Результаты опроса: Кто победит на выборах мэра Москвы 2013?
|
Михаил Дегтярев ЛДПР
|

|
0 |
0% |
Николай Левичев Справедливая Россия
|

|
0 |
0% |
Иван Мельников КПРФ
|

|
1 |
10.00% |
Сергей Митрохин Яблоко
|

|
0 |
0% |
Алексей Навальный Беспартийный, от РПР-ПАРНАС
|

|
3 |
30.00% |
Сергей Собянин Самовыдвиженец, член Единой России
|

|
6 |
60.00% |
07.08.2013, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Вот и получается, что ленивый рабочий стоит ,у нас тут за станком , а там генетически талантливый манагер вкалывает - как нигде в России.
|
Таки да. Москвичи больше зарабатывают не только потому что больше работают, а потому что денег здесь больше. Но весь прикол в том, что деньги, обычно, никто просто так не дает - приходится работать. И нередко впахивать так, что никакому рабочему не снилось. И еще один момент: уровень квалификации. Как ни крути, а у москвичей она выше, хотя бы потому что большинство ВУЗов сосредоточено именно здесь. Ну и, конечно, не в последнюю очередь играет роль то, что в Москву едут самые активные. Это все в совокупности и делает уровень жизни в Москве самым высоким.
Однако ж, без ложки дегтя не обойдусь. Если попытаться рассчитать такой своеобразный показатель как стоимость единицы усилий (отношение зарплаты к усилиям - по сути, стоимость работы), то в Москве он будет гораздо выше: например, москвич работает в полутора раза интенсивнее своего коллеги из провинции, а получает в три раза больше. Так что обиды на Москву вполне понятны.
Но вернемся к выборам. Я еще не встречал ни одного руководителя, который не подвергался бы критике. Даже в приснопамятные советские времена принцип "начальник - дурак" работал беспрекословно невзирая на всю машину пропаганды, пусть даже вслух это и не произносилось. Поэтому к критике Собянина отношусь философски: это неизбежная часть человеческой психологии. И про плитку, ничего нового не придумано - прежний "хороший" Лужков тоже имел жену-предпринимателя. И для меня лично вопрос стоит не в том, что кто-то какую-то выгоду получает, а в том, что какую выгоду получаю я лично. Если, на мой взгляд, Собянин (при всех своих недостатках) лично мне обеспечит лучшую жизнь, то мне плевать сколько его жена заработает на тротуарной плитке. Чужая прибыль - не моя забота, моя забота - моя выгода. При покупке, например, смартфона, я не думаю о том сколько заработает Samsung, и не буду отказываться от сделки, если вдруг мне покажется, что они слишком много накрутили. Для меня главное в этом случае: готов ли я заплатить запрашиваемую сумму. Если я откажусь от покупки, то "накажу" не только Samsung, но и себя, оставшись без телефона. То есть вместо ситуации "все в выгоде" я, по своей дурости (да и от зависти) сделаю ситуацию "все в проигрыше". Думаю, что предприниматели, которым приходится регулярно заключать сделки меня поймут: думать надо о своей выгоде по возможности увеличивая ее, а не лезть в чужой кошелек. Выборы мэра, по сути, та же сделка. Главное выбрать не самого-самого честного, а самого полезного для города. Когда-то это был Лужков. Сейчас, на мой взгляд, Собянин.
|
07.08.2013, 10:45
|
|
Фей драконий
|
ADv,всё так, всё логично . Как у спортсменов : есть спринтеры и есть стайеры .С точки зрения спринтера ADv
прав , а вот точка зрения стайера : что такое страна ( государство ) ----территория плюс население !
Ситуация при которой территория остаётся без населения приводит к разрушению самой страны . Я живу достаточно далеко от столиц, бросается в глаза простой факт : пространства есть, а дееспособного населения очень мало .Где население ? По порядку : из села население перебежало в малые города, из малых городов в
те самые 15 крупных городов, из них самые продвинутые в Москву и Питер , оттуда в страны Европы !
Повторюсь : страна не может существовать без равномерно распределённого населения !
В семнадцатом годе ,в империи, на 19 крестьян приходился один горожанин , красным потребовалось десять лет
на разрушение продовольственной базы страны , сейчас крестьянин : понятие виртуальное , питается он только с магазина . Интересно , что будут делать продотряды при любом катаклизме в стране ? Чем кормить Москву ?
Ведь правила игры задаёт столица !
|
|
|
07.08.2013, 10:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, расскажи в чем разница админить сайт из Омска или из Москвы, а зарплата в Москве в 5-6 больше?
|
Разница в том, что админов в Москве - тоже в 5 - 6 раз больше. И пописать в Москве стоит 20 рублей, а не "бесплатно под кустом", и на проезд до места работы москвичи тратят среднюю зарплату регионального рабочего... Да, зарплаты выше, но и траты пропорционально выше.
Однако для этого обсуждения есть отдельная тема - "На прожив".
|
07.08.2013, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
для восхождения на Келемонджару .
|
Я дико извиняюсь, но гора всё-таки Килиманджаро. И не склоняется.
|
|
|
07.08.2013, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, расскажи в чем разница админить сайт из Омска или из Москвы, а зарплата в Москве в 5-6 больше?
|
Я же говорю - цена работы в Москве больше, потому что денег больше и, по законам рынка, происходит "инфляция": товары/услуги/работа дорожают. Но и из-за этого же и жить тут дороже. Хотя, согласен, уровень жизни, в среднем, выше. Но тут, как я говорил, много факторов. И не только перечисленных мною, но и связанных, например, с коррупцией.
Насчет администрирования сайта. Разницы нет, кроме как в цене. Если можно дешевле нанять квалифицированного админа в Омске, то любой здравомыслящий предприниматель наймет из Омска (например, наш сайт на работе делал программист из Питера). США, аналогично, вывели все производство в Китай потому что там дешевле. Так и здесь - чем ниже цена рабочей силы, тем больше выгоды работодателю, при условии одинаковой производительности. И это весьма солидный козырь для отбирания работы и зарплаты у москвичей.
|
07.08.2013, 12:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Товары то дешевле, это в основном импорт, а все через Москву идет , а потом к нам за Урал везут. И как-то уже совсем не вяжется , что москвичи получают больше по тому что больше работают.
|
DND, я же написал, что москвичи получают больше, в том числе, и потому что работают больше. Но основная причина вовсе не в этом, а в том, что тут больше денег. В принципе. Если, например, кто-то имеет много денег, то ему не проблема купить услугу по более высокой цене. А тот кто предоставил услугу - получил больше, а, значит, и он теперь можете себе позволить заплатить больше. Именно поэтому и квартиры дорогие - большой объем денег вызывает локальную инфляцию (читай - рост цен). А вот почему больше денег - надо разбираться. Возможно, потому что Москва финансовый центр России, возможно, потому что все налоги идут через Москву, возможно, потому что все инвестиции идут через Москву. Да мало ли почему - но это так сложилось. Поверь, ни я, ни t_d_ к этому руку не прикладывали. Зато, из-за меньших зарплат регионы имеют колоссальное конкурентное преимущество, которое весьма можно использовать. Да и используется уже: аутсорсинг сейчас весьма развит и развивается дальше.
DND, ты уверен, что наш разговор в правильной теме?
|
07.08.2013, 12:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DND
"Невидимая рука рынка" дала сбой ? Специалистов больше, поэтому им платят больше?
|
Нет, конкуренция выше, потому - найти работу пропорционально тратам - не проще, чем в регионах.
П.С. Хорош препираться в этой теме...
|
07.08.2013, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
велика вероятность , что вы выбираете будущего президента РФ
|
Чего ты к москвичам пристал? Возьми, да посоветуй кого выбрать, раз это будет будущий президент. Может быть им Навального выбрать? Выбирать то не из кого.
|
07.08.2013, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Выбирать то не из кого.
|
Искусственно сделанная ситуация
|
|
|
07.08.2013, 22:44
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Искусственно сделанная ситуация
|
У нас все ситуации - такие...
|
|
07.08.2013, 23:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Выбирать то не из кого.
|
То есть остальные шесть кандидатов еще хуже? Я вот про них ничего не знаю, ты можешь что-то рассказать?
|
|
08.08.2013, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть остальные шесть кандидатов еще хуже? Я вот про них ничего не знаю, ты можешь что-то рассказать?
|
Остальных пять насчитал.
Считаю, что для должности мэра огромного мегаполиса важно наличие опыта по руководству большим хозяйством. По этому показателю кандидатов и анализирую. Соперники Собянина на этот пост может ребята и хорошие, но таким опытом не обладают. Такое впечатление, что они и не рассчитывают занять этот пост, а просто хотят лишний раз пропиариться, используя выборы.
Дегтярёв Михаил Владимирович (ЛДПР), возраст 32 года, опыта по руководству большим хозяйством нет. Зато в лучших традициях ЛДПР обнаружил склонность к популистским экстремальным решениям.
В мае 2013 года Михаил Дегтярев предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России, подготовив соответствующий законопроект. Необходимость запрета долларов США он объяснил заботой о денежных сбережениях россиян. Согласно законопроекту по истечении двух лет уполномоченные органы при обнаружении американской валюты будут конфисковывать её в пользу федерального бюджета.
Этот точно расколет «Титаник» о какой-нибудь айсберг.
Левичев Никола́й Влади́мирович (председатель политической партии «Справедливая Россия»), возраст 60 лет. Опыт хозяйственной деятельности : — генеральный директор журнала «Русская жизнь».
Ива́н Ива́нович Ме́льников (КПРФ), возраст 57 лет.
Профессор механико-математического факультета МГУ, заведует кабинетом методики преподавания математики Московского университета. В 1997—1999 гг. был председателем Комиссии по науке и технологиям Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Серге́й Серге́евич Митро́хин (Яблоко), возраст 50 лет. Профессиональный политик. Является автором нескольких законопроектов. В серьезной хозяйственной деятельности не замечен.
Более подробно о них можно прочитать в Википедии.
Навального надо анализировать более основательно. Но одно обстоятельство меня сразу напрягает: он националист.
Цитата:
Сообщение от DND
Ну а если вдруг победит Навальный то "НСДАП" дело времени.
|
Это вряд ли, но все равно ничего хорошего.
|
08.08.2013, 09:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В серьезной хозяйственной деятельности не замечен.
|
Ни один не замечен.
 Ыыыы... верните Лужка.
|
|
08.08.2013, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ыыыы... верните Лужка.
|
Чтобы он опять циклопические памятники ставил и исторический центр сносил?
У нас тема про Москву как раз появилась, когда Лужков был у власти.
|
08.08.2013, 10:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чтобы он опять циклопические памятники ставил и исторический центр сносил?
|
А Собянин исторический центр не сносит? Тоже сносит...
За кого голосовать-та?
|
|
09.08.2013, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Москва, Август 09 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – На выборах мэра Москвы разгорается громкий скандал. Кандидат в столичные градоначальники Алексей Навальный, известный своими громкими разоблачениями, обвинил своего конкурента, врио мэра Москвы Сергея Собянина в невозможности законно купить квартиру для несовершеннолетней дочери.
Как пишет Навальный в своем блоге, речь идет о квартире площадью 308 квадратных метров, расположенной в «суперэлитном доме в самом центре Москвы, буквально рядом с Белым домом». Квартира находится в собственности Ольги Собяниной с 2010 года.
Навальный подсчитал, что элитная жилая недвижимость стоит около стоит 5,27 миллиона долларов, или 173 миллиона рублей. В декларациях о доходах Собянина указано, что с 2000 по 2010 годы он заработал около 27 миллионов рублей.
«Таким образом, стоимость квартиры примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет. Очень жду от кандидата Собянина реакции на этот очень вежливый вопрос. Тем не менее, поскольку предыдущие вопросы госслужащий Собянин оставил без внимания, то направляю запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры или её получения и последующей приватизации», – пишет Навальный.
«Всё-таки пять миллионов долларов – это не шутка. Особо крупный размер», – заключает он.
© 2013, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/453745.html
|
|
09.08.2013, 16:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
врио мэра Москвы
|
какое замечательное сокращение
|
|
|
09.08.2013, 16:20
|
|
|
Мне вообще никто не нравится
|
|
09.08.2013, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Мн вообще никто не нравится
|
Господа, отмените выборы! Светлане никто не нравится...
|
|
09.08.2013, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Господа, отмените выборы! Светлане никто не нравится...
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|