Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2011, 03:51   #41
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
только везут и сливают к нам всякую гадость.
Не вешай лапшу-то на уши...
По моим когдатошним довольно частым поездкам в Питер прекрасно помню, как изменялся вкус одних и тех же продуктов со временем. С начала производства товар оказывался, допустим, хорошим и вкусным - его начинали покупать и рекомендовать потребители - дело раскручивалось, но взятки с откатами никто не отменял, и приходилось производителю извращаться, в результате чего продукт имел тенденцию к ухудшению качества и вкуса.
Таких продуктов было достаточно много - от колбасы до пива...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 04:03   #42
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
и приходилось производителю извращаться, в результате чего продукт имел тенденцию к ухудшению качества и вкуса.
Правильно, а за счет чего? За счет присадок - добавок и другой фигни, производства ЮВА. И чем дальше от столиц, тем этого добра меньше. Объемы не те, чтоб мухлевать. Вот и получается, что местное там нормальное, а привозное - дрянь...
Старый 18.12.2011, 05:36   #43
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

...
Ну-ну...
Ида, вот, твой герой!
Принимай!
Выдвигай в Президенты!..

Извини, t_d_...

Ещё один "медведев"... сказочник.

Жаль.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:29   #44
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Я когда в Италию приехала, по началу думала, почему такая страшная курица, скукоженная, желтоватая, с волосками порой, не как беленькая и гладкая российская...это потом до меня дошло.
В ближайшем ко мне продуктовом магазине (обычном, не супермаркете) такие курицы называются "куры суповые".
Стоят дешевле толстеньких. Варить надо часа 4, но зато получается куриный бульон моего детства.
Так что не надо хаять все подряд - не во всех же российских магазинах ты была.
А супермаркеты - это витрина деградации мировой пищевой промышленности, с моей точки зрения, и судить по ним о национальной пищевой промышленности как-то нелогично.
Я лично (и многие мои знакомые) предпочитают брать продукты местных (областных или в крайнем случае сибирских) производителей: молочные продукты, мясо, птицу.
У кого есть возможность, закупают мясо по осени у знакомых селян, частников, сразу на всю зиму.
Фрукты летом тоже предпочитают брать российские, либо привезенные из бывших союзных республик (Узбекистан, Казахстан).
Пластилиновым виноградом из далекой заграницы я давно уже не прельщаюсь. И не только я. )

Интерес европейских государств в ВТО, как я понимаю, состоит в том, чтобы разорить только начинающих вставать на ноги местных производителей, и завалить местный рынок своим "конкурентоспособным" г...ом. Как это произошло со свининой в Украине, например.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну иногда еще встречаются "ножки буша"
У нас стабильно лежат на прилавке рядом с "суповыми курицами". ))
Необразованные бабушки берут.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мы - мусорная свалка для всего, что не покупают другие страны.
Вот и я говорю.
Старый 19.12.2011, 22:13   #45
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Послушайте, вот тему ВТО я знаю с трудом. Но мой пытливый ум уже какой день свербит, на мой взгляд, странное время вступления. Плюс на невыгодных для России условиях. Кто-нибудь может сложить ВТО и Европарламент? Это я к вопросу: не могли ли те (понятно, кто), от кого зависит вся эта тема со вступлением, согласиться на эти невыгодные условия, чтобы заткнуть возмущение Европарламента по выборам?
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:41   #46
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Это я к вопросу: не могли ли те (понятно, кто), от кого зависит вся эта тема со вступлением, согласиться на эти невыгодные условия, чтобы заткнуть возмущение Европарламента по выборам?
Дак инициатива то была наша, это Польша и Грузия не хотели нас видеть, но и те сдались - дали согласие. Нас в этой организации не сильно то и хотели видеть)
Но частью твои слова имеют под собой основу, условия диктовали не мы, а нам и в это приниципиальная разница.
Старый 19.12.2011, 22:45   #47
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
не могли ли те
Читай - Путин, и кто-то, может, еще.
Старый 19.12.2011, 22:59   #48
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В ближайшем ко мне продуктовом магазине (обычном, не супермаркете) такие курицы называются "куры суповые".

Ида, я по-твоему с луны свалилась? Я знаю, как отличить обычную курицу, от суповой. И я говорила о том, что кур в России обрабатывают какими-то антисептиками и они нереально белого цвета. И заметь, я не хаю все магазины, если бы ты почитала внимательно, то заметила бы, что я говорю про крупные магазины и про крупных производителей продуктов питания.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:00   #49
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Мы - мусорная свалка для всего, что не покупают другие страны.
А почему так происходит?
Старый 19.12.2011, 23:27   #50
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
супермаркеты - это витрина деградации мировой пищевой промышленности, с моей точки зрения, и судить по ним о национальной пищевой промышленности как-то нелогично.

К сожалению, это огромная составляющая этой промышленности. И с этим надо что-то делать.

Цитата:
Я лично (и многие мои знакомые) предпочитают брать продукты местных (областных или в крайнем случае сибирских) производителей: молочные продукты, мясо, птицу.
Молодцы. Мы тоже так делаем, мясо и фрукты/овощи, покупаем в маленьких магазинчиках, где фермеры продают свою продукцию.

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А почему так происходит?
Получается, мы готовы быть свалкой
Старый 19.12.2011, 23:27   #51
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А почему так происходит?
Ну, причин много. Одни из них - тотальная коррупция и бедность основной части населения.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:37   #52
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Лети, мое восхищение
Старый 19.12.2011, 23:38   #53
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
А почему так происходит?
Надо искать тех, кому это выгодно.
Старый 19.12.2011, 23:41   #54
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Одни из них - тотальная коррупция и бедность основной части населения.
А при чем здесь коррупция? ВТО это организация специально созданная для свободного передвижения товара и капитала, там барьеров административных мало. ну допустим, коррупция облегчает доступ товаров на наш рынок.
Бедность основной части населения? У нас достаточно большой средний класс, а вот та же Индия или Африка вполне соответствуют этому пункут, почему не там свалка?

Цитата:
Надо искать тех, кому это выгодно.
Всемирный мировой заговор? Извините, за совсем глупый вопрос, а то, что мы покупаем это тоже всемирный заговор и надо кого-то искать?
Старый 19.12.2011, 23:45   #55
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ну, причин много. Одни из них - тотальная коррупция и бедность основной части населения.
Ну и само население, с удовольствием идёт и покупает некачественные продукты. А пока будет спрос, будут везти и будут производить

Цитата:
а то, что мы покупаем это тоже всемирный заговор и надо кого-то искать?
Опередил меня
Старый 19.12.2011, 23:46   #56
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Всемирный мировой заговор? Извините, за совсем глупый вопрос, а то, что мы покупаем это тоже всемирный заговор и надо кого-то искать?
Не надо раздувать мои слова.
Хорошо, я перефразирую:
Цитата:
Кто? Я? Вы? Они?
Значит, это кому-то выгодно.
И без философий.
Старый 19.12.2011, 23:50   #57
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Значит, это кому-то выгодно.
Им выгодно, если мы готовы...неужели не понятно? Если в макдональдс не будут ходить, он закроется
Старый 19.12.2011, 23:54   #58
ALex
Постоянный участник

Гретхен, конечно мы, и никто иной. Критическое отношение ко всему своему и зависть ко всему чужому обусловили такой спрос именно на западный товар и на западные ценности. Почему то наш народ выбрал Кока-Колу и Пепси, а не наш завод "Винап" с его лимонадами. Конечно не без доли менеджеров предприятий, которые развалили многие сферы производства, но и здесь ВТО не виновато

Цитата:
Если в макдональдс не будут ходить, он закроется
А у нас нет макдональдса
Старый 20.12.2011, 00:37   #59
Letizia
Cosa nostra

Везука вам
Старый 20.12.2011, 02:09   #60
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И заметь, я не хаю все магазины, если бы ты почитала внимательно, то заметила бы, что я говорю про крупные магазины и про крупных производителей продуктов питания.
Нет Лети, ты писала не об этом, что собственно меня и задело, и с чего и начался весь этот не для всех корректный разговор.
Цитата:
А толку ныть? Надо конкурентноспособную продукцию создавать А то, как куриц хлорированных продавать-это они первые. Может хоть продукты начнут нормальные в России продавать и производить.
Возможно, я не очень верно проставил для себя акценты, но меня побудило к уточнению именно - производить. Никто не спорит, что торгуют у нас и всякой гадостью, которую различными окольными путями, правдвми и нет, провозят в страну. НО! Утверждать, что у нас в России НЕ производят нормальных продуктов, звучит несколько снобистски... Типа вот там, у них - кругом пряники да меда, а мы у себя - лаптем щи хлебаем... Поверь, ни в коем разе не к тебе лично, просто нарисовалась картинка:
"Некая "мармазетка" в пестецовой шубе, ковыряет маникюром у прилавка, и эдак, через губу, с малоросским выговором: - "Та тут у вас и смотреть-та нечаво, сплашной атстой, вот в Куршавеле"..." (только не прими ради Бога на свой счет! ).

Цитата:
почему не там свалка?
И там она есть...

Цитата:
население, с удовольствием идёт и покупает некачественные продукты.
Без удовольствия, без... Просто жрать охота. А с деньгами напряг.

Цитата:
Почему то наш народ выбрал Кока-Колу и Пепси
Почему-то нашему народу навязали выбирать Кока-Колу и Пепси, и именно менеджеры... О технологиях продаж можно говорить вечно...