|
|
10.10.2015, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
АВИАНОСЕЦ "ТЕОДОР РУЗВЕЛЬТ" УХОДИТ СЕГОДЯ ИЗ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА
, 09 Октября 2015 г.
Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.
Ослабление военного присутствия США в зоне Персидского залива происходит на фоне наращивания военных действий России в Сирии.
С уходом "Теодора Рузвельта" в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.
После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.
"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института
http://www.liveinternet.ru/users/3370050/post373795985/
Волга впадает в Каспийское море
|
|
|
10.10.2015, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
УХОДИТ СЕГОДЯ ИЗ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА
|
Это подозрительно!
А ну, как термояд надумали пущать?
|
|
|
10.10.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Это подозрительно!
А ну, как термояд надумали пущать?

|
Или решили не рисковать на случай еще одного пуска из Каспия. Вдруг что не так пойдет.
|
|
|
10.10.2015, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
на случай еще одного пуска из Каспия.
|
Хорошенького - понемножку. Оценили - пусть делают выводы.
Каждый день, чтоль, пускать?!
|
|
|
10.10.2015, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Авиаудар коалиции во главе с США, направленный по позициям террористов, вместо этого привел к уничтожению электроподстанций в окрестностях сирийского города Алеппо, весь район в результате оказался обесточен, заявил высокопоставленный чиновник в Генштабе Сирии.
«О точности применения американской авиации можно судить хотя бы по сегодняшнему ночному удару в районе населенного пункта Райян в 20 километрах восточнее Алеппо. Вместо позиций игиловцев ракетами „воздух-земля“ были полностью уничтожены трансформаторные подстанции. В результате весь район теперь обесточен и мы не знаем, когда удастся восстановить его энергообеспечение», — передает слова военного источника РИА «Новости».
|
http://infopolk.ru/1/V/news/14444862...2-84104abba344
|
|
|
10.10.2015, 18:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да пора Путину получить просьбу Президента Сирии о закрытии неба над страной.
|
10.10.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Остальные - это кто? И какие договоренности?
|
Дафна, ты права. Называть это договоренностями, а тем более соглашениями - слишком громко. Я поторопилась. Скажем так - то, что декларировалось Россией через ее официальных представителей при вступлении в эту войну. И то, что начали делать на самом деле - достаточно разнится.
Мелькал перед глазами пост в инете, где прям по датам приводились высказывания. Когда совокупно читаешь - впечатление достаточно сильное.
Пока рыскала по инету, то нашла выступление Путина разлива 13 года. С осуждением бомбардировок Сирии США. Предложением оставить её в покое и не нагнетать. И высказыванием опасения, что это лишь подстегнет террористическую угрозу.
|
10.10.2015, 21:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока рыскала по инету, то нашла выступление Путина разлива 13 года. С осуждением бомбардировок Сирии США. Предложением оставить её в покое и не нагнетать. И высказыванием опасения, что это лишь подстегнет террористическую угрозу.
|
И? Он оказался неправ?
|
10.10.2015, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
ИГ разве не в 2006 году считается созданным?
|
10.10.2015, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Пушкова слушала. Сказал, что российское посольство в Дамаске подвергалось обстрелу трижды (и это всё было до 1 октября 2015 - можно найти в инете даты). И все три раза обстреливала оппозиция.
Интересный факт.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
По словам Пушкова оно зарождалось в Ираке в 2013-14.
|
|
|
11.10.2015, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
|
11.10.2015, 02:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скажем так - то, что декларировалось Россией через ее официальных представителей при вступлении в эту войну. И то, что начали делать на самом деле - достаточно разнится.
|
Отнюдь нет. Касательно Сирии Россия прет буром под флагом, что есть ООН, есть Совбез, что нужно решать комплексно, что соблюдать международное право и ты ды и ты пы. Конечно, при желании выбирая из контекста определенные фразы нашего президента (он еще тот говорун), можно скомпилировать хоть новую Войну и мир, однако если даже за последний год рассматривать все наговоренное президентом и рупорами его Лавровым и Чуркиным - вполне все логично и все объясняется, почему предпринимаются именно такие действия и на чем основываясь.
Цельный год махалось флагом, ООН особо не чухалась, Совбез тоже, а США само по себе принимало решение чего в этой Сирии делать. Явление вполне ессное. И наши конечно знали, что именно так и будет. Поэтому у России сейчас прям козыря на руках - она вся такая в белом пальто одна тут стоит. Ну она ж все согласно Уставу ООН. Она же уж сколько звала всех, звала... Не пошли, ну и сама ломанулась спасать бедную маленькую Сирию. Показав при этом мировому сообществу, что Россия прям горой за ООН. А США плювать на ООН хотели и пользуют ее как сами захотят.
Кстати. Год назад. 02.09.2014
В августе президент США Барак Обама разрешил проводить разведывательные полеты над Сирией, однако решения о бомбардировках пока не принял. При этом представитель Государственного департамента Джен Псаки сообщила, что США в случае принятия решения об ударах по позициям боевиков-исламистов на территории Сирии не намерены ждать одобрения Дамаска.
Два года назад 05.09.2013
Сообщается, что десять сенаторов проголосовали в поддержку воздушных ударов по Сирии, семь человек высказались против. Президент США Барак Обама не раз обращался к конгрессу с просьбой поддержать военную акцию против режима Башара Асада. По его заявлениям, цель авиаударов - возмездие за якобы имевшее место применение химического оружия, жертвами которого, по данным Белого дома, стали 1400 человек.
Об ООН и речи не идет. А французский през этак заявил, что в своем решении об участии в бомбардировках Сирии он ориентируется на решение Сената США. Меркель тоже тогда про ООН не вспоминала, грила, что дайте доказательства химоружия и мы сразу с вами бомбить пойдем.
а. тема химического оружия в 2013 плавно похерена была, вроде как ее и не было...Хотя наличествовали "неопровержимые доказательства", которых так никто и не увидел.
Очень Боинг напоминает. Неопровержимые есть, а по сю пору так их и нету.
|
11.10.2015, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
однако если даже за последний год рассматривать все наговоренное президентом и рупорами его Лавровым и Чуркиным - вполне все логично и все объясняется, почему предпринимаются именно такие действия и на чем основываясь.
|
Дафна, вот я этого не вижу.
|
11.10.2015, 10:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Так до 2014-го оно не заявляло о независимости. И вот надо же - как только США начало бомбить, оно вдруг появилось из небытия. Да и изначально (в 2013 году) США собирались бомбить вовсе не террористов, а законное правительство Сирии, при этом поддерживая (деньгами и оружием) тех, кто в итоге назвал себя ИГ. Так ты не ответила на мой вопрос: таки Путин тогда был неправ в своих прогнозах?
|
11.10.2015, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И вот надо же - как только США начало бомбить, оно вдруг появилось из небытия.
|
возможно.
После этого - не значит в следствии этого. Как определить.
|
11.10.2015, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
После этого - не значит в следствии этого. Как определить.
|
После того как США поддержало "умеренную оппозицию" у ИГ появилось американское оружие. Да, ты права, никакой связи.
Кстати, наши настойчиво просят у Великобритании контакты "Свободной сирийской армии" с тем, чтобы войти с ними в контакт и ненароком не разбомбить. "Ничего не ответила рыбка" (с)
|
11.10.2015, 11:03
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дафна, вот я этого не вижу.
|
Ну тут два варианта. Остаться при своем мнении или выделить некоторое собственное время и озадачиться с момента хотя бы начала иракских событий, когда США выкинуло флаг о наличии там запрещенного оружия и о последующих событиях. И отследить всё, что говорилось российской стороной по поводу всего этого марлезона и по сей день.
|
11.10.2015, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Ничего не ответила рыбка" (с)
|
Про молчание Великобритании там не сказано. Сказано про отмалчивание США и про то Великобритании вероятно некого предъявить как представителей умеренной оппозиции.
|
11.10.2015, 11:13
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Мне очень не понятен термин "Умеренная аппозиция" ... в чём разница? В калибре оружия?
Всех загнать в сортир и мочить.
|
11.10.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ну тут два варианта. Остаться при своем мнении или выделить некоторое собственное время и озадачиться с момента хотя бы начала иракских событий, когда США выкинуло флаг о наличии там запрещенного оружия и о последующих событиях. И отследить всё, что говорилось российской стороной по поводу всего этого марлезона и по сей день.
|
) то, что я читала по этому вопросу - составило мое мнение, которое заключается в том, что представители России говорят одно, а делают другое.
Впрочем это уже привычка, если вспоминать Крым, Донбасс.
Возможно во всем этом есть глубокие политические и стратегические мотивы.
|