|
|
23.09.2011, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Да и пусть списывают в расходы - можно с определенными ограничениями - не вопрос. В чем проблема?
|
ну....что то мне подсказывает, что так нельзя подходить к этому вопросу - пусть списывают - в чем проблема. Это все равно как сказать - ну давайте не платить подоходний - в чем проблема то? А как будет наполнятся бюджет -дело сотое....
Естественно, что сейчас нет экономической стимуляции для благотоворительности фирм. Но я думаю, что это все равно не первично. Должно развиться сознание.
|
|
|
23.09.2011, 11:44
|
|
Что было-то прошло
|
Без обид - это узкий взгляд на проблему. Ведь задача благотворительности в числе прочего - не только спасти души богатеев)) или не дать умереть с голодухи нищим. Косвенно она должна способствовать уменьшению разрыва между уровнем обеспеченности богатых и бедных. Это во-первых, а во вторых - ну сравнение с отменой подоходного тут не совсем уместно имхо. Другой вопрос в каком порядке, включая объемы можно будет списывать в расходы и и как противостоять махинациям - но это все вопросы технического характера
|
|
|
23.09.2011, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
У нас часто жертвуют детским домама в виде вещей. Чтобы не выбрасывать то, что осталось от маленьких детей относят в детские дома.
Согласно ВЦИОМ По мнению 48% опрошенных, благотворительность должна быть анонимной. Вот вам и 90%
|
23.09.2011, 12:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Dan
90% американцев занимаются благотворительностью
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Иностранная благотворительность возрождает российскую
|
Бросить такие сочные кости на русскоязычном форуме, где большинство участников - россияне - а потом ожидать, что эти кости, выделенные увеличенным и жи-и-и-и-и-рным шрифтом, останутся нетронутыми...
До какой же степени нужно быть наивным?
Вольно или невольно, но получилась откровенная провокация. И реакция на неё получена соответствующая.
Много ли среди нас людей, занимающихся благотворительностью? Не подающих монетки профессиональным нищим, а отдающих десятину (или больше) на благо больным или неимущим.
Поэтому и рассуждать на эту тему неэтично, мне думается. Во всяком случае тем, кто не знает этого ощущения - подарить незнакомым людям несколько десятков (сотен) тысяч долларов.
IMHO
|
|
|
23.09.2011, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Я просто не заметил, что перевод, следующий после декларации intellegens исчезли. 
А потом, Русские не все одинаковы, толерантные и рассудительные тоже есть.
|
|
|
23.09.2011, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dan
толерантные и рассудительные тоже есть
|
Звучит несколько... кхм... снова провокационно.
Толерантно ли, находясь за тысячи километров от реалий, в которых живут простые люди какой-то страны, тыкать носом их в эти реалии? Да, и не всегда всё видно с расстояния. Чаще видно лишь то, что нам позволяют увидеть... те, кто подаёт нам информацию, и наши убеждения на момент получения информации.
|
|
|
23.09.2011, 12:39
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
благотворительность должна быть анонимной
|
Православная церковь с тобой согласится. А кто такой ВЦИОМ?
Цитата:
Сообщение от Dan
А потом, Русские не все одинаковы, толерантные и рассудительные тоже есть.
|
То есть, "толерантные и рассудительные" среди русских (почему-то с большой буквы) - великая редкость?! Ещё одно твоё провокационное утверждение.
|
23.09.2011, 12:48
|
|
Cosa nostra
|
В России много людей занимаются благотворительностью и волонтёров не мало! Их ооочень много! А в декларациях не принято записывать, ну что сделать, такой менталитет  некоторые стесняются говорить о том, что жертвуют деньги и я не считаю это недостатком.
|
|
|
23.09.2011, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Звучит несколько... кхм... снова провокационно.
Толерантно ли, находясь за тысячи километров от реалий, в которых живут простые люди какой-то страны, тыкать носом их в эти реалии? Да, и не всегда всё видно с расстояния. Чаще видно лишь то, что нам позволяют увидеть... те, кто подаёт нам информацию, и наши убеждения на момент получения информации.
|
У моих родителей было много братьев и сестер, очень много, мои родственники живут в России, на Украине и немного в Белоруссии. Кроме того ещё и друзья, переписка, скайп примерно с двумя сотнями человек, а недавно похоронил маму во Владимире. Моя племянница с мужем возглавляют именно такой благотворительный фонд в Москве. Постоянно общаемся в Скайпе.
О этих проблемах говорили и ВВП и Медведев, но это как и с коррупцией и всем остальным, убей не пойму почему это воспринято как тыкать носом.
Про расстояние, часто слышу как аргумент в свой адрес. Так же примерно часто как и то, что у нас здесь происходит. Почувствуйте разницу. Ладно я уже сказал - намотал на ус.
|
|
|
23.09.2011, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
некоторые стесняются говорить о том, что жертвуют деньги и я не считаю это недостатком
|
Это называется устаревшим словом "скромность".
|
23.09.2011, 12:52
|
|
Cosa nostra
|
Толерантные, это те кто пидарасов не бьют? Да таких много в России.
Цитата:
Сообщение от Ида
Это называется устаревшим словом "скромность". 
|
А точно! На языке крутилось
|
|
|
23.09.2011, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
называется устаревшим словом "скромность"
|
Иногда - значительно чаще, чем хотелось бы - это всего лишь нежелание, чтобы на тебя показывали пальцем. Пока благотворительность не стала совершенно естественным делом в стране. А это зависит от общего благосостояния населения.
Dan, у тебя, наверняка, есть своё отношение к этому вопросу. К вопросу о благотворительности. Почему бы не высказывать именно его? А не приводить пространные цитаты каких-то авторов о процессах, происходящих в том или ином регионе планеты.
Что интересно? Мнение форумчан по поводу благотворительности? Или обсасывание положение вещей относительно благотворительности в той или иной стране?
Цитата:
Сообщение от Dan
О этих проблемах говорили и ВВП и Медведев
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Моя племянница с мужем возглавляют именно такой благотворительный фонд в Москве. Постоянно общаемся в Скайпе.
|
Недостаточно мнений?
Что нового можно узнать на форуме, который не связан с благотворительными акциями?
|
|
|
23.09.2011, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Dan, а ты сам к 90% относишься или к 10%? Это вопрос без издевки. Кстати, интересно голосование у нас на форуме провести. Думаю, что вопрос должен звучать так: "Занимались ли Вы когда-нибудь благотворительностью?".
|
23.09.2011, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, интересно голосование у нас на форуме провести. Думаю, что вопрос должен звучать так: "Занимались ли Вы когда-нибудь благотворительностью?".
|
Может быть, к теме прикрутить опрос?
|
|
|
23.09.2011, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть, к теме прикрутить опрос?
|
Можно. Но надо решить что спрашивать. Если задать его в таком виде, то, уверен, что ответ будет положительным в 100% случаев. А если спросить: "Занимаетесь ли Вы регулярно благотворительностью?", то я уже не так уверен в результате. Да и сразу второй вопрос возникает: "Как часто и в каком объеме?"
Это я к тому, что, при должном умении и у нас можно получить 90%. Хотя, признаю, традиции благотворительности в США развиты лучше, чем у нас. Возможно, что дело в благосостоянии, выгоде и менталитете.
|
23.09.2011, 13:23
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В России много людей занимаются благотворительностью и волонтёров не мало! Их ооочень много! А в декларациях не принято записывать, ну что сделать, такой менталитет  некоторые стесняются говорить о том, что жертвуют деньги и я не считаю это недостатком.
|
Да по этой части и в США менталитет не шибко отличается у обычных граждан.
|
|
|
23.09.2011, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если спросить: "Занимаетесь ли Вы регулярно благотворительностью?", то я уже не так уверен в результате. Да и сразу второй вопрос возникает: "Как часто и в каком объеме?"
|
Для начала неплохо бы выяснить, собственно, а что мы все понимаем под благотворительностью.
Когда я старые вещи, пусть даже великолепно сохранившиеся, отдаю (инкогнито) в Красный Крест, можно сказать совершенно чётко - я выбрасываю вещи неимущим.
Когда я подаю милостыню профессиональным нищим, то что я делаю?
Когда я, заведомо зная о списании суммы с налога, отдаю огромную (или не очень большую) сумму в благотворительную организацию, то я занимаюсь благотворительностью...
Только тогда, когда понятие о благотворительности у нас будет сходиться, только тогда этот опрос может оказаться реальным. А так - баловство.
Я заявляю совершенно честно - несмотря на то, что часть моих вещей периодически оказывается в благотворительных ящиках, и то, что я иногда по непонятным причинам подаю милостыню профессиональным нищим, а также то, что я иногда помогаю малознакомым людям с помощью своего автомобиля, лично я полагаю, что я не занимаюсь благотворительностью никогда! То есть - я вхожу в те самые 10 процентов. Можете записать. Где-нибудь, если хочется.
|
|
|
23.09.2011, 13:45
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Можете записать. где-нибудь, если хочется.
|
Записали: скромный.
|
23.09.2011, 13:57
|
|
not available
|
Слушайте, мы давно хотели открыть такую тему и я благодарна Дану за инициативу  , но...
То, что беседа принимает несколько накалённый характер мне не нравится. 
Не нужно спорить в такой теме Кто больше помогает.
Можно же просто обсудить КАК может помочь каждый из нас 
Насчёт опрос: есть много форм благотворительности:
- перечисление денежных средств на лечение.
- Участие в программах стипендий.
- Отдача ненужных вещей неимущим
- волонтёрство
- поддержка техническая сайтов благотворительных организаций
- участие в мероприятиях с детьми-инвалидами и сиротами
- посещение дет.домов и хосписов
- социальная помощь по дому старикам и инвалидам
- куча остального
Вы можете лично от себя поставить где-то плюсик? Поздравляю, вы оказывали благотворительную помощь.
Нет? Ответьте на вопрос почему. Сможете ответить? Не просто некогда-нехочу, если есть хоть малейшее желание человек (неважно какой нации и страны проживания) обязательно сможет помочь.
Я читаю жж одного благотворительного фонда, так вот там они рассказывают про одинокую бабушку-пенсионерку, которая каждый месяц приезжает к ним и привозит то упаковку памперсов, то коробочку чая. Российская пенсионерка. Одинокая бабушка. Находит в своем бюджете (скромном в 1000%) маленькую часть для других людей.
А вы про милионеров начали. Прежде чем обсуждать кого-либо, посмотрите, есть ли у вас возможность. Да, миллиарды дают возможность одной росписью в чековой книжке решить проблему с операцией для больного...Но ни один миллиард не решит проблему сироты в детдоме. Зато может скромая домохозяйка, инженер, работник в офисе - на это не нужно денег. Благотворительность может заключаться не только в них. Давая деньги не решишь проблему одиночества, страха социальной адаптации, отсутствия теплоты.
Улыбнувшись сироте - вы уже сотворили благо. 
Извините
|
23.09.2011, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Косвенно она должна способствовать уменьшению разрыва между уровнем обеспеченности богатых и бедных.
|
ужасно, нет, нет и нет. Потому что из благотворительности это превращается в разврат. Не нужно давать рыбу. Надо дать удочку
|
|
|