|
|
25.04.2011, 19:36
|
|
|
С'est du sucre
|
А может их просто из ближнеазиатских братских республик доставлять начали? Там они периодами и правда огурцами пахнут.
|
25.04.2011, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Вроде все те же, из подмосковных совхозов. А там кто их знает)))))
|
25.04.2011, 19:49
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
у нас всегда его так называли...
|
У нас тоже.
|
|
25.04.2011, 20:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Уж коли речь зашла об огурцах - обожаю малосольные! Вот просто килограммами готов их хрустеть. Такие ароматные и сочные, что рука невольно тянется за следующим, когда предыдущий еще не прожеван.
|
25.04.2011, 23:03
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уж коли речь зашла об огурцах - обожаю малосольные! Вот просто килограммами готов их хрустеть. Такие ароматные и сочные, что рука невольно тянется за следующим, когда предыдущий еще не прожеван.
|
Айайай!!!  Админ ведь 
Для огурцов у нас ТАКАЯ тема есть!!! Интересная, вкусная))
|
26.04.2011, 18:59
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня тоже классные получаются. Иногда. 
Вот всё время одинаково делаю, но почему-то "хрустят" не всегда 
|
Инн, чтобы хрустели, я в каждую банку водки добавляю. Грамм 50 на литровую банку. Хрустят))
Алиенс, пардон, не прочитала выше) перенеси в тему, ОК?
Я тему "Огурцы как еда" в разделе кулинария не нашла
|
|
|
27.04.2011, 01:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А сам спирт-то откуда берется?
|
Всегда считала, что из ректификатора.  После должной очистки сам чёрт не разберёт, из чего его(спирт) выгнали - из зерна, картошки или опилок.  Не хочешь представить вкус виски или текилы из опилок?  Вот то-то же.)))
Цитата:
Сообщение от ADv
До этого пили ту же водку (самогон, горилку), но гораздо худшего качества.
|
Ну нинаю, нинаю... До сих пор весь мир пьёт и не жалуется, наоборот, напитки, где вместо дистиллята применяют разбавленный и замаскированный этиловый спирт, признают фальсификатом.
Цитата:
|
Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространенным во всем мире — перегонкой в простом перегонном кубе. Перегоняли практически любое растительное сырье, однако наиболее распространенным продуктом была рожь — основная злаковая культура на Руси. Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; продукт перегонки для проверки поджигался и выгорал до 37,5-38,00 % содержания спирта. Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснилась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %. В общем виде продукт дистилляции назывался «горячим вином» (по способу производства) и «хлебным вином» (по основному сырью). Причем второе название сохранялось вплоть до 30-х годов XX в., хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные.
|
Так же где-то слышала, что себестоимость бутылки современной водки не более десятки, а химический анализ не выдаёт почти никакой разницы между дорогой и дешёвой.  Разнится в ней только вода.
|
27.04.2011, 01:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разнится в ней только вода.
|
Однозначно... Кхм... Но не совсем. Качество спирта тоже разное...
Но самое главное - вода.
Когда-то - в далёкие уже восьмидесятые - на Тарханкуте познакомился и я с семьёй из Москвы, где молодая жена была сотрудником министерства пищевой промышленности СССР, и она рассказала, что совершенно серьёзные работы по выявлению самой хорошей водки в те времена привели к результату, что лучшая водка была из... Новосибирска. Вот. Вода там хорошая.
Я пью, как правило, "Абсолют", хотя мне и попадались водки не хуже...
|
|
|
27.04.2011, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня сегодня ужин на 10 человек.куриное филе с цветной капустой запеченная в духовке с сыром.
Салатики-греческий,свекольный с чесночком,овощная нарезка,грибы под сыром запеченные в духовке(МММММ вкуснятина)
|
|
|
27.04.2011, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Марусяк, я тоже к тебе в гости на ужин хочу!
|
|
|
27.04.2011, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега с удовольствием встречу
 сын сидит еще подсказывает Мама пиццу или тортик надо..Ну разве откажешь деткам(а их будет 3 целых штука  )пойдем скоро в магазин.
|
|
|
27.04.2011, 11:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Приятного вам всем аппетита, Марусяк
|
|
|
27.04.2011, 17:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
сын сидит еще подсказывает Мама пиццу или тортик надо.
|
Балииин!!! Точно! Я ж своим вчера пиццу обещала!!! Все ингедиенты куплены... Спасибо, что напомнила.  Через часик пора тесто ставить...
|
27.04.2011, 21:55
|
|
|
Феникснулась
|
Подразнить вас что ли
Жаркое в горшочках захотелось. 
В итоге - вот уже 25 минут в кухне пахнет чанахи. А чего не извратиться-то?
|
27.04.2011, 23:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Подразнить вас что ли
Жаркое в горшочках захотелось.
|
Ага-ага! Горшочки я как раз недавно прикупила.  Красивыееееее... 
Дело за малым - придумать им достойное наполнение. 
Делись давай, а то мои уже полуторакилограммовую пиццу упороли, завтра, наверное, снова кушать запросят..
|
29.04.2011, 18:21
|
|
|
С'est du sucre
|
Сделала тосты... посыпала их рубленным базиликом... полила оливковым маслом... порезала тоненько помидорку и положила сверху...
Сижу ем.
Время: 20.21
Утешаю себя тем, что голодной спать ложиться вредно, что это скорее полезно чем калорийно, что базилик у меня на подоконнике рос, а масло прованское...
о том, где выращены помидоры и чем их там подкармливали - стараюсь не думать
|
29.04.2011, 23:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
стараюсь не думать
|
Кошерно...
|
30.04.2011, 00:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сижу ем.
Время: 20.21
Утешаю себя тем, что голодной спать ложиться вредно..
|
Это разве время?))))))
Я и в 2 часа ночи могу нырнуть в холодильник))
И даже не стыдно.
|
22.05.2011, 22:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
куриное филе
|
а я научилась такие котлетки делать - вкусно и быстро - минут 15 на все про всё ...
Потребуется: 500 г филе куриной грудки, 100 г сыра (по желанию), 3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску, туда же добавить натертый сыр, разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль, перец и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Для остроты можно добавить и немного острого красного перца и чеснока.
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности, периодически встряхивая сковородку, чтобы котлетки не прилипли)
По желанию можно сложить котлеты в сковороду и немного пропарить под крышкой (я пропариваю с кусочком сливочного масла)
очень вкусно
|
|
|
22.05.2011, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gmarina