, к сожалению, отменить или замедлить это нельзя...

Цитата:
У Фаины Раневской как-то спросили: почему она не делает пластические операции.. . Ответ был гениален: "Смысл делать фасад, если канализация всё равно старая. "
Всё дело в том, как конкретный человек относится к старению своему... но то, что бессмертия нет и скорее всего не будет никогда - это факт. И никуда от этого не деться...
Старый 10.10.2014, 22:55   #532
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
но то, что бессмертия нет и скорее всего не будет никогда - это факт. И никуда от этого не деться...
А как насчет 300 лет молодости?

5-10 лет, и начнется бум молодильных яблочек технологий.
Старый 11.10.2014, 22:28   #533
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А как насчет 300 лет молодости?
Честно? Ужас... устанешь, мне кажется... И повторю ещё раз свою мысль. Жизнь сама по себе имеет смысл, если есть ради кого и ради чего жить. Не хотелось бы о грустном, но, бывая на кладбище, обратила внимание, что очень много могил, в которых похоронены супруги, пережившие друг друга на 1-2-3 года... подробнее об этом не хочу, т.к. для меня это больная тема, касающаяся моих ушедших друг за другом родителей. А просто тупо жить молодым и здоровым, мне кажется, неинтересно. Жизнь интересна именно в своём эмоциональном разнообразии. Лучше объяснить я не умею. Сорря)))
Старый 11.10.2014, 22:37   #534
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Джонатан Свифт ещё в детстве отучил меня от желания стать бессмертной. )))))
Старый 18.11.2014, 14:38   #535
ADv
#Zамир #НетНацизму

Старый 27.11.2014, 18:02   #536
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
сам по мебе эликсир бессмертия пока что не существует (по крайней мере - официально). но при помощи определенных препаратов можно основательно замедлить процесс старения)
Российские ученые испытывают препарат, который должен оттягивать момент инициирования процесса старения. Если испытания препарата покажут свою эффективность и безопасность, то люди смогут жить минимум до 120 лет.

Новое средство пока испытывается на животных моделях. Авторы разработки считают, что благодаря их препарату многие возрастные заболевания могут медленнее развиваться. Для этого используется новый тип антиоксиданта, который должен воздействовать на митохондрии - энергетические фабрики клеток. А данная часть клеток, считается, запускает процесс старения.

Ранее митохондрии уже связывали с сердечными приступами, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому ученые надеются, что смогут решить вопрос с возрастными заболеваниями. Правда, до 800 лет человек вряд ли сможет дожить. Более того, вероятно, в будущем появятся новые возрастные заболевания, которые все равно лишат людей бессмертия.
Добавлено: 27.11.14 12:59 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net/
Старый 27.11.2014, 19:16   #537
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Препарат изобретут, это человечество умеет. Но при этом окажется что он эффективен только тогда, когда человек не пьет, не курит, не колется, не имеет избыточного веса, ведет подвижный образ жизни и интенсивную умственную деятельность.

А жирному тупице проводящему жизнь таращась в ящик с сигаретой в зубах, он продлит ее ровно на полгода.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 19:22   #538
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Препарат изобретут, это человечество умеет. Но при этом окажется что он эффективен только тогда, когда человек не пьет, не курит, не колется, не имеет избыточного веса, ведет подвижный образ жизни и интенсивную умственную деятельность.

А жирному тупице проводящему жизнь таращась в ящик с сигаретой в зубах, он продлит ее ровно на полгода.
А так ему и надо....чё заслужил
Старый 27.11.2014, 19:45   #539
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
А так ему и надо....чё заслужил
Заслужил не чё, а Че но он не хочет. Он хочет нормально прожить и нормально помереть. Мысль о том, что "это" может длиться вечно приводит его в ужас. Для Че это слишком долгий джонт.
Старый 27.11.2014, 19:51   #540
Че
Постоянный участник

Ой, цветет картошка, расцветает лук
по полю шагает колорадский жук
он сожрал картошку, принялся за лук
вот какой противный колорадский жук
вот какой противный колорадский жук

Он ползет не знает ничего о том
что по полю рыщет дядька агроном
он посадит в банку, ядом обольет,
голову открутит и жучок умрет

голову открутит и жучок умрет

любимый припев Че в минуты пипеца и депрессии