|
|
20.11.2011, 16:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Оно как-то само началось  Тему, кстати, ты подкинул
|
|
|
20.11.2011, 18:07
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 К чему - не могу я уразуметь - автор про учителей-то ввернул? Такое впечатление, что он оправдывается. В ключе: "Ааа... а они плохо работают, и вообще детей гнобят". Он таким образом пытается отмахнуться от объективного факта существования низкооплачиваемых профессий? Или в чём-то обвинить тех, кто выбирает для себя такие профессии? Может, уж тогда школы закрыть - чё, вообще, к детям подпускать таких ленивых ведьм, которых он описывает?
|
|
20.11.2011, 18:09
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
К чему, не могу я уразуметь, автор про учителей-то ввернул?
|
Может у него травма детства?
А вообще наше общество к учителям, врачам и ... крайне отвратительно относится.
|
20.11.2011, 18:14
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Может у него травма детства?
|
Во-первых не ко всем, во-вторых не с проста. Мне кажется, там о том, что в учителя нужно идти только по истинному призванию и никак иначе.
|
|
|
20.11.2011, 18:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Результат комплекса вины? За недоплату?
У меня ощущение, что к вороватым чиновникам общество относится значительно лучше.
|
|
20.11.2011, 18:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну вы докопались  На месте учительницы, мог быть кто угодно! И тут взят именно пример ПЛОХОЙ учительницы, которая живёт не в гармонии с собой и своей профессией!
Я согласна со всем, что написал автор. Всё это правда. Есть психология бедных и им обычно сложно вырваться из своего мирка, даже если появляется возможность заработать, они найдут лишь причину почему этого не сделать
|
|
|
20.11.2011, 18:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не могу я уразуметь - автор про учителей-то ввернул?
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
наше общество к учителям, врачам и ...
|
Дамочки, а остановиться-притормозить слабо?!..
Тема совершенно иная.
Админ, вроде, недвусмысленно дал понять...
Но без тормозов тяжело остановиться...
Наплевав на намёки администрации.
Интересно, дома вы тоже швыряете фантики, где ни попадя? Наверняка, нет. Потому что вы же потом и убираете. А мужей шпыняете за брошенные носки...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть психология бедных и им обычно сложно вырваться из своего мирка
|
Да.
Сидят в офисе, мечтают о принце, и ворошат-перемывают кости начальству, если на форумах в интернете тишина.
Для того, чтобы стать богатым и иметь собственный офис, в котором работали бы на тебя, нужно приложить немало энергии и стать достаточно большим, чтобы величина имеющегося соответствовала потенциалу.
Нужно прекратить одну жизнь и начать жить другую. А это непросто.
|
|
|
20.11.2011, 19:29
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дамочки, а остановиться-притормозить слабо?!..
Тема совершенно иная.
|
Ну а я в сущности по теме. Смотри, в офисе работать считается намного престижнее, чем в средней школе. Нервов меньше, а платят больше.
|
20.11.2011, 19:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть психология бедных и им обычно сложно вырваться из своего мирка, даже если появляется возможность заработать, они найдут лишь причину почему этого не сделать
|
Если им и так хорошо (и живут они вполне гармонично) - то почему бы и нет? Это их право и их дело.
А если автор не ставит своей целью разделить людей на сорта и пишет, собственно, о зависти (при неудовлетворённости жизнью) - то это не повод оскорблять профессию (его слова именно так и воспринимаются - как оскорбление).
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
|
Спрашивается — куда она может <...> уйти?
|
|
Я лично знаю людей, у которых истинное призвание к их профессии - и они не хотят из неё уходить. Вот, действительно, им копейки платят - живётся трудно в финансовом плане. Но не уходят - потому что любят своё дело - именно по этой причине.
Кроме того, обращает на себя внимание ещё одно обстоятельство:
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Хорошо это или плохо, но для большей части россиян деньги не имеют решающего значения. Мало кто из нас готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка. Поэтому подняться выше среднего уровня — задача не просто решаемая, но и, пожалуй, довольно лёгкая.
Я понимаю, сейчас вы потребуете от меня конкретных пошаговых рецептов: как начать с нуля и прийти к успеху.
|
|
Вроде и ясно отсюда, что пишет он о финансовом уровне. И о финансовом успехе. А прилагательное "финансовый" всё же не употребляет. Да и ладно, это просто у меня паранойя: мерещится тенденция к оценке жизни в денежном выражении. Чуфырь-чуфырь.
|
|
21.11.2011, 02:21
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если автор не ставит своей целью разделить людей на сорта и пишет, собственно, о зависти (при неудовлетворённости жизнью) - то это не повод оскорблять профессию (его слова именно так и воспринимаются - как оскорбление).
|
Ну ты же сама пишешь ответ, на свой собственный вопрос
Цитата:
|
о зависти (при неудовлетворённости
|
Там именно такой человек! Учитель/менеджер/врач/доярка. Причём тут профессия? Это вы заострили внимание на профессии, а речь там, о человеке, который живёт и его жизнь ему не нравится и он не в ладу с собой. Причём тут неуважение к профессии учителя?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вроде и ясно отсюда, что пишет он о финансовом уровне. И о финансовом успехе. А прилагательное "финансовый" всё же не употребляет. Да и ладно, это просто у меня паранойя: мерещится тенденция к оценке жизни в денежном выражении. Чуфырь-чуфырь.
|
Ну наличие денег, для некоторых людей часть успешности, так же как для других их отсутствие-угнетающий фактор. Но так же есть люди, для которых деньги абсолютно не важны (на раз два расчитайся  ) честь им и хвала. Главное, чтобы человек жил в гармонии с собой и окружающими.
Некоторые сидят и ничего не желая менять в своей жизни, хотят брюлики и вертолёт. Некоторые зарабатывают и покупают их/или не покупают (по желанию). Некоторые занимаются любимым делом и брюлики с вертолётом, им вообщем-то не нужны.
Так вот там, о первой категории.
|
|
|
21.11.2011, 04:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И это разговор о бедных людях...
Продай дом вместе с участком, и где твоя бедность?
|
Стоп, а жить где потом? Съемное жилье-то дороже обойдется.
То, что ты пытаешься описать, когда человеку приходится уже жилье продавать, это не бедность - это нищета.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фазе́нда (порт. fazenda) — в Бразилии крупное поместье, земледельческое или скотоводческое.
|
Шел когда-то в СССР сериал "Рабыня Изаура", с тех пор и повелось у огородников хохмить по поводу "фазенды". )
А ты юмора не понял.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне встречались и похуже. Которые гнобили учеников, занижали оценки, пытались из школы выжить, кидались тяжёлыми предметами
|
Спасибо родителям, что отдали меня в одну из самых приличных школ в городе (и что характерно, тогда еще бесплатных!) - у нас такого не было.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Правда чтоли? Не слышала про такой закон. Но получается и школа и родители заблуждались?
|
Чтобы стать начальником, не обязательно быть образованным человеком. Тут другие качества нужны.
Цитата:
Сообщение от Ида
Для того, чтобы стать богатым и иметь собственный офис, в котором работали бы на тебя, нужно приложить немало энергии и стать достаточно большим, чтобы величина имеющегося соответствовала потенциалу.
|
Или родиться в богатой семье.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нужно прекратить одну жизнь и начать жить другую. А это непросто.
|
Да. Возможно, придется выкинуть из жизни семью, детей и близких людей как значимый фактор. Знаю пару людей, которые этим расплатились за богатство. Всему есть цена. Тоже закон жизни.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ну а я в сущности по теме. Смотри, в офисе работать считается намного престижнее, чем в средней школе. Нервов меньше, а платят больше.
|
Вот как раз пример. В параллельном классе у моего сына есть учительница, которая спит и видит, как бы слинять из школы в офис. Но на зарплату ниже учительской она, естественно, не пойдет. А на более высокую ее пока не берут - опыта нет, образование не соответствующее. Вот и сидит человек на чемоданах, ни тут, ни там. 
Кстати, у нас директриса в этом году слиняла в офис)), что уж там об учителях говорить.
|
21.11.2011, 09:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Знаете....я не знаю ни одну профессию в офисе, которая бы была "спокойной"
Уборщица? Гавкают на них все кому не лень - плохо вытерла, плохо вымыла, выдернула провода, переставила...
Серкретарь? Так что секретарША - вечный объект подколок коллектива и слив негатива для дира. Та, что секретарь - с вечной головной болью от обилия инфы
Менеджеры - работа с людьми на результат (продажа или закупка) - это очень тяжело
Бухгалтер - никто не понимает для чего он, директор считает, что это засланец налоговой, а все контролирующие фирмы его имеет
Сисадмин - несчастный человек, который вынужден решать вопросы "а у меня комп не включается и лампочка не горит"....
Директор тот вообще виноват за все...
|
21.11.2011, 09:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Так никто и не говорит, что эта работа спокойная. Говорят, что она лучше оплачивается, чем такая же беспокойная работа врача или учителя.
|
21.11.2011, 09:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Не только престижнее, но и проще. Моя жена три года отработала учителем и когда вышла на новую работу в офис, то была сильно удивлена за что там люди деньги получают. Зато сейчас пашет по-черному - привычка работать с полной отдачей. В этом плане бывшие учителя - очень хорошие работники.
А насчет статьи она совершенно ответственно сказала, что половину учителей в той школе, где она работала, к детям допускать нельзя...
|
21.11.2011, 09:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Говорят, что она лучше оплачивается
|
может я не очень в курсе зарплат врачей и учителей....но не считаю, что учитель способен занять, к примеру, менеджерскую должность, на которой зп будет в разы больше
Скорее вариант будет
Цитата:
Сообщение от Ида
В параллельном классе у моего сына есть учительница, которая спит и видит, как бы слинять из школы в офис. Но на зарплату ниже учительской она, естественно, не пойдет. А на более высокую ее пока не берут - опыта нет, образование не соответствующее. Вот и сидит человек на чемоданах, ни тут, ни там
|
|
21.11.2011, 09:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
привычка работать с полной отдачей
|
У меня тоже одна подруга есть - где бы она ни работала, везде пашет и пашет. Работала рядовым сотрудником - пахала, пошла на повышение - еще позже с работы возвращается. )
Зато другая подруга с каждым своим повышением работала все меньше и меньше  . Одно время даже могла заехать в середине дня на чашку чая: раздаст подчиненным задания и "перекуривает".)
|
21.11.2011, 10:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня тоже одна подруга есть - где бы она ни работала, везде пашет и пашет. Работала рядовым сотрудником - пахала, пошла на повышение - еще позже с работы возвращается. )
Зато другая подруга с каждым своим повышением работала все меньше и меньше . Одно время даже могла заехать в середине дня на чашку чая: раздаст подчиненным задания и "перекуривает".)
|
Это стили мышления....На мой взгляд вторая - более правильный руководитель.
А я сама, к сожалению, отношусь к первой категории
|
21.11.2011, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На мой взгляд вторая - более правильный руководитель.
|
На мой тоже. Но это не натренируешь специально, это склад характера.
|
21.11.2011, 10:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Таки-да. Но мне кажется, что вряд ли любой из работников офиса согласится поменять свою "трудную работу" на более легкую рабочего на заводе.
|
21.11.2011, 10:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что вряд ли любой из работников офиса согласится поменять свою "трудную работу" на более легкую рабочего на заводе
|
переучиваться надо конкретно...
|
|