|
|
27.02.2010, 10:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Пииип! Пииип! Пииип!
|
Как приятно... Пищи еще.
А вообще любая философия имеет право на существование, если она непротиворечиво описывает мир. Впрочем, и противоречивая тоже имеет право на существование, поскольку само противоречие - философское понятие и никто не мешает его исключить.
Только у такого взгляда есть одна опасность: если мир существует только внутри меня, то значит я могу делать с ним что угодно, любые последствия - это всего лишь образ в моем мозгу. И еще, если мир это только образ, то почему в нем есть непреодолимые физические ограничения? Во сне-то их нет.
|
27.02.2010, 10:29
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если мир это только образ, то почему в нем есть непреодолимые физические ограничения? Во сне-то их нет.
|
И во сне они есть, мне кажется. Просто их меньше, либо не сталкиваешься с ситуацией на "запретной территории".
|
27.02.2010, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И во сне они есть
|
если считать, что сон - это осмысление мозгом полученной информации от реальности, то во сне обязательно должны быть ограничения. Потому что они наложены реальностью
|
27.02.2010, 10:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И во сне они есть, мне кажется. Просто их меньше, либо не сталкиваешься с ситуацией на "запретной территории".
|
Скажем так: во сне законы физики другие и могут меняться. В реальности они постоянные.
Интересно, а то что мы помним - действительно существовавшие ощущения или только наша фантазия о том, что это когда-то с нами происходило?
Ощущаю себя первоклассником, задающим вопросы на которые "умные дяди" уже многократно ответили.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если считать, что сон - это осмысление мозгом полученной информации от реальности, то во сне обязательно должны быть ограничения. Потому что они наложены реальностью
|
Но по факту их меньше. Например, во сне человек может летать, в реальности - левитация пока не доказана. И еще. Во сне усилием воли можно менять реальность. Я, по крайней мере, так иногда делаю, когда осознаю, что это сон.
|
27.02.2010, 10:56
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скажем так: во сне законы физики другие и могут меняться. В реальности они постоянные.
|
Просто они не доказаны.  Всё равно, мы не настолько развитая цивилизация, я считаю. Мы просто видим мир"в разрезе", плоско. Вот все ведь смотрели "Аватар"? У племени На'ви было объёмное восприятие действительности, а у землян - плоское. Они видели реальность не прямой, а шаром. А мы - как зашоренные лошади - смотрим только на горизонт и не замечаем окружающего нас.
Мы же до сих пор не можем объяснить некоторых, "сверхъестественных" для нас, моментов. А может, то что мы называем сверхъестественным - это норма? Ну, как включать компьютер - для инфузории Туфельки это сверхъестественная способность, а для нас - ежеутренний порядок.
|
27.02.2010, 11:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А может, то что мы называем сверхъестественным - это норма?
|

|
|
|
27.02.2010, 20:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, я так поняла это недозаписанная часть фильма.
Спасибо. Фильм понравился. Я совсем недавно пришла к этому мировосприятию. Сначала шокируще было так думать, а потом всё встало на свои места и многое стало понятным и ясным. Интересно, что именно мусульмане сделали этот фильм, говоря об Аллахе, но это не имеет особого значения. Имён много, Суть одна.
|
|
|
27.02.2010, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Адское небо или новый вид облаков
В первый раз, начиная с 1953 года, метеорологи говорят о появившемся новом типе облаков. Мало того, что событие само по себе выдающееся, так еще и выглядят эти облака весьма загадочно.
Первые снимки были сделаны в Великобритании и Новой Зеландии. Новые облака могут напоминать поверхность воды, земли, иногда они принимают вид эдаких «крученых рогов». Как ни странно, несмотря на весь свой зловещий и пугающий вид, облака, вопреки ожиданиям многих, не стали предвестниками ураганов или прочих природных катаклизмов.
Цитата:
|
«Судя по цвету, структуры содержат много влаги» — говорит профессор Пол Хардакер (Paul Hardaker), исполнительный директор британского Королевского метеорологического общества. — «Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировались облака столь удивительной формы.»
|
Нашлись, конечно, и такие товарищи, которые связывают появление в небе странных образований с концом света, который якобы должен наступить в 2012 году. Запись в одном из блогов: «Взаимодействие духов всегда отражено на небе. В том числе – и на обычном, видимом нам, небе. Когда возникает нечто новое – это обязательно отразится в (массовом) сознании. В том числе – и на обычном, видимом нам, небе. Это будет выглядеть как необычное небо. Недавно обнаружен новый вид облаков, не известный метеорологам. Новая разновидность с 1953-го года. Называется «Асператус». Нечто новое должно сойти оттуда».
|
|
|
28.02.2010, 00:18
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.02.2010, 13:10
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
... это недозаписанная часть фильма.
... Суть одна.
|
Как раз, без этой части мне понравилось больше...  ...но, когда я смотрел впервые, было предложено заменить слово "аллах" на любое желанное - Бог, мироздание и т.д.
Хотя, картина сделана тоже в стиле салата - побольше всего, чтобы хоть что-то выстрелило...
|
|
|
28.02.2010, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как раз, без этой части мне понравилось больше...  ...но, когда я смотрел впервые, было предложено заменить слово "аллах" на любое желанное - Бог, мироздание и т.д.
Хотя, картина сделана тоже в стиле салата - побольше всего, чтобы хоть что-то выстрелило...
|
Я так и поняла твоё намерение не довыкладывать с Аллахом  Не искушённому зрителю Аллах резал бы ухо и не воспринимался бы как одно лишь из имён Творца.
|
|
|
01.03.2010, 14:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Время - не константа?
|
|
|
01.03.2010, 15:22
|
|
|
цвета хаки
|
Периодически почитываю журнальчик "Попмеханику". Так вот в одном из предпоследних номеров (за февраль) была статейка про календари и летосчисления.
Насчет даты 21.12.12: по календаю Майя это вовсе не конец света, а всего лишь конец некоего цикличного периода (не запомнила его названия).
сайт журнала тут
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Адское небо или новый вид облаков
|
Обалденные облака. Как будто небо и земля поменялись местами.
|
|
|
01.03.2010, 16:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Насчет даты 21.12.12: по календаю Майя это вовсе не конец света, а всего лишь конец некоего цикличного периода (не запомнила его названия).
|
Вот и я про то же.
|
01.03.2010, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
конец некоего цикличного периода
|
Если период, следующий за этим неким, будет непригоден для человеческой жизни, то для людей этот конец вполне может стать концом света. )
|
01.03.2010, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
А с чего бы ему вдруг стать непригодным? Да за два года всего?
|
01.03.2010, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да за два года всего?
|
Не за два, а через два. Это ГИПОТЕЗА.
|
01.03.2010, 16:49
|
|
|
Феникснулась
|
Товарищи, спокойно. Конец света наступит лишь когда мой неблагоневерный сделает мне предложение выйти за него замуж.  а именно - никогда, скорее всего. Сажайте огород, рожайте детей, выходите взамушш,! Мир защищён
|
04.03.2010, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pranan
...потом будет смешение полюсов (юг превратится в север, а север в юг)...
|
Скорее бы!  Штобы наш север превратился в юг  Будите к нам на побережья Карского и Баренцева морей приезжать на отдых
|
|
|
04.03.2010, 15:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Какое там 21 декабря и мифический конец света...
Писала тут на днях реферат ребёнку по "глобальным проблемам человечества", до сих пор в шоке.. Коллапс вот он уже, на пороге, даже мы можем успеть его застать, а наши дети однозначно.
Причём, ничего нового я не узнала, но когда вся разрозненная инфа объединилась в целое... Мамадарагая. Конец света натуральный, и безо всякого вмешательства извне, реального или метафизического..
|
|